Monday, September 5, 2011

NOSTALGILA SERIAL ANAK-ANAK ZAMAN BAHEULA (MASA 90-AN)

 
Ok, aku tau ini harusnya blog ttg  travelling, tp nggak ada salahnya kn sedikit mengubah tema selama msh keren hehehe. Semua ini dimulai saat kontemplasiku pada hari ulang tahunku. Tak terasa kini umurku sudah seperempat abad (mode shock: hah...apa????????). Kangen rasanya mengenang film anak-anak di masa kecilku dulu. Sebelum ada Naruto dan One Piece, mereka-lah rajanya! Ini dia top ten film anak-anak favoritku (dan aku yakin favorit kalian jg)
1. Satria Baja Hitam

 
Ayo ngaku, siapa sih anak cowok yg nggak suka sama serial ini? Pasti nggak ada. Ceritanya tentang Kotaro Minami, seorang pemuda yang bisa berubah menjadi satria belalang untuk menumpas monster-monster jahat yang ingin menguasai bumi.



Di lain pihak, Kotaro menghadapi dilema karena harus menghadapi sahabatnya sendiri, yaitu Noboiko (aku inget banget kostum Noboiko yang bisa bunyi “ceting…ceting…” kalo dia jalan, keren banget).
 
Jurus andalannya pasti sudah kalian kenal yaitu “pukulan maut” dan “tendangan maut”. Setiap musuh kalo udah kena dua jurus ini pasti lgs “duer” meledak. Hmm, kl aku yg jadi Ksatria Baja Hitam, pasti kutambahain jurus ketiga, “cipokan mauuuut” (yg sepertinya nggak akan ngefek apa2, kecuali mgkn monsternya muntah2). Kotaro jg sll didampingi dua cewek, yaitu Kyoko adik Noboiko dan Katsumi pacar Noboiko. Kotaro jg pny motor bernama Belalang Tempur.

Musuh utama Kotaro adalah organisasi Gorgon yg pny 3 pemimpin (slh satunya cewek).
 
Monster2 yg dihadapinya berbentuk setengah manusia dan setengah hewan (ada manfaatnya jg, dg nonton film ini aku jd belajar nama-nama hewan hehehe). Kostumnya cukup serem untuk anak kecil seumuran aku dulu (film ini ada pas aku SD, lupa umur brp) jd aku nggak prnh berani nonton sendirian dan sll minta ditemenin ortuku. Tapi ada juga lho monster yg baik hati, namanya Manusia Ikan Paus. Sayangnya di episode2 terakhir dia tewas dibunuh Gorgon, hiks.

Saking suksesnya serial ini, setelah Gorgon musnah, dibuatlah lanjutannya yaitu Satria Baja Hitam RX.
 
Nah musuhnya kali ini adalah monster dr planet Crisis, penjahatnya yg kuingat ada Jenderal Jack, Boss Gun, dan penjahat cewek namanya Mary Baron.

 
Keren khan kostumnya? Trus mereka punya pesawat luar angkasa bentuknya kyk serangga. Duh, inget bgt deh.
 
Film ini ada pesan moralnya nih. Trnyata makhluk dr planet Crisis mengira manusia tidak menyukai planetnya krn terus-menerus merusak Bumi dengan sampah dan polusi, akibatnya makhluk dr planet Crisis dtg untuk mengambil alih bumi.

Untuk menghadapi musuh2 barunya, Kotaro mendapat senjata baru yaitu pedang matahari. Ia juga bisa berubah menjadi Masked Rider Robo (kl sedih) dan Masked Rider Bio (kl marah).
 
Nah kerennya, di episode terakhir, semua Masked Rider dari film2 lainnya bergabung untuk menghancurkan musuh2 dr planet Crisis.

Serial ini super seru dan aku kanget bgt ama serial ini. Sayangnya Masked Rider yg baru kyk Masked Rider Ryuuki nggak sebagus Masked Rider yg dulu, bahkan kostumnya skrg menurutku tll lebay dan ceritanya tll sadis.

