Sunday, May 7, 2017

POSTINGAN-POSTINGAN TERBARU BULAN MEI: REDDIT DARK TALES ARE BACK!!!

 

Hallo guys … gue masih di sini, belum diculik sama Jeff atau SCP kayak di cerbung gue hihihi (itumah cuman fiksi atuh). Gue cuman mau ngasih tahu bahwa gue udah post cerita-cerita terjemahan Reddit Short Scary Story terbaru di blog satunya, yakni Dark, Darker, Darkest. Silakan aja dicek. Ada 30 cerita dan beberapa di antaranya semi-riddle. Di bulan ini gue juga akan posting artikel-artikel terbaru di sini, ditunggu aja ya.

Oke sekian dari gue. I hope you guys enjoy it :D

Wednesday, April 26, 2017

SCOTTERLY: FUNNIEST GUY ON INSTAGRAM EVER!

 

SCOTT 

Pas gue lagi buka-buka timeline Line gue, gue nemu salah satu temen gue share video dari akun Scotterly di instagram dan isinya langsung bikin gue ngakak. This dude really is savage (and funny at the same time). Jadi gue langsung follow instagramnya dan nemun banyak video kocak di dalamnya.

WORLD WITHOUT WAR: 10+ NEGARA DI DUNIA YANG TAK MEMILIKI TENTARA

 

japanese army

(sumber gambar)

Suatu negara bisa diperhitungkan dalam kancah internasional melalui kekuatan militernya. Tentu saja jika sebuah negara memiliki militer berkemampuan tinggi dan peralatan canggih, maka nggak akan ada negara lain yang berani main-main dengannya. Namun ternyata negara-negara ini mengambil pilihan lain. Alih-alih memamerkan kemampuan militernya, 10 negara ini justru tak memiliki tentara sama sekali. Ada berbagai macam alasan, mulai dari menghemat budget, wilayahnya yang memang kecil dengan populasi sedikit, atau juga karena negara-negara ini pada dasarnya hanya ingin hidup damai tanpa mencari masalah dengan negara lain.

Berikut ini 10 negara di dunia yang sama sekali tak memiliki pasukan militer.

OLD BUT GOLD: 10 FILM JADUL LEGENDARIS BUAT GENERASI 80-90AN

 

Kalo kalian masih inget deretan pilem di bawah ini, gue punya kabar buruk buat kalian: kalian udah tua! Well, don’t worry ... itu termasuk gue hahaha. But the good news is, jika kalian anak generasi 90-an (bahkan 80-an) kalian jelas punya masa muda yang menyenangkan guys. Ada banyak pilem legendaris (kayaknya film zaman sekarang jarang yang menyamai status cult film-film 80-an dan 90-an di bawah ini), belum lagi soundtrack-nya keren-keren. Masa 80-an dan 90-an dipenuhi kenangan akan film-film drama percintaan, komedi, hingga action yang melekat hingga sekarang. Mari bernostalgia dengan deretan film-film legendaris masa 80-an dan 90-an berikut ini.

SURPRISE MADAFAKA! 20 ARTIS HOLLYWOOD YANG TERNYATA BERDARAH YAHUDI

 

GAL GADOT

(sumber gambar)

Untuk menyebut dirinya seorang Yahudi, nggak harus menganut agama Yahudi lho. Yahudi lebih spesifik merujuk kepada etnis tertentu, yang jika dirunut lewat kitab suci, berasal dari keturunan Nabi Ishak, putra Abraham. Selain itu, berbeda dengan agama lain, seperti Kristen dan Islam yang bebas dianut siapa saja, Yahudi adalah agama tertutup, bahkan penganutnya sama sekali tak berusaha untuk menyebarkan ajaran agama mereka.

FILM-FILM YANG DITUDUH “WHITEWASHING”: APA KALIAN JUGA KORBANNYA?

 

Akhir-akhir ini (pas gue bikin artikel ini) sedang heboh-hebohnya film “Ghost In The Shell” bikinan Hollywood yang dituduh “whitewashing”. Apa itu whitewashing? Whitewashing adalah fenomena di perfilman Barat dimana karakter yang seharusnya berasal dari etnis atau ras tertentu justru diperankan oleh kulit putih, semisal karakter yang seharusnya Asia atau berkulit hitam, justru dimainkan ama aktor bule.

