Monday, May 30, 2016

MY NEW WATTPAD ACCOUNT

 

Hallo semua! Lama ya nggak nulis di sini hahaha. Gue sekarang lebih aktif nulis cerbung ama original series di sela2 waktu luang kesibukan kerja gue. Alhasil blog ini kek terbengkalai gitu. Apalagi keasikan gue nimbrung chat di Grup Line gue yang makin bocoorrrrr anak2nya hahaha. Gue di sini ngumumin aja kegiatan baru gue kek mengisi OA Mengaku Backpacker di Line, cerbung di blog Dark, Darker, Darkest yang masih jalan terus. Grup Line juga menyita waktu banget karena banyak event seru di sana kek agenda kopdar dan bikin kaos MBP kemaren. Tapi dalam waktu dekat, apalagi kalo ada akses internet yang OK gue bakal update blog ini.

FYI segala yang berbau horor udah gue pindah ke blog Dark, Darker, Darkest. Yang terakhir sih cerbung SCP yang udah mau tamat. Silakan aja follow blognya biar nggak ketinggalan ceritanya. Rencana juga mau disambung cerbung baru.

Kalo untuk riddle, hmmm ... gue jujur nggak akan post riddle lagi di blog ini. Sorry ya tapi gue ada rencana baru yang lebih besar jadi tunggu saja tanggal mainnya haha.

Di sini gue juga mau ngumumin akun wattpad gue yang baru. Sebelumnya gue nggak pernah tertarik bikin akun wattpad tapi karena gue mulai konsen menjadi penulis profesional *cailah* jadi gue mulai coba2 bikin akun di sana. Gue udah post dua cerita: City of Ashes (pernah nongol di blog Dark Darker Darkest) dan City of Ghoul (belum pernah gue publish, baru sempet di grup Line ama OA aja).

Nah, perkembangan terbaru, gue mulai beralih dari genre horror menjadi science fiction (agak galau soalnya). Bisa kalian liat sih dari cerita City of Ghoul yang mulai peralihan antara horor dan science fiction.

Cerita terbaru gue di Wattpad berupa fanfiction Gundala. Buat yang belum tau Gundala (soalnya itu cerita superhero yang terkenal tahun 70-an), silakan googling aja siapa dia.

Buat yang tertarik, silakan follow (atau at least baca ceritanya deh) akun wattpad gue:

DavidCahyo

image

That’s all for now. See ya :D

Sunday, April 3, 2016

MBP IDOL 2016: VOTE FOR YOUR IDOL!!!

 
Blog Mengaku Backpacker ama grup Line MBP punya ajang baru nih, yakni pemilihan MBP IDOL 2016. Semua finalisnya dipilih dari member-member Grup Line MBP yang bersuara emas. Dari puluhan member yang bersuara keren, akhirnya terpilihlah 4 finalis ini. Silakan vote idol MBP favoritmu yaaaa.
1. Alghiffari



Member MBP sekaligus admin ini terbukti multitalenta. Nggak cuman pinter nulis di blog, cowok asal Pekalongan ini ternyata juga jago nyanyi. Silakan simak “Mama Papa Larang” dari Judika yang dicover ama Al ini. Jangan baper ya denger lagunya hahaha.
 
2. Obet


Member MBP bernama lengkap Robert Naibaho ini berasal dari Bandung dan . He’s my personal favorite soalnya kadang kalo gue dengerin dia nyanyi di grup pake VN, seringan lebih bagus suaranya ketimbang penyanyi aslinya. Silakan simak suara emas Obet yang menyanyikan lagu “Cinta dan Rahasia” dari Yura.
 
3. Syefira



Gue emang tau ada banyak member MBP yang berbakat menyanyi, apalagi yang cewek. Tapi gue nggak pernah menyangka Syefira adalah salah satunya, soalnya dia anaknya kalem banget. Cewek kelahiran 1998 ini kini bersekolah di SMAN 12 Jakarta. Di sini, Syefira akan menyanyikan lagu “Sempurna“ dari Andra and The Backbone. Simak yaaaa ...
 
4. Uci Jelly




Nah ini dia member yang paling kocak senatero MBP. Member bernama asli Amelia Suci Wulandari ini bersekolah di Bojonegoro dan ini rajin banget ikut kopdar MBP. Di Solo ikut, di Jakarta ikut juga. Di sini dia akan menyanyikan ... eeeeeh ... dengerin aja deh sendiri. Tapi jangan ngakak yaaaa :D
 
Silakaaaaaan vote buat idola MBP kalian. Btw maaf format dan kualitas rekamannya jelek soalnya cuman lewat VN via Line aja hehehe. Votenya bakal berjalan selama sebulan nih sampai tanggal 4 Mei 2016. Silakan di-vote OK?

