Sunday, March 2, 2014

5 J-CREEPYPASTA PILIHAN DARI OKARUTO TUMBLR

 
okaruto avatar

Untuk readers yang lagi malas mikir, berikut ini admin akan menghadirkan 5 urban legend #non-riddle# berbentuk cerpen (AKA Japanese creepypasta) untuk para pembaca. Semuanya kuperoleh dari website Okaruto, yaitu situs keren dimana admin memperoleh sebagian besar urban legend dan riddle yang kumuat bulan Februari kemarin. Website ini sangat menjanjikan untuk kalian penggemar horor, sebab banyak sekali cerita2 original asal Jepang yang keren. Ditambah lagi, adminnya nggak sepelit Saya Underworld. Sayangnya website ini menggunakan jasa tumblr, yang menurutku fasilitasnya sangat terbatas, sebab tak bisa menampung komentar pembaca. Cerita ini berbeda dengan urban2 legend sebelumnya yang singkat, sebab cerita horor ini lebih panjang dari biasanya. Silakan dinikmati.

1. Resident of Room 3
Pesan moral cerita ini jelas: Curiosity kills a cat.

2. The Abandoned Hospital
Nggak begitu mengerti cerita ini? Cerita ini sangat khas J-horror dengan twist di endingnya yang susah dipahami. Namun cerita ini bukanlah untuk dimengerti, namun untuk dinikmati kengeriannya.

3. Mummy Ship
Log diary sebuah kapal yang ditemukan terombang-ambing dengan semua penumpangnya tewas mengungkapkan cerita yang amat mengerikan dan aneh.

4. Monkey Dream
Cerita terkutuk yang memiliki efek yang sama dengan ceritaku “10 Days Dream”. Read it if you dare!

5. Monkey Dream II
Sekuel dari cerita “Monkey Dream”. Nikmatilah tiket untuk masuk ke mimpi paling menakutkan dalam hidupmu.

Sumber: http://okaruto.tumblr.com/ 

BONUS:
The Full Length Mirror - VIDEO
Beranikah kamu melihat video seram asal Jepang ini?


13 comments:

  1. Entah ini menurutku aja atau memang. Gambar di atas kayak bergerak (semacam gambar 4D #itu juga kayaknya) dan see.... aku ngerasa kalau aku bergerak sambil lihat gambarnya, gambarnya kayak ngikut lihatin aku!!

    Bener gak sih itu sesuai dengan yg aku lihat?? atau cuman perasaanku aja??

    ~W

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sebenarnya gambar avatar admin blog okaruto. silakan aja mampir ke blog dia, entar juga liat gambar ini.

      nggak tahu juga sih apa gambar ini menyimpan misteri, sama kayak blognya,,,,

      Delete
  2. Replies
    1. creepypasta tuh cerita horor pendek yg beredar di internet dan biasanya anonymous (nggak diketahui pengarangnya siapa). asal katanya sebenarnya plesetan dari copypasta (copy paste) soalnya karena emang siapa aja boleh meng-copy paste gitu

      Delete
  3. aish.. ga tau kalau bang dave udah update ya kemaren. hahhaaa
    cerita horor lagi nih? asikkk..
    gara" keseringn baca blog urband legend aku jadi penakut setengah mati
    bahkan adikku masih takut liat pintu yang kebuka karena ada seseorang. kyaaaaaaaa #histeris
    tapi ini bacaan yang menarik ^^
    bang Dave kalau publish keroyokan sih :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya kl nulis gw simpan dl ampe byk trus dipublish sekali dlm sebulan, biasanya publishnya pas mumpung lg di sevel ngenet gretongan xixixi....

      Delete
    2. buka kartu mulu deh doyang yang gratisan. hihihiihihhhii (kok serasa suara kuntilanak ya?)

      Delete
  4. Gak sepelit Saya Sensei ? xixixi
    pribadi blogger emang beda2 yah...

    ReplyDelete
  5. Haha :v
    gambarnya kan emang gerak :v

    ReplyDelete
  6. ada yg bilang tuh foto asli suicide picture / suicide portrait

    ReplyDelete
  7. https://fietha.wordpress.com/ebook-gratis/ itu bang link nyoo

    ReplyDelete