Whitewashing ini dianggap sebagai usaha industri film Barat untuk mencuci otak para pemirsanya agar menganggap kaum kulit putih itu superior dan “pahlawan”. Apa saja sih film-film yang dianggap whitewashing ini? Kalian pasti nggak menyangka guys, soalnya paling tidak beberapa judul film di bawah ini pastilah sudah pernah kalian tonton. Jadi nggak sadar, kalian telah jadi korbannya.

BEAUTY AND THE BEST: NOSTALGIA 10 LAGU DISNEY TERBAIK SEPANJANG MASA

 

Disney ... Disney ... Disney ... Membicarakan Disney secara nggak langsung berarti ngomongin masa kecil gue. Soalnya gue tumbuh bersama film-film Disney guys. Gue agak kasihan deh ama anak-anak kebanyakan nggak tahu keajaiban film Disney zaman duu sebelum ada teknologi computer animation. Gue sih ngerasa animasi dengan ilustrasi oleh tangan lebih indah ketimbang yang 3D gitu. Tapi well, pendapat orang bisa beda-beda.

Anyway, kali ini gue akan membicara soundtrack-soundtrack film Disney yang mengisi masa kecil gue. Lagu-lagu Disney emang dikenal indah (sudah tradisi kali ye). But sorry bitches, gue terpaksa men-skip “Let It Go”-nya Frozen soalnya lagunya terlalu baru dan ehem, masih kalah tuh ama lagu-lagu Disney lama yang enchanted banget. Berikut ini 10 lagu Disney terbaik sepanjang masa (menurut gue).

TALE AS OLD AS TIME: 7 DONGENG TERTUA DI DUNIA

 

BEAUTY AND THE BEAST

(sumber gambar)

Masih demam Beauty and The Beast guys? Gue sih lebih milih nonton film “Life”yang horror abis ketimbang nonton “Beauty and The Beast” apalagi “Dear Nathan”. EW! Guys just don’t watch those movies. Tapi kesuksesan film “Beauty and The Beast” emang ngingetin gue ama kisah-kisah dongeng indah yang dulu pernah mewarnai masa kanak-kanak gue. Apalagi ada film-film Disney dengan soundtrack indah yang makin membuat dongeng-dongeng itu unforgettable.

Tapi seberapa tuakah kisah-kisah dongeng yang kita dengar? Mungkin banyak yang mengira kisah-kisah itu berasal dari zaman pertengahan Eropa, soalnya settingnya saja di kerajaan-kerajaan dengan kastil-kastil megah dan putri-putri yang cantik. Namun jika dirunut, beberapa dongeng ternyata “setua waktu”, bahkan sudah ada sebelum manusia mengenal tulisan (prasejarah). Yup, usia dongeng-dongeng di list ini ternyata sudah ribuan tahun dan versi yang kita kenal adalah versi modern yang sudah dipoles.

TERRIFICALLY TERRIFYING (CHAPTER 2): REVIEW 12 FILM HOROR TERSERU PILIHAN MENGAKU BACKPACKER

 

Kembali lagi dengan review part 2! Enam film sisanya yang akan gue bahas adalah “The Rite”, “Autopsy of Jane Doe”, “The Visit”, “The Tunnel”, “The Devil Inside”, dan “The Taking of Deborah Logan”.

7. THE RITE (2011)

The_rite_2011_film_poster

TERRIFICALLY TERRIFYING (CHAPTER 1): REVIEW 12 FILM HOROR TERSERU PILIHAN MENGAKU BACKPACKER

 

DON'T KNOCK TWICE

Hallo guys. Banyak yang potes nih kok gue lama nggak ngeblog (padahal baru sebulan doang absen). Tenang guys ... gue bukannya lagi diculik Jeff ama SCP wkwkwk tapi cuman sibuk aja. Beruntung bulan ini ada banyak libur jadi gue bisa ngisi waktu gue dengan nonton film horor maraton. Ada 12 judul film horor yang bakal gue kupas di sini. Beberapa merupakan genre favorit gue, yakni “found footage” dan beberapa lagi adalah film horor ala exorcisme (nggak tau kenapa gue lagi suka film bertema ginian). Karena ada banyak, maka postingan ini gue bagi dua.

Untuk kali ini, enam film yang bakal gue kupas adalah “The Girl With All The Gifts”, “Get Out”, “Deliver Us From Evil”, “The VVitch”, “Southbound”, dan “Don’t Knock Twice”. Oya, kebetulan dalam review gue kali ini, semua filmnya adalah film Barat, nggak ada film Asia (tumben ya hahaha).

