Sunday, September 9, 2012

30 LAGU KOREA TERKEREN DAN TERGALAU BUAT PARA PEMULA

timeless
Wow...mantab banget ceweknya...
Beberapa tahun lalu (sebelum lulus kuliah) mungkin aku mencibir kalo ada yang suka segala hal tentang Korea. Namun sekarang aku malah dapet karma dan justru ketagihan dengerin lagu-lagu K-Pop. Nggak tahu juga ya sebabnya, jangan-jangan mungkin aku ini reinkarnasi seorang K–Pop Star? Hahaha ngarep, tapi moga-moga aja bukan K-Pop star yang bunuh diri *efek suram* smileyvault-cute-big-smiley-animated-002

Buat kalian yang pecinta K-Pop pemula kayak aku (belom advanced), di sini aku bisa saranin beberapa lagu Korea yang keren dan easy listening banget. Ini dia listnya (nggak lupa link download di tiap judulnya). Oya WARNING, yang kucetak miring judunya tuh lagu-lagu galau khusus buat Galau-ers.

Band bernama Clazziquai ini musiknya emang agak-agak nge-jazz gimana gitu. Bisa dibilang sih mereka Maliq and The D’Essential-nya Korea. Lagunya juga slow dan easy listening banget, apalagi ada alunan vokal Alex yang keren banget. Lagu yang menjadi soundtrack My Name is Kim Samsoon ini adalah salah satu lagu Korea terbaik yang pernah aku dengerin.

Artinya “Love Taken Lightly” atau cinta yang dianggap remeh. Lagu ini nada-nadanya unik banget dan merupakan lagu Korea ter-favoritku. Nggak bosen deh walaupun didengerin berkali-kali.

Buat pecinta K-galau, lagu ini pasti pas banget. Lagu indah ini nggak diragukan lagi kegalauannya, soalnya ditulis sama penulis lagu sekaligus penyanyi asal Amrik, Brian MacKnight yang terkenal dengan lagu2 mellownya. Video klipnya juga wajib dipantengin, soalnya ada Lee Yeon Hee yang sumpah, cantik buanget!!! 1_terpesona


Lagu ini menurutku lagu Korea paling galau yang pernah kudengerin seumur hidupku, apalagi ada vokal serak2 khas Yesung. Aku yakin pasti banyak yang setuju!

Hwanhee adalah personil boyband “Fly to the Sky” yang memutuskan bersolo karir. Di lagu ini kalian akan mendengar karakter vokal unik Hwanhee yang berat-berat gimana gitu. Lagunya juga nge-pop banget, mirip lah sama lagunya Britney Spears pas zaman-zaman segitu.

Pengen ngedengerin para K-Pop stars nyanyi lagu keroyokan? Lagu ini pasti pas, karena dinyanyiin rame-rame sama bejibun artis-artis asuhan SM Records, mulai dari Suju hingga BoA. Kalo denger Red Sn bawaannya pengen nge-dance, tapi kalo denger “Only Love” bawaannya galau aja.

Nggak nyangka kalo ternyata artis Korea juga bisa ngerilis lagu dugem yang keren. Lagu disco yang dibawain jebolan 2NE1 ini emang cocok banget buat ajib-ajib.

Pengen lagu yang bikin cemunguuut? Versi remix lagu Se7en ini cocok banget buat disco bareng temen2, coba aja.

Aku sih nggak begitu suka sama boyband, tapi lagu yang satu ini lumayan keren. Easy listening banget dan dijamin langsung suka begitu pertama kali dengerin. Lagunya medium lah, nggak galau-galau banget tapi juga nggak nge-beat banget.

Kurasa ini adalah lagu paling bagus yang pernah dikeluarin SuJu, lebih keren dari “Sorry Sorry” malah.

“Only One Person” itu terjemahannya. Lagu ini menurutku lagu SuJu yang paling galau.

Bedanya boyband Korea ama boyband lokal menurutku boyband Korea nggak cuma jual tampang aja tapi kualitas vokalnya juga keren-keren. Buktiin aja kekuatan vokal para personil SG Wannabe di lagu galau yang berjudul “Saldaga” ini (artinya “Selama Aku Hidup”).

Semula sih aku sempet under-estimate ama boyband ini. Namun setelah denger lagu galau mereka yang satu ini, aku langsung berubah pikiran. Lumayan juga ternyata.

Tipe vokal penyanyi yang satu ini mirip-mirip lah ama Yesung. Lagunya juga easy listening banget.

Lagu yang satu ini emang khas soundtrack drama Korea banget. Duh galaunya, kalo cewek denger pasti langsung nangis-nangis ya hehehe.

Ost. King of Baking yang dinyanyiin jebolan SuJu ini lucu banget buat didengerin. Nada-nadanya unik, nggak kayak lagu kebanyakan. Mirip-mirip lagu anak kecil malah hehehe.

Lagu galau dari pentolan Fly To The Sky ini jangan didengerin pas sedih ya. Bisa bunuh diri entar saking sedihnya lagu ini hehehe.

Ada banyak, cantik, pinter nge-dance, dan sexy-sexy, apakah itu? So pasti Girl’s Generation lah jawabannya. Girlband Korea emang mantap gila, soalnya personilnya nggak cuma 4 atau 5, tapi 9 sekalian. Wah, pastinya cowok2 nggak bakal bisa kedip. Lagu ini menurutku lagu mereka yang paling keren dan easy listening.

Kalo ditanyain soal lagu tergalau Korea ala K-Drama, udah pasti lagu “Pogoshipda” alias “I Miss You” ini jawabannya.

Denger-denger boyband ini juga jebolan SuJu. Karakter suara personilnya unik-unik dan lagunya juga galau banget. Video klipnya agak aneh, menceritakan cowok yang menolong seorang angel yang dikejar-kejar ama Tompy, hmm…..

