Thursday, May 1, 2014

KUFAKU BAND: WHAT THE F*CK???

 

KUFAKU 

Hallo guys ... pengen postingan yang bikin bulu kuduk kalian berdiri? Pengen menyebarkan video serem mengandung kutukan ke temen2 kalian? Pengen musik yang bikin kalian mimpi buruk dan trauma ampe pada ngga bisa tidur (dan kalaupun bisa tidur bakal bikin kalian terbangun malam2 sambil jerit2)? Kalian datang ke tempat yang tepat! Pernah denger band Kufaku? Belum? Bagus ... berarti Tuhan masih melindungi kalian dan kemungkinan ini karma karena kalian selalu berbuat baik selama hidup kalian. But not anymore. Suatu pagi temen kantor gue nunjukin video band Kufaku ini dan sumpah ... untung gue liatnya di lantai satu. Kalo gue ada di lantai tiga mesti gue langsung pengen loncat dari balkon. Soalnya band-nya guys ... haduuuuh ... parah banget!!! Ngalah2in videonya Astuti deh ...

Singkat kata band ini berasal dari Batam (walaupun penduduk Batam pasti nggak ada yang ngakuin mereka soalnya dianggap aib) dan eksis banget di dunia maya. Ya iyalah, nggak kebilang kali berapa banyak orang mati gara2 denger musik mereka. Yang paling bikin gue ngakak adalah ulah vokalis mereka bernama Bobby. Yang kedua gitarisnya dan yang ketiga drummernya. Gue ampe nggak bisa ngungkapin kata2 betapa ancurnya band ini. Gue bakalan menghadirkan 3 video band ini buat kalian. Tapi pastikan kalian cukup umur untuk melihatnya. Juga video ini dilarang ditonton bagi penderita epilepsi dan gangguan jantung (takutnya kumat) ama ibu hamil (takutnya keguguran atau mengalami cacat janin). Ini dia ....

1. Cuma Kamu

 

Waktu gue liat video ini, nggak tau kenapa temen2 gue pada ngakak ampe guling2 di lantai. Walaupun suaranya emang ancur banget, tapi menurut gue sih masih lumayan kok *hiiiy*. Musiknya kata temen gue juga ngaco banget, masa main piano cuman tuts2 item aja yang dipencet? Niat kagak sih? Yang bikin gue heran, ada juga cewek bule yang mau2nya jadi model video klip ini. Mungkin bule yang mau dideportasi kali ....

2. Telanjur (Coba-Coba Lagi)

 

Lagu ini sumpah bikin gue nyaris gagal ginjal .... tapi gue curiga ini hasil editan guys. Tapi gue yakin, versi aslinya pun nggak jauh2 ancurnya dari versi editannya. Ceritanya cukup kocak ... tentang cewek cakep yang naksir Bobby terus mereka berdua nyewa kamar di hotel untuk berbuat zina (kemungkinan juga direkam). Terus mereka putus gara2 ceweknya matre. Gue ampe meneteskan air mata guys gara liat video ini. Bukan karena sedih gara2 jalan ceritanya mirip MV Korea, tapi sedih dengan kenyataan ... orang kayak gini kok ya idup ....

3. Ada Apa Denganmu

 

Video ini membuktikan kalo vokalisnya Kufaku ini emang nggak jauh2 dengan vokalis band Noah. Emang mirip banget sih ama Ariel, tapi miripnya nunggu Ariel meninggal terus dikubur selama dua bulan. Gayanya itu lho, gabungan vokalis Coldplay + Muse ama Caesar YKS. Kata pengamat, gaya bermusik mereka juga membuktikan idealisme mereka dalam mendobrak kemapanan musik2 domestik dengan menganut gaya post-modernisme dengan ciri khas mendobrak atau dekonstruksi batas2 musik konvensional (dengan menggabungkan musik pop-rock ama topeng monyet ). Lagian gue jadi prihatin ama Noah, belum cukup apa cobaan mereka? Udah Ariel sempet dipenjara, lagunya masih dicover ama band beginian lagi.