LIMA CERITA NOSLEEP TERBAIK REKOMENDASI MENGAKU BACKPACKER (TO SCARE YOUR DAYS)

 

Hallo guys! Gue nggak akan banyak memberi artikel horor di blog ini mulai sekarang, but when I do, just be ready! Kali ini gue akan memberikan rekomendasi lima kisah nosleep terbaik yang pernah gue baca. Apa itu nosleep? Nosleep adalah bagian dari situs reddit yang menawarkan kesempatan bagi penulis-penulis horor untuk membagikan kisah seram mereka. Hampir mirip dengan Reddit Short Scary Story, tapi cerita-cerita di nosleep ini lebih panjang (mirip creepypasta) dan ada sebagian yang berupa cerita bersambung.

Sunday, March 12, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – AUTHOR’S NOTE (II)

 

“Everyone is a moon and has a dark side which he never shows to anybody.”

– Mark Twain

 

Aku mengalami pengalaman menakutkan malam ini. Dulu aku pernah menulis tentang 10 Days Dream dan mimpi itu menjadi nyata (bagi beberapa pembaca yang memang “peka”). Aku juga pernah mengalami mimpi buruk (yang juga dirasakan pembaca yang lain) saat menulis “Monkey Dream” dan serial “Real”. Namun aku nggak pernah menyangka bakal bermimpi buruk saat menulis original story bikinanku sendiri.

Wednesday, March 8, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – EPILOGUE

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“If you gaze into the abyss, the abyss gazes also into you.”

– Nietzsche

***

SEMINGGU SEBELUMNYA

SACRED HEART HOSPITAL, NEW DAVENPORT

“Dokter Morales!” sergah Suster Alena Morgan masuk ke dalam ruang operasi, “Pasien X sudah .... AAAAAAAAA!!!”

Wanita itu menjerit sejadi-jadinya begitu melihat keadaan Pasien Y yang termutilasi di atas meja bedah dan nasib para dokternya yang menggelepar di lantai. Ia melihat gigi-gigi putih mencuat dari dalam mata pria itu.

Perawat itu segera berlari keluar dan mendapati keadaan lebih mengerikan di bangsal pasien. Seorang pria tampak menyatu dengan kursi rodanya dengan lengannya berubah menjadi logam. Tak hanya itu, pasien kritis lainnya tampak menyatu dengan mesin penopang kehidupan mereka, bahkan ada yang menjadi satu dengan mesin dialisis.

Mereka semua berubah menjadi mesin.

Monday, March 6, 2017

TYPO NEVER ENDS: KACAUNYA GRUP MBP GARA-GARA TYPO

 

073

Gue pernah membuat artikel tentang typo di grup MBP. Nah kali ini gue kembali dengan artikel yang sama. Emang yang namanya typo di grup MBP nggak pernah mati ya. Apalagi ditambah ada member-member yang setiap kali nongol pasti typo. Seperti apa kacaunya grup kalo ada member yang typo? Yang pasti grup kita nggak jadi horror guys …

10 LAGU KRISTIANI PALING ”WOW” YANG GUE DENGERIN NATAL INI

   6361630539799744211415697303_xmas-inside-house-decorations-images-pictures-of-houses-decorated_house-inside-decorated-for-christmas_home-decor_home-decor-l

Hallo guys. Kembali lagi dengan review lagu, kali ini review lagu rohani Kristen. Mumpung suasananya masih Natal nih hahaha (mau Paskah lagi malah). Kebetulan tempat kerja gue adalah sekolah Kristen jadi gue dapet referensi lagu rohani yang nggak cuman enak-enak, namun juga unik dan mengikuti perkembangan zaman. Walaupun tetap favorit gue adalah lagu-lagu bertema “Gothic” ala-ala Misa Katolik lebih “mencekam” dan agung hehehe. Berikut ini list-nya.

NB: gue lengkapi tiap lagu dengan link youtube supaya bisa kalian dengerin

IT’S MARCH AND IT’S RAINING MOVIE! PART TWO - REVIEW FILM TERBARU ALA MBP

 

Friend-Request-Full-Movie-Download-Free-in-HDRip 

Lanjutan dari postingan sebelumnya. Silakan disimak ….