Lagu galau ini sempet jadi top chart di semua penjuru Korea pas dirilis. Jadi wajib banget dipantengin buat kalian pecinta lagu galau Korea.

“I love you…I love you…” itu lirik chorusnya yang aku yakin nggak bakal mudah kalian lupain begitu denger lagunya. Judulnya artinya “Shall We Love”. Video klipnya juga asik dipantengin. 

Lagu ini adalah salah satu lagu tergalau yang pernah dirilis sama Fly to the Sky, apalagi kualitas vokal Hwanhee pas nada-nada tinggi kentara banget di lagu ini.

Begitu denger duet maut jebolan SNSD ama penyanyi senior Korea ini, dijamin bakal merinding disco. Penghayatan mereka dalam lagu galau bernuansa Latin ini emang bisa bikin pendengarnya berurai air mata.

Aku punya pengalaman unik soal lagu ini. Setelah pertama kali dengar di laptop, malamnya lagu ini langsung terngiang-ngiang lagi dalam mimpiku saking easy listening-nya lagu ini hahaha. Yap, emang segitunya banget lagu ini.

Begitu mampir di rumah sepupu yang punya parabola, aku langsung nangis ampe gulung-gulung di tanah begitu tahu dia punya channel lagu-lagu Korea (sial, aku aja yang langganan TV kabel nggak punya). Nah, video klip ama lagu ini langsung membuatku jatuh cinta pas pertama kali liat, langsung deh aku uber mp3-nya di 4shared.

Kalo ada istilah yang lebih galau dari “galau”, pantaslah istilah itu disematkan ke lagu ini. Soalnya lagunya udah nggak terima galau deh. Aku nggak bakal heran kalo kalian ampe nangis gulung-gulung tiga hari nggak berenti-berenti gara-gara dengerin lagu ini.

Pengen lagu yang menguras air mata? Cocoknya kalian denger lagu ini. Pianonya bo, nggak nguatin.

Lagunya keren, campuran hip-hop dan dance. Chorusnya juga easy listening banget. Cocok buat ganti suasana setelah capek seharian nangis-nangis denger galau hehehe.

Dua lagu galau ini easy listening dan bakal bikin kalian trenyuh sejak pertama kali denger.

BONUS:
Lagu Ost. Sassy Girl ini udah minta ampun galaunya walaupun baru instrumental. Aku sih biasanya muter lagu ini semaleman suntuk kalo nggak bisa tidur (biar ngantuk maksudnya hehehe).

Brown Eyed Girls "Cleansing Cream"
Pertama kali dengernya mungkin agak aneh ya, jangan-jangan lagu ini menceritakan tentang shampoo hehehe. Walaupun nggak ngerti liriknya, namun lagunya unik dan asyik banget didengerin. 

Yesung feat Jang Hyejin "I'm Behind You"
Gue "speechless" deh kalo disuruh ngomentarin lagu, yakin. Pokoknya buktiin sendiri keunikan vokal Yesung di lagu galau ini.

Seung Ri "Next Day"
Begitu tau lagu ini...buset deh, enak banget...kenapa nggak dari dulu sih taunya? Pokoknya lagu dari personil Big Bang ini wajib banget dipantengin.

SNSD "Dear Mom"
Kenapa sih lagu buat bunda selalu saja iramanya sedih? Kayak lagu ini nih yang bakal membuat kalian banjir air mata.

DBSK "Insa"
Buat kalian yang mengaku K-Pop lovers wajib punya lagu ini di playlist ini. Durasi lagu ini yang pendek (cuma 3 menitan) bikin pengen kita ngulang2 lagu ini terus.


Oke, itu tadi dia guys 30 lagu Korea terkeren dan tergalau sepanjang sepengetahuanku (tambah bonus lagi, baek khan gue hehehe). Kalo ada saran lagu2 keren dan galau lainnya, tulis aja di comment. Ditunggu….

65 comments:

  1. ia bagus semua.. o ya k-will please don't juga bagusss banget gan,,..
    sama Howl ga masuk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. K-Will terlalu mellow siy, trus Howl "Sarang in Gayo" itu ya? Emang klasik sih lagunya hehehe

      Delete
  2. Hyorin - I choose Love You
    Sistar - Lead me
    Taeyeon ft The One - Like a Star
    G-Dragon - That XX
    Sunny(Snsd)ft Luna (f x) - It's me
    Taeyeon - if
    Girls Generation - Mistake
    Girls Generation - My Child
    Girls Generation - Dear Mom
    Ailee - Heaven
    Hüh Gak - The Person Who One loved me
    Exo k/Exo m - Baby dont Cry
    Exo k/Exo m - Angel (Into Your World)
    Seohyun - It's okay even It hurts
    T-Ära - Day By day
    T-Ära ft Davichi - We Ware in Love
    Girls Generation - Star Star Star
    Taetiseo - Baby steps
    Taetiseo - Love sick
    IU - peach
    IU - The First Break üp, That night
    IU - Someday
    IU - MIA (Missing Child/Lost Child)
    IU - The Story i didn't Know
    Sistar - Alone
    Taeyeon ft The One - You bring me Joy
    Big bang - Monster
    Big bang - Bad Boy
    Girls Generation - Complete
    Girls Generation - Forever
    Girls Generation - Sunflower
    Girls Generation - ITNW (Into The new World)
    Jang Woo hyuk ft HyunA - Bäck To The memories
    Soyu (Sistar) - Saying i Love You
    Exo k/Exo m - What is Love
    SHINee - Hello

    ReplyDelete
  3. Saya boleh minta tolong ga sama kamu??? :)
    Cariin judul lagu ini dunk http://www.youtube.com/watch?v=cuKagHSpk3M
    yg jadi backsong nya.
    Soalnya aq udah nyari2 tp ga nemu.
    Nah kali aja km tau atau pernah denger lagu ini.

