Sunday, May 10, 2015

MENGAKU BACKPACKER: HIBERNATION MODE

 

Hallo readers. Gue mau ngumumin nih kalo blog Mengaku Backpacker bakal hibernasi selama beberapa saat. Alasannya karena gue sibuk banget ama kerjaan baru gue (btw gue sekarang hijrah ke Surabaya). Sabtu Minggu yang harusnya libur aja seringkali gue masih harus muter2 ngurusin kerjaan gue. Nah, maka dari itu (apalagi gue juga harus adaptasi tinggal di kota baru), gue terpaksa menidurkan dulu segala aktivitas di blog ini. Gue nggak akan posting apapun selama bulan Mei (mungkin sampai Juni). Gue baru bisa bernapas lega sekitar akhir Juni soalnya ada liburan sekolah + libur Lebaran.

Monday, April 13, 2015

JEFF THE KILLER FINAL: TRIUMPH OF EVIL - CHAPTER 6B (ORIGINAL SERIES)

 

creepypasta-image-creepypasta-36286592-500-667

“Jeff The Killer?” Jenna tak percaya sosok yang dilihatnya di depan matanya itu benar-benar pembunuh psikopat legendaris itu.

Tubuhnya tinggi besar, menggunakan jumper putih berlumuran darah. Kegelapan menelan sebagian wajahnya, namun ia bisa melihat mata tanpa kelopaknya serta seringai kejam yang langsung membangkitkan rasa takut siapapun yang melihatnya. Semua topeng dan gambar creepypasta itu salah! Wajah Jeff yang sesungguhnya berkali-kali lipat lebih mengerikan ketimbang yang dapat dibayangkan orang.

Friday, April 3, 2015

JEFF THE KILLER FINAL: TRIUMPH OF EVIL - CHAPTER 6A (ORIGINAL SERIES)

 

Jeff-The-Killer-jeff-the-killer-34675439-400-320

“Lihat kan, aku benar! Pintu keluarnya ada di sini.” kata pemuda itu sambil tersenyum.

“Kau sepertinya mengenal dengan baik asylum ini. Kalau begitu mari kita jemput Jenna dan Christine!”

Namun Theo justru heran ketika melihat pemuda di depannya justru mengunci pintu itu dari dalam.

“A .... apa yang kau lakukan?”

“Tentu saja aku paham tempat ini, Theo.” ia menyeringai, “Aku pernah tinggal di sini!”

LOVE TO HATE: 10 KEMATIAN PALING SADIS DI FILM2 DISNEY

 

maleficent  

Hallo guys! Gue selaku pecinta animasi (dan teori konspirasi) pernah menulis tentang 10 subliminal message yang diselipkan di berbagai film Disney yang dari bau2nya sih berniat merusak generasi muda. Nah kali ini hampir mirip. Masih tentang Disney, gue bakal membahas tentang adegan2 kematian para “villain” (tokoh antagonis) Disney yang ternyata lumayan sadis untuk ukuran film anak2. Kalo semisal di film kartun Indonesia atau Malaysia (Upin Ipin contohnya), pasti tokoh antagonis bakal menemui nasib kayak ditangkap polisi, dipenjara, atau malahan menyesal dan saling memaafkan sambil bersalam-salaman. But not for Disney.

Film Disney penuh dengan keajaiban juga innocent? Well, innocent my ass! Disney memasarkan film2 nya dengan jenius, yakni dengan memastikan para tokoh antagonisnya yang dibenci penonton ciliknya menemui ajal dengan dramatis dan setimpal dengan perbuatan jahat mereka. Ngaku aja deh, kalian juga puas kan kalo tokoh2 antagonis akhirnya ko’it dengan cara yang sadis? Berikut ini 10 adegan kematian para villain Disney yang  “magically disturbing” untuk ukuran kartun anak2.

THE EXODUS THEORY: TEORI TERRAFORMING DAN KOLONISASI PLANET LAIN

 

earth shines above a moon that advanced technology has rendered habitable

Buat kalian pecinta fiksi ilmiah, pasti sudah nggak asing ama istilah “terraforming” yakni mengubah habitat planet lain agar dapat didiami manusia. Terrafoming barulah teori, sebab untuk melaksanakannya dibutuhkan biaya dan tenaga yang luar biasa besar. Namun terraforming bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan manusia, apalagi dengan kemajuan teknologi di masa depan. Hanya karena manusia belum “kepepet” aja untuk menciptakan habitat baru, maka ide terraforming belum benar2 dipikirkan secara serius dan hanya terbatas di film2 aja. Namun apabila habitat di Bumi benar2 sudah rusak, mungkin terraforming dan kolonisasi planet lain menjadi satu2nya pilihan agar manusia dapat bertahan hidup.

