Sunday, April 15, 2018

ART OF NIGHTMARE: KARYA-KARYA MENGERIKAN ZDZISLAW BEKSINSKI



Zdzislaw Beksinski (nggak tahu cara pronounce namanya gimana) adalah seorang pelukis asal Polandia yang wafat tahun 2005 yang lalu. Dia mungkin satu-satunya penulis yang menganut gaya dystopian surrealism.  Intinya, lukisannya menggambarkan dunia post-apocalyptic yang mengerikan, dimana makhluk-makhluk penghuninya telah berubah menjadi bentuk tak terbayangkan. Menilik dari era dan tempat dimana dia hidup dan dibesarkan (Eropa Timur pada Pasca-Perang Dunia II yang dicekam oleh Komunisme), tak sulit memang membayangkan mengapa ia mengembangkan gaya tersebut. Kehidupan masyarakat yang saat itu sulit secara ekonomi, ditambah lagi kebebasan berpikir dan berpendapat mereka dicekal oleh rezim pemerintah, tentu menginspirasi karya-karya Beksinski yang kelam dan mengerikan.

Thursday, April 12, 2018

VIDEO TERKOCAK DI YOUTUBE: MAXIMBADY AND THE SINGING LADY




MaximBady mungkin komedian youtube favorit gue. FYI, dia adalah cowok berkulit hitam asal Inggris yang membuat video-video kocak dengan aksen khas ala Afrika-nya. Mirip-mirip ama aksen Wakanda gitu hahaha. Beberapa videonya (terutama pas dia mengomentari pertanyaan di Yahoo Answers paling goblok) emang super-kocak. Namun video favorit gue adalah pas dia mengomentari video cewek nyanyi. Gue ketawa kepingkal-pingkal (gue ingat pas itu gue lagi di ruang tunggu bandara Husein Sastranegara) ampe diliatin orang-orang. Abis emang kocak banget sih. Udah yang nyanyi kocak, komentarnya bikin ngakak ampe perut sakit. Pokoknya simak aja videonya. One of the best video I’ve ever seen on youtube wkwkwkwk.

JUNJI ITO COLLECTION: THE PROLOGUE




Hallo guys. Gue dapet kabar nih dari temen-temen gue pecinta horor kalo Junji Ito sekarang udah ada animenya (joke ekstrak manggis keknya udah basi banget ya sekarang wkwkwk). Gue sih pertama agak ragu, bakalan bagus nggak ya? Apalagi pas liat trailernya, kenapa justru malah cerita si bocah yang suka gigit paku (Soichi bukan sih namanya) yang diangkat ke layar kaca? Itu kan jelek banget ceritanya (bahkan mungkin itu satu-satunya cerita yang nggak gue sukai dari Junji Ito). Tapi untunglah, episode pertama anime ini menampilkan sebuah cerita horor singkat (nggak nyampe 2 menit) yang super-creepy, judulnya “Hellish Doll Funeral”. Ok, itu Junji Ito-ish banget dan bikin gue “agak” excited lanjutin animenya. Kalo udah kelar, bakal gue review guys animenya. Tapi kali ini simak dulu yuk episode tersebut. What the hell banget deh episodenya, walaupun pendek. Silakan dinikmati.

REVIEW "A QUIET PLACE": SIMPLY THE BEST HORROR MOVIES I'VE EVER SEEN


Gara-gara suntuk kemarin, gue kepikiran buat nonton aja. Setelah ngecek list film yang lagi tayang di CGV, pilihan gue jatuh pada "A Quiet Place" secara itu satu-satunya film horor dan ratingnya di Rotten Tomatoes tinggi banget, mencapai 96%. Gue sih nggak selalu menjadikan rating di website tersebut sebagai patokan, secara selera gue mungkin beda (ada film yang dapat skor tinggi tapi gue ga suka, tapi ada juga film yang gue demen banget tapi ratingnya malah rendah). Tapi kali ini gue tampaknya harus setuju ama mereka. Film ini merupakan salah satu film horor terbaik yang pernah gue tonton.

Wednesday, April 4, 2018

HANYA DI INDONESIA: 10 PERBEDAAN LUAR NEGERI SAMA INDONESIA


Hallo guys, ketemu lagi di artikel gaje Mengaku Backpacker. Kali ini gue akan mengupas apa yang membuat gue bangga tinggal di Indonesia, yakni orangnya lucu-lucu. Ehem ... nggak yakin kali ya apa orang luar punya selera humor kayak gini. Yah, liatnya miris-miris gimana gitu. Berikut ini 1 kejadian yang hanya ada di Indonesia dan perbandingannya dengan di luar negeri.

10 BARANG PALSU BIKINAN TIONGKOK YANG NGGAK AKAN KALIAN PERCAYA!!!




Oke guys, gue nggak bikin artikel ini buat nyudutin Tiongkok ya. Tapi menurut gue mereka kelewatan kreatif. Pas gue bikin artikel ini, lagi heboh-hebohan video telur palsu yang diduga bikinan Tiongkok. Walaupun kenyataannya video itu hoax bernuansa rasis, tapi memang udah menjadi rahasia umum kalo Tiongkok dikenal sebagai pemroduksi barang-barang KW. Kalo tas Gucci atau sepatu Nike KW sih nggak masalah ya guys (kalian aja sering nyari, hayooo ngaku) karena nggak berdampak pada kesehatan. Namun produk-produk palsu di bawah ini cukup berbahaya dan korbannya seringkali adalah penduduk Tiongkok sendiri. Ini membuktikan bahwa ini hanya merupakan perbuatan segelintir oknum aja, jadi jangan menyalahkan seluruh negaranya ya.

Berikut ini 10 kasus produk palsu (termasuk makanan) yang pernah menggemparkan Tiongkok.

30+ MEREK PRODUK KW YANG BIKIN NGAKAK


Produk KW tak diayal masih digemari oleh sebagian besar masyarakat kita. Namun nama-nama produk KW di bawah ini membuat kita mengelus dada. Daripada kena tuntutan gara-gara nama produkny sama, produsen-produsen barang KW di bawah ini memberi nama plesetan bagi produk-produk yang ditirunya. Kalau salah liat wah bahaya nih, bisa salah beli. Berikut ini nama-nama merek KW yang bikin kita geleng-geleng kepala.