IT’S MARCH AND IT’S RAINING MOVIE! PART ONE - REVIEW FILM TERBARU ALA MBP

  LOOPER POSTER (2)

Hallo guys! Kembali lagi dengan review film-film horor (dan action) terbaru ala MBP. Maafkeun ya kalo kalian ternyata udah nonton film-film ini hehehe soalnya gue emang nontonnya udah agak lama, tapi baru sempet publish review-nya sekarang. Tapi buat yang belom, semoga film-film ini bisa jadi referensi. Film-film yang bakal gue suguhkan reviewnya kali ini adalah I Am Hero (Jepang), Looper (Amrik), Seoul Station (Korea), Munafik (Malaysia), Bilocation (Jepang), Friend Request (Jerman), Last Shift (Amrik), dan Jeruzalem (Israel). Semuanya seru-seru (well, ada yang nggak sih). Silakan disimak. Gue bagi dua post nih soalnya bakalan agak panjang nih.

DARK CHAT #9: EXORCISM

 

Dark Chat terakhir lagi-lagi datang dari Martha Catrin (kali ini kembali ke cerita yang serius). Dalam cerita yang sangat angker ini, keluarga Catrin mendapat musibah besar, dimana adiknya kesurupan hingga harus mendapatkan upacara pengusiran setan (exorcism) bak film-film Hollywood. One of the scariest story in the group so far. Cocok untuk jadi penutup Dark Chat untuk kesempatan kali ini.

DARK CHAT #8: SCHOOL OF HORROR

 

Dark Chat berikutnya datang dari member grup Line MBP asal Makassar bernama Batara Syahrir, menceritakan pengalaman horor yang dialami seorang anak di sekolahnya yang angker. Horor banget dah endingnya. Silakan baca sendiri jika berani ….

DARK CHAT #7: KEKASIHKU INDIGO

 

Dark Chat yang satu ini datang dari member grup Line MBP asal Garut yang kuliah di Bandung bernama Tieya Aulia. Kali ini cewek geulis ini akan bercerita tentang pengalaman kekasihnya yang “katanya” indigo. Ceritanya cukup bikin bulu kuduk berdiri, walau endingnya agak bikin baper. Silakan disimak

DARK CHAT #6: TAMU TENGAH MALAM

 

Dark Chat berikutnya datang dari member grup Line MBP dari Singkawang, Kalimantan Barat, yakni Raga Arantino. Kali ini dia menceritakan pengalaman mistis di rumahnya sendiri. Tiap malam, selalu ada “tamu” yang berkunjung ke rumahnya. Tamu seperti apakah? Silakan disimak ceritanya.

DARK CHAT #5: PENDATANG BARU

 

Chat selanjutnya datang daru Uci yang akan menceritakan pengalamannya sebagai “pendatang baru” di rumahnya yang baru di Depok. Di sana ia mengalami teror tapi dengan gaya cerita yang kocak. Apalagi ada intemezzo di tengah-tengah cerita … ah sudah cukup nanti spoiler lagi. Silakan dinikmati ceritanya ….

DARK CHAT #4: MIMPI MENAKUTKAN

 

Cerita horor kali ini akan berkutat pada pengalaman salah satu member MBP yang paling sering diganggu hantu, yakni Kanti dari Pekanbaru. Endingnya akan less greget sih gara-gara curhatan Uci, tapi simak aja kisah horor satu ini guys. Jangan sampai kejadian sama kalian ya …

DARK CHAT #3: MANUSIA HUTAN

 

Jika Dark Chat sebelumnya membahas Manusia Bunian, maka kali ini akan disinggung cerita mengenai Manusia Hutan. Cerita ini dialami Firman Saputra, salah satu member MBP yang berasal dari Sumatra. Sayangnya makhluk bernama Manusia Hutan ini tak seramah Manusia Bunian. Bagaimana ceritanya? Silakan disimak …

DARK CHAT #2: DEEP WEB NOSTALGIA

 

Dark Chat kali ini menampilkan cerita salah satu ex-member grup Line MBP bernama Jojo. Nah Jojo ini terkenal di grup MBP karena pengalamannya surfing di Deep Web (bahkan sempet ilang gegara Deep Web). Kali ini dia akan menceritakan pengalamannya secara gamblag menyusuri sisi tergelap internet tersebut. Dari ceritanya gue mengambil kesimpulan, bahwa terlalu penasaran kadang tidak baik …

DARK CHAT #1: MANUSIA BUNIAN

 

Hallo guys. Kali ini gue kembali dengan Dark Chat yang berisi screenshot chat-chat asli anak-anak grup Line MBP pas lagi bagi-bagi cerho (cerita horor). No rekayasa di sini ya guys, nggak kayak drama MBP (yang bentar lagi juga mau rilis yang baru).

