Monday, March 9, 2015

CURHAT GROUP LINE MBP PART 01: THE BEGINNING

 

Screenshot_2015-03-04-11-05-11

Hallo para readers? Dah tau belum blog Mengaku Backpacker udah punya grup LINE ? Ketinggalan bingitz deh kalo belom tau. Nah gue pengen cerita dikit nih tentang grup LINE gue. Tapi kok jadinya curhatannya malah banyak ya hahaha. Makanya gue bakal split cerita curhatan kali ini jadi 3 bagian: “Beginning”, “Kopdar”, ama “Pirates”. Di “Beginning” gue bakal cerita awal mula terbentuknya grup ini. Lalu di “Kopdar” gue bakal membicarakan kopdar yang dilakukan segelintir anggota grup LINE ini. Dan di bagian ketiga “Pirates” gue bakal ceritain hambatan dan tragedi yang menimpa grup ini. Well, silakan disimak.

Apa aja sih kegiatan grup LINE Mengaku Backpacker ini? Kegiatannya ada banyak. Tiap member dapat kesempatan untuk update cerita2 terbaru gue yang belum dimuat di blog. Jadi cerita di blog belum kelar, tapi anak2 Line udah tau endingnya kaya apa.

Screenshot_2015-03-08-07-04-27       Screenshot_2015-03-06-13-11-58

Selain itu mereka dapat privilege juga untuk membaca cerita2 gue yang nggak akan gue muat di blog, alias tulisan gue pribadi.

Screenshot_2015-03-04-10-47-12   Screenshot_2015-03-04-11-02-30   Screenshot_2015-03-04-11-18-09

Mereka bisa juga share riddle bikinan mereka sendiri di note. Coba pecahin hayooo …

Screenshot_2015-03-04-10-47-38   Screenshot_2015-03-04-10-53-36   Screenshot_2015-03-04-11-15-37

Screenshot_2015-03-04-11-04-11   Screenshot_2015-03-04-11-06-32   Screenshot_2015-03-04-11-14-54 

Share cerbung horor bikinan mereka sendiri (atau hasil copas) di note.

Screenshot_2015-03-04-11-03-03   Screenshot_2015-03-04-10-33-20   Screenshot_2015-03-04-11-00-15

Share urban legend dan creepypasta seru.

Screenshot_2015-03-04-11-07-58   Screenshot_2015-03-04-11-22-32   Screenshot_2015-03-04-10-48-12

Dan nggak lupa mereka bisa bagi foto2 seram atau pic riddle di note. Bagian yang gue suka tuh kalo mereka share “Deep Dark Fears”

Screenshot_2015-03-04-10-44-36    Screenshot_2015-03-04-10-50-27

 Screenshot_2015-03-04-11-01-25    1424532340429

Dan kirim riddle nggak jelas.

Screenshot_2015-03-04-11-06-05    Screenshot_2015-03-04-11-06-14

Screenshot_2015-03-04-11-13-16    Screenshot_2015-03-04-11-13-45

Itu baru suasana di note. Chatroomnya lebih seru lagi.  Kita bisa becandaan ....

Screenshot_2015-02-26-09-01-40 (2)    Screenshot_2015-02-26-08-54-00 (2)

Bisa juga berbagi kisah nyata menyeramkan yang pernah mereka alami.

MURI SCARY STORY 1 MURI SCARY STORY 2 MURI SCARY STORY 3

MURI SCARY STORY 4     MURI SCARY STORY 5 

Atau bagi gambar dan cerita lucu.

Screenshot_2015-03-04-11-09-44     Screenshot_2015-03-04-12-46-48

Gue cerita dari awal ya (karena emang part ini ceritanya Beginning). Grup LINE blog gue terbentuk pada bulan Agustus 2015. saat itu gue dibantu ama temen gue, salah satu readers dari Bali bernama Fery Setyawan. Ini adalah nama member2 perintis pas grup ini pertama dibikin berdasarkan artwork yang dibikin salah satu member grup LINE gue, Kanti.

1425082873246

Dan ini muka2 anak2 dari grup pertama gue yang gue beri nama Grup Mengaku Backpacker.

  GRUP 1

Dalam perkembangan selanjutnya, grup Mengaku Backpacker yang gue bikin ternyata anggotanya membludak ampe nggak bisa nerima member baru lagi (peraturan di LINE, grup cuman bisa muat 200 orang, dan juga gue harus nyisain tempat buat member yang leave sementara gara2 ujian), makanya gue bikin grup kedua, yakni MBP. Ini muka anak2 dari grup kedua ini.

GRUP 2

Grup kedua ini solid banget, sehari chatnya bisa dua kali 999+ ampe hape gue error mulu. Sayang grup ini kemudian mengalami tragedi (bakal gue bahas di bagian ketiga curhatan gue, “Pirates”). Sehingga akhirnya gue memutuskan membuat grup ketiga, yakni MBP Group. Inilah sekilas anak2nya. Grup ini masih sedikit penduduknya, jadi kalo kalian memutuskan gabung, kalian bakal masuk ke grup ini.

GRUP 3

Nah, itu sekilas pengantar tentang grup LINE gue. Grup ini nggak dibuat cuman demi penggemar horor aja, namun lebih penting, grup ini bertujuan untuk menemukan sahabat2 baru (dan mungkin jodoh, soalnya member grup gue dah ada yang jadian lho hahaha). Dan semoga ke depannya, gue bisa mengadakan kopdar akbar dengan semua anak2 member grup Line blog gue. So join up, be part of our family. You will be more than welcome in here, as long as you have good intentions.

