Friday, December 16, 2011

LAGU-LAGU SOUNDTRACK VAMPIRE DIARIES SEASON 1

 
Bukan rahasia lagi kl lagu2 di serial Vampire Diaries tuh keren-keren. Nggak kayak sinetron Indo yg soundtracknya nggak jelas kyk jalan ceritanya, lagu-lagu di Vampire Diaries pas bgt sama tiap adegan yg diiringin. Aku nemuin blog yang cukup komplit mencantumkan semua lagu yg ada season 1 dan season 2 di sini. Lagunya lumayan banyak juga, secara season 1 aja ada 22 episode dan tiap episode rata-rata ada 5-10 lagu. Tapi buat kalian yang males download lagu sebanyak itu, nih aku pilihin 12 lagu terbaik yang prnh mengisi serial Vampire Diaries. Penyanyi-penyanyinya mgkn bbrp msh asing di kuping kalian, tapi dijamin musiknya enak bt didengerin. Nggak lupa aku kasih link downloadnya di tiap judul. Siap? Ini dia!


Pertama kali dengerin suara Mat Kearney, dijamin kalian bakal jatuh cinta. Suaranya renyah-renyah gmn gt, ngingetin kita sm vokalisnya Dave Matthews Band. Pertama denger namanya mgkn kalian ngerasa agak aneh ya, masa bule namanya Mat? Jgn2 kepanjangannya Mamat Samsudin?  Setelah kuselidikin di Wikipedia, trnyta nama alinya Matthew, cuma di akte kelahiran salah tulis jadi Mathew (huruf “t” nya ilang satu). Bukannya bete gr2 aktenya salah tulis, bang Mat ini mlh bangga dan jadiin nama ini ciri khasnya. Wah salut deh!

Di Amrik sana lagunya yang laris adalah “All I Need” (prnh keluar di Grey’s Anatomi dan NCIS sgl) dan “Closer To Love” (jg keluar di Vampire Diaries episode 2). Tapi lagu yang kusaranin buat dikupingin di sini adl lagu “Here We Go”. Lagu ini easy listening bgt dan dijamin kalian pasti lgs suka sejak pertama dengerin. Lagu ini blh dibilang jd pembuka keseluruhan serial Vampire Diaries. Lagu ini keluar pd awal episode 1, yaitu adegan Elena dan Bonnie brgk sekolah brg naek mobil dan Bonnie menceritakan kl kemungkinan dia itu penyihir.

 

 
Band yg satu ini pasti dah nggak asing lg di telinga kalian. One Republic terkenal berkat lagu “Apologize” yg smpt membuat mrk msk nominasi Grammy. Lagu “Say (All I Need)” ini keluar pas episode 1, tepatnya di adegan Elena nulis diarinya sendirian di depan makam ortunya. Hmm…pas bgt sm lirik lagunya. 


 
Siapa nggak kenal cewek ini? Katy Perry emg smpt bikin geger lewat single-nya yg berjudul “You’re So Gay”. Musik cewek ini yg enak didengar udah mengantar doi mendapat 8 nominasi Grammy. Ia juga prnh jadi juri tamu di acara American Idol dan America’s Got Talent. Lagu “Thinking of You” keluar di episode 1 pas adegan dimana Matt ketemu Elena dan Stefan di Mystic Grill. Kalo ada yg nggak tau Mystic Grill, itu tuh bar tempat nongkrong plg gaul bt anak2 muda di Mystic Falls, kota dmn Elena dkk tggl. Kalo disini mirip2 lah sm lesehan Mbok Jum dpn pos ronda yg kl mlm banyak ditongkrongin kaum abegeh…hehehe.

Isi lagu “Thinking of You” jg pas bgt sm adegannya, soalnya lagu ini menceritakan ttg seseorang yg nggak bs ngelupain mantannya. Klop bgt sm suasana hati Matt. Coba deh kalian bayangin kl mantan kalian mamerin pacar barunya di tempat nongkrong plg gaul (dpn tmn2 kalian pula), smntra loe sndri blm pny gebetan. Waaa kagak kebayang deh ancurnya kyk apa!!!

Nggak hanya lagu ini yg keluar di Vampire Diaries. Lagu Katy Perry lain yg berjudul “Use Your Love“ jg mengisi adegan di episode 18.


