Monday, May 22, 2017

ARCHITECT FAILS: 50+ RANCANGAN PARA ARSITEK YANG BIKIN GAGAL PAHAM

 

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-1-58da2271756a5__605

Gue dari dulu terkesima sama dunia arsitektur. Sayang gue menemukan passion gue ini baru setelah lulus kuliah, kalo nggak gue mungkin udah ambil jurusan arsitektur kali ya. Tapi kalo arsiteknya macam begini … waaaah. Gue sih nggak percaya desain-desain gatot (gagal total) ini dibikin para arsitek beneran. Palingan juga dibikin asal-asalan ama orang yang nggak paham tentang desain. Tapi nggak pahampun, nggak gini-gini amat juga kali hasilnya. Jadi bingung deh gue, apa sih yang mereka pikirin saat bikin rancangan-rancangan ini? Berikut ini 50+ rancangan bangunan yang bikin kita gagal paham.

Screenshot_7

Niat banget pengen celakain anak orang?

019

Ini apalagi

022

INI APALAGI!

020

Bikin cedera nih ayunan

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-10-58da22867523f__605

Bisa dibayangin anak-anak yang main di sini pada gegar otak semua

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-20-58da74d30fbc3__605

Ini taman bermain ala Wrong Turn atau Hills Have Eyes kali ya?

58da681ef3d42_eXlqoJb__605

Biar bisa masuk ke garasinya, mobilnya harus bisa belah diri dulu kali ya kayak di filmnya James Bond?

58dba9be2fed9_sIHUMnM__605

Cuman satu kata: kamuflase!

58dbaefbe430d_jMDfGQt__605

Gue udah bisa bayangin suara kaca pecah pas liat gambar ini

58dbb1224b9ae_1ZJa4t8__605

Trus kalo kebakaran gimana bapaaaaak?

58dbb6765b001_C2LhZW9__605

Ini lebih parah lagi. Harus jago maen claw machine dulu kali ya kalo mau nyelamatin diri dari kebakaran?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-3-58da227541a4e__605

Katanya aman bagi anak-anak dan sepeda … tapi buktinya …

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-5-58da22792da67__605

Gimana cara nyolokinnya ya? Masa mau charge laptop aja kudu taruhan nyawa?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-39-58dbb34762ef8__605

Beneran guys … udah ada korbannya lho!

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-7-58da228008779__605

Nggak ada kapok-kapoknya nih orang …

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-8-58da2281d9a66__605

Cyclist-nya suruh adu keseimbangan kali ya?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-13-58da4bcb75456__605

Gue tantang lu nyalain kerannya!

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-15-58da527759047__605

Bersepeda di sini bisa menimbulkan luka serius!

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-16-58da56d15d843__605

Awas jangan salah masuk!

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-17-58da5fd0e04c0__605

“Bro … gue maen ke balkon lu ya. Kayaknya pemandangannya ba …. AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!”

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-21-58da7855cc1d0__605

Mahasiswa masuk dengan terburu-buru, “Maaf Pak, saya tel … AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT!!!”

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-23-58da7976b4005__605

Iseng amat sih yang bikin panah?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-24-58da79e958d3d__605

Polisi: “PRIT PRIIIIT! Anda saya tilang!”

Sopir: “Pak, saya nggak lihat lampu merahnya Pak!”

Polisi: “Jangan alesan lu! Lampu merah segede gaban masih aja nggak liat.”

Sopir: “PAK GIMANA CARANYA SAYA BISA LIAT PAK???”

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-26-58db645495eb5__605

Rumah greget yang menantang gravitasi

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-27-58db6b2113149__605

Ayo silakan duduk ….

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-28-58db6cdb949a4__605

Duh … dikira pengendara kursi roda itu stuntman pa?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-31-58db8316cefc0__605

Kayak scene di film-film action: pas adegan kejar-kejaran seru tiba-tiba, “Gawat! Tangganya terputus! Kita harus lompat!”

“AAAAAAAAAAAA!!!” *adegan lompat slow motion*

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-19-58da67f35c8a0__605

Mmmmm … kenapa ada pintu di situ?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-32-58db96489e15d__605

KENAPA ADA PINTU DI SITU???

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-33-58db97f0013b6__605

Dikira yang naik kursi roda bisa ganti ke mode naik tangga pa?

BLd755rDGBP-png__605

Jangan negative thinking dulu … mungkin itu disengaja buat liat pemandangan atau tempat ngerokok

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-7-5821cab22e6c9__605

Kecewa itu kalo udah susah-susah muter naik tangga spiral tapi begitu nyampe ujungnya … eeeeeeeh ….

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-16-5821cac7c9109__605

Males banget ya yang masang pipa? Tinggal lepasin jam dindingnya doang padahal

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-18-5821cacd83613__605

Selalu yang naik kursi roda jadi korban

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-51-58dba6d1e6444__605

YUP SELALU YANG NAIK KURSI RODA YANG JADI KORBAN

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-22-5821cad7388f4__605

Kenapa ada garasi di sana? Jangan nanya

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-53-582312762c08c__605

Kenapa ada bekas kayak ditabrak mobil di pintu garasinya, jangan nanya juga

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-23-5821cad9266b1__605

Jika kalian mau menyia-nyiakan waktu dan hidup kalian, silakan ke sini

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-26-5821cae10394e__605

Positive thinking aja, mungkin pas bikin gedung ini mereka kehabisan jendela

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-27-5821cae410c7e__605

Nggak bisa nyalahin juga sih. Emang udah sesuai ama desainnya

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-29-5821cae8a6e7a__605

Positive thinking dulu aja. Mungkin masang pintunya sambil tiduran

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-34-5821caf570ac2__605

No comment deh …

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-37-5821caffb15a0__605

Itu tivinya kayak hantu bisa nembus dinding

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-46-5821f4aa1c3c1__605

Positive thinking aja dulu guys. Mungkin mereka masang proyektor

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-48-5822dc164a15e__605

Ini mau naik apa turun sih? Make up your mind!

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-52-5822fda091958__605

Ruang tamunya khusus buat Superman

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-62-5824284d78e37__605

Balkonnya full of privacy banget ya. Ampe masuk ama keluar aja kagak bisa.

PUBLISHED by catsmob.com

Trend mesin ATM terbaru tahun 2017?

funny-architect-construction-fails-you-had-one-job-66-582442bf56800__605

Troll abis. Bayangin ada yang naik terus diem terus dalam hati bertanya-tanya “Kok kaga naik-naik ya?”

Screenshot_1

Ini sih masih mending naik eskalator cuman kejedug doang kepalanya. Kalo yang di bawah ini ….

Screenshot_5

Harus kayak Casper kali ya bisa nembus dinding

Screenshot_3

Bikinnya pas mabok kali ya?

architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen-46-58db9ed9d06b2__605

Disaster waiting to happen

Screenshot_4

WELL, SHIT!

Sumber:

http://www.boredpanda.com/architecture-design-fails-accidents-waiting-to-happen/

http://www.boredpanda.com/funny-architecture-construction-fails/

1 comment:

  1. Hahaha,ini tukangnya apa arsiteknya yg ngantuk

    #maaf Pak Bu, ini sudah sesuai rekues anda

    ReplyDelete