Friday, September 8, 2017

RIDDLE #3: ELEVATOR


Level: easy


Kami berdua berpetualang ke sebuah gedung terbengkalai yang katanya berhantu. Kami naik ke lantai atas menggunakan tangga dan mengandalkan senter karena sangat gelap di sana. Kami mencoba mencari hantu itu, namun tak menemukan apapun. Namun kami mengakui, tempat itu memang amat seram dengan grafiti aneh dan nuansa yang dingin dan menakutkan.

“Oi, sudahlah, nggak ada apa-apa di sini. Ayo turun!”

“Oke.” Kataku. Beruntung di dekat ada sebuah lift. Bisa gempor kakiku kalau harus turun menggunakan tangga tadi. Kamipun masuk dan menekan tombol. Segera, lift itu turun membawa kami ke lantai dasar.

28 comments:

  1. mana ada lift yang masih aktif di gedung terbengkalai pasti ada something disana

    ReplyDelete
  2. Gedung terbengkalai tapi liftnya berfungsi? Hmm mencurigakan

    ReplyDelete
  3. gedungnya udh terbengkalai. Lampunya aja gk nyala, gmna liftnya bsa berfungsi?

    ReplyDelete
  4. gedung terbengkalai kok lift-nya masih aktif ?

    -Ai

    ReplyDelete
  5. Gedung terbengkalai tapi liftnya aktif(?)😱

    ReplyDelete
  6. Gedung terbengkalai listriknya nga fungsi, liftnya make tenaga jin dan jun

    ReplyDelete
  7. Gedung terbengkalai tapi liftnya masih jalan

    ReplyDelete
  8. Kok ada aliran listrik dah wkwk

    ReplyDelete
  9. Liftnya mungkin menuju dunia lain :D, gedung terbengkalai tidak mungkin ada listrik. _D_

    ReplyDelete
  10. hahaha jika lift sudah stand by di lantai atas bukannya ada seseorang yang sudah naik tp nggak turun lagi>>

    ReplyDelete
  11. mereka terjebak dalam lift

    ReplyDelete
  12. Katanya gedung terlantar,tetapi kenapa lift-nya masih berjalan?????
    Jangan-jangan........








    Mereka akan masuk ke dunia lain!!!!!!!
    Saya Advellyn Tabitha Graciella Hutagalung,kelas 6 SD.Pertama kali komentar setelah menjadi silert readers selama 2 tahun.

    ReplyDelete
  13. Itu gedung terbengkalai kan?
    Kok bisa ada listrik??

    ReplyDelete
  14. Itu kan gedung terbengkalai. Aliran listriknya udah diputus. Kalo pun ada lift, lift itu ngga kuat menampung bobot mereka berdua dan turun ke bawah dengan kecepatan melebihi cahaya (lebay) ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: jawabannya virsa nasi liwet ama lven bener. dari 24 jawaban sebenarnya bener semua tapi kurang rinci wkwkwkw

      Delete
    2. jadi pas mereka jatuh dengan kecepatan yang cahaya tersebut... bisa dibilang semua badan mereka patah dong? remuk. hancur.. and dead

      Delete
  15. Hantunya lulusan Teknik Mesin jadi bisa perbaikin lift di gedung yg udah kebengkalai

    ReplyDelete
  16. Gedung terbengkalai yg udah tua tapi liftnya masih jalan wkwk. Mungkin liftnya kebawah tuh jatoh, bener ga?

    ReplyDelete
  17. Gmana lift bsa berfungsi di gedung terbengkalai T.T

    ReplyDelete
  18. Gedung terbengkelai tp liftnya masih berfungsi? Mungkin lift itu pintu masuk dunia lain

    ReplyDelete
  19. Gedung terbengkalai tapi lift masih nyala? Ezz kill~

    ReplyDelete
  20. Gedung terbengkalai, Mereka pakai senter. Berarti gedung itu ga ada aliran listrik harusnya

    ReplyDelete
  21. Anjir, liftnya bisa dipake ya

    ReplyDelete
  22. Hmm.. antara lift nya yg uda kebuka dr awal ato lift yg masi berfungsi walopun ga ada listrik (gelap kan katanya)

    -silver

    ReplyDelete
  23. Pertama lift ada terus naik tangga ke lantai atas. Terus gedung terbengkalai,listriknya aja mati. Apakah mereka akan masuk ke portal end lalu masuk ke dimensi lain dan mengalahkan ender dragon dan menyelamatkan dunia?

    ReplyDelete
  24. 1. Mereka naik ke atas naik tangga berarti sebelumnya mereka gatau / ga ada lift di gedung itu

    2. Disana gelap, listrik berarti ga ada sama sekali, nah kok liftnya bisa beroperasi???

    Brarti liftnya itu liftt hantuuuuu :O

    ReplyDelete