    Suka bgt soalnya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan dengerin lagunya tp br pertama kali denger jg hahaha,,,sory ya,,,

      ayo dunk k-poppers yg lain bantuin anonymous di atas ini ^_^

      Delete
    2. 린(Lyn) - 사랑했잖아 (we used to be in love / we were in love)
      thanks, lagunya enak ^^ lumayan dapet tambahan lagu baru. hehe..
      tambahan lagu galau ^^
      lee seunggi - return, aren't we friend, let's break up
      kim jong kook - don't be good to me, men are all like that
      lee soo young - woman like this (이런 여자)
      bigbang - blue
      jaejoong - healing for myself (나만의 위로)
      baek ji yong - after a long time
      taeyeon - if
      .... waaa masi banyak lagi ahahaha..

      Delete
    3. oke makasih juga ya tambahan rekomendasinya,,,

      Delete
  4. eh lagunya nanti aku coba dengerin online ahh... oh iya ini ada lagi lagu yang bagus : T-ara roly poly,t-ara cry cry,t-ara lovey dovey ,t-ara day by day, t-ara dont leave , t-ara sexy love,t-ara bo peep bo peep, t-ara we were in love,t-ara time to love , t-ara time to love listen 2,snsd oh!,snsd the boys ,snsd into the new world,snsd hoot, spica , potently dengerin deh pasti bagus... oh iya kak makasih ya atas saranya...

    ReplyDelete
  5. tadi aku sudah download lagunya yesung yang judulnya it has to be you ternyata bagus banget!

    ReplyDelete
  6. thanks y ats informsi lguny...

    ReplyDelete
  7. lagu yesung terbaru "gray paper " juga bagus

    ReplyDelete
  8. -After school "someone is you"
    -after school "because is you"
    -after school "play ur love"
    -after school "when i fall"
    -after school "with u"
    -beast "on rainy days"
    -brown eyed girls "second"
    -davichi "because its you"
    -davichi "don't say goodbye"
    -davichi "love oh love"

    ReplyDelete
  9. SHINee - Quasimodo
    SHINee - ONE
    SHINee - Obsession
    SHINee - Honesty
    Jonghyun SHINee - Y Si Fuera Ella
    Onew SHINee - The Name I Loved
    SHINee : In My Room
    SHINee - Jojo
    SHINee - Life
    SHINee - Last Gift
    SHINee - Four Seasons
    SHINee - Alarm Clock
    SHINee - The Reason
    SHINee - Graze
    SHINee - Please, Don't Go
    SHINee - 1000-Nen Zutto Sobani Ite
    Huh Gak - Hello & I Told You I Wanna Die
    SNSD : Dear Mom
    BtoB : Father
    T-Ara ft Davichi - We Were In Love
    T-Ara ft Gavy NJ - Day and Night

    #Numpang promosi lagu galau :D

    ReplyDelete
  10. Suka banget dengerin lagu yang OST drama Korea Cinderella's Sister - Yesung “It Has To Be You”. Bagus banget, apalagi kalau sudah nonton dramanya. Recommended,download ya.

    Lagunya JYJ-Found You, bagus juga.

    Tambahan nih, lagu Korea yang asik didengerin kalau lagi santai CN Blue-Love Girl.

    Buat yang suka SuJu M, ada tuh lagunya "Blue Tomorrow" galau juga.


    ReplyDelete
  11. pasti belum pernah ngedengrin two people(tusaram)nya sung si kyung... :)

    ReplyDelete
  12. Iu sung si kyung - it's you juga bagus banget loh

    ReplyDelete
  13. ad lagu yang kebih sedih lagi

    ReplyDelete
  14. i'll protect you - Jaejoong
    And one - Taeyeon
    Closer - Taeyeon
    No one else - Lee seung chul
    Really wanna say hello - M to M

    ReplyDelete
  15. sekedar nambahin aja
    SNSD-Time machine
    jessica(snsd)ft.onew(shinee)-one year later
    SM Town- dear my family
    tiffany(snsd)-by my self
    suzy miss a-only hope
    kyuhyun sj- 7 years of love

    ReplyDelete
  16. SNSD anggotanya ada 9 bukan 10 --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya,,,,udah diralat thanks,,,,

      Delete
  17. Walau aku gak terlalu suka sama SuJu, tapi lagunya yang ini enak banget!! Serius, mesti download!! Pertama kali disetelin sama temen aku, aku langsung suka. Nih lagunya "Super Junior - U"

    Lagu lainnya :
    T-ARA - Cry Cry
    Nine Muses - Give Me
    Juniel - Bad Man
    B.A.P - Rain Sound
    Ailee - I Will Show You
    IU - The Story Only I Didn't Know
    Bigbang - Monster
    TTS - Love Sick
    SNSD - Star Star Star
    SIstar - Alone
    Dll :D

    ReplyDelete
  18. Minta lagu Narutonya boleh? *ditabok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih, gw punya beberapa lagunya naruto. kebetulan gw jg naruto lovers. tp ini cma yg gw suka doang,


      Naruto_Ima Made Nando Mo (Many Times Before)
      Naruto_Little By Little Kanashimi Wo Yasashisa Ni
      Naruto_Mountain A Go Go Too
      Naruto_Namikaze Satellite
      Naruto_No Boy No Cry
      Naruto_Pinocchio
      Naruto_Raiko Alive
      Naruto_Remember
      Naruto_Rythem Harmonia
      Naruto_Seishun Kyousoukyoku
      Naruto_Yura Yura
      Naruto Shippuden_Bacchikoi
      Naruto Shippuden_Blue Bird
      Naruto Shippuden_Broken Youth
      Naruto Shippuden_By My Side (FULL)
      Naruto Shippuden_Diver
      Naruto Shippuden_For You
      Naruto Shippuden_Hero's Come Back
      Naruto Shippuden_I Can Hear
      Naruto Shippuden_Inoue Joe (Closer)
      Naruto Shippuden_It Was You
      Naruto Shippuden_Kimi Monogatari
      Naruto Shippuden_Kono Koe Karashite
      Naruto Shippuden_Long Kiss Good Bye
      Naruto Shippuden_Lovers
      Naruto Shippuden_Mayonaka no orche
      Naruto Shippuden_Mezamero Yasei
      Naruto Shippuden_Moshimo
      Naruto Shippuden_Place To Try
      Naruto Shippuden_Sayonara Memory
      Naruto Shippuden_Sha la la
      Naruto Shippuden_Sign (full)
      Naruto Shippuden_Sunao na Niji (Ending 5) (1)
      Naruto Shippuden_Tacica (new song)
      Naruto Shippuden_Toumei Datta Sekai
      Naruto Shippuden_Unlimits
      Naruto Shippuden_Utakata Hanabi
      Naruto The Movie - Hikari Niwa
      Naruto The Movie - If
      Naruto The Movie - Lie Lie Lie