2. Saint Seiya
 
Kl serial yg satu ini cm sedikit yg bisa kuingat krn nggak ngikutin dr awal. Ceritanya ttg sekelompok ksatria yg punya baju zirah sakti yg disebut jubah. Tokoh utamanya namanya Seiya yg pny jubah pegasus, Shun yg pny jubah Andromeda (sampai skrg aku msh bingung dia tuh cow apa cew?), Rai (atau Ryu aku lupa) ksatria naga (kl nggak salah dia buta), Hyoga satria Cygnus atau angsa (kl yg ini aku ingat bgt jurusnya, “debu debu intan), dan terakhir kakak Shun yaitu ksatria Pheonix (yg blh dibilang tokohnya ada diantara baik dan jahat, sll keluar belakangan). Tugas mereka adl melindungi Putri Saori yg merupakan reinkarnasi dewi Yunani Athena. Musuh utama mrk bernama Alexis.

Untuk menyelamatkan dunia, mrk harus bertempur melewati 12 kuil yg dijaga ksatria emas dg jubah zodiak mrk. Di kuil pertama mrk bertemu Aries yg trnyata tahu bahwa Alexis sebenarnya jahat dan justru menolong Seiya (aduh Aries kn zodiakku, tau aja penulisnya kl org dg zodiak Aries pasti baik hati hehehe). Satria Leo sebenarnya jg tahu kl Alexis jahat, tp dia udah keburu dicuci otak sm Alexis. Setelah mengalahkan ke-12 satria emas, barulah Seiya tahu kl Alexis sebenarnya ksatria Gemini yg membelot.

Yg keren dr serial ini adalah serial ini mengambil mitologi Yunani dan rasi2 bintang sbg materinya. Gambarnya jg menurutku bagus. Kl tdk salah, setelah mengalahkan Alexis ada serial lanjutannya, dmn mrk pergi ke kutub utara. Sayangnya film ini tidak diputar sampai kelar. Konon ini karena serial ini banyak mengandung kekerasan, jadi dihentikan penayangannya. Ya iyalah, namanya juga kartun buat cowok. Ada banyak anime yg njiplak Saint Seiya, contohnya BT-X dan Shulato.

 3. Sailor Moon

 
Kl tokoh yg ini siapa sih nggak kenal? Ceritanya ttg seorang gadis pemalas bernama Usagi Tsukino yg kebetulan menolong kucing hitam bernama Luna. Trnyata Luna adal kucing sakti yg dpt berbicara. Luna lalu memberikan bros yg bs mengubah Usagi menjadi pahlawan pembela kebenaran berbaju pelaut. Awas, kl kalian monster sebaiknya kalian menjauh, sebab dia akan mengeluarkan jurus saktinya “Moon Tiara Beraksi”. Tagline andalannya pasti semua org ingat, “Dengan kekuatan bulan akan menghukummu!”.
 
Usagi lalu bertemu teman-teman lainnya yaitu Rei si peramal sbg Sailor Mars, Ami si gadis jenius sbg Sailor Merkuri, Makoto si cewek tomboi sbg Sailor Jupiter, serta Minako dan kucing berbicaranya Artemis sbg Sailor Venus. Usagi jg sll ditolong oleh pemuda misterius bernama Tuxedo Bertopeng (yg dijiplak abis2an oleh Aoyama Gosho di komik Detektif Conan mjd Kid si Pencuri!). Usagi jg pny anak yg dtg dr masa dpn, namanya Chibiusa (wah dipikir2 kl Sailor Moon cuti hamil, siapa dong yg membasmi kejahatan?).

Usagi di cerita ini adl cewek konyol yg matanya sll berubah mjd hati berwarna pink (toink toink) tiap kali liat cowok ganteng. Oh My God!
 