Cerita kali ini dikisahkan oleh Martha Catrin, member MBP group yang berasal dari Batam. Ia akan menceritakan pengalamannya mendaki sebuah gunung di wilayah Sumatra dan bertemu dengan sosok misterius yang disebut “manusia bunian” …

ZOMBIFY: A ZOMBIE DRAMA–CHAPTER 2

 

103  104

ZOMBIFY: A ZOMBIE DRAMA–CHAPTER 1

 

ZOMBIE

Pagi yang dimulai dengan berbagai aktivitas biasa di sebuah grup whatsapp berubah menjadi mimpi buruk kelam ketika wabah zombie melanda Jakarta. Sekelompok teman lama berusaha menyelamatkan diri mereka dan keluarga mereka dari bencana mengerikan tersebut. Hanya update grup whatsapp yang menjadi satu-satunya harapan mereka untuk mengerti situasi yang tengah terjadi. Tak hanya menghadapi ancaman virus mematikan, namun mereka juga harus berdamai dengan perasaan dan masa lalu mereka masing-masing.

Ketika satu demi satu para anggota grup menjadi korban, merekapun mengerti, tak semua bisa selamat dari kiamat tersebut.

Either way, you survive or you get zombified.

SASAENG: TERROR FROM A FAN

 

Kehidupan dunia K-Pop yang glamor dialami oleh Soo Jin, seorang member girlband yang memutuskan bersolo karir. Namun ia juga harus menghadapi sisi gelap dunianya ketika dirinya mulai diikuti oleh sasaeng, fans fanatik yang rela melakukan apapun untuk dekat dengannya. Bahkan mencelakainya …

PARA PEMERAN:

SOO JIN – mantan member girlband CUTE (diperankan Amelia Uci)

MIN JI – wartawati yang mewawancarai Soo Jin (diperankan Dara)

HYE JIN – saingan Soo Jin dari girlband CUTE

SEJEONG – kakak perempuan Soo Jin (diperankan Savira)

HWANG GEE – manajer Soo Jin (diperankan Yuga)

SASAENG – sosok misterius yang terobsesi dengan Soo Jin

Sunday, March 5, 2017

PHOBIA X: FINAL SCENE

 

270  271

PHOBIA X SCENE 5 – 10 DAYS DREAM

 

CHATROOM

Untitled_thumb3  262_thumb2

PHOBIA X: SCENE 4–SUSUK

 

CHATROOM

image  image

PHOBIA X: SCENE 3–INSTAGRAM HORROR STORY

 

CHATROOM

237  image

PHOBIA X: SCENE 2–DJINN

 

CHATROOM

232  233

PHOBIA X: SCENE 1 - USHI NO TOKI MAIRI

 

CHATROOM

219  220

DRAMA TERBARU MBP: PHOBIA X – ONLINE TERROR

 

Sekelompok sahabat chat tengah malam membahas pengalaman-pengalaman menakutkan yang pernah mereka dengar. Satu demi satu cerita dengan berbagai tema bergulir, membuat mereka ketakutan seiring malam semakin larut. Selamat malam dengan Phobia X; dimana cerita-cerita ini akan membuat kalian fobia dengan teknologi yg kalian pikir membuat kalian aman.

Monday, February 27, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 13

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“We’re all got both light and dark inside us. What matters is the part we choose to act on. That’s who we really are.”

– Sirius Black

***

Church of The Broken God?” Quinn pernah mendengarnya, “Sekte keagamaan sesat yang memuja mesin sebagai tuhan?”

Sosok misterius itu perlahan membuka topengnya. Quinn terkejut melihat wajah yang ia kenal berada di baliknya.

“Kau? Kau yang menyebabkan semua ini terjadi?” seru Toby.

Thursday, February 16, 2017

REDDIT DARK TALES: CERITA HOROR TERBARU BULAN FEBRUARI

 

Setelah lama nggak update, gue akan menghadirkan cerita-cerita horor pendek dari Reddit Short Scary Story di blog kedua gue, DARK, DARKER, DARKEST. FYI website Reddit sudah diblokir pemerintah sejak lama, jadi butuh usaha ekstra buat kalian untuk membaca cerita-cerita di sana. Gue juga menyarankan membaca Reddit Nosleep buat kalian yang demen cerita-cerita ala creepypasta. Walau buat gue sendiri gue nggak begitu suka dengan Nosleep karena lebih menyukai cerita-cerita pendek yang bisa dibaca sekali duduk.