Terraforming mencakup beberapa langkah, yakni menyesuaikan suhu agar bisa didiami manusia (beberapa planet terlalu panas atau terlalu dingin), menyediakan atmosfer agar manusia bisa bernapas, serta menyediakan air agar kehidupan bisa berkembang di dalamnya. Ada beberapa objek di tata surya kita yang dipertimbangkan dapat di-terraforming untuk memenuhi kebutuhan manusia. Sejauh ini ada 7 objek yang memungkinkan exodus manusia besar2an dari Bumi, yakni Mars, Ceres, Venus, Merkuri, Europa, Callisto, dan Bulan kita sendiri. Ini dia bahasannya (sambil puyeng sendiri).

SEVEN SISTERS OF ALIEN MOONS: 7 BULAN YANG (MUNGKIN) MEMILIKI KEHIDUPAN

 

  6a00d8341bf7f753ef01b7c6d276e2970b

Adanya kehidupan di luar bumi (ekstra-terestrial atau ET) merupakan pertanyaan yang sejak lama diajukan oleh umat manusia. Tak hanya orang awam dan pecinta fiksi ilmiah aja yang tergelitik dengan pertanyaan tersebut, namun para ilmuwan NASA-pun menanggapinya secara serius. Sebuah cabang ilmu astronomi yang disebut “astrobiologi” berusaha menjawab pertanyaan tersebut secara ilmiah. Ekspetasi para ilmuwan Astrobiologi tidaklah muluk2. Mereka tidak mencari keberadaan makhluk hijau dengan kepala besar menaiki UFO. Penemuan mikroba atau bakteri di luar angkasa saja sudah menjadi bukti bahwa manusia tidaklah sendiri di alam semesta.

Secara umum, ada dua syarat agar kehidupan bisa berkembang, yakni adanya air dan energi. Melalui berbagai penelitian, para astrobiolog menyimpulkan bahwa paling tidak terdapat 7 objek di luar Bumi yang kemungkinan memiliki kehidupan di dalamnya karena memiliki dua syarat tersebut. Ketujuhnya bukanlah planet, melainkan bulan (satelit planet). Dapatkah manusia mengungkap rahasia2 yang tersimpan dalam bulan2 ini?

GANTENG-GANTENG PSIKOPAT: 7 PEMBUNUH BERANTAI PALING GANTENG???

 

A3Bdktz

Eits ... postingan ini sama sekali nggak terinspirasi ama sinetron “Ganteng Ganteng Seringgila” yang lagi nge-hits banget itu lho. Gue sendiri sih najis liat sinetron nggak bermutu kayak gitu, merusak moral anak bangsa bingitz. Kalo semisal gue punya anak dan anak gue ketauan liat sinetron ini, gue bakal sita hapenya (apa hubungannya ya) terus gue guyur air dingin di bak mandi dan gue sekap semalaman di dalam kamar mandi (bapak yang psikopat). Nah omong2 soal psikopat nih, gue di sini bakal membahas psikopat2 terganteng dalam sejarah.

Lho, kok tumben banget admin membahas cowok ganteng? Apa admin suka yang ganteng??? YA ELAH, ya nggak banget lah guys. Kalo buat admin sih yang penting dia pengertian aja *LHOOOO???* Nggak ding ... becanda hahaha. Gue kebetulan lagi searching2 soal pembunuh berantai (buka kartu nih: buat sekuel Jeff terbaru berjudul JEFF X yang sekarang udah bisa dinikmati member grup line gue), gue nemu profil Ted Bundy, seorang pembunuh berantai yang supersadis tapi juga ganteng. Dan ketika searching2 lagi, gue menemukan istilah “hybristophilia“ yakni orang2 yang cenderung menggemari para pembunuh berantai. Tak jarang mereka mengriimi surat fans kepada para pembunuh berantai di penjara. Walah ... tapi gue nggak nyalahin mereka. Dilihat dari wajah2nya, para pembunuh berantai ini memang patut digilai wanita. Apakah wajah2 ganteng ini membuat wanita bersimpati dan melupakan karakter serta sejarah kejahatan mereka? Atau yang lebih mengkhawatirkan lagi, apakah wajah ganteng mereka justru memuluskan aksi keji mereka?