Kalo mau yang lebih seru lagi, silakan liat dua link ini. Pertama: Lima Alasan Boby Kufaku Digilai Wanita dan kedua: Empat Hal Yang Bisa Kalian Lakukan Sambil Liat Video Kufaku. Tapi admin peringatin, banyak2 berdoa dulu ya sebelum buka link2 tersebut soalnya banyak foto2 mereka dipajang di sana.

Yang lebih kocak lagi tuh komen2nya guys. Ya ampuuun ampe kasian gue ama para personil2nya, dikata2in terus.

  • They're joking right?
  • Damn ,I'm wasting time to see this video..WTF with this country?
  • Who on earth want to use this so-called song as RBT?
  • Damn .. i hate indonesia
  • fuck this band ..... hahaha 2000 dislike
  • bro, gw ngefans abisssss. kyaaaa!~!!!!!!!
  • buset ane kira spiker ane rusak..
  • ancur bneran ni band
  • gila njrit, coldplay indonesia banget 
  • coldplay??? apaaa?!!!
  • Still better than justin bieber
  • ini ludruk ato band sih ?
  • kalo nyanyi jangan sambil BAB lah, nyanyi ya nyanyi, ngeden ya ngeden
  • benda apa ini?
  • kita harus menghargai karya orang lain tapi..ada beberapa yang harus diperbaiki ada beberapa bagian antara suara vocal sama musik yang ga nyambung... saya kok jadi inget...kangen band ya... sejelek-jeleknya kangen band juga nggak sampai kaya gitu...
  • band nya bagus...... buat dihina
  • nice kakak!!! lumayan bikin tambah pengen bunuh orang kakak!!
  • kalo gue satu frame sama mereka pas adegan rangkul2an di pinggir pantai gua jorokin tuh vocalisnya ke laut, biar hanyut
  • kebanyaan ngekomsumsi BAYGON munkin nii !!
  • kok suaranya jelek sih? mukanya juga
  • semoga amal ibadah di terima di sisi nya, amien. XD
  • kalo dianalisis kayanya boby gak suka cewek deh. tuh ceweknya mo dibuang ke laut. kalo boby 'normal' mustinya gendong cewek bawa ke kasur gak ke laut.

 

  • kalau saya sie mending bobby periksa tenggorokan lagi
  • jadi kangen Filippo Bobby monyet peliharaan aku dirumah.
  • Biarin aja, kesian ini orang belom pernah makan enak kayanya gan..
  • Gw Langsung Depresi ....
  • Saya yakin setiap personel Kufaku dicampakkan sama keluarga mereka. Terutama vokalisnya.
  • epic!!
  • don't mess with kufaku, or she will fvck you alive
  • ngomong yang jelas om
  • gilaaa . telinga gw berdaraah
  • Aku juga naksir bgt ama boby semenjak baca artikel ini... #kemungkinan cowok#
  • tadi abis liat videonya, langsung mau teriak "PANAAAAS PAAAANAAAAAS"
  • boby disukai banyak wanita karena mukanya perpaduan bambang pamungkas + eno netral
  • Kufaku sebenarnya adalah metode pengobatan gangguan kinerja organ ekskresi terbaru. Mengobati dengan media audio-visual. Obat dimakan? gak jaman!! cukup 3 menit manjakan mata dan telinga anda dengan video klip kufaku, dijamin susah buang air besar hilang!!
  • kayaknya biar fansnya makin banyak, kufaku ini perlu bikin video klip judulnya "Siksa Kubur". jadi ceritanya si bobby ini ngalamin siksa kubur gitu. terus biar aktingnya maksimal,nyiksanya beneran. jadi makin riil. pasti bakal banyak banget deh yang pengen liat.....
  • atau siksa dubur?
  • Udah ada kok. Bobby yg jadi mayatnya. Nih liat aja: http://www.youtube.com/watch?v...
  • kayanya sih yg suka jualan hape, bebe, aiped murah yang dari batam itu ya..
  • gua cuma sanggup nonton videonya 0,5 menit aja.....sumpah pusing gua lihat si boby ini...
  • pusing? lebai ah... saya aja cuma mual-mual dan muntaber