Seperti biasa, sebagian cerita ini gue pilih karena plot twistnya. Ada beberapa cerita semi-riddle juga di sini. Disebut semi-riddle karena oleh sang penulis, cerita ini sebenarnya tidak dimaksudkan sebagai riddle. Namun karena maksudnya yang “tersirat” dan kadang tak mudah dipahami kecuali kita membacanya dengan teliti (dan dengan sedikit analisis), maka gue golongkan sebagai semi-riddle. Silakan disimak, cuman ada 20 cerita dulu untuk bulan ini. Semoga di bulan-bulan ke depan bisa update cerita lagi.

Silakan ikuti link di bawah ini untuk membacanya:

DARK, DARKER, DARKEST

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 12

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“So dark, so deep, the secrets that you keep”

– Les Miserables

***

“Memanggil Zalgo?!” seru Jeff sembari menebas tentakel-tentakel di depannya, “Itu ide paling gila yang pernah kudengar.”

“Jika Zalgo sampai terlepas, dunia ini akan hancur!” tolak Toby sambil mengayunkan kapaknya.

Sunday, February 12, 2017

EVENT CREEPYPASTA: THE WINNER IS …

 

Hallo guys. Sory nih lama nggak update soalnya sibuk ama kerjaan + masalah sinyal juga hehehe. Dua minggu yang lalu gue sempat berjanji bakal ngasi tau siapa pemenang event Creepypasta Creator yang bakalan dapat buku gratis dari gue. Dan pemenangnya adalah:

Nelsa Wini dengan karyanya yang berjudul “Koynalu”

Kenapa gue memilih karya ini? Tentu saja karena dari cerita yang lain, cerita ini dapet banget unsur “Indonesia”-nya. Silakan baca aja deh, kalian pasti setuju. Gue suka banget penempatan latar Dayak di cerita ini. Buat pemenangnya selamat ya. Hadiah akan segera dikirim + ada bonus dikit dari admin hihihi.

Buat yang lain, silakan ikutan kalo ada event lain di MBP. Btw event MBP Photobomb cuman baru satu orang yang ngirim lho hihihihi sedih banget gue.

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 11

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

“Don’t play with the devil. He always cheat.”

– Anonymous

***

“Aku selalu tahu identitas sang seeker sejati. Namun aku tak pernah bisa mendekatinya, karena dia selalu ada melindunginya.”

“Dia?” pikir Quinn, “Siapa yang dia maksud?”

“Namun aku tahu, dia memiliki kaitan dengan SCP sehingga lambat laun anak itu akan muncul di SCP Park ini. Oleh karena itu, aku membiarkan diriku ditangkap ...”

“Apa? Jadi kematianmu saat itu ... bahkan membiarkan kepalamu dimiliki Phoenix ... semua adalah akal-akalanmu untuk menyusup masuk ke fasilitas ini?” Jeff terkejut.

Ia menoleh ke arah Jeff, “Tentu kau tak beranggapan aku semudah itu untuk dikalahkan, bukan?”

Sunday, January 29, 2017

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA: DUNG BUTA (BY DENNIS BRAMASTA)–CHAPTER II

 

PERTEMUAN DENGAN KI DOLANAK

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itulah yang dirasakan orang tua Dudung. Sudah harus merasakan sakit hati, jatuh miskin pula. Hal inilah yang membuat ayah Dudung mulai terganggu kejiwaannya. Dia mulai sering berperilaku kasar ke Dudung dan kepada istrinya.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #10: DUNG BUTA (BY DENNIS BRAMASTA)–CHAPTER I

 

Akhirnya tiba di kisah creepypasta terakhir yang dikirimkan oleh Dennis Bramasta, salah satu member grup Line MBP dari Jakarta. Karakter creepypasta yang akan diperkenalkan kali ini dinamakan Dung Buta dan ceritanya cukup panjang sehingga akan dibagi menjadi dua chapter. Tapi tetap seru kok buat diikutin.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #9: RANDY GREEN (BY: IKA FITYAN MAULANA)

 

RANDY GREEN

Tiba di creepypasta berikutnya. Makasih ya buat kalian yang udah nyimak ampe sejauh ini hehehe. Cerita ini dikirimkan oleh cowok asal Jakarta, Ika Fityan Maulana dan berjudul “Randy Green”. Sinopsisnya berkisah tentang seorang anak yang di pungut oleh pasangan suami istri kaya, dan perjalanan si anak di mulai ketika dia menemukan kenikmatan yang belum pernah ia alami sebelumnya. APAKAH ITU??? Kalo penasaran, silakan disimak ceritanya.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #8: HANYA SESEORANG YANG NORMAL (BY KEMAL ACHMAD ZULKARNAIN)