NB: Ini salah satu bentuk kegilaan member2 grup. Ini game nerusin kata yang harusnya jadi cerita horor tapi malah bikin ngakak.

Screenshot_2015-03-04-10-39-22   Screenshot_2015-03-04-10-39-28  

Screenshot_2015-03-04-10-39-54   Screenshot_2015-03-04-10-40-01

Screenshot_2015-03-04-10-40-10    Screenshot_2015-03-04-10-40-22

Screenshot_2015-03-04-10-40-34    Screenshot_2015-03-04-10-40-47

Screenshot_2015-03-04-10-41-14    Screenshot_2015-03-04-10-41-33

Screenshot_2015-03-04-10-41-52

34 comments:

  1. jawaban riddle ini apaan ya kaka xD http://lh3.ggpht.com/-sV9Je4PUmFQ/VP4XRiu6MqI/AAAAAAAAqOc/zs8lrIIsnp8/s1600-h/Screenshot_201503041106324.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang dave ikut group lime please , butuh banget riddle mengasah otak nih beneran dah

      Delete
  2. Replies
    1. kalo mau riddle gabung aja ya di grup haha

      Delete
  3. hah??grup perintis mulai di agustus 2015??
    jd waktu itu aku gabung sma grup apa??
    aku siapa??
    aku dmna??
    kamu siapa?
    tidakkkkkkkkk

    _wdy_ibu hamil yang sebentar lagi jadi ibu beneran_

    ReplyDelete
    Replies
    1. SALAH KETIK IBUUUUUK ... males ngeditnya hehe. harusnya 2014 tuh

      Delete
  4. Grupnya dibentuk Agustus 2015??? wtf -_- sekarang masih Maret :3 :v

    ReplyDelete
  5. eh bang aku ketinggalan banyak ya?

    ReplyDelete
  6. oke aku bakalan nunggu 1 taun+ lagi biar jadi member :") #akurapopo

    ReplyDelete
  7. yahh gue ketinggalan info nih bang dave :(

    ReplyDelete
  8. kayaknya akun gw di kick deh, padahal gw kan ga pernah nyampah
    gw ikut chat si tp ga sering, emang harus aktif terus ya biar ga di kick? gw suka baca riddle nya padahal
    -A

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah elo jadi korban pembajakan kayaknya

      Delete
  9. Kangen bgt sama grup ini -batman- wkwk semoga baik2 disana *aku yang tak bisa kembali*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sadar diri lo? ga berdosa banget lo muncul disini.

      Delete
  10. Hai Batman, Apa kabar?? Semoga kabar mu baik ya. Gimana kabarnya si Hyou-chan yang suka *Daante* dan tante Ai? Semoga mereka baik baik aja ya. eniwei, Tante Ai bukan cewek kan sebenernya? Yaudah gak apa. Temen gue laki juga ada yang dipanggil Tante. Oiya, lagi sibuk apa Batman?? Next mission bajak grup siapa lagi?? kabar kabar ya Batman. kami nggak merindukan mu ~

    Semoga Kelompok kalian sehat selalu ya.

    Ttd, Abon.


    Kecup Basah, Kuah!!






    Eniwei, Bang Dep, membernya cakep cakep ya.

    ReplyDelete
  11. untuk sementara yang mau join grup line, add vice admin selain saya (Admin Aisyah) dikarenakan kondisi hp yang sedang !@#%$^&$#@$@#^$&$$@!#@!#@!#!@#!~#@%$#^%$#. dan mohon maaf buat yang udah coba menghubungi saya, namun tidak ada jawaban







    BUAT YANG BACA... BELIIN HP BARU SIH :v

    ReplyDelete
  12. gimana mau masuk grupnya bang? :3

    ReplyDelete
  13. bang, undang di grupnya dong..
    -gig

    ReplyDelete
  14. oh itu tho si Tharik, hehehe
    aku mbp1 dong, soalnya tau ama rahmah, muri ma janu dll..
    dah lama ga buka line jadi ga bisa nampang foto kece deh #sedihh..

    ReplyDelete
  15. Yaampun ada akuuuu :o xD *histeris* /tunjuk salah satu foto grup awal/ -Kaneki-

    Bang dep, dicariin dijjah yellow tuh wkwkwkwk

    ReplyDelete
  16. bang mau ikut gabung boleh bang?

    ReplyDelete
  17. Bang cek line dong mau join grup

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibaca yg part 3 ya ... kalo mau gabung jangan ke aku, ke admin2nya yang lain

      Delete
  18. SEKEDAR INFORMASI, LINE GW SUDAH BERFUNGSI KEMBALI


    SEKIAN, TERIMAKASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Invite aku dong kak
      Id: susu.coklat

      Delete
    2. kalo mau add ini id terbaru para admin

      Baso: basobasri

      Nocha: iamnch

      Ryu: damiaherlita

      aisyah ama tharik udah non aktif id linenya

      Delete
  19. Bang, aku umurnya 14, tapi sudah kelas 1 SMA. Boleh gabung gak?

    ReplyDelete
  20. Ini aku member lama, tapi gk lama banget sih :D Nama ku M arif suwarno, di panggil aip biasanya di Group MBP, biasanya baso yg suka bully gua :v
    sorry hp andro rusak ini jadinya gk bisa buka line lagi

    ReplyDelete
  21. bang, official acc mbp bagi linknya dongg

    ReplyDelete
  22. Akuu mau joinnnnnn aaaaaaa kerenn bat dehh

    ReplyDelete