      waduh, banyak bgt. mklumin, uda nonton smpe epsd 300-lebih. yg cm naruto tu naruto wktu kecil, yg shippuden tu wktu shippuden, yg the movie tu ya movie

      Delete
    2. Woooi kalo mau bahas naruto di lapak sebelah sono #emosi#

      Hahaha becanda ding, kalo mau lagu2 anime silakan disimak di postinganku yang lain:

      http://mengakubackpacker.blogspot.com/2013/07/top-20-lagu-anime-paling-keren-sejagad.html

      Delete
  19. Numpang nanya ya... emang 2AM(no. 13) itu bb bentukan rain? O_o

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe udah diralat jg,,,tauk tuh gosip drmn

      Delete
  20. ga tau napa cm bs ngegalau denger 2PM...(hahaha..suka yg kualitas macho beneran...)

    ReplyDelete
  21. seperti biasa, penyampaiannya bikin nyengir2 ngakak, hahaa,,, coba didenger dah koleksinya :D

    ReplyDelete
  22. ni jg ada tambahan buat lagu galau/enak di denger

    Ailee - Heaven
    SHINee - Fire
    SHINee_The Reason
    SHINee - Run With Me
    EXO K/M - Baby don't cry
    EXO K/M - ANGEL
    EXO K/M - Dont Go
    EXO K/M - Baby
    Teen Top - I Wanna Love
    Teen Top - Missing You
    T-ara - Day and Night
    T-ara - Day by Day
    T-ara ft Davichi - We Were In Love
    T-ara - Don't Leave
    SNSD - Complete
    SNSD - Time Machine
    SNSD_All My Love Is For You
    2NE1 - In the club
    2NE1- I Love You
    Big Bang - Haru Haru
    Big bang - Let me hear your voice

    ReplyDelete
  23. Menurutku lagu-lagu yang ada di drama korea yang paling sedih dan enak didengar seperti :

    1. MY GIRLFRIEND IS A GUMIHO
    a. Fox Rain (Lee Sun Hee)
    b. Fox Rain Versi Acoustic (Lee Sun Hee)
    c. The Person I Will Love Versi Piano (Lee Sun Hee)
    d. Losing My Mind (Lee Seung Gi)
    e. Starting Now I Love You(Lee Seung Gi)
    f. Sha La La (Shin Min Ah)
    2. DREAM HIGH season 1
    a. Dreaming (Kim Soo Hyun)
    b. Someday (IU)
    c. Maybe (Kim Soo Hyun feat Suzy 'Miss A')
    d. Only Hope (Suzy 'Miss A')
    3. THE MOON THAT EMBRACES THE SUN
    a. Back in Time (LYn)
    b. You're The Only One (Kim Soo Hyun)
    c. Road of Tears (Wheesung)
    d. In The Moonlight (Heora)
    4. 49 DAYS (Cinta 49 Hari)
    a. Tears Are Falling versi Harmonica (Shin Jae)
    b. Tears Are Falling (Shin Jae)
    c. Forever/Always (Park Bo Ram)
    d. It Can't Be Me (Tim)
    e. It Can't Be Me (Harmonica Version)
    f. The Scarecrow (Jung Il Woo)
    g. Can't Let Go-Of You (Seo Young Eun)
    h. Three Of The Tears (Jae Hee)
    5. BREAD, LOVE AND DREAM (BAKER KIM TAK GOO)
    a. Love You To Death (KCM feat Soul Dive)
    b. The Person (Lee Seung Chul)
    c. Hope is a Dream That Doesn't Sleep (Kyu Hyun 'Super Junior')
    d. For Me versi Acoustic (Yu Jin)
    e. Now Going To See (Code-V)

    ReplyDelete
  24. Sekedar nambahin ya :D

    NU'EST - A little bit more
    NU'EST - I'm Sorry
    NU'EST - Hello
    LUNAFLY - Super Hero
    LUNAFLY - Clear Day Cloudy Day
    EXO K/M - Baby Don't Cry
    2AM - Confession Of A Friend
    2AM - I Wonder If You Hurt Like Me
    Ailee - Heaven
    SNSD - Time Machine
    URBAN ZAKAPA - My Love
    URBAN ZAKAPA - All The Same
    Park Ji Yeon - Rolling
    Park Ji Yeon - Little By Little
    Park Ji Yeon - Haru Haru
    Yesung ft Luna - And I Love You
    Jung Yong Hwa - Because I Miss You
    Onew - In Your Eyes
    Taemin - It's You
    UKiss - 0330
    Park Shin Hye - Without Saying
    Sandeul - Crush
    YeEun - Hello To Myself
    In Soon Ee - Goose's Dream