Serial ini cukup sukses dan berlanjut hingga 5 season. Anggota mrk pun bertambah oleh kedatangan Sailor Uranus, Sailor Neptunus, Sailor Saturnus, dan Sailor Pluto (waduh padahal kan Pluto bukan lagi dianggap planet skrg oleh Perhimpunan Astronomi Dunia lewat konferensi di Praha hehehe). Kesuksesannya tak lain karena kekreativitasan penulisnya untuk menciptakan (pertama kalinya) heroine cewek remaja. Serial ini dijiplak habis2an oleh Wedding Peach yg bs berubah mjd satria dg kostum baju pengantin dgn senjatanya pamungkasnya adalah serangan (OMG) CINTA???! Yeah right, aku yakin jurus itu sangat mematikan (kl dah kena jurus ini mgkn Gorgon aja bakal tak berkutik hehehe). Benar2 bikin ngakak serial itu.
 
Serial ini juga dijiplak oleh Clamp (yg juga nulis Cardcaptor Sakura) mjd Magic Knight Rayearth. Tapi krn gambaran Clamp yg bagus maka…no comment deh.
 
Yg plg lucu dr Sailor Moon adalah kostum rok mini yg mrk kenakan (pdhl serial itu dibuat tahun 90an, kl skrg udah pake hot pants kali ya). Serial ini katanya ada versi live actionnya kyk Conan (alias diperanin org asli). Pastinya nggak bs kubayangin ancurnya kyk apa. Namun yg patut diacungi jempol bt serial ini adalah mengambil astronomi sbg bahan ceritanya. Bs dibayangin nggak brp juta anak yg terinspirasi jd astronot atau astronom setelah menyaksikan serial ini?

4. Dragon Ball
 
Serial ini konon adalah anime Jepang terlaris sepanjang sejarah umat manusia. Ceritanya terinspirasi oleh Journey of The West (org Indonesia taunya “Kera Sakti) yaitu mitologi Cina ttg seekor kera sakti bernama Son Go Ku. Anime ini bercerita ttg usaha Son Go Ku dan kawan2 berburu dragon ball, yaitu 7 bola yg konon apabila terkumpul dpt mengabulkan permintaan apapun. Tokoh2 yg plg aku ingat dr cerita ini adalah tokoh cewek bernama Bulma dan kakek2 porno bernama kakek jin kura2 sbg guru Son Go Ku.
 
Jurus andalannya tentu kalian ingat, “Kamehame!!!”. Son Go Ku jg punya awan kinton yg jg ada di mitologi aslinya.

Serial ini super sukses dan berlanjut hingga banyak season (agak dipanjang2in menurutku) hingga Go Ku dewasa dan menikah serta punya dua anak (yg terus tumbuh dewasa and goes on and on). Yg paling kuingat dr cerita ini adl turnamen bela diri yg prnh diikuti Go Ku. Kl kalian perhatiin ada gapura yg mirip gapura Bali di dekat arena turnamen ini. Nah ternyata penulis Dragon Ball prnh berkunjung ke Bali dan cukup terkesan dg keindahan pura Bali shg memasukkannya ke dalam cerita ini (wah jd bangga).

 5. Power Ranger
 
Nah, kl dr td kita ngomongin serial dr Jepang, kali ini kita akan bahas serial dr Amrik. Siapa tak kenal Power Rangers? Cerita ini sebenarnya terinspirasi dari kartun Voltron, yaitu kisah tentang 5 pilot tempur luar angkasa yg memiliki robot2 singa yg bs bergabung. Power Rangers kemudian mjd franchise dg ciri:
  • Ada 5 ranger dg 2 cewek, pemimpinnya Ranger Merah, sisanya terserah mau pilih warna apa (kuning, hitam, biru, hijau, pink, dan lain-lain).
  • Tiap ranger punya robot raksasa yg bs bergabung mjd manusia robot yg super besar.
  • Kl monster sudah kalah, monster akan berubah mjd raksasa.
  • Bertempur di kota bak Ultraman (yg herannya mlh menimbulkan kerusakan lbh besar drpd saat kota diserang monster raksasa saja hehehe).
  • Ranger keenam pasti awalnya jahat, lalu berubah baik dan bergabung dg yg lain.
Stereotip bgt! Tp kl nggak salah ada jg Power Rangers versi ninja yg anggotanya cm 3 org aja. Power Rangers pertama yg plg orisinil menggunakan robot dinosaurus superkeren dalam melawan mrk. Seingatku anggotanya adl Jason (ranger Merah) dengan robot T-Rex, Trini (Ranger Kuning) dg robot Sabretooth Tiger, Billy (Ranger Biru) dg robot Triceratops, Zack (Ranger Hitam) dg robot gajah Mammoth, dan Kimberley (Ranger Pink) dg robot Pteranodon. Gara2 liat Power Rangers yg ini, aku jd suka sama dinosaurus.