 

  • Gw cukup bersyukur.. Kalo sampe saat ini gw blom pernah nonton video mereka...
  • Jadi, gua nonton video ini di kantor, orang-orang lagi pada sibuk kerja, tanpa kedengaran orang ngobrol. si bos lagi ada di dekat booth gua, dan semua orang lagi sibuk ngetik.. gua pengen ngakak, tapi takut digeplak si bos. gua pengen matiin ni video, tapi hasrat berkata untuk tetap nonton...alhasil, gua nonton sampe air mata menetes di pipi............ badan gua bergoncang dahsyat menahan tawa....ahh, kalian mesti coba nonton video klip ini di kantor, kayak yang gua bikin...
  • tiba2 sepertinya ada yg salah dalam hidup ini...setelah mendengarkannya....
  • oh my god suaranya indah banget sampe-sampe anjing gua ngegonggong terus
  • haruuh kow jadi mules yakk,, :v
  • Sumpah Udah Lihat Videonya... Ane Hampir Ketangkep Polisi... Disangka Teroris... Karena Kata Pak Polisi Ane... Lagi Nonton Video... Pembuatan Senjata Biologis...
  • Seperti tamasya ke alam lain, suaranya bikin merinding –___-
  • jadi gatal2 saya
  • untung modelnya cakep ...
  • Tak sanggup dengerin ampe abis. Bener2 menyayat hati!!! Sampe rasanya gue berpikir ini adalah hari kematian gue! :'(
  • INI BAND.. SURUH IKUT FESTIVAL MUSIK DI SOMALIA ATAU AFGHANISTAN AJA ! BIAR KENA RUDAL... GUE SEKELUARGA IKHLAS BANGED KALO BAND INI DI KLAIM MALAYSIA...
  • kalo band ini di klaim sama Malaysia gw bakal syukuran, potong tumpeng...
  • mungkin artikel ini adalah pengalihan isu belaka...haha
  • ntah knapa setelah gw denger ni lagu ada memori flashback gw ketika gw kecil, gw disayang dan di didik bgt ma orang tua gw ...thanks mama papa aku gk tumbuh besar jadi orang kyk gini
  • gua coba denger selama semenit pertama. gua pause ==tadi tu semenit tersedih gua dalam tahun ini.. semacam ada dementor di sebelah gua yang ngisep seluruh kebahagiaan di dunia ini T____T salut abis~
  • udah dong jangan di hina hinaa kasian :(
  • cman prasaan gw atw memang dari tadi yg gw denger suara gremenggremeng gimana gitu
  • kalo mau dengerin jgn diliat kalo mau diliat jgn dengerin. perpaduannya itu hhh

 

  • astagfirullah.....
  • masya allah –_____-
  • Allahuakbar
  • MABOK LEM YA BANG!!!???
  • mati aja please :(
  • HHEEEEENNNTTTIIIIIKKKAKAAAAAANNNNNNNNN........ BERISIK WOYYY . . . BAYI GW NANGIS DAH......
  • Sumpah keren banget kalo band ini orang orangnya di kubur hidup hidup
  • LUMAYAN LAH TERAPI OTAK
  • brooooo  ,,, berantem yuk !!
  • hancurkan kaset dan cdnya di toko terdekat
  • Nih lagu pantesnya buat di jadikan pengusir serangga ... ...
  • sempak bener dah nih lagu gara-gara setel lagu ini d server warnet, pelanggan warnet gua jadi kabur semua sekarang gua tutup warnet gara gara udah malu ...
  • wah bagus bangeeeet.....,klw bisa beli kaset dan Cdnya di toko Matrial terdekat,sekalian artisnya kubur pake semen beton
  • ya ampun suaramu merdu sampai yg warnet di tempat ku kabur semua.... gak lama lagi tenggelam pulau batam kalau musisinya sama kayak lo bob.. sukses ya unlike buat kalian ma kalian......salut sama aliran musik kalian
  • Anjing gue mati habis dengerin lagu ini
  • ada yang jual leptop murah ga? asem leptop gw rusak gara-gara nyetel lagu ini..
  • Korban malpraktek yg bergabung menjadi satu band :')
  • studio'na dekat smp6 lek kita tikam sama" yuk hahahah
  • gua pesen lagunya kufaku lewat RBT buat bunuh orang
  • thanks kufaku gara-gara lagu nya saingan warnet gua berkurang ...
  • mas ini manusia apa setan......ko merinding ane denger nya
  • set dh nii Lagu smpe Bkin Kuntilanak kesurupan wkwkwkwk SADIS
  • Ya Alloh..Kuping gw pedes!!