 
 
Nggak pas rasanya kl soundtrack serial remaja plg laris di Amrik nggak diisi ama band anak muda plg gaul ini. Yap, band The All American Rejects emg udah srg keluar msk ajang MTV Music Award. Di sini mrk nyanyiin lagu “Back To Me” yg keluar pas adegan party di episode 1 pas Stefan nolak Caroline.


 
The Fray adalah band asal Amrik yg di sono lbh terkenal dg single “How To Save A Life” (aku inget sm lagu itu soalnya prnh dibawain versi akustiknya sm si imut asal Filipina, Sabrina). Lagu ini jg mengantar mrk masuk nominasi Grammy. Lagu-lagu The Fray banyak memakai instrumen piano, makanya byk org2 sirik blg kl mereka ngejiplak gayanya band2 Inggris kyk Coldplay dan Keane.

Lagu2 mrk tergolong romantis, nggak heran lagu mrk “Never Say Never” dipajang di ending episode 1 (gila, episode ini byk bgt lagu kerennya!) pas Elena mengundang Stefan masuk ke rmh doi (asal kalian tau aja, di serial ini vampir nggak bs msk ke rmh seseorang kl nggak diundang msk sm pemiliknya, kl nggak mrk bakal terhenti di ambang pintu). Lagu ini walapun nadanya agak2 galau tp liriknya pas bgt bt kalian yg mau nembak cewek, soalnya ada liriknya “…you’re the queen of everything…”. Wah, gmn cewek nggak klepek2?


 
Dragonette adl grup band asal Kanada yg mengusung tema musik “electro pop”. Band ini cm beranggotakan 3 org, Martina Sorbara sbg vokalis, bassist Dan Kurtz, dan drummer Joel Stouffer. Musik mrk bergaya elektro2 yg prnh ngetop tahun 80an dan lucu bt didengerin. Termasuk lagu mrk “I Get Around” yg keluar pas adegan Elena dan Bonnie nyebarin pamflet party “Night of The Comet” di episode 2 smbl ngobrolin soal Stefan. Lagu ini cocok didengerin bt kalian yg pengen nyari aja suasana yg beda.


 
Lagu dr penyanyi cewek yg prnh dinominasiin Grammy ini keluar pas adegan penutup episode 2, yaitu pas Elena berkunjung ke rumah Stefan dan akhirnya mrk berciuman. Lagunya sendiri pas bgt sm adegannya, agak mendayu2. Lagu ini bercerita ttg cowok yg gantengnya minta ampun ampe cewek2 pada ketarik ama gaya gravitasinya (hmm…kirain gaya gravitasi berbanding lurus sm jarak dg pusat bumi, trnyta jg bergantung pd faktor kegantengan jg hehehehe). Aduh Sara bs aja, aku jd ngerasa kesindir deh (yah, pede bgt???).


 
Matt Nathanson emg jrg kita dengar namanya. Di Amrik dia dikenal sbg penyanyi yg doyan main akustikan. Coba aja buktiin dg denger lagunya “All We Are” yg keluar pas adegan waktu Jenna, tantenya Elena, ketemu ama mantannya, Logan Fell. Walaupun lagunya slow abis, ini bkn lagu galau lho. Soalnya liriknya justru memberi semangat, like this “…everyday is a start of something beautiful…”


 
Penyanyi yg satu ini udah nggak usah diragukan lg kualitas bermusiknya. Kalian pasti msh inget sm hits-nya “100 Years” yg jd top-chart dmn2 bbrp tahun lalu. Disini, penyanyi bernama asli John Ondrasik ini membawakan lagu “Chances” pas awal episode 10, dimana Elena mau brgk sekolah dan curhat soal hubungannya dg Stefan sm Jenna, sementara Jenna balik curhat soal hubungannya dg Logan Fell.


 
Artis yg satu ini pasti sudah kalian kenal. Penyanyi cantik asal Inggris ini ngetop dg lagunya “I Will Be” dan sempat 3 kali masuk nominasi Grammy. Di Vampire Diaries, Leona membawakan lagu “Run” yg mengiringi adegan menguras air mata di ending episode 14 saat Grams (neneknya Bonnie) ko’it, eh, metong, eh, meninggal. Udah adegannya sedih, ditambahin lagu ini pula. Makin galau ajah.


