Friday, February 24, 2012

TOP TEN ACARA TV KABEL PALING KEREN


Harga TV berlangganan kini makin terjangkau oleh rakyat jelata sepertiku. Nah, daripada blogku kosong melompong gara2 agenda backpackingku terpaksa kutunda dl selama musim ujan, kali ini aku akan memposting 10 acara TV kabel favoritku (tp sedih bgt nggak bs liat Ghost Wishperer ama Haven soalnya nggak langganan SyFy). Ini dia guys!

1. Criminal Minds

Criminal Minds adl serial yg muncul di Universal Channel dan di Amrik tayang sejak 2005 di CBS. Serial kriminal ini berkisah ttg unit khusus yg dibentuk FBI untuk membasmi kejahatan. Tim ini nggak menggunakan kekuatan bulan untuk menghukum para penjahat, tp dg kemampuan profiler mrk yg keren, mrk seakan-akan  bs membaca pikiran para penjahat yg mrk kejar. Musuh2 mrk pun tergolong kelas kakap alias pembunuh2 berantai yg super sadis.
Tim yg diberi nama BAU (Behaviour Analysis Unit) ini dipimpin oleh agen Aaron Hotchner yg dikisahkan sbg bos yg dingin dan nggak prnh senyum sedikitpun. Ia dibantu oleh David Rossi seorg profiler senior yg merangkap dosen dan penulis, Derek Morgan seorg polisi temperamental yg macho, Dr. Spencer Reid yg jenius tp geek, Penelope Garcia ahli komputer merangkap hacker, dan dua orang detektif cewek Emily Prentiss dan JJ. Tokoh favoritku tentu JJ yg diperanin aktris A.J. Cook yg cantik.


2. The Closer


The Closer adl serial kriminal yg ditayangin di Warner TV (sm kyk yg nayangin Vampire Diaries). Ceritanya berkutat pada seorg kepala polisi wanita bernama Brenda Leigh Johnson yg memimpin sebuah unit khusus yg menangani kasus pembunuhan di kota Los Angeles. Karakter Brenda disini cukup unik, yaitu cewek yg gugupan, ceroboh, namun sll menyelesaikan tiap kasus yg ia tangani dg sukses (walaupun dg metode penyelidikan yg dipertanyakan). Beda sm serial kriminal lainnya, serial ini justru agak kocak. Apalagi Brenda harus membawahi anak2 buahnya yg semuanya adl kaum lelaki dan lebih senior darinya. Nggak cuma sukses di rating, serial ini jg membawa Kyra Sedgwick sbg pemeran utamanya meraih piala Golden Globe dan Emmy Awards.

3. Rizzoli and Isles


Rizzoli and Isles adl serial kriminal yg sm kyk Dexter, diangkat dr novel. Ceritanya ttg persahabatan seorg polisi cantik bernama Jane Rizzoli (diperanin Angie Harmon) dan seorg dokter forensik bernama Dr. Maura Isles (Sasha Alexander). Musuh utama mrk adl seorg serial killer bernama Charles Hoyt. Walaupun bersahabat, kedua cewek itu pny kepribadian yg bertolak blkg. Rizzoli bersifat temperamental dan urakan, sementara Isles kalem dan cerdas. Berdua mrk bekerja sama memecahkan kasus2 pembunuhan. Sm kyk The Closer, serial ini dibumbui humor dan bahkan terkesan girlie.

4. Hawaii 5 0


Apa kesamaan Charlie’s Angels dan Hawaii Five 0? Keduanya adalah serial TV yg sukses di tahun 80-an dan diremake kembali versi modernnya. Coba deh nanya bokap apa oom kalian, pasti deh mereka tahu ttg serial ini. Hawaii Five 0 berkisah ttg unit khusus yang dikepalai seorang anggota marinir yg macho, Steve Mc Garreth. Anggota Five 0 adl Danny Williams seorg polisi playboy, Chin Ho seorg polisi ahli bela diri, Kono seorg polisi cewek yg sexy, dan Lori Weston seorg profiler FBI yg cantik. Selain itu, mrk dibantu dr. Max Bergman, seorg dokter forensik yg diperanin Masi Oka yg kocak. Masih ingat kan peran Masi Oka sbg Hiro Nakamura di serial Heroes?

Musuh utama Steve adl Wo Fat, seorg bos Yakuza yg diperanin aktor bela diri kawakan, Mark Dacascos. Tokoh Steve Mc Garreth sndri diperanin aktor Australia Alex O’Loughlin. Sementara tokoh Kono yg tomboy tp sexy diperanin aktris berdarah Korea Grace Park. Chin Ho diperanin Daniel Dae-Kim, aktor kawakan yg jg keturunan Korea. Selain ceritanya yg seru, yg jd daya tarik serial ini tentu keindahan pantai Hawaii serta cewek2 berbikininya hehehe.

