Wednesday, November 6, 2013

ANTISIPASI KETEMU MANTAN #CURHATAN NGGAK PENTING#

  996819s6lss0ej04

Ehem...ehem...sebenarnya tulisan ini agak “melanggar” salah satu isi postingan gue kemaren tentang “10 Tips Nge-Blog Ala Mengaku Backpacker” dimana salah satunya menyinggung agar tidak terlalu banyak menulis tentang kehidupan pribadi kita sebagai admin blog. Tapi apa boleh buat guys, udah lama gue nggak menulis postingan berlabel “curhat”. Apalagi udah lama gue pengen berbagi curahan hati kepada para pembaca sekalian. Namun kali ini nggak kayak biasanya, gue bakalan mengulas sisi paling pribadi dalam kehidupan admin, yakni kehidupan percintaan gue.

Ekspresi readers: “Cailah, kehidupan percintaan.... AMA KAMBEEEEENG?”

images

*embeeeeeek*

Enak aja!!!! Gue masih normal tauk! Nah alkisah, selama setaon di Jakarta, ternyata tak satupun objek wisata dan bangunan bersejarah di Jakarta yang belum admin jelajahin. Namanya juga pecinta jalan2, backpacker jadi2an lagi. Makanya itu guys, gue berencana mulai menjelajah keluar Jakarta. Tujuan gue Bogor ama Bandung. Tapi buat pemanasan, ke Bogor dulu lah. Terus apa dong hubungannya ama kehidupan percintaan yang tadi admin singgung2. Nah sekedar info guys, mantan gue orang Bogor. Takutnya pas gue kesana, nggak sengaja ketemu dia lagi.

Gue nggak lagi lebay guys. Soalnya admin pengalaman banget, pas lagi dimana gitu, gue ketemu ama orang2 yang nggak terduga.

#1: Lagi jalan2 di Car Free Day Solo trus makan bubur depan SGM ===> ketemu temen SMA yang udah 6 taon nggak ketemu

#2: Lagi iseng lewat depan masjid pas jumatan ===> ketemu temen SD yang udah 10 tahun nggak ketemu

#3: Lagi jalan2 di mall ====> ketemu ortu

Ekspresi ortu: “NGAPAEN KAMU DI SINI??? IZINNYA TADI MAU ZIARAH AMA ROSARIO KE GEREJA”

Gue: “Ups”

Nah, itulah guys...dunia emang nggak selebar daun kelor, tapi kita bener2 nggak bisa nebak siapa yang bisa kita temuin di jalan kalo takdir emang sudah berkehendak *cailah* Makanya itu jalan2 ke Bogor bagi gue bisa menjadi pedang bermata dua *halah* Pertama Bogor emang asik dan adem buat jalan2. Tapi kacau juga nih kalo gue ampe ketemu ama mantan gue.

Pasti kalian bertanya2, siapa sih mantan admin Mengaku Backpacker #walau kalian mungkin udah bisa nebak ya kenapa gue diputusin# Flashback beberapa tahun lalu saat gue masih kuliah *iringan soudtrack drama Korea* Pas itu kampus gue lagi gempar gara2 status gue di facebook:

David has changed his status from “single” to “in a relationship”

Langsung deh seisi kampus gue bergejolak.

“Mas...Mas....pacarnya siapa???”

Gue langsung, “Kasih tau nggak ya...” *udah kayak artis songong yang diwawancarai wartawan infotainment, “Pokoknya inisialnya ‘R’ .”

Temen2 gue langsung nebak,

“Siapa ya? Rio, Rico, Rudy, Richard ...”

“PACAR GUE PEREMPUAN!!!!”

Tapi karena gue males ngingat2 mantan gue itu, maka mulai sekarang sebut aja dia “Inisial R” aja ya. Tapi kalo dipikir2 sialan juga temen2 kuliah gue. Nggak segitunya juga kali ampe heboh banget pas tau gue punya cewek. Kayak gue nggak mampu dapet cewek aja. Omong2, kalian pasti pengen tau khan gimana kami berdua bisa kenalan?

Ekspresi readers: “Aslinya sih nggak tapi loe pasti tetep aja nyerocos cerita.”

Tau aja hahaha. Pertama kenalan ama dia pas zaman2 chatting dan friendster dulu. Yap, dulu friendster masih lumayan ngetop guys ^walaupun sekarang BASI GILAAAAA^. Seperti udah kusinggung tadi dia cewek Bogor tapi aslinya sih Solo. Cuma pas dia lulus SMA, keluarganya pada hijrah ke Bogor. Pertama tertarik sih gara2 foto yang dia pajang di profilnya. Tapi setelah beberapa bulan deket, dia baru berani ngasih tau kalo itu bukan foto aslinya.