    ReplyDelete
  25. - Taeyeon (SNSD) - Missing you Like a Crazy
    - 4Men - What are you doing?
    - G.Na - There's a rumor
    - Ayumi Hamasaki - Voyage
    - Beast - On Rainy Days
    - Baek Ji Young - I am loving you today
    - Big Bang - Blue
    - Big Bang - Lies
    - Ost Big - If you love
    - Davichi - Don't say goodbye
    - December - Don't Go
    - FT.Island - Love Sick
    - G.Na - i'll back off so you can live
    - Gavy Nj ft Sunny Side - Sun flower
    - Hwayobi - bye bye bye
    - Infinite - Only tears
    - IU - as a woman ( because i am a woman)
    - Ivy - Goodbye Tears
    - K.Will ft Mc Mong - Love 119
    - Kim Soo Hyun - Dreaming
    - Kyuhyun - Smile
    - Lee Seung Gi - Wedding Veil
    - Lee Seung Gi - Return
    - Lee Seung Gi - Let's Break up
    - Lee Seung Gi - Last word
    - Mc Mong ft Mellow - Sick Enough to die
    - MC Sniper ft Byul - Trauma
    - Navi ft Crown J - Heart Damage
    - Rain (Bi) - Love song
    - Seo in young - Bitter love call the pain
    - Super junior - in my dream
    - Tiffany - Because it's you
    - Yesung - It has to be you
    - Yesung - A Man
    - Zia - Can you hear me
    - J-Min - I Can't Say it
    - 2Am - Cant I Love You
    - See Ya & Lee Haeri ( Davichi ) - You're all grown up
    - Taeyeon - Can you hear me ( ost Beethoven virus )

    ReplyDelete
  26. Lagunya TVXQ juga enak" lho, apalagi yang acapella,
    Mulai dari : Proud, Wasurenaide, stand by u, toki wo tomete, With all my heart, Love in the ice, I belive, Bolero, Don't say goodbye, White lie, Don't cry my lover, Eternal, Forever Love, I'll be there, On & on, One, Love is never gone, Kiss shita mama goodbye, Holding back the tears, Begin, Evergreen. itu juga masih sebagian kecil, belom lagi yang tiap member solonya, TVXQ ngak cuma ngandel'in tampang tapi kualitas suaranya bener-bener jempol dah, coba deh d'denger'in, ngak bakal'an nyesel ngedenger'in suaranya jejung, yunho, yuchun, junsu ma changmin, :D

    ReplyDelete
  27. keren semua,tpi menurut aku,bagus atau tidaknya itu sesuai selera masing-masing,jika ada yang suka MV itu belum tentu juga yang lain suka,itu semua tergantung diri sendiri

    ReplyDelete
  28. taeyeon-goodbye days . Ni lagu versi korea , versi japany dinyanyiin ama yui .

    ReplyDelete
  29. Makasih rekomendasi lagunya, udah didonwload semua dan bagus-bagus. Kalo lagu galau rekomendasi dari saya;
    1. Taeyeon - Can You Hear Me (OST. Beethoven Virus)
    2. Taeyeon - If
    3. Hwan Hee - My Person
    4. K.Will - Butterfly
    5. K.Will - Crying Love
    6. 4MEN ft. Davichi - Can Love Again
    7. 4MEN - Voice Of Auntumn
    8. 4MEN - Only You
    9. 4MEN - First Kiss
    10. Yoon Sang Hyun ft. Yoon Eun Hye - Romance
    11. Kang Ji Hwan ft. Yoon Eun Hye - Loving Ice Cream
    12. Yoon Sang Hyun (BOIS) - Scar
    13. Kim Bum Soo - Waiting
    14. Kim Bum Soo - Day (sedih banget klo liat mv'nya)
    15. Shin Hye Sung - Even If I Erase, Throw Away, Forget (sedihhh banget)
    16. Howl - II-Nyeon-Jae (Animation Version "I'm Sorry I Love You") ↝ rekomendasi banget
    17. Noel - If You Love
    18. Hwan Hee - While Doing
    19. Kim Jong Kook ft. Mikey - All For You
    20. Park Ji Hyeon - Missing You (OST. Open City)
    Segitu aja, sebenarnya masih banyak. Kunjungin blog aku jg ya noonanin.blogspot.com *promosi*
    Masih sederhana dan sedikit postingan dan gak posting-posting malah udah lama :)
    Salam kenal semua :)

    ReplyDelete
  30. Sekedar nambahin aja yaa.
    Buat lagu galaunya:
    Super Junior - What If
    Super Junior - In My Dream
    Super Junior - She's Gone
    Super Junior - Thank You
    Super Junior - Hate You Love You
    Super Junior - Sorry Sorry Answer
    Super Junior - Lovely Day (acapella version)
    Super Junior KRY - Let's Not
    Super Junior KRY- Coagulation
    Super Junior KRY - The One I Love
    Super Junior KRY - Promise You
    Super Junior KRY - Hanamizuki
    Super Junior M - Blue Tomorrow
    Super Junior M - At Least I Still Love You
    Super Junior M - Destiny
    Yesung Super Junior - Grey Paper
    Yesung Super Junior - Love Really Hurt
    Yesung Super Junior - It Has To Be You
    Yesung Super Junior Ft. Leeteuk Super Junior - A Doll
    Yesung Super Junior - The More I Love You (penyanyi aslinya Boowhal, enak juga kok)
    Yesung Super Junior - Waiting For You
    Yesung Super Junior Ft. Luna f(x) - And I Love You
    Yesung Super Junior Ft. Kyuhyun Super Junior - Your Eyes
    Kyuhyun Super Junior - A Study Of Memory
    Kyuhyun Super Junior - Love Dust
    Kyuhyun Super Junior - Hope Is A Dream That Doesn't Sleep
    Kyuhyun Super Junior Ft. CSJH - Just For One Day
    Kyuhyun Super Junior - Late Autumn
    Kyuhyun Super Junior - That Man (covered)
    Kyuhyun Super Junior - Snail (covered)
    Kyuhyun Super Junior - Infection
    Kyuhyun Super Junior - Love Again
    Kyuhyun Super Junior Ft. Beige - Memories As Much As Love
    Ryeowook Super Junior - One Fine Spring Day
    Ryeowook Super Junior Ft. D.O EXO-K - Missing You
    Donghae Super Junior - First Love
    SNSD - Mistake
    SNSD - Dear Mom
    SNSD - How Great Is Your Love
    SNSD - Not Alone
    SNSD - All My Love Is For You
    Taeyeon SNSD - Missing You Like Crazy
    Taeyeon SNSD - If
    Taeyeon SNSD - Can You Hear Me
    Taeyeon SNSD - Closer
    Taeyeon SNSD Ft. Kim Bum Soo - Different
    Sunny SNSD - Finally Now
    Jessica SNSD Ft. Onew SHINee - One Year Later
    DBSK - Bolero
    DBSK - Before You Go
    DBSK - Don't Say Goodbye
    Junsu JYJ Ft. Jang Ri In - Timeless
    Jaejoong JYJ - I'll Protect You
    JYJ - In Heaven
    Fly To The Sky - Condition Of My Heart
    Fly To The Sky - Missing You
    Fly To The Sky - Sea Of Love
    BoA - Waiting
    BoA - Every Heart
    BoA - Everlasting
    BoA - My Only One
    BoA - Winter Love
    2AM - You Wouldn Answer My Call
    Insooni - Goose's Dream
    Heora - Under The Moonlight
    Lyn - Back In Time
    Kim Soo Hyun - The One And Only You
    Kim Soo Hyun - Dreaming
    Rain - Love Song
    2NE1 - It Hurts
    K.Will - Love Is Punishment
    K.Will - Love Is Crying
    SM The Ballad - Hot Times
    SM The Ballad - Miss You
    TRAX - Blind
    Ailee - Heaven
    IU - Only I Didn't Know
    Davichi - A Sad Love Song
    Soyu Sistar - Should I Confess