 

  • itu vokalisnya supir ia gan...? mohon pencerahannya, ane newbi dsisni...
  • maaf lagu kalian tidak bisa diterima di alam manusia !! coba di alam yg lain mungkin bisa diterima !! untung poster POD ama RATM yg nempel di dinding gak ancur dengerin lagu kalian !! parah ,,,
  • Kuntilanak rumah gw kesurupan pas gw nyetel ni lagu...
  • wow musiknya avantgarde sekali. anak2 antimainstream wajib doyan sm lagu ini
  • Tuhan tolong berikan Hidayah kepada vokalisnya...
  • Itu orang bule cakep kasian banget sumpah syuting ama band ngetop yang satu ini
  • kl liat v klip2 mereka, macem v klip lagu lagu karaoke jaman masih laser disc, feeling gw itu bule, bule jaksa yg maen ke batam mau masuk ilegal ke singapur. banyak banyak istighfar lah bobi ..
  • Sy lebih menghargai musik kalian daripada mereka yg kalau konser mic ny nggak bunyi.. Tetaplah berkarya!!!
  • ya Allah, tolong beri hamba-hamba Mu kekuatan ya Allah, amin #sambil pencet tombol restart
  • HELLO KITTY TOLONG AKU argh.. ampunii akuuu
  • setelah gua aktifin RBT lagu KUFAKU - Terlanjur .. sampe taun 2020 g ada yg nelfon k hp gua.. gua jd heran,band KUFAKU ini seburuk apa? thx buat KUFAKU... RBT YG ANEH...
  • sakit Maghku HIlang setelah nonton video ini.bener2 obat jitu.tapi ga cuma itu aja pendengaranku juga hilang setelah denger video ini T_T
  • itu vocalis nya ke penyakit ayan yaa? gakjelas gitu hahaha
  • jadi males balik ke batam karena kamu
  • salah satu korban kesurupan masal di sekolah2 dasar
  • Mas, ada link download mp3 gak? aku perlu untuk bunuh tetangga nih..
  • gara gara gua puter video ini , gua di putusin cewe gua
  • OOOii kasian tuh band...masa diledek gituh.....BUAT KUFAKU..YANG SABAR YAH...LEBIH MENDINGAN CEPET BUBARRR
  • Kiamat sudah dekat.. ayo tobattt tobattt
  • abis itu kita lempar batu bareng-bareng, macam lempar jumroh
  • Astaghfirulloh.... *yasin..mana..yasin*
  • BAND INI KEREN SIH KEREN TAPI LEBIH KEREN BUBAR
  • lihat band ini gue malu sebagai manusia
  • astaga kenapa gue bisa nyasar ngeliat video beginian *puyeng*
  • nih grub band main musik apa sih kecapi yah
  • gw dengerin ape abis lho.... gak jelek2 amat kok, cuma jelek buanget, abis liat ini liat kangen band jadi kayak legenda

Komen ini kasian banget, soalnya gue copy paste dari komen video youtube  yang isinya nonton bareng MV Kufaku.

  • wah, lu adalah orang paling tega sedunia. Masa lu ngeliatin video begituan sama temen2 lu. ntar malah merusak psikis temen2 lu. Wah tega lu.