Sayangnya, Power Rangers-Power Rangers berikutnya njiplak abis versi Jepangnya (yg sebenarnya jg niplak versi Amerikanya). Power Ranger versi Jepang plg keren menurutku adalah Pasukan Turbo. Power Rangers skrg hanya diperankan oleh org Amrik saat mrk blm berubah saja, sementara saat bertarung dg monster mrk men-dubbing versi Jepangnya. Salah satu Power Rangers yg plg aneh adl saat versi Amrik diperankan oleh anak kecil, tp ketika berubah mjd Power Ranger berubah mjd dewasa (krn di versi jepangnya memang diperankan org dewasa). Ih ganjil bgt menurutku.

Pesan moral dr Power Rangers sebenarnya adalah mengajarkan rasa toleransi. Kenapa? Krn anggota Power Rangers umumnya berasal dari ras yg berbeda-beda (ada yg bule, Cina, Negro, Indian, bahkan ada yg India), kecuali versi Jepang tentunya. Tapi yg nggak kusuka dr serial ini adalah kesan bahwa Power Rangers sukanya main keroyok (soalnya monsternya cm satu, ranger-nya ada 5). 

6. Shulato

 
Boleh dibilang serial ini menjiplak abis2an Saint Seiya, tp menurutku tetap keren. Aku msh ingat sewaktu di SD teman2 sekelasku sampai rela berdesakan menonton serial ini brg2 di rumah pak bon. Kl Saint Seiya berdasarkan mitologi Yunani, maka Shulato didasarkan pada mitologi India. Ceritanya ttg dua sahabat Shulato dan Guy yg tiba2 diteleportasikan ke dunia lain saat mereka sedang bertanding di sebuah turnamen. Mereka bertemu dengan Dewi Wisnu yg meminta bantuan mrk mengalahkan Dewa Shiva yg jahat. Shulato dan Guy trnyta adalah salah dua dr 8 ksatria pelindung Dewi Wisnu.

Ternyata Guru Indra, guru dari 8 ksatria, mengkhianati Dewi Wisnu dan mengubahnya menjadi batu. Shulato justru difitnah sbg pelakunya dan dikejar2 oleh 7 ksatria yg lain. Shulato akhirnya mampu menyadarkan 3 ksatria lain yg kemudian mjd temannya dan mengalahkan Guru Indra. Di serial ini, Shulato dapat berubah menjadi “Shulato Raja Sula” dg baju zirah singa dan jurusnya “Sula Mahaken, hiat!!!!”.
 
Teman2 Shulato adalah Hyuga Raja Ten yg memiliki baju zirah macan, Reiga Raja Karura yg pny  baju zirah burung garuda (yg ini karakternya bences kl nggak salah), dan  Ryoma Raja Ryu dg baju zirah naga. Guy sendiri punya baju zirah serigala (Guy raja Yasha) dan rupanya berkomplot dengan Guru Indra. Musuhnya ada Renge Raja Nere (satria cewek), Kuya raja Dappa (zirahnya badak ato gajah aku lp), dan Dan Raja Hiba (zirahnya banteng).
 