    Other songs:
    Suju - Bonamana
    Suju - Sexy, Free and Single
    Suju - Opera
    Suju - Dancing Out
    Suju - Don't Don
    Suju - Sorry Sorry
    Suju - A Man In Love
    Suju - Gulliver
    Suju - Rockstar
    Suju - It's You
    Suju - Lovely Day
    Suju - Twins
    Suju - Marry You
    Suju - Shinning Star
    Suju - A-Cha
    Suju - All My Heart
    Suju - Miracle
    Suju - Mr. Simple
    Suju - Our Love
    Suju - Walkin'
    Suju - No Other
    Suju - Superman
    Suju - Why I Like You
    Suju Kyuhyun & Donghae Ft. SNSD Taeyeon & Jessica - Way Back Into Love
    Suju EunHae - Oppa Oppa
    Suju EunHae - I Wanna Dance
    Suju M - Perfection
    Suju M - Break Down
    Suju M - Super Girl
    Suju T - Rokkugo
    Suju KRY - The Night Chicago Died
    Kyuhyun Suju - Masquerade
    Kyuhyun Suju - Listen To You
    Kyuhyun Suju - Puff The Magic Dragon
    SNSD - Genie
    SNSD - I Got A Boy
    SNSD - Run Devil Run
    SNSD - The Boys
    SNSD - Gee
    Sunny SNSD Ft. Luna f(x) - It's Me
    SNSD TaeTiSeo - Twinkle
    SNSD Taeyeon & Tiffany - Lady Marmalade (covered)
    2NE1 - Falling In Love
    2NE1 - I'm The Best
    2NE1 - Do You Love Me
    Park Bom - Don't Cry
    Big Bang - Fantastic Baby
    Kyuhyun Suju Ft. Tiffany SNSD - To The Beautiful You
    Sistar - Alone
    4Minute - What's Your Name
    CN Blue - Still In Love
    CN Blue - I'm A Loner
    FT Island - Hello Hello
    FT Island - Tears Are Falling
    Hehe banyak bgt ya ;;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset dah, dah bukan banyak lagi, itu tuh bisa bikin postingan baru hehehe. nggak kok, tetep ditampung donk rekomendasinya. tp bbrp lagu dah ada kok di list-ku di atas. btw thanks

      Delete
  31. wah saya sangat tertarik dengan daftar lagu yang admin publish sanagt bermanfaat apalagi buat k pop ers yang lagi galau.

    ReplyDelete
  32. Coba deh dengerin lagu:
    2AM_I Wonder If You Hurt Me
    2AM_Never Let You Go
    2AM_One Spring Day
    B.A.P_Coffee Shop
    B.A.P_Coma
    B.A.P_Rain Sound
    B1A4_Beautiful Target
    B1A4_Bling Girl
    B1A4_Good Night
    B1A4_Ok
    B1A4_What's Happening
    Beast_Beautiful Night
    Beast_Bad Girl
    Beast_I'm Sorry
    Beast_Midnight
    Beast_Mystery
    Beast_Shadow
    Beast_Shock
    Btob_Insane
    Btob_Second Conffersion
    Btob_Wow
    EXO_3.6.5
    EXO_Baby Don't Cry
    EXO_Don't Go
    EXO_Growl
    EXO_Heart Attack
    EXO_History
    EXO_Let Out The Beast
    EXO_Lucky
    EXO_Peter Pan
    EXO_Two Moon
    EXO_Wolf
    F(x)_Electrik Shock
    F(x)_Rum Pum Pum Pum
    GG Taeyeon_Closer
    GG_Dancing Queen
    GG_Gee
    GG_Genie
    GG_Hoot
    GG_I Got A Boy
    GG_Kissing You
    GG_Love And Girls
    Infinite_60 Second
    Infinite_Destiny
    Infinite_Man In Love
    Infinite_The Chaser
    Kara_Mr
    Kara_Wanna
    Kara_Pandora
    Mblaq_Monalisa
    Mblaq_Smoky Girl
    Nuest_Face
    Nuest_Hello
    Sistar 19_Ma Boy
    Sistar_Give It To Me
    Sistar_Loving You
    Sistar_So Cool
    SJ T_Rokkugo
    SJ K.R.Y_Promise You
    SJ_In My Dream
    SJ_Sorry Sorry
    Teen Top_Be Na Girl
    Teen Top_Crazy
    Teen Top_Miss Right
    Teen Top_Rocking
    T-ara_Cry Cry
    T-ara_Roly Poly
    TVXQ_Catch Me
    TVXQ_Keep Your Head Down
    TVXQ_Maximum
    Wonder Girls_Like This
    Wonder Girls_Nobody