Nah, itu guys sedikit tentang band Kufaku. Takutnya kalo banyak2 entar viewer blog gue makin menyusut gara2 pada milih pergi ke alam baka. Gilak, lebih ngeri kan dibanding komiknya Junji Ito??? Gue yakin abis ini para turis Indonesia yang mau backpackeran ke Singapore lebih milih terbang langsung ke Changi daripada transit di Batam. Tapi lumayanlah band mereka menghibur ... in a bad way ....

23 comments:

  1. lagu peterpan jadi ancur, ancur banget malah

    ReplyDelete
  2. min...ga boong n ga lebai...perut saya sakit abis denger lagu mereka DX

    ReplyDelete
  3. tambahan min...makin didenger pala makin sakit *ambulan mana ambulan

    ReplyDelete
  4. Aku istighfar g berhenti2 abs dengerin ini lagu serius

    ReplyDelete
  5. kagak kuat dengerinnya min
    -x-

    ReplyDelete
  6. min, kok abis nonton 1 video itu (gak full), perut ane kok jadi sakit sama laper ya? Wah... Bahaya ah nih min-_- racun dunia!

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti daya tahan tubuhmu hbat. readers yg lain aja baru liat foto yg paling atas udah langsung dilarikan ke UGD

      Delete
    2. tapi ane sih mau lanjut nonton min... nonton dlu yak...

      Delete
    3. ADMIN, ABIS GW TONTON TUH YANG "ADA APA DENGAMU" JANTUNG GW SAKIT MIN! SERIUS... GAK CANDA... ANJIR, TAKU GW, UDAHAN AJALAH

      Delete
    4. gayanya bener2 mirip chester bennington ya *tapi kesurupan*

      Delete
    5. Chester Bennington di liat dari ujung gunung Everest :v

      Delete
  7. Sejenak waktu evolusi kehidupan di sekitar gw berjalan mundur.. hahaha.

    ReplyDelete
  8. Mungkin ini band hasil akumulasi dari 10 days Dream.. dan ini adalah mimpi kutukan yg ke 11 klo denger band ini sbg pengantar tidur.. hahaha

    ReplyDelete
  9. sebenernya gw males ngehina ini band , tapi gw coba buffering lagi 2 video pertama diatas
    kampret pala gw langsung pusing , mending tadi gw lanjutin baca urban legend sama riddle disini ketimbang denger lagu ini , mules sumpah

    ReplyDelete
  10. sh*t. the most creepy thing in this blog
    well, ini bukan ny bkin ngakak lgi, kepala ama isi perut gw rsa ny d acak2 krna dnger lgu ny . .
    stju deh gue ama Reza Febri :D

    ReplyDelete
  11. Kangen band jauhhhhhh lebih mending dari pada ini :')

    ReplyDelete
  12. aq pertama taw band ini malah dari MBDC,com...
    untung blm pernah dgrin ato nonton, cm liat ulasan doank (sayang kuota)...
    aq kira ga terlalu terkenal,ternyata emang terkenal tho..

    --a

    ReplyDelete
  13. KABAR GEMBIRA UNTUK KITA SEMUA !!!!
    BAND KUFAKU KINI ADA EKSTRAKNYA !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue bingung itu tuh kabar gembira apa kabar sedih?

      Delete
  14. ini band amburegul banget... sumpah....!!!

    ReplyDelete
  15. Kalau ariel denger lagunya dicover kayak gitu, pasti dia langsung nangis di pojokan terus curhat ke Mamah Dedeh, "Mah mau curhat dong, Mah saya salah apa Mah ada jin yang ngecoverin lagu saya sebegitu mengerikannya?"
    Oh iya, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  16. Oh God...
    I need to share this to someone else, aku nggak mau tersesat sendiri!
    Bang admin kudu dimintai pertanggung jawaban nih,
    setelah lagu pertama, perut saya sakit.
    setelah lagu kedua, saya mendadak influenza.
    dan setelah lagu ketiga, vertigo saya kambuh...

    It feels like I'm gonna slash my computer with my beloved fork...

    Best regard (for admin of course, not them [read: the band])
    Darryl

    ReplyDelete