Thursday, May 1, 2014

RIDDLE: TUKANG CUKUR

 

Gue sempat memposting riddle ini di fanpage facebook blog gue dan dari ratusan follower setia gue *plaaak* ternyata nggak satupun yang berhasil memecahkan riddle ini. Riddle ini memang bukan riddle horor (makanya semula gue nggak niat posting di sini), namun gara2 nggak ada yang mampu jawab, akhirnya gue putusin post di blog aja. Lagi2 harus gue umumin kalo jawabannya sama sekali nggak serem, just a simple logic. Beginilah riddle-nya:

Di sebuah kota terpencil, hanya ada dua orang tukang cukur. Tukang cukur yang pertama tinggal di bagian timur kota. Ia orang yang sangat rapi. Rambutnya tertata rapi, pakaiannya selalu bersih, begitu pula tempat cukurnya selalu bersih dan rapi. Ia selalu saja tersenyum sehingga orang2 menyukainya.

Tukang cukur yang kedua tinggal di sebelah barat. Ia orang yang sangat berantakan. Rambutnya acak-acakan dan tak rapi, pakaiannya selalu kotor, tempat cukurnya juga sangat kotor dan berantakan. Ia selalu saja cemberut sehingga tak ada yang menyukainya.

Suatu hari, seorang pria datang ke kota itu dan begitu mendengar tentang kedua tukang cukur itu. Ia memutuskan pergi ke tukang cukur yang tinggal di barat.

Mengapa?

29 comments:

  1. dia bosen rapi kali

    ReplyDelete
  2. mungkun ya yang namanya tempat cukur gak ada yang bersih yang bersiih ya salon.
    Mungkin yang ditimur itu sissy jadi seseorang ini takut ama banci makanya pergi kebarat munngkin ya min~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiiih masa sih cyiiiin *plaaak*

      Delete
  3. Karna dia si tukang cukur dari barat ~kumis~

    ReplyDelete
  4. klo mnurut ane alasannya karena tukang cukur yang sebelah barat pengunjungnya rame makanya berantakan (udah terkenal gitu dech) sdgkn yg sblh timur nyukurnya g bagus makanya g ada pengunjung dan sepi n rapi... ( tukang cukur sebelah timur nyukurnya di tukang cukur sebelah barat :) )

    ReplyDelete
  5. Karena tukang cukur disebelah barat rambutnya rapih. Dia gabisa cukur rambutnya sendiri, makanya yg cukur rambut dia itu tukang cukur di timur. Sdngkn yg di timur rambutnya acak2an, berarti itu hasil cukur yg di barat.

    Makanya si pengunjung milih ke timur~
    -A

    ReplyDelete
  6. Oh iya kebalik baaaang


    Karena tukang cukur disebelah timur rambutnya rapih. Dia gabisa cukur rambutnya sendiri, makanya yg cukur rambut dia itu tukang cukur di barat. Sdngkn yg di barat rambutnya acak2an, berarti itu hasil cukur yg di timur.

    Makanya si pengunjung milih ke barat~
    -A

    ReplyDelete
  7. Ehhh ada kloningan sayaaa

    -A yang pertama kali pake nama A

    ReplyDelete
    Replies
    1. #lirik# mana yang bener nih?

      Delete
    2. *plaaak

      -A yang pertama kali pake nama A

      Ps: gue pegel

      Delete
    3. makanya pake nickname jangan pendek2 gitu, pake huruf alfabet lagi. ini contoh nickname yang sesuai:

      #akurapopo#
      #fansberatblog mengakubackpacker#
      #stalkeradminmengakubackpacker#
      #omgadminnyakerenbanget#

      gitu ...

      Delete
    4. Gimana kalo #penagihhutangadmin# ? *dor dor (ditembak admin)

      Delete
  8. udah di solved sama anonymous, padahal guw juga mau jawab itu, sayang nya gue telat *plaak

    ReplyDelete
  9. sekrang semua reader mengaku backpacker itu pinter" nebak riddle.
    karena keseringan ngasah otak mecahin riddle disini.
    jadi pas ada temenku yg kasih riddle cetek" (mulai sombong) gue selalu bisa jawab. hahhaha.
    meski jawabanny banyak belajar dari reader lain yang udah mecahin tu riddle.?

    ReplyDelete
  10. Sy pnya jawaban yang agak horror.
    Karena dia gak pernah menyukur pelanggannya, melainkan membunuh mereka semua yang datang tanpa memotong rambut sedikitpun.

    ReplyDelete
  11. Loh fanpage facebook blog nya apa nihhh??

    ReplyDelete
  12. yaelah masa di fb lu gak ada yg bisa jawab sih dave???
    ini sih gampang.

    Si warga baru memilih ke tukang cukur di barat karena hasil potongan si barat rapi. sementara si timur hasil potonganya jelek

    Kok bisa?

    karena di kota kan cuman ada 2 tukang cukur. otomatis si barat cukurin rambut si timur, dan sebaliknya.
    rambut si barat berantakan = hasil kerjaan si timur
    rambut si timur rapi = hasil kerjaan si barat.

    Jadi, kalo suruh milih kerapihan hasil cukuran, ya harus pergi ke tukang cukur barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. di facebook ada koq yg bisa jwb, tapi abis riddlenya gw posting d blog. tp gpp, bisa jawab atau tidak, mrk tetep fans2 aku *plaaak*

      Delete
  13. Wah, ternyata udah ada yg bisa jawab.

    Gw belum sempet baca2 komen sebelumnya sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti niru2 jawaban prtamanya

      mustahil kalo baca ini ga liat jawaban pertama.... secara kita kan readers.



      -A

      Delete
  14. jawabannya,karena:
    1.Tukang cukur barat mengikuti mode (jaman segini mana ada yg rapi model rambut yg keren)
    2. karena berantakan berarti peralatan cukur sering dipakai berarti toko tuh sibuk.
    3. karena baber shop nya rame karena itu jadi kotor.
    4. alasan yang terakhir,yang stelah saya survey ke lokasi. Ternyata tukang cukur timur seteah motong ga ngasih pijet kepala,kebalikannya dengan yg barat.

    #mikcucu#

    ReplyDelete
  15. tukang cukur ada 2, timur dan barat.
    yg di timur kok rambutnya bisa bagus terus? masa nyukur sendiri.
    pastilah tukang cukur barat yang nyukurin, makanya tu pemuda milih ke tukang cukurnya para tukang cukur :D

    salken bang dave ;)

    ReplyDelete
  16. ah pada ngawur semua
    yg di timur banyak yg seneng jadi rame
    yg di barat sepi
    berhubung si pria yg mau cukur itu terburu-buru, jadi dia milih ke barat aja yg sepi
    riddle solved
    haha bisa jadi alternatif jawaban kali ya

    ReplyDelete