Thursday, January 28, 2016

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPILOGUE

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

EPILOGUE

DEUS EX MACHINA

 

LEAGUE

 

Jeff hanya tertawa miris ketika ia akhirnya sampai di tempat yang aman, cukup jauh bagi dari pondok terkutuk itu. Ia mencabut trisula yang menancap di bahunya sambil berpikir bagaimana ia baru saja diselamatkan oleh musuh besarnya, benar-benar ironi.

Monday, January 25, 2016

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPISODE 3

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

SCENE 3

FOREST OF NIGHTMARE & THE BIRTH OF A DEMIGOD

 

LEAGUE 

“Tolong!” jerit gadis itu, “Tolong kami!”

Ia berlari menembus hutan. Di benaknya kembali terngiang pemandangan mengerikan ketika ia dan pacarnya bertemu makhluk itu di tengah hutan. Makhluk berjas hitam itu jelas bukan manusia. Ia terlalu tinggi untuk ukuran manusia biasa. Wajahnya ... ia sama sekali tak memiliki wajah ... dan tentakelnya ....

Ia tak bisa menghapus bayangan dimana tentakel-tentakel itu merobek tubuh kekasihnya tanpa ampun. Gadis itu bisa selamat karena makhluk itu terlalu sibuk mencabik-cabik tubuh pacarnya hingga tak berbentuk.

Seharusnya ia mendengar peringatan kedua orang tuanya. Seharusnya ia dan pacarnya tak pergi ke hutan ini untuk bermesraan. Dan kini, takkan ada seorangpun yang mendengar teriakannya minta tolong.

Tuesday, January 19, 2016

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPISODE 2

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

SCENE 2:

CREEPY-HOLOCAUST

  LEAGUE

Para anggota SWAT itu turun dari truk berlapis baja mereka sambil menenteng senjata menuju pintu gudang yang terbengkalai itu.

Salah satu orang memberi komando. Anak buahnya segera menempel bom C4 di gembok pintu gudang itu. Mereka segera bersembunyi dan “DUAAAAR!!!” bom itupun meledak. Para anggota SWAT itu menyelinap masuk dan menyebar membentuk formasi.

Gudang itu amat gelap. Satu-satunya cahaya di ruangan yang luas itu hanyalah cahaya rembulan yang meremang memasuki jendela kaca yang sebagian besar telah pecah.

Thursday, January 7, 2016

HOW TO MAKE A PLOT TWIST: A SIMPLE (INCOMPLETE) MANUAL

 

HOW TO MAKE A PLOT TIWST

Hei guys. Kali ini lain dari biasanya gue bakal ngasih tips menulis. Nggak tau diri banget ya gue, padahal novel gue aja belum ada penerbit yang mau nerbitin wkwkwk. Tapi karena ada readers yang minta tips cara bikin plot twist (udah lama sih), makanya gue buatin kalian artikelnya.

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPISODE 1

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

SCENE ONE:

CRUEL DESTINY OF BEN DROWNED

  LEAGUE

 

Dimana aku?

Darimana asalnya semua cahaya terang ini?

Ben terbangun. Cahaya putih yang menyilaukan mata adalah hal pertama yang ia lihat. Kemudian wajah-wajah pria bermasker di sekelilingnya.

“Siapa kalian?”

LEAGUE OF CREEPYPASTA: PROLOGUE

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

PROLOGUE:

MEMOIR OF A PSYCHOPATH

LEAGUE

–– Aku memberinya nama Phoenix – Ultima. Teman-temanku menganggap nama itu terlalu panjang, jadi akhirnya aku menyebutnya “Phoenix” saja. Sayang sekali, padahal nama Ultima merupakan julukan yang pas untuk menggambarkan obsesiku, menciptakan tokoh creepypasta terhebat; tokoh paling mengerikan yang akan selalu dikenang orang

–– Pernahkah, ketika tengah membaca cerita creepypasta di internet, kau merasa bosan? Kau sudah menginvestasikan waktu dan tenagamu untuk membaca, namun merasa kecewa karena ceritanya hanya itu-itu saja. Padahal mereka telah menciptakan tokoh yang begitu kuat, tokoh yang membuatmu merinding, namun tetap saja ceritanya tak memuaskan. Lalu kau berpikir bahwa kau bisa menciptakan cerita yang lebih hebat, lebih seram? Well, itulah yang terjadi padaku

THE MOST HATED COMMENT

 

Jika kalian pengen tau, comment apa yang paling gue benci adalah comment yang nge-push gue buat posting riddle lagi, apalagi yang ngebuat seolah-olah blog gue ini nggak berarti kalo nggak ada riddle.

Gue membangun blog ini sejak 4 tahun lalu dan awalnya blog ini emang nggak dimaksudkan buat riddle. Tujuan blog ini adalah tentang travelling dan arsitektur, riddle cuman buat selingan aja karena gue juga pecinta horor. So let me remind you again that THIS IS NOT A RIDDLE BLOG. Dan jika kalian masih menghormati gue sebagai blogger, jangan penah posting permintaan semacam itu lagi. Dan percuma juga, soalnya comment nggak berguna semacam itu nggak bakal gue publish.

Jika kalian kepengen baca riddle setiap hari, noh download Line terus gabung di Official Account MBP. Silakan aja add id ini:

@lvg8901l

Syukur2 kalian bisa ngirim riddle kalian sendiri buat dimuat di OA. Soalnya sekarang syarat masuk grup kalian dah harus bisa aktif ngirim riddle buatan kalian sendiri haha.

That’s all guys please don’t bother to ask more riddles. Tenang aja, gue bakalan kasih riddle kok, walaupun mungkin nggak dalam bulan ini. Tanpa kalian mintapun gue bakal kasih, tapi gue orangnya nggak suka dipush, oke?