5. Psych


Psych adl serial detektif kocak yg dibintangi aktor sekaligus komedian James Roday. Di sini ia berperan sbg Shawn Spencer, putra seorg polisi yg memiliki kemampuan analisis dan daya ingat super yg mampu membuatnya memecahkan berbagai kasus kejahatan. Namun bukannya berterima kasih, polisi justru mencurigainya terlibat dlm kasus kejahatan itu sndri. Akhirnya, agar ia bebas dr tuduhan, ia terpaksa berbohong dg mengatakan ia menggunakan kemampuan supranatural untuk memecahkan kasus2 tsb.
Shawn digambarkan sbg cowok yg charming, tp kekanak2an dan nggak bs serius. Ia membuka jasa detektif swasta bersama sahabatnya, Gus. Ia jg terlibat asmara dg seorg polisi cantik bernama Juliet “Jules” O’Hara dan bermusuhan dg partner Jules, Carlton “Lassie” Lassiter yg sll meremehkan kemampuan Shawn. Serial ini sgt menghibur krn adegan dan dialognya yg kocak.

6. Royal Pains


Royal Pains adl salah satu serial TV terbaik yg prnh kulihat, menurutku. Royal Pains bercerita ttg seorg dokter muda bernama Hank Lawson (Mark Feuerstein) yang dipecat dr rumah sakit tempatnya bekerja krn idealismenya. Akhirnya dg terpaksa ia bekerja bersama adiknya yg playboy dan mata duitan, Evan Lawson (Paulo Constanzo) sbg dokter “panggilan” yg melayani klien2 klg kaya. Ia jg bekerja dg perawat cantik berdarah India bernama Divya (Reshma Shetty) yg tak pernah akur dg Evan. 


Dalam tiap episodenya, Hank sll berurusan dg klien2 yg keras kepala. Ceritanya cukup nyata menurutku, ttg org2 yg nggak peduli ama kesehatan dan baru nyadar pentingnya kesehatan saat nyawa mrk di ujung tanduk. Pokoknya seru bgt bt dipantengin. 


7. The Glades

The Glades bercerita ttg seorg detektif ganteng tp urakan bernama Jim Longworth (Matt Passmore) yg dimutasi dr kepolisian Chicago ke Miami krn ulahnya yg ugal2an. Dia bersahabat dg Carlos Gomez seorg dokter forensik dan asisten magangnya Daniel Green yg cerdas namun geek. Walaupun serial kriminal, tp ceritanya sgt santai dan kita dibuat terhibur dg sikap Jim yg “jerk” dan suka seenaknya, namun sll serius menangani tiap kasusnya. Tokoh favoritku adl Callie, perawat yg jd pacar Jim. Tokoh Callie diperanin aktris Latin yg sexy, Kiele Sanchez.


8. Walking Dead

Bayangin kl Residen Evil dibuat versi serial TV-nya, inilah yg tjd. Walking Dead ini superlaris di Amrik sana dan diberi gelar serial TV kabel plg laris dlm sejarah. Baru season 1 aja, serial ini dah lgs dpt nominasi Golden Globe. Ceritanya berkutat ttg virus zombie yg mewabah di dunia. Tokoh utamanya adl Rick Grimes, seorg polisi yg tertembak saat bertugas dan mengalami koma di rumah sakit. Begitu bgn, ternyata seluruh dunia sudah diambil alih oleh zombie. Ia pun berusaha mencari anak istrinya. Tragisnya, istri Rick yg bernama Lori mengira suaminya sudah tewas dan menjalin asmara dg sahabat Rick yg bernama Shane. Wah galau bgt pastinya. Di serial ini, jg ada tokoh bernama Glenn yg diperanin aktor berdarah Korea, Stephen Yeun. 


Hmm… kl diperhatiin akhir2 ini emg byk bgt film dan serial Amrik yg memajang aktor Korea. Kena demam K-Pop jg jgn2 ya?


9. CSI
CSI (Crime Scene Investigation) adalah serial kriminal paling top morkotop. Serial ini diciptakan oleh Anthony E. Zuiker dan disutradarai sama Jerry Bruckheimer. Kalo Steven Speilberg diakui sebagai rajanya film fiksi ilmiah, maka Bruckheimer ini pantas menyandang gelar rajanya film aksi. Liat aja deretean film box office besutannya kayak Pirates of the Carribean, Déjà vu, Bad Boys, Black Hawk Down,  National Treasure, Armaggedon, Con Air, Top Gun, bahkan American Gigolo (hmm…). CSI bercerita tentang sekelompok penegak hukum yang menggunakan sains dan teknologi terkini untuk memecahkan kasus-kasus berdasarkan bukti-bukti yang ada. Tim CSI ini terdiri dari sekelompok polisi, ilmuwan ahli kimia, fisika, biologi, dokter forensik, sampai ahli komputer.