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha "Beautiful Target" lagu ama video klipnya kocak banget :D

      Delete
  33. Aku mau recommend lagu ballad 2PM nih, apalagi banyak kan yang beranggapan "2PM ka b-boy, pasti lagunya ngebeat semua." You wrong, dear. (Sorry for being biased here) cuma mau nyaranin beberapa nih, wajib banget di denger recommend abis!;)
    I will give u my life *totally recommend!
    I can't (akustiknya...omg melted) *totally recommend!
    Just for today *totally recommend!
    Suddenly
    Give it to me
    Like a movie
    Love song
    Only you
    Thankyou (You'll know how deep this song is who dedicated for hottest that keep stay with 'em till now;")

    Japan:
    100 nichi kinenbi *totally recommend!
    Beautiful
    Forever *totally recommend!
    Ultra lover
    Hanareteitemo *totally recommend!
    Kimi ga ireba

    Junho's solo Album (Kimi No Koe):
    Kimi no koe
    Like A star *totally recommend
    I love you *totally recommend!
    Me wo tojite

    Wooyoung's solo Album (23, male, single)
    Be with you *totally recommend!
    Couldn't even start

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm...gue pikir 2am tuh spesialis lagu galau dan 2pm spesialis lagu nge-beat?

      Delete
  34. Hai sya bru nemu blog ini. Pas lgi search lgu galau korea. Recommendnya berguna bngt. Sya jdi suka Fly to the sky. Suara mereka hampir mirip 4men, berkarakter (itu mnurut saya). :D

    Saya juga mau sharing aja sih. Sekedar ingin menambahkan. Krna sya jg pcinta drakor, jdi lgu galaunya kbanyakn dri OST drama.

    4men (Only You) OST gu Family book,
    4men (here I am), Baek Ji Young (that woman) OST secret garden,
    Baek Ji Young (I'm loving you) OST princess man,
    Baek Ji Young OST roof top the prince,
    Yoon Mi Rae (Crying without word), MAC (Oh, My Love ) OST Bad Love,
    Izy (ee mi guh daen) OST Sassy girl,
    Jung il woo ( the scarecrow) OST 49days,
    Jung Yong Hwa (Because I miss you) OST heartstring,
    K Will (love you), Taeyeon (closser) OST to the beautiful you,
    Lim Jae Bum ( Love) OST City Hunter,
    K Will (love's crying), Taeyeon ( missing you like crazy), Hyun Seong (only you) OST King 2 hearts,
    K Will (love like this) OST Cheongdamdong Alice,
    Ock joo hyun (Can't bear to say) OST Cinderella Man [note : ini lagu galau tapi ga bikin galau. Easy listening bngt deh. Musiknya memorable :3],
    Postmen (its a fool) OST Can You Hear my Heart,
    Big Bang (tell me good bye) OST IRISS satu,

    Ini raja di MP3 sya :
    Jung Yeop (Honjatmal), Riachann (Bad Guy) OST Bad Boy,
    Jang geun suk (love rain ) OST love rain,
    Lee soo young ( Nice Girl), Song Joong Ki (Really), Xia JUNSU (Love like snow)OST Nice Guy/ innocent man.
    Baek Ji young (Bad person), Geudae Boseyo (g tau siapa yg nyanyi) OST Hwang Jin Yi,

    Dan sedikit lagu lain yg mnurut sya wajib di denger. Bukan galau tapi coba aja.

    Eru ft Junhyung BEAST (hate you), FT Island (I wish), Heo Young Saeng SS501 (Rainy Heart), Huh Gak (monodrama), Lee Seung Chul (My Love), T-Ara (cry"), 2ne1 ( its hurt), Kim Kyu Jong SS501 ( Yesterday).

    Sekian komen sya. Semoga bermanfaat. Maaf ya gan kalo kebanyakan. Napsu. Heeehe :D terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama2 penggemar FTTS rupanya :D

      Sayang banget mereka nggak bikin album lagi, hwanhee kena wajib militer lagi *buset gue ngikutin banget*

      Iya di Korea emang banyak penyanyi berkarakter unik kayak Yesung, Hwanhee, Tei, Park Yong Ha (sayang banget dia bunuh diri, padahal suaranya keren banget), Park Hyo Shin, dll. Yang cewek di SNSD ama After School juga ada, tapi nggak tahu namanya.

      Ga pa2 kok, jarang2 ada readers yang ampe napsu banget ke admin hehehe (napsu kasih komen maksudnya)

      Delete
  35. Bangtan Boys - No More Dream
    Bangtan Boys - We Are Bulletproof
    Bangtan Boys - N.O
    Bangtan Boys - Graduation
    Bangtan Boys - Outro Luv In Skool
    Bangtan Boys - Beautiful
    Bangtan Boys - Coffee
    BTOB - Father
    Infinite - Mother
    Co-Ed School - Bbiribbom Bbaeribbom
    VIXX - Hyde
    VIXX - I Don't Want To Be An Idol
    VIXX - Love Letter
    VIXX feat Minah Girls Day - Stop Enduring
    Onew - The Name I Loved
    AA (Double A) - Rollin Rollin
    4Men - Propose Song
    4Men - Only You
    4men - Baby Baby
    Woohyun - Time
    C-Clown - Far Away
    C-Clown - Shaking Heart
    B1A4 - Only Learned The Bad Things
    Lunafly - How Nice Would It Be
    Onew - In Your Eyes
    15& - I Dream

