Thursday, September 29, 2016

MBP TYPO AND PROUD: CONGRATZ FOR THE WINNER!!!


MBP TYPO AND PRUD

Ajang MBP Typo and Proud sudah kelar. Makasih buat yang udah vote. Selamat buat tiga pemenang yang terpilih. Dan juara 1-nya adalah ...

MBP GOES TO 20 M VISITS: EVENT MBP PHOTOBOMB

 

241

Hallo Guys. Kali ini gue kembali dengan event berhadiah kedua untuk memeriahkan ajang MBP GOES TO 20 M VISITS. Seperti event MBP Creepypasta Creator, event ini juga berhadiah buku riddle gue gratis. Kali ini event-nya nggak berhubungan dengan horor, tapi berkaitan dengan backpacker atau travelling. Judulnya adalah MBP PHOTOBOMB. Jadi jika kalian sedang travelling, jangan lupa bawa tulisan MBP lalu ajak berfoto di landmark/objek yang kalian kunjungi. Contoh foto di atas tuh pas gue jalan-jalan ke Candi Jawi di Jawa Timur.

MBP GOES TO 20 M VISITS: EVENT CREEPYPASTA CREATOR

 

287

Hallo guys, kali ini gue akan merinci lebih detail tentang event Creepypasta Creator berhadiah buku riddle gue. Tujuan event ini adalah menciptakan karakter Creepypasta original bikinan kalian sendiri. Syarat-syaratnya adalah:

MBP GOES TO 20 M VISITS: THE EVENT NOW BEGINS!!!

 

394

Hallo guys. Gue mau mengadakan event khusus nih akhir tahun ini. Judulnya adalah “MBP GOES TO 20 M VISITS”. Ini bermula pas penerbit buku gue memutuskan mencantumkan logo “POPULAR BLOGGER: TELAH DIKUNJUNGI LEBIH DARI 17 JUTA KALI” di cover buku gue. Emang sih mengumpulan jumlah visit setinggi itu butuh perjuangan lama dan panjang. Tapi gue bersyukur jumlah visitor blog gue terus bertambah.

Friday, September 2, 2016

REVIEW “TRAIN TO BUSAN”: F*CKIN’ AWESOME!!!

 
image

Nggak biasanya gue review satu buah film dalam satu artikel sendiri. Tapi karena ini adalah film rilisan terbaru dan filmnya juga keren, maka nggak ada salahnya gue melanggar tradisi review film ala Mengaku Backpacker demi film yang satu ini. “Train to Busan” adalah film zombie Korea pertama. Adanya dua kata “Korea” dan “zombie” adalah alasan kuat bagi gue untuk menontonnya. Sayangnya gue harus menunggu agak lama demi melihat film ini dirilis di Indonesia. Review-reviewnya yang mengatakan kalo film ini keren semakin bikin gue ngiler. Alhasil setelah akhirnya tayang di Indonesia, gue langsung menyambar tiket buat nonton film ini. Ternyata film ini sama sekali nggak mengecewakan, bahkan melebihi ekspetasi gue.

MEME POKEMON GO PALING KOCAK!!!

053

Demam Pokemon Go emang lagi menjalar dimana-mana. Selain gamenya asyik, mungkin karena efek nostalgia juga ya ampe orang-orang rela jalan kaki panas-panas demi menangkap Pokemon atau sekedar netasin telur. Yang jelas, wabah Pokemon Go juga udah ditelurkan juga dalam bentuk meme lho. Pastinya memenya kocak-kocak semua. seperti apa? Silakan disimak.

ANTI-MAINSTREAM: 10 AGAMA MINORITAS YANG MUNGKIN TAK KALIAN KENAL

 

FREEDOM

Gue pribadi menyebut agama mainstream sebagai agama dengan ajaran paling banyak diikuti di muka bumi. Dimulai dari Kristen (2,6 milyar jiwa atau 31%), Islam (1,2 milyar jiwa atau 22%), Hindu (1 milyar jiwa atau 14%), dan Buddha (700 juta jiwa atau 11%). Yahudi memiliki jumlah yang tak seberapa (hanya mewakili 0,2% penduduk dunia) namun sebagai agama samawi keberadaannya juga patut diperhitungkan.

Lalu apa kabar agama-agama minoritas di luar agama mainstream yang seringkali kita abaikan keberadaannya? Dari beberapa list agama di bawah ini, gue yakin pasti ada yang baru pertama kali kalian dengar. Jangan protes dulu, di sini gue mengidentifikasikan “agama” sebagai sarana untuk mengenal Tuhan. Jadi jika mereka memang mempercayai adanya Tuhan (bukan polytheisme tapi) dan memang ajarannya menganjurkan kebajikan, gue nggak segan mengidentifikasikan mereka sebagai agama, walaupun mungkin ajarannya sedikit banyak bertentangan dengan apa yang kita percayai.

Berikut ini adalah list agama-agama minoritas yang mungkin belum kalian kenal.