Gue langsung, “APAAAAAA???” #jatuhin piring gelas#

Awalnya sih gue sempet kecewa, tapi setelah dia ngirim foto aslinya, ternyata lumayan juga. Mantan gue tuh emang agak aneh guys. Padahal dia cantik lho, tapi kayak nggak pede gitu. Nah jadilah kita berdua makin deket, walaupun cuman di dunia maya.

Kebetulan banget, pas lebaran dia ama keluarganya rencana mudik ke Solo. Kesempatan emas nih buat kami ketemuan. Akhirnya kita sepakat ketemu di taman depan Monumen Pers *cari aja guys, tempat itu penuh banget kenangan buat gue* Tamannya bagus banget, ada air mancurnya segala. Deket rumah lagi, jadi gue nggak keluar duit transport hahaha ###gubraaaak####.

40

Di sana sih kami cuman ngobrol biasa, soalnya gue nggak berani ngajak dia ke rumah buat ketemu ama ortu gue. Masalahnya kami beda agama. Gue sih nggak masalah ya, tapi ortu gue dijamin jantungan. Jadi daripada berabe mendingan jangan dikenalin dulu hehehe.

Tapi pertemuan kami ternyata hanya sebentar. Dia ama keluarganya harus balik lagi ke Bogor. Romantis banget lho kita pisahannya, soalnya kita pisahan di stasiun kereta kayak di film2 gitu. Awalnya sih gue sedih soalnya nggak bisa nganter dia soalnya gue masih ada kerjaan ngasistenin praktikum adik2 tingkat gue (pas itu gue nyambi jadi asisten lab sembari kuliah). Eh malah ama adik2 tingkat gue malah disemangatin, “Udah Mas, dikejar aja. Diketemuin aja di stasiun kereta...”

Batin gue, “PERASAAN KALIAN JUGA BELUM PUNYA PACAR DEH...MALAH NASEHATIN GUE???!!”

Gue cuman SMS aja minta maaf ke dia nggak bisa nganter dan berharap suatu saat kita bisa ketemu lagi. Tapi ajaibnya guys, pas gue lagi naek bus mau pulang dari kampus ke rumah, dia SMS. Katanya keretanya telat dan dia masih di stasiun. Langsung gue ganti haluan, nggak jadi balik tapi meluncur ke stasiun kereta. Gue langsung SMS bokap nyokap gue yang lagi nunggu di rumah.

“Pah, Mah, aku pulang agak malam. Mau belajar bersama di rumah temen.”

Nah ternyata di sana bener, kita masih bisa ketemuan. Gini nih adegannya ….

Black-Romance-Anime

*Mendramatisir*

Ternyata keretanya malah dateng sore banget, jadi kami punya waktu lama buat ngobrol. Pas keretanya datang, udah langsung berasa perpisahan kayak di drama2 Asia gitu guys hahaha *tapi nggak ampe lebay gue ngejar keretanya juga* Tapi kalo gue pikir2, aneh juga ya, keretanya bisa telat gitu. Kayaknya emang tangan takdir yang mengatur pertemuan kami kala itu *kepedean banget, padahal di Indonesia yang namanya kereta telat udah jadi makanan tiap hari*

Namun hubungan kami setelah itu ternyata mulai merenggang. Alasannya simpel, soalnya kami harus menjalani LDR alias “Long Distance Relationship” *ngomongnya ampe muncrat2, sok British sih* Beberapa bulan kemudian kami akhirnya putus *dia sih yang mutusin duluan* Salah gue sendiri sih guys, soalnya gue emang melakukan kesalahan besar saat itu yang gue sesalin banget *backsound lagu galau*. Salah satu sahabatnya meninggal karena kecelakaan dan pas itu gue akuin gue nggak mendampingi atau menghibur dia soalnya gue sendiri sibuk ama skripsi gue. Jadinya yah gitu deh *balik lagi statusnya jadi single lagi* Emang gue kekasih yang baj*ngan ya?

Ekspresi readers: “Nah tuh dah nyadar…”

Abis itu gue langsung emosi dan meradang kalo temen2 kuliah apa adik2 tingkat gue singgung2 dia lagi.

“Eh Mas, gimana tuh kabarnya pacar Mas yang inisialnya R?”

“UDAH PUTUS!!!!!!!” wooo3_thumb

Temen2 gue: #kabur#

Hiks, emang sedih ya guys. Tapi jangan ampe kalian berlinang air mata ya denger cerita gue *siapa juga yang nangis*

Setelah itu gue emang nggak pernah denger kabar dari dia lagi. Anehnya kabar dari dia justru gue denger dari mantan dia (yang jadian ama dia setelah putus ama gue). Mantannya mantan gue itu juga aneh. Jadi pas dia jadian ama mantan gue, dia malah add FB gue terus kayak minta izin gitu buat jadian ama mantan gue yang inisial “R” itu. Dia sih orangnya baek, walaupun dari segi muka jelas gantengan gue lah kemana2. Tapi mereka juga sekarang putus setelah lumayan lama jadian. Anehnya banget guys, gue sekarang malah temenan ama si mantannya mantan gue ini. Bahkan pas gue mau wawancara kerja dulu di Kelapa Gading (deket tempat dia), dia malah bantuin gue. Facebooknya dia aja masih ada di list friend gue (facebook mantan gue malah udah ilang). Lucu ya?