 
Siapa nyangka kalo Belanda yang notabene negara kalem pny band rock keren semacam Within Tempation? Yap, begitu dengar mrk beraksi, kita bakal lgs keinget ama Evanascence. Apalagi band mrk sm2 digawangi vokalis cewek cantik yg beraura gotik. Eit, tapi jgn slh. Musik mrk sm sekali nggak sangar lho, tapi justru terkesan romantis dg iringan orkestra sbg ciri khas mrk. Contohnya lagu “All I Need” yg keluar pas episode 22 waktu Damon dan Elena dansa brg di pemilihan Miss Mystic Falls. Banyak org blg, adegan itu adalah adegan plg unfogettable di sepanjang season 1 Vampire Diaries.
Langsung disimak aja videonya ....
 


 
Ellie ini adalah penyanyi asal Inggris yg pernah menangin Brit Award, salah satu ajang penghargaan musik plg bergengsi di Eropa. Uniknya, nama asli cewek ini sm lho sm tokoh utama Vampire Diaries, yaitu Elena. Di Vampire Diaries dia nyumbangin lagu “Everytime You Go” yg keluar pas adegan persiapan Founder’s Day di episode 22, yg jg jd episode pamungkas season 1. Beda sama lagu2 laen yg prnh mengisi Vampire Diaries, lagunya Ellie Goulding ini lbh bernuansa girl band, smntara lagu2 lainnya umumnya bernuansa rock yg kental dg hentakan drum dan gitar. Nadanya jg penuh ‘twist” kyk plotnya Vampire Diaries yg nggak bs ditebak.

BONUS:



Kl msh blm puas sm lagu2 keren di atas, nih aku tambahin lg satu lagu yg keluar pas episode 5 season 1 berjudul “When A Heart Breaks” yg dibawain band bernama S.O. Stereo. Siapa sih S.O. Stereo? Band ini emg bikin penasaran, soalnya profil mrk blm nongol di wikipedia. Aku sndri nggak habis pikir, pdhl musik mrk keren lho. Setelah hunting di google, trnyta S.O. Stereo (kepanjangan dr Save Our Stereo) adl band Amrik yg terbentuk tahun 2006 dan baru aja mulai merintis karir di blantika musik (cailah, bahasanya). Band ini beranggotakan Bradley C. Davis (lead vocal, gitaris), Jimmy Meyers (vokal, drummer), B.S. Furr (bassist), dan John C. Phillips.Jr (vokal, lead guitar). Mrk dulunya prnh jd band pembuka konsernya Lifehouse. Dilihat dr kualitas lagunya, aku yakin band ini bakal pny masa depan cerah di dunia permusikan.

Saking kerennya band ini, di season 2 mrk muncul kembali, bahkan mjd band pertama yg jadi bintang tamu di serial Vampire Diaries. Itu artinya, nggak hanya musik mrk jd background, tp mrk benar2 bermain di salah satu adegannya. Adegannya nggak tanggung2 lho. Di episode berjudul “House Guest” di season 2 dikisahkan mrk bermain live di Mystic Grill dan berduet brg Candice Accola (pemeran Caroline Forbes) menyanyikan lagu “Eternal Flame”nya The Bangles. Wuih keren kan?

Well, itu aja guys 12+1 lagu soundtrack Vampire Diaries Season 1 yg bs kusaranin bt kalian. Tp bukan berarti lagu2 lainnya nggak keren lho. Tapi tergantung selera ajah. Jgn lupa kasih comment ya :)


6 comments:

  1. ^_^ keep posting. kereen..

    ReplyDelete
  2. Gw ktinggalan....
    Keren bgt postingan lo...!!!!
    Ada postingan season 2-6 gk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. season 2 ama 3 ada kok, tp season 4 baru proses. eh bukannya vd baru ampe season 5 y?

      Delete
    2. Iyyaa dave baru sampe season 5 episode 18 baru kamis kmren tayang...
      Tapi gw udh nanya sutradara'y mau dibikin smpe season 6 Nina,Paul sama ian udh taken kontrak ampe season 6 hehehehe...
      Versi tersanjung US neeh..

      Delete
    3. pokoknya mau season berapa pun tuntutan gue BRING BACK AUNT JENNA!!!!

      Delete
  3. link donlot nya pada di block.. pada not found.. yang masih bisa hanya every time you go dan one republic say (all i need)

    ReplyDelete