Friday, May 11, 2018

POSTINGAN BARU DI GRUP SEBELAH

Hallo guys, apa kabar? Cuma mau mengumumkan nih ada postingan baru di blog Dark, Darker, Darkest. Seperti biasa, gue nerjemahin cerita-cerita horor pendek dari situs Reddit (yang masih diblokir pemerintah seperti biasa hehehe). Semoga bulan ini gue juga bisa rutin update blog ini dengan artikel-artikel terbaru. Please enjoy dan jangan lupa comment-nya yaaaaa :D 

Tuesday, May 1, 2018


LET’S CRINGE TOGETHER: VIDEO WIBU AMRIK PALING “CRINGE-WORTHY”

Let’s puke guys! Kali ini gue akan merekomendasikan video yang kocak sekaligus absurd dan disturbing. Video ini merupakan kompilasi dari youtubers Mr. Cringe yang berisi aksi-aksi wibu Amrik yang dijamin bikin kita geleng-geleng kepala. Gue nggak nyangka ya ternyata di Amrik juga ada anak-anak alay wkwkwkwk. Silakan simak videonya.

Monday, April 30, 2018

JUMPSCARE FREE: FILM-FILM HOROR PENDEK SERU YANG BEBAS JUMPSCARE



Kesel nggak sih kalo liat film horor terus tiba-tiba ada jumpscare yang ngangetin banget. Hehehe … gue sih demen-demen kesel ama yang namanya jumpscare. Awal-awal muncul film yang ada jumpscare-nya (semisal “Tale of Two Sisters” ama “Insidious”), gue menganggap konsep itu keren dan inovatif. Tapi lama-kelamaan bosen juga ya. Apalagi kalo membahas film pendek. Banyak film pendek horor (yang sekitar 2-10 menitan) memiliki tema yang sama, yakni cerita yang super simpel dimana sang tokoh utama menunggu munculnya setan dalam bentuk jumpscare. Mungkin ini terinspirasi ama suksesnya film pendek “Lights Out” yang dibikin film layar lebarnya.

Sunday, April 29, 2018

OSCAR, THE MODULAR BODY: ANOTHER WTF VIDEO FROM YOUTUBE

Masih inget dengan seri video "Homunculus" bikinan orang Rusia yang pernah gue share? Well, gue sih udah nggak pernah lagi update kelanjutannya, tapi di youtube hadir lagi video "freaky" yang serupa. Judulnya adalah "Oscar The Modular Body". Konsepnya adalah menggabung-gabungkan potongan daging (yang konon hasil print 3D) dengan mesin yang membuatnya hidup dan bergerak. Videonya hanya 1 menitan, namun dilengkapi pula dengan website berisi vlog yang nggak kalah creepy. Dirancang oleh Cornelis Vlasman, gue sama sekali nggak ngerti apa maksud pembuatannya but lets hope this things is not real guys. Soalnya ... hmmmm bakalan aneh banget kalo beneran kejadian. Simak aja videonya di bawah dan kasi tau gue apa pendapat kalian. This is definitely one of the weirdest youtube video I've ever encounter.


Wednesday, April 25, 2018

SCARY PAINTINGS: 10 LUKISAN PALING MENGERIKAN BESERTA SEJARAHNYA

Jika kita mengingat lukisan, maka yang terbayang ada lukisan indah seperti wanita cantik atau panorama alam yang indah. Namun ternyata, ada pula tema lukisan yang lebih grim dan dark, seperti lukisan-lukisan di bawah ini. Justru bertema horor, gue yakni lukisan-lukisan bakalan menarik perhatian para pembaca blog Mengaku Backpacker. Berikut ini 10 lukisan paling menakutkan yang berhasil gue kompilasi dari berbagai sumber.

1. The Anguished Man


Monday, April 23, 2018

PELUIT AZTEC: KENGERIAN YANG HQQ


Peluit Aztec atau "Aztec Whistle" sesuai namanya adalah peluit yang digunakan pada masa Aztec Kuno di Amerika Selatan. Kita tahu bahwa masyarakat Aztec sangat terobsesi dengan kematian dan ritual pengorbanan manusia yang sadis sudah menjadi tradisi mereka sehari-hari. Dalam peperangan, mereka lebih suka mengintimidasi musuhnya dengan membunyikan peluit ini, yang ketika dibunyikan, akan menghasilkan suara seperti teriakan seseorang yang akan dibunuh. Sayang, suara mengerikan peluit ini tak mampu menghentikan kekejaman Cortes dan para conquistador Spanyol yang berhasil memusnahkan suku ini dan kebudayaannya ketika bangsa Eropa menginjakkan kaki di Benua Amerika.

ADAPTASI MANGA JUNJI ITO TERBAIK: THE WINDOW NEXT DOOR

Udah lama sebenarnya gue mau rekomendasiin video ini dan gue rasa rilisnya anime Junji Ito jadi momen yang tepat. Video ini sebenarnya adalah semacam "read along" (I guess that's what it called?) dari manga Junji Ito yang berjudul "Window Next Door". Walaupun isinya hanya beberapa dubber membaca cerita dari manga tersebut, namun harus gue akui produksinya keren sekali. Cara pemindahan gambarnya biar penonton nggak bosen sampai efek suaranya bener-bener keren. Gue suka banget ama efek suara tokoh antagonisnya, bikin merinding hehehe. Pokoknya yang bikin bener-bener niat dan nggak mengecewakan. Cuman kekurangannya dalam beberapa scene terlihat blur saat panel manganya di-zoom. Kalo mau gue bandingin, adaptasi ini lebih bagusan ketimbang adaptasi di animenya. Silakan disimak (tenang nggak ada jumpscare kok).