 

Salut deh buat penulis yang satu ini, soalnya katanya sih lagi mondok di pesantren di Sidoarjo, tapi masih disempetin bikin dan kirim cerita ke sini hehehe. Judulnya aja dah “Indonesia” banget. Gimana ceritanya? Penasaran khan? Silakan disimak aja :D

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #7: ALENA MERAH DARAH (BY AULIA HAZUKI)

 

Sampai di Creepypasta berikutnya, kali ini ada kiriman dari Budi Anduk eh salah, Aulia Hazuki, salah satu admin grup MBP. Eits, walaupun admin grup Line, bukan berarti bisa langsung menang lho. Harus berkompetisi ama yang lainnya juga. Oya, Lia ini adalah penulis bergenre horor-misteri asal Magelang dan udah nerbitin buku berjudul “Buku Harian Joanna”. Silakan simak ceritanya yang berjudul “Alena Merah Darah” (gue suka judulnya, ada rimanya).

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #6: MALA THE KILLER (BY FRILLIA ZASKIA)

 

Cukup banyak ya entri cerita2 creepypasta Nusantara dari pembaca MBP. Cerita kali ini dikirim jauh-jauh dari Palu lho dari readers MBP bernama Frillia Zaskia, tentang sekelompok anak yang mengerjakan tugas di sekolah hingga larut malam, hanya untuk mengalami teror mengerikan. Silakan disimak.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #5: KOYNALU (NELSA WINI)

 

Koynalu

Ini salah satu cerita creepypasta kiriman pembaca favorit gue, soalnya Dayak banget!!! Yaaaay akhirnya ada juga yang paham maksud gue pas gue bilang pengen bikin creepypasta khas Nusantara hahaha. Cerita ini dikirim oleh Nelsa Wini dari Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #4: OHAYOU (BY MAULIDA)

 

Cerita berikutnya dikirim oleh Maulida asal Samarinda. Ceritanya masih ada kaitannya dengan creepypasta pertama kita yang berjudul “Nightmare”. Selidik punya selidik, ternyata kedua penulisnya temenan. Pantesan. Silakan disimak ceritanya.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #3: YASNIKO

 

yasniko

Tibalah kita di cerita ketiga yang berjudul “Yasniko”. Cerita ini adalah creepypasta Nusantara pertama yang dikirim ke email gue (inget banget nih) dan secara pribadi karakter ini adalah salah satu favorit gue. Cerita ini ditulis oleh Fendik Nurdianto dari Lumajang, Jawa Timur. Oya dia juga punya blog sendiri lho beralamat http://ngerimerinding.blogspot.co.id/. Anyway, silakan disimak ceritanya.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #2: THE MASKED MAN (BY ADINDA RAFIFA)

 

Cerita kedua berasal dari salah satu member grup Line MBP bernama Adinda (tapi biasa dipanggil Yupe) dari Jakarta. Kali ini ceritanya tentang sekelompok remaja yang tengah membicarakan sosok creepypasta menakutkan. Overall gue suka cerita ini soalnya ada pesan moralnya, yakni jangan menyiksa binatang. Menyiksa binatang aja nggak boleh guys, apalagi menyiksa perasaan jomblo. Silakan disimak.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #1: NIGHTMARE (BY DHARA PUSPITA)

 

NIGHTMARE

Cerita pertama datang dari Dhara Puspita di Samarinda. Hai Dhara! Pasti cewek yaaaa (emang luar biasa naluri detektif gue). Btw cerita kali ini berkisah tentang sosok pembunuh yang menamakan dirinya “Nightmare”. Yang bikin nilai plus dari cerita ini adalah Dhara juga menyertakan ilustrasi dalam cerita ini lhooo. Woooow!!! Sampai ada tampak depan dan tampak belakangnya! Benar-benar total ya Dhara ini dalam membuat cerita! Silakan disimak ceritanya.

FINALLY! 20 M VISITS!!!

 

YAAAAAAAAY akhirnya gue merayakan keberhasilan blog gue mencapai 20 juta visits setelah lebih dari 5 tahun blog ini berjalan. Artikel ini mungkin jadi penebusan buat gue yang udah ngelewatin ultah MBP ke-5 dan ultah blog gue yang lain, DDD (Dark, Darker, Darkest) yang pertama pada bulan September 2016 kemarin.