Ada tiga serial CSI, yaitu CSI versi original yg berlokasi di Las Vegas, CSI New York, dan CSI Miami. CSI Las Vegas dipimpin oleh ahli biologi eksentrik bernama Gil Grissom. Anak buahnya antara lain seorg polisi muda yg macho bernama Nick Stokes, ahli fisika cantik bernama Sara Sidle, teknisi muda yg geek dan kocak bernama Greg Sanders, dokter forensik bernama Al Robbins dan asistennya David Phillips, ahli kimia Warrick Brown, dan ahli medis sekaligus teknisi yg pny masa lalu sbg penari striptis bernama Catherine Willows. Ada lg tambahan tokoh favoritku, yaitu ahli komputer bernama Archie yg diperanin aktor berdarah Asia, Archie Kao. Hmm…bikin bangga aja kl makin byk artis berdarah Asia yg merambah Hollywood.


Sementara CSI New York digawangi aktor kawakan Gary Sinise yg memerankan detektif Mac Taylor. Ia membawahi tim yg beranggotakan Detektif Danny Messer, Lindsay Monroe, Dr. Hill Harper, dan Stella Bonasera. Tim CSI jg srg dibantu oleh detektif ganteng tp ugal2an bernama Don Flack (diperanin Eddie Cahill) Tokoh favoritku adl ahli komputer yg geek bernama Adam Ross (diperanin A.J. Buckley).

CSI Miami menurutku adl serial CSI plg “sexy”. Selaen krn syutingnya di Miami yg terkenal dg pantai eksotisnya, tp jg tata pencahayaannya dan sinematografinya jg sgt artistik. CSI Miami dipimpin oleh detektif eksentrik bernama Horatio Caine (diperanin aktor David Caruso). Ia pny ciri khas sll memakai kaca mata hitam. Tokoh yg srg dipanggil “H” oleh anak buahnya ini pnya byk keahlian, mulai dr penjinak bom, sniper, sampai ahli forensik. Ia membawahi tim beranggotakan seorg ahli balistik bertampang model bernama Calleigh Duquesne, polisi muda yg agak licik bernama Ryan Wolfe, ahli analis DNA yg sexy bernama Natalia Boa Vista, ahli forensik yg keibuan bernama dr. Alex Woods, dan detektif Eric Delko, seorg ahli menyelam berdarah Latin yg menjalin asmara dg Calleigh.


Tokoh favoritku tentu Natalia Boa Vista (diperanin Eva LaRue) yg cantik dan sexy.


10. Pretty Little Liars


Jujur aku blm prnh liat serial ini krn diputernya malem bgt jd nggak smpt nonton. Tapi dr trailernya, ceritanya kyknya cukup seru. Ceritanya berkutat pada persahabatan lima cewek, yaitu Spencer Hastings (Troian Bellisario), Hanna Marin (Ashley Benson), Aria Montgomery (Lucy Hale), Emily Fields (Shay Mitchell), dan Alison DiLaurentis (Sasha Pieterse). Namun Alison tiba2 menghilang dan setahun kemudian mayatnya ditemukan. Keempat cewek lainnya mulai menerima SMS misterius dari seseorang bernama “A” yg mengetahui semua rahasia mrk. Mrk pun berusaha mengetahui identitas “A” dan pembunuh Alison yg sebenarnya. Film ini diangkat dr novel berjudul sama dan laku keras di Amrik sana, bahkan menggondol Teen Choice Awards selama dua tahun berturut2.

Nah, itu dia top ten serial TV berlangganan plg keren menurut versiku. Selaen itu byk jg acara2 asyik semacam Ultimate Traveller dan Dog Wishperer. Any comment guys?

6 comments:

  1. Sherlock BBC lebih bagus kemana2. coba deh tonton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh nggak langganan BBC...kayaknya sih emg seru

      Delete
  2. Cuman pernah nonton yg CSI, (walaupun tidak semua episoda kutonton), Psych (juga dah lupa ceritanya), sama Royal Pains (yg ini teteup update sampe sekarang).
    HOUSE gak termasuk yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gile CSI mah byk bgt episodenya, mana ketonton semua...kalo House sih emg g suka, g tw kenapa...

      Delete
    2. CSI tu favorit keluargaku. Sampe dibela belain lho beli DVDx.
      NCIS gak dimasukin? Itu keren abis lho (bayangin aja, ada ahli forensikx yg gothic abis)
      Walking Dead udah nyampe season brp? Aku br dpt season 4

      Delete
  3. kalo acara tv keknya di syfy banyak yang bagus deh, kek Fact or Faked

    ReplyDelete