Wednesday, March 4, 2015

FAIRY TALES COMES TO KOREA: ILUSTRASI INDAH JIKA PARA PUTRI DISNEY TERDAMPAR DI KOREA

 

OBSIDIAN

Bagaimana jika para putri dongeng klasik Eropa ala Disney seperti Little Mermaid dan Snow White terdampar di Korea dan memakai hanbok? Mungkin beginilah jadinya, cantik dan artistik. Gambar2 di bawah ini adalah karya seorang komikus manhwa bernama Na Young Wooh. Lewat blognya Obsidian, dia juga banyak memamerkan hasil karyanya kok. Unik juga ya melihat para putri negeri dongeng ini memakai busana tradisional Korea yang penuh warna. Komikus Korea yang satu ini kayaknya memang menghargai banget warisan indah budayanya sendiri (patut ditiru tuh ama generasi muda Indonesia). Mau lihat seperti apa hasilnya? Berikut ini reinterpretasi dongeng Eropa dalam bentuk manhwa.

Snow White

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-1

Frozen

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-8

Alice in the Wonderland

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-7

Beauty and The Beast

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-6

Princess and The Frog

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-5

Red Riding Hood

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-4

The Snow Queen

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-2

Wild Swans

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-3

Little Mermaid

asian-korean-disney-remake-illustration-na-young-wu-12

Hmmm ... gue jadi penasaran, gimana ya kalo komikus2 Indonesia juga ikut tunjuk gigi seperti para komikus Korea yang makin terkenal aja dengan webtoonnya? Pastinya gebrakan seperti itu sangat gue tunggu.

Sumber: http://www.boredpanda.com/asian-korean-fairytale-remake-illustration-na-young-wu/

10 comments:

  1. cool,boredpanda, hmm? :3 ~sora album

    ReplyDelete
  2. Sebenernya menurutku lebih menarik kalo ke jepang =))

    ReplyDelete
  3. boleh save gambarnya?

    ReplyDelete
  4. Maaf, tapi untuk The Snow Queen lebih tepat jika dibilang gaya Jepang periode Heian. Bisa dilihat dari busana Junihitoe atau kimono kebesaran Permaisuri, Selir dan Putri Jepang periode Heian. Serta aksesori seperti mahkota itu juga khas untuk putri Jepang zaman Heian

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sih sekilas kostumnya emang mengingatkan gue ama Hinoto dari manga X

      Delete
  5. Beauty & The Beast.....Beast bukannya singa? kenapa jadi harimau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum di korea kan ga ada singa, adanya harimau

      Delete
  6. keren dan cantik banget... tapi, little mermaid memakain hanbok... ngebayangin bajunya yang ribet dalam air hehe

    ReplyDelete
  7. little red ridding hood cantik tp kok serigalanya ganteng bgt? :V

    ReplyDelete