Serial ini kereeeen bgt sumpah! Bahkan ini serial favoritku dr semua serial yg kucantumkan di blog-ku ini.
  
7. Ninja Hattori
 
Pencipta Ninja Hattori sm dg pencipta Doraemon yaitu Fujiko F. Fujio. Jujur, aku lbh suka Ninja Hattori drpd Doraemon krn lebih lucu. Ceritanya ttg Kenichi, seorang pemuda yg karakternya mirip Nobita, yg berteman dg ninja bernama Hattori, adiknya yg bernama Shinzo, dan anjing ninja yg bs berbicara bernama Shinsimaru. Musuhnya adl Kimimaki dan kucingnya yg bernama Kagechiyo. Serial ini kocak bgt, apalagi Hattori takut bgt sm kodok, hahaha. Wah kanget bgt ama kartun ini. 
  
8. Digimon

 
Nggak perlu diragukan cerita ini njiplak abis Pokemon, tapi menurutku Digimon lebih seru sebab monsternya bs berevolusi ke bentuk2 yg lain dan ceritanya lebih terfokus untuk mengalahkan satu musuh utama dan anak buahnya. Nama-nama monsternya jg selalu diakhiri dg mon-mon yg mnrtku lucu bgt. Ceritanya ttg 7 anak yg terjebak di suatu pulau di dunia lain dan harus mencari jalan keluar dr tempat itu. Mereka ber-7 mendapatkan digimon mrk masing2. Tokoh utamanya bernama Taichi yg memiliki digimon berbentuk T-Rex imut yg bernama, bukan T-Rexmon, tp Agumon. Namun digimon terkuat ternyata dimiliki Takeru (yg merupakan anggota terkecil dan plg muda) dan digimonnya yg dpt berubah mjd Angemon. Tokoh favoritku adalah Mimi, gadis kecil manja bertopi koboi (soalnya imut bgt hehehe).

Ternyata pulau itu awalnya dihuni oleh digimon2 yg baik hati, namun karena roda misterius, digimon2 tsb menjadi ganas. Tugas mrk mengembalikan digimon2 ini agar kembali jinak dan lepas dr pengaruh jahat. Digimon jahatnya bernama Devimon. Dan coba tebak siapa nama digimon jahatnya kl perempuan? Deviwoman…hahahaha (I’m serious!).

Aku suka sekali dg anime ini krn lucu dan juga seru. Soundtracknya yg berjudul “Butterfly” jg keren.

9. Jiban


Wah, ini dia saingan Kotaro Minami, yaitu Jiban, robot sakti pembasmi kejahatan. Alkisah seorang polisi muda yg polos bernama Naoto Tamura tewas ketika menolong seorang profesor dan putrinya, Mayumi dr serangan monster. Merasa bertanggung jawab, sang profesor kemudian mengubah Naoto menjadi robot penumpas kejahatan bernama Jiban. Musuh mrk adl organisasi bernama Bioron yg dipimpin Doktor Giba (diperanin bule kl nggak salah) yg pny 2 asisten cantik dan sexy bernama Marsha dan Karsha (yg walaupun sudah berubah jd monster tp ttp sexy). Seingatku Naoto jg pny bos yg goblok dan tidak berguna (lupa namanya).


Monster2 di Jiban mirip monster2 di Satria Baja Hitam (separuh manusia separuh hewan). Bedanya mereka tercipta akibat polusi dan limbah kimia yg dibuang manusia. Salah satu musuh terkuat Jiban adl seorang monster wanita yg tercipta akibat limbah dan sampah yang dibuang ke luar angkasa. Satu hal yg plg kuingat dr Jiban adl sebelum beraksi, dia sll mengeluarkan kartu lencananya dr sabuknya (yg srg ditiru tmn2ku waktu SD wakakakakak). Mgkn maksudnya br mirip polisi kali ya. Herannya lencana itu sama sekali nggak pernah ada pengaruhnya bt monster (ngapain jg dikeluarin sejak awal kl dah tau gini, tapi kl dipikir2 kartu ATM yg bs keluar dr perut kayaknya msh lbh ampuh drpd serangan cinta-nya Wedding Peach), jd ending2nya langsung hajar aja bos!!! Haduh kangen bgt ama serial keren ini.