Friday, February 19, 2016

HELLO AGAIN!

 

Hallo para readers. Maaf banget ya gue sekarang udah jarang nge-blog soalnya kerjaan gue di kantor sibuk banget. Walaupun blog gue yang ini sepi, tapi blog sebelah DARK, DARKER, DARKEST udah banyak kok postingan barunya. Mulai dari certa horor pendek, cerbung terbaru, hingga cerita horor dalam dua kalimat yang semuanya fresh.

Mungkin banyak yang protes kenapa cerbung “League of Creepypasta” kok cuman pendek banget. Soalnya tujuan gue cuman buat memperkenalkan SCP, soalnya gue mau publish cerbung terbaru (di blog sebelah) yang bertemakan khusus SCP. Judulnya adalah SCP: MALEVOLENT CREATURES. Buat yang udah gabung di OA MBP pasti nggak asing soalnya ceritanya udah tamat di sana.

Buat blog ini kapan gue posting lagi? Well, doain aja bulan depan gue udah bisa post artikel terbaru di sini di tengah kesibukan gue. Gue juga udah uninstall Line untuk sementara biar bisa konsen ngeblog lagi hahaha. Jadi ditunggu aja ya. See ya :D

Thursday, January 28, 2016

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPILOGUE

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

EPILOGUE

DEUS EX MACHINA

 

LEAGUE

 

Jeff hanya tertawa miris ketika ia akhirnya sampai di tempat yang aman, cukup jauh bagi dari pondok terkutuk itu. Ia mencabut trisula yang menancap di bahunya sambil berpikir bagaimana ia baru saja diselamatkan oleh musuh besarnya, benar-benar ironi.

Monday, January 25, 2016

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPISODE 3

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

SCENE 3

FOREST OF NIGHTMARE & THE BIRTH OF A DEMIGOD

 

LEAGUE 

“Tolong!” jerit gadis itu, “Tolong kami!”

Ia berlari menembus hutan. Di benaknya kembali terngiang pemandangan mengerikan ketika ia dan pacarnya bertemu makhluk itu di tengah hutan. Makhluk berjas hitam itu jelas bukan manusia. Ia terlalu tinggi untuk ukuran manusia biasa. Wajahnya ... ia sama sekali tak memiliki wajah ... dan tentakelnya ....

Ia tak bisa menghapus bayangan dimana tentakel-tentakel itu merobek tubuh kekasihnya tanpa ampun. Gadis itu bisa selamat karena makhluk itu terlalu sibuk mencabik-cabik tubuh pacarnya hingga tak berbentuk.

Seharusnya ia mendengar peringatan kedua orang tuanya. Seharusnya ia dan pacarnya tak pergi ke hutan ini untuk bermesraan. Dan kini, takkan ada seorangpun yang mendengar teriakannya minta tolong.

Tuesday, January 19, 2016

LEAGUE OF CREEPYPASTA: EPISODE 2

 

LEAGUE OF CREEPYPASTA: WARS OF PHOENIX

SCENE 2:

CREEPY-HOLOCAUST

  LEAGUE

Para anggota SWAT itu turun dari truk berlapis baja mereka sambil menenteng senjata menuju pintu gudang yang terbengkalai itu.

Salah satu orang memberi komando. Anak buahnya segera menempel bom C4 di gembok pintu gudang itu. Mereka segera bersembunyi dan “DUAAAAR!!!” bom itupun meledak. Para anggota SWAT itu menyelinap masuk dan menyebar membentuk formasi.

Gudang itu amat gelap. Satu-satunya cahaya di ruangan yang luas itu hanyalah cahaya rembulan yang meremang memasuki jendela kaca yang sebagian besar telah pecah.

Thursday, January 7, 2016

HOW TO MAKE A PLOT TWIST: A SIMPLE (INCOMPLETE) MANUAL

 

HOW TO MAKE A PLOT TIWST

Hei guys. Kali ini lain dari biasanya gue bakal ngasih tips menulis. Nggak tau diri banget ya gue, padahal novel gue aja belum ada penerbit yang mau nerbitin wkwkwk. Tapi karena ada readers yang minta tips cara bikin plot twist (udah lama sih), makanya gue buatin kalian artikelnya.