    ReplyDelete
  36. Hahaha.....
    Izin Nyimak Gan. :)


    Gini, itu tadi kan hampir kebanyakan semua lagu galau ya?
    (meski ada beberapa lagu yg ane tahu yg gak nggalau sih)

    kalo lagu K-Pop yang musicnya ngeBeat minta direkomendasiin dong.
    NgeBeat tapi enak di dengerin.
    Biar idup bisa smangat gituuuh.
    Lagi gak pingin ngegalau.
    Hahaha.. :D

    Ditunggu Bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok rekomendasiku yg laen ttg lagu Korea di blog ini, dicari aja

      Delete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  38. SNSD - Mistake
    SNSD - Forever
    2NE1 - It Hurts
    Davichi - Don't Say Goodbye
    Davichi - Just the Two of Us
    SNSD - Complete

    ReplyDelete
  39. Saya sangat salut dan suka dengan artikel ini

    ReplyDelete
  40. ikutaan :) meskipun telat banget e_e

    2NE1 - Lonely
    After School - Play Your Love
    B.A.P (Bang Yongguk & Daehyun) - I Remember
    B.A.P ft Song Jieun (Secret) - Secret Love
    B1A4 - Only Learn Bad Thing
    Beast - Black Paradise
    Beast - Fiction
    Big Bang - Love Song
    BoA - Disturbance
    DBSK - How Can I
    DBSK - Athena (Ost. Athena : Goddess of War)
    EXO - Lucky
    F(x) ft. D.O (EXO) - Goodbye Summer
    Infinite - Paradise
    IU - Araro (Ost. The Queen Seon Duk)
    Jessica (SNSD) - Heart Road
    Jessica (SNSD) - That One Person Is You
    Jessica (SNSD) - Because Tears Are Overflowing
    Jin - Gone
    Juniel - Illa Illa (일라일라)
    Gyuri (Kara) - Daydreaming
    Nicole (Kara) ft. Jinwoon (2AM) - Lost
    Shinee - Graze
    S.M The Ballad Vol.2 - Breath Chinesse Vers. (Chen of EXO M ft. Zhang Li Yin)
    SNSD - How Great Is Your Love
    SNSD - Promise
    SNSD - Love Rides On A Melody (Day By Day)
    SNSD TTS - Love Sick
    Super Junior - Let's Not
    Teen Top - Angel
    Teen Top - No More Perfume On You
    Typhoon - So
    U-Kiss - 0330
    U-Kiss - Someday
    Zhang Li Yin - I Will
    Zhang Li Yin - Y

    itu playlist wajibnya nna, bisa jadi habis ketawa-ketawa siap berangkat perang, tiga menit kemudian nangis gelundungan di next song, wkwkwkw. Apalagi kalo kena I Will sama Y, demi apa suaranya LiYin sumpah keren banget
    ada lagi dari SNSD : Born To Be A Lady, Let It Rain, sama The Great Escape, tapi lagu jepang, masuk itungan ga?

    ReplyDelete
  41. kynya SJ bisa dibilang gudangnya lagu galau deh, sumpah sekalinya galau, galau parah ;_; apalagi KRY mmm apalagi yesung!! aaaaak *stress sendiri*
    belum ada yg nyebut Coagulation kan? Pertama gue denger ini lagu, bener" disuruh ngerenung bgt deh, pdhl belum tau artinya apaa, mana pk tetes2 hujan, mewek daaah
    She's gone, in my dream, let's not, dead at heart, what if juga galau terfavorit,
    btw thanks bgt udah masukin duetnya yesung ama hyejin yg I'm behind you, demi apa itu lg sedih bgt artinya :( tp soal vokal, powerful parah!!! Duet yesung yg plg gue suka dan plg suka gue nyanyiin brg temen /walau susah x]

    ReplyDelete
  42. Mkasih atas referensi lagunya. Ini aku jg punya lagu" yg bgus
    Love of song ost Love rain
    Shiny Love ost Love Rain
    waiting of the time - Jang geun suk
    Desire conflict's and ost Do re mi fa sol la si
    Only for you ost Do re mi fa sol la si
    Because It's You- Tiffany SNSD
    Again and again - String version
    my memory ost winter sonata
    River flows in you - Yiruma
    Kiss the rain -Yiruma
    When It Rains, Raining Again
    First Love - Kilgu
    Park Shin Hye - Pitch Black
    The Love I can not send ost Winter Sonata

    Relax - Kenny G
    I believe I can fly - Kenny G
    You raise me up - Josh groban
    Red Hot - Vanessa Mae
    Silahkan mampir jg k' soundcloud ku https://soundcloud.com/manintanatya

    ReplyDelete
    Replies
    1. #mikir# sejak kapan kenny g ama josh groban jadi org korea?

      Delete
  43. makasi, langsung lihat di youtube :)
    Siapa yang cassiopeia :)
    lagu dbsk/ TVXQ mirotic keren!!!!! :D

    ReplyDelete
  44. duhh nih artikel bagus banget ampe air mata keluar-keluar cz baca rekomendasi lagux banyak banget, ampe pusing mau download yang mana dulu,,,,

    ReplyDelete
  45. Dream High - Dream High
    Kim Soo Hyun - Dreaming
    Jo Jung Hee - Now and Forever

    ReplyDelete
  46. nambahin 1 lagi
    G.O feat MIR (mblaq) - even in my dreams (recommended)
    *maap ya nambahinnya cuman 1 doang,, secara yang lain nambahinnya pada panjang-panjang hehehe :D*

    by the way,,, thanks ya rekomen lagu-lagu k-pop yang galau... gara-gara buka blog ini,, (adminnya sering sebut-sebut fly to the sky) jadi penasaran, iseng download (baru aja download) langsung goosebumps effect...dan langsung suka sama fly to the sky
    thank's admin... jadi nambah koleksi lagu-lagu k-pop melow nya hehehe :)

    ReplyDelete