Oya ada jg serial serupa Jiban, namanya Winspector. Ada yg ingat?



 10. Remi

Selamat pagi gunungku
Selamat pagi teman-teman semua

Ingat kan sama penggalan lagu itu? Yap benar, itu adalah lagu tema kartun 3D Remi. Di tahun 90an memang banyak kartun melankolis yg bikin sedih spt Candy Candy (yg versi sinetron jiplakannya bener2 bikin najis jijay tralala). Tp yg paling mengena adalah Remi ini. Cerita ini mengambil tempat di Perancis dan mengisahkan sepasang petani yg menemukan seorang bayi yg diberi nama Remi. Tapi ayah angkat Remi ingin membuang Remi dan akhirnya menjual Remi ke tukang sirkus keliling. Remi pun tumbuh bersama pria itu dan hewan-hewan sirkusnya, yaitu seekor kera, seekor anjing putih, anjing doberman hitam yang galak, dan seekor anjing pudel (kl ini namanya aku ingat, Dulce).

Secara serial ini serial sedih, maka Remi selalu mengalami penderitaan yg berat. Pria yg merawat Remi akhirnya mati, diikuti kematian hewan-hewan sirkusnya satu demi satu (huaaaa nangis beneran pas episode ini, apalagi pas monyetnya mati). Yang tersisa adalah anjingnya yg berwarna putih (lupa namanya).

Remi kemudian bertemu ibu kandungnya yg ternyata seorang wanita bangsawan yg baik hati dan kaya raya. Namun Remi lebih memilih menjalani kehidupan lamanya sbg tukang sirkus keliling. Akhirnya Remi tumbuh dewasa bersama teman barunya seorang copet, anjing setianya, bahkan mendapatkan monyet baru.

Yang unik dari Remi adalah tontonan 3 dimensinya. Tak heran kebanyakan adegannya adalah adegan panorama yg bener2 keliatan terpisah antara gunung, pohon, dan orangnya (tp wajib pake kacamata 3-D dl). Kebanyakan juga adegan bergerak. Tapi ya itu, kl aku disuruh nonton Remi aku nggak mau lg soalnya takut nangis nggak berenti2 hehehehe.

Itulah 10 serial anak-anak zamanku yg paling seru menurut versiku. Masih banyak lho aslinya, kayak Lady Oscar (temanya Revolusi Perancis, msh ingat?), Patlabor (ceritanya ttl serius, nggak suka), Transformer (versi 80an masih polos bgt, Soundwave aja berubah jd tape kaset, zaman segitu itu tuh dah canggih bgt), Candy Candy (jarang nonton, soalnya takut ngeliat Candy disiksa Neil sama Eliza hehehe), Kickers, Macross, Astro Boy, Kung Fu Boy, dan lain-lain. Nah, apakah kalian punya versi yg berbeda?





46 comments:

  1. Keren kisah pelem-pelemnya
    kangeen jaman ank-ank banyak pelem bagus
    ga kayak sekarang sinetron smua
    huhuhuhu...

    ReplyDelete
  2. setuju jd inget masa lalu ya, banyak tontonan menarik ga seperti sekarang

    ReplyDelete
  3. power ranger merah bukan jason. jason awalnya adalah ranger hijau/putih entah duluan yang mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan, jason dari dulu ranger merah. yang dulunya ranger putih tuh tommy (pacarnya kimberley), dia terus naik pangkat jadi ranger merah

      Delete
  4. HAHA.....TONTONAN SETIAP MINGGU PAGI TUH,.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau aja, tapi kasian anak2 zaman sekarang kalo minggu pagi banyakan infotainment

