Friday, September 8, 2017

DARKEST SEPTEMBER: 20 RIDDLE TERBARU MBP 2017


Hallo guys … seperti yang udah gue janjikan bulan lalu, gue akan kembali menerbitkan riddle-riddle horor terbaru. Ingat, kalian perlu memecahkan rahasia tersembunyi di balik cerita-cerita singkat yang kelihatannya “innocent” ini untuk menemukan makna horornya. Riddle-riddle tersebut akan gue bagi menjadi beberapa tingkatan. Berikut penjelasannya.

PETUNJUK TINGKATAN LEVEL RIDDLE

Level-level riddle bukan menunjukkan tingkat kesulitannya, namun lebih ke bagaimana cara pemecahannya. Bagi beberapa orang, level medium ataupun hard mungkin mudah, atau sebaliknya, level easy malah lebih susah.

Level easy: artinya jawaban riddle sudah tersirat di dalam riddle, tak perlu mencari sumber dari luar. Tinggal diperhatikan saja baik-baik per katanya.

Level medium: jawaban riddle mungkin tidak terdapat di soalnya. Perlu adanya pengetahuan umum (mungkin bisa googling) agar bisa memecahkan riddle ini.

Level hard: perlu berpikir “out of the box” supaya bisa memecahkan riddle ini

Level extreme: level yang benar-benar susah hingga admin sendiri nggak tahu jawabannya apa hahaha :D

Berikut ini link 20 riddle horor untuk bulan ini.

  1. Horsehoe Crab

  2. Mie Instan

  3. Elevator

  4. Surat Dari Ibu

  5. Sakit Panas

  6. Toilet Biru

  7. Rumah Ayah

  8. Sekolah Tua

  9. Perpisahan

  10. Adik Angkat

  11. Pegunungan

  12. Kakek

  13. Hidup di Surga

  14. Operasi

  15. Roller Coaster

  16. San – Nakji

  17. Eksperimen

  18. Aku Pulang

  19. Pabrik

  20. Vending Machine

NB: Jawaban nggak akan langsung gue publish supaya lebih banyak readers bisa berpartisipasi menebak riddle tersebut. Jadi jika ada jawaban yang sama, bukan berarti plagiat ya. Jawaban akan gue munculkan di kolom comment minimal tiga hari setelah riddle di-publish.


NB: Please do help me by clicking the ads in the bottom of each page you’ve visited. Thank you :D

6 comments:

  1. Iseng buka webnya, tbtb liat riddle banyak itu rasanyah........😆😆

    ReplyDelete
  2. aku penggemar baru riddle. nemu blog beginian tuh..bahagia banget! thanks kak dave!

    ReplyDelete
  3. Hai kak dave .Aku ****m .Aku udah jadi stalker kakak selama sekitar 4 tahun dan ini comment pertama. Well...umurku 12 tahun

    ReplyDelete
  4. Finally 😍😍😍 btw, kalo pake hp ga ada ada nya, bang

    ReplyDelete