Sesuai janji gue, gue udah mulai merilis cerbung terbaru gue. cross-over antara SCP dan Creepypasta berjudul SCP PARK: BEAST PROTOCOL yang akan gue update seminggu sekali. Mungkin kalian masih ingat, gue juga mengadakan dua event untuk merayakan keberhasilan ini, yakni event PHOTOBOMB dan CREEPYPASTA CREATOR. Untuk cerita-cerita Creepypasta Creator akan gue publish di blog ini. Berikut ini list-nya

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 10

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“The scariest monsters are the ones that lurk within our souls.”

– Edgar Allan Poe

***

Toby terhenyak melihat pemandangan di depannya.

“I ... ini tak mungkin ...”

Di balik pintu itu bukanlah sebuah ruangan, melainkan hutan.

Sebuah hutan gelap dengan pepohonan yang menakutkan dan rawa-rawa yang sunyi. Bahkan ia bisa melihat sinar rembulan dari ambang pintu itu, mengintip di balik ranting-ranting kering.

Sunday, January 22, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 9

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“Monsters are real, ghost are real too. They live inside us and sometimes, they win.”

– Stephen King

***

“Kau membawa banyak anak buah, Dok.” Toby menyiapkan kapaknya, “Apa kau kurang pede dengan kemampuanmu?”

Doctor Plague tertawa, “Justru kalian-lah yang masuk ke teritori kami. Selama ini kau menang karena main keroyokan. Kini tubuh kalian akan terlihat sangat cocok di meja operasiku ... katakanlah, untuk membuat Phoenix kedua?”

Wednesday, January 18, 2017

MY APOLOGY

 

Hallo guys. Lama ya gue nggak ngeblog. Gue di sini mau minta maaf sebesar-besarnya nih, soalnya selama setahun ini gue sibuk berkutat di grup Line dan sebagian besar waktu gue yang biasanya gue pake nge-blog gue habiskan untuk membuat cerbung-cerbung dengan berbagai tema, mulai dari horor dan komedi. Abis gimana lagi, gue nggak bisa hidup tanpa menulis hahaha.

Tapi jangan khawatir, mulai sekarang gue akan memulai lagi aktivitas ngeblog gue plus gue juga akan memposting banyak dari tulisan cerbung gue ke dunia maya. Karya-karya gue yang semula cuman ada di grup Line kini bisa kalian nikmati di blog ini dan (lebih update lagi) di akun wattpad gue.

Jadi silakan ditunggu postingan-postingan terbaru di Mengaku Backpacker dan jangan lupa, sebagian besar postingan horor gue pindah ke blog gue satunya, Dark Darker Darkest. Thanks and have a nice day :D

Sunday, January 15, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 8

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“Sometimes the darkness knows what I feel.”

– Anonymous

***

Ternyata benar yang diucapkan Zlatan. Ada pintu menuju ke ruangan lain dari gudang dimana patung Weeping Angel tadi disimpan. Memang susah menemukannya dalam kegelapan.

Ruangan kedua tak segelap sebelumnya. Masih ada sedikit penerangan dari lubang ventilasi. Namun ruangan kali ini tampak seperti bekas basement parkir yang terbengkalai dengan grafiti dimana-mana.

Quinn membaca salah satu grafiti di sana.

“There will be no tomorrow.”

Sunday, January 8, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 7

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“Here in the darkness, I know myself.”

– Evanescence

***

“Slenderman – atau paling tidak sisanya – dikurung di ruang storage. Di sana kami menaruh SCP yang belum dilabeli.” Semua orang kini mengikuti Zlatan yang berada di bawah todongan kapak Toby.

“Kau baik-baik saja?” Quinn semakin khawatir dengan Daniel yang masih berjalan tertatih-tatih dengan beberapa luka tembakan mengoyak tubuhnya. Ia tampak menahan luka yang masih mengeluarkan darah di perutnya.

“Kita harus berhenti dulu menolong Daniel!” Zlatan berusaha melepaskan diri, “Aku tahu dimana kita bisa mengobati lukanya.”

Tuesday, January 3, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 6

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“Character is what a man in the dark”

– Dwight L. Moody

 

Quinn dengan tegang mengawasi keberadaan para karakter Creepypasta. Baik Ticci Toby, Clockwork, dan Judge Angel sepertinya tak akur satu sama lain. Ini bisa gawat. Ketika mereka bertengkar, mungkin Jeff The Killer akan mengambil kesempatan itu untuk menghabisi mereka semua, bahkan Holden. Karena itu Quinn tak pernah melepaskan pandangannya pada tokoh Creepypasta paling mengerikan itu.