      Delete
  5. bos ada yang lupa,candy candy ga di bahas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. candy2 udah sekilas kusinggung di nomer 10, emg nggak kubahas pjg lebar soalnya pas kecil nggak ngikutin hehehe,,,

      Delete
  6. asli keren brad blog nya,, gw nikmatin bgt, gw inget smuanya coz sllu setia nonton mereka n_n

    gw jg inget, prnh ngerekam smua soundtrack nya dlm kaset pita, hehe..paling suka sm soundtrack Vicky the Viking (tayang di TVRI, hyo, inget gk), coz nge-Punk bgt.
    oia, gw pgn dngr lg opening sountrack ny Shulato n Candy-Candy, ada yg bsa share gk ya??

    ReplyDelete
  7. wah keren bro,yg winspector ga dibahas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pengennya sih dibahas cuma udah lupa ceritanya kayak apa,,,ingetnya sih cuma ada robot bisa meluncur pake dadanya gitu,,,,

      Delete
    2. haha.. itu si baikul namanya,yg robot kuning.. yg ijo namanya orta

      Delete
  8. Jdi pengen nonton Remi...

    ReplyDelete
  9. ada banyak sih: dragon league, gundam wing, minky momo, time bokan, ninja boy, zenki, jiraiya, btx, btx neo, dsb

    ReplyDelete
  10. wahahaha, jadi inget masa kecil ni....

    tapi sekarang acara2 jadul di atas masi bisa di lihat lho, di spacetoon chanel sering di puter, kayak shulato, minky momo, ninja hatori, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya udah diganti NET? sesuai komen di bawah

      Delete
  11. yg pling keren tu dragon ball,iya lama tygnya keren, gw igt prtma diputer wktu kls 6 SD smpe gw kuliah pas nyusun laporan akhir, dri prtama ktmu BULMA smpe trakhir bsa super saiya 4 dmna tiap bola naga nya retak trus jdi monster, gokil tu INDOSIAR, walau udh tmat msih aja diputer ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. dragon ball ceritanya terlalu bertele" makannya di tinggalkan oleh para penggemarnya

      Delete
    2. masih tayang kok di global tv hari sabtu-minggu

      Delete
  12. apa yg ada di pikiran memorymu sama seperti apa yg aku rasakan sekarang, aq membaca blog u ni aq sampe merinding mengingat masa kecil yg tak terasa sudah terlewat lama, jaman dulu semua film itu pernah ngetrend tiap sore selalu di tunggu"

    ReplyDelete
  13. Film anak-anak jaman-jaman itu emang keren-keren, sampe sekarang masih seneng banget, ane masih kangen berat sama Dash Yonkuro

    ReplyDelete
  14. yang kutau cuma Satria Baja Hitam, Sailor Moon, Dragon Balls, Powerrangers, sama Ninja Hattori <--- favoritku nih :D

    yang ke-9 Jiban... dan (dora)Emon? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih...masa nggak tau ama favoritku, wedding peach #HALAH#

      Delete
  15. hahhahahhaaaa
    kangen ya kayaknya dulu kalau minggu pagi mentengin Indosiar sampe jam 11an cuma mandangin film kartun sayang sekarang anak" kecil ga bisa lagi nonton film begituan dan mirisnya ponakanku pada suka nonton sinetron anak" kecil d stasiun swasta yang ceritnya saling pamer kekayaan dan saling hina"an? DEMI TUHAN
    gue aja kagak suka dan mirisnya ella yang dah kepala dua ini malah yang masih suka nonton Doraemon ataupun Upin dan Ipin sementara anak dua tahun malah nonton Kian Santang #nelenremote
    .
    .
    padahal baru aja deh perasaan tapi banyak yang berubah, bahkan sedih pas ponakan sendiri ga pernah manjat pohon dan ga tau pohon jambu biji itu kaya apa?
    .
    ini posting nostalgia ya? hahhahaa
    bahas dong bang dave maenan yang dulu sering dimaenin pas kecil, pas jaman belom ada psp dan lapangan sama rumput ilalang masih bertebaran dimana".
    hiks sedih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadh gimana bahasnya, soalnya aku kecilnya maen ..................................... video game *plaaaak*

      Delete
  16. gua pengan nangis kalo kenang itu
    mana spacetoon udah diganti net lagi
    indosiar nyiarin tinggal dikit
    sekarang banyakan gosip ,sinetron,dan film gak bermutu
    selain itu kartun sekarang diselipin porno
    gua kangen waktu dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasianin anak kecil seperti saya yang bahkan ga tw Spacetoon. Dan Indosiar kan gudang sinetron sialan.

      Delete
    2. kamu nggak boleh bilang kayak gitu
      sama aja menghina.
      oh iya, spacetoon ada kalo loe langananan tv kabel atau transvision

      Delete
  17. Dulu seru banget waktu kecil nonton Satri Baja Hitam RX.... Hahahaha.. Dulu televisi nya masih FHV yang UHF cuma ada di rumah paman, nonton bareng dah disana bejubel anak-anak semua hahaha

    ReplyDelete
  18. digimon anime terbaik menurutku tapi bukan digimon yang ngejiplak pokemon tapi pokemon yang ngejiplak digimon karena digimon keluar lebih dulu dari pokemon

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya baru tau gue ...

      tapi gue setuju kalo digimon lebih keren ketimbang pokemon :D

      Delete
    2. Pokemon storyline gitu-gitu aja, pergi dari satu tempat ke tempat lain sambil menangin battle. Belakangan aja ceritax mulai dikomplexin (Black-White ama X-Y) tapi...intix tetep sama aja.
      Digimon storyline sangat varian, jd gak bosenin. Tiap karakter punya peran (bahkan yg muncul belakangan jg punya peran)
      Setuju Gak?

      Delete
  19. jiraiya gan...keren abiss

    ReplyDelete
  20. samurai x sma inuyasha keren juga gan :)

    ReplyDelete
  21. Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya.
    Thanks.

    ReplyDelete
  22. mantap bener artikelnya
    keinget masa lalu gan,apalagi kartun digimon ampe merinding gw

    ReplyDelete
  23. gokil abis artikelnya
    masa lalu memang menyenangkan.,.,

    ReplyDelete
  24. terkenang masa kecil dulu... jadi semangat nieee.. jadi muda lagi

    ReplyDelete
  25. Janperson (mirip jiban dan winspector) ...kelewat tuh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh yang mana tuh? gw koq kaga ingat

      Delete
  26. eh salut abis deh gue.. adminnya tau Wedding Peach sama Magic Knight Rayearth, jgn2 hapal jg nama tokoh2nya X)))
    btw, jarang-jarang loh ada cowok yang tau.. *atau.. jangan-jangan.. *

    nambahin deh.. ada Minky Momo, P-Man, Ninja Jiraya, Pasukan Turbo, Ultraman..
    kyahaha ah jd ketauan bgt anak 90an.




    -Dey.

    ReplyDelete
  27. jjaman dulu jg ada serial helikopter kartun gitu, lupa judulnya, sm BT-X dulu tayang di acara ria enes susan di sctv sore2...

    ReplyDelete
  28. Rindu masa dulu -,-

    ReplyDelete
  29. Saya inget banget film2 itu krn demi film2 itu saya dijabanin ribut ma nyokap yg ngedumel gara2 saya ga berangkat ke gereja,hehehe, sampe pgn nangis rasanya krn kangen film2 itu dan masa kecil dulu, paling berkesan jg opening soundtrack nya MacGyver, ada yg inget ga?

    ReplyDelete
  30. bang, anime favorit dari tk sampe mau smp
    1. Naruto
    2. wanpis (tapi cuma sebentar 4 minggu remaining)
    3. Pokemon
    4. Happy tree friends (Lho?)
    5. Digimon
    6. sekarang malah tambah parah, Aot Tg, dan umaru-chan
    masih mending daripada highschool DXD

    ReplyDelete