Nah, sekarang balik ke masa kini. Nah berhubung gue *jomblo* gue takut bakal salting entar kalo ketemu mantan gue pas gue jalan2 ke Bogor. Aneh lho guys, padahal gue sering banget posting tentang Korea di blog gue. Tau sendiri kan yang suka ama hal2 berbau Korea gitu banyakan cewek jadi pastinya postingan2 itu mengundang banyak cewek2 ke blog. Padahal harapan gue begitu baca postingan gue mereka akan  ….

  ya ampuuuun

*not working*

Gara2 takut ketemu ama mantan gue ini, gue ampe ngajak salah satu temen backpackeran gue *padahal gue sukanya solo backpacker*. Soalnya gue tau banget, dia punya temen2 cewek asal Bandung yang geulis2, sapa tau bisa diajak juga hehehe *ngeces*. Eh sialnya dia malah nggak bisa. Waduuuuuh, nasib deh, kayaknya gue bakal ke Bogor sendirian *note: saat tulisan ini dibuat, gue belum sempet jalan2 ke Bogor*. Gue bayangin deh kalo pas gue lagi jalan2 ke Kebun Raya terus ketemu dia *worst case scenario: dia lagi bareng ama cowok*

“Lho? Lho? Lho?” tunjuk dia, “Bang Dave? Kok sendirian? Jangan2 setelah bertaon2 putus ama ane, Abang masih belum bisa ngelupain dan belum pernah pacaran lagi ya?”

*nengok kanan kiri dengan panik*

_______MAMPUS GUE JOMBLO________3070242c_thumb

Berusaha membela diri: “IDIIIIH MALES GILEEEE....Pacar gue... ***mulai dibuat2***...lagi sibuk banget, nggak bisa nemenin gue. Tau sendiri lah kerjaan dia sebagai wakil duta besar Prancis untuk Indonesia merangkap fotomodel, dia nggak punya banyak waktu. Tapi minggu depan kami mau jalan2 ke Singapur kok. Kenapa mau ikut???”

*bo’ong banget, padahal paspor aja belum punya*

“Ooo gitu?”

Masih ngibul ===> “Pacar gue di Bogor juga sebenarnya banyak sih, cuman pada sibuk semua. Yang satu les violin, satu lagi latihan duet ama Gita Gutawa, satunya lagi mau berangkat haji *emak emak dong*”

“Oooooh gitu...”

Masih nggak mau kalah ====> “Iya. Pacar loe kerja dimana? Gue kerjanya di sekolah internasional. Murid di tempat gue banyakan cewek2 Korea....”

“Wah, seksi2 dong?”

“Nggak sih, biasa aja...Btw loe ama cowok loe mesra banget. Ampe makan siomay aja sepiring berdua?”

“Lho? Siapa? Dia? Bukaaaaan....dia mah abang siomay yang lagi nganterin pesanan ane...”

#####GUBRAAAAAAK!!!#####

“Terus...terus...pacar loe dimana?”

“Ehm...” nengok kanan kiri, “Dia...dia lagi....ketabrak metromini...”

“HAYOOOO...NGGAK PUNYA JUGA YA...”lol-funny-meme-characters

Yah, kok malah ngelantur kemana2. Postingan kali ini aneh ya guys. Biasanya gue nulis pengalaman gue yang udah kejadian, eh sekarang malah nulis pengalaman yang belum kejadian. Well, bagaimanapun nanti semuanya bakal kuserahin ama yang di Atas. Mau ketemu siapa kek, gue nggak takut. Intinya, nggak ada satupun yang bisa menghalangi keinginan gue buat backpackeran. Nggak ada satupun! Ingat itu!!! ----well, mungkin bugdet sih hehehehe-----

NB: jika ada produser yang berniat memfilmkan pengalaman admin ini ke layar lebar, silakan hubungin admin hohohoho ^o^

Ekspresi readers: “Bakal jadi film horor pasti …. ”

8 comments:

  1. David Cahyo , Fak The World dengan curhatannya...
    Bang, ini ane kasih,
    http://www.vemale.com/ragam/38155-ghostsingles-website-kencan-dengan-hantu-berani-coba.html
    ghostsingle, sama kayak abang , hantu juga ada yang kelamaan single , ampe mati segala, jangan jadi kayak gitu bang :-|

    ReplyDelete
    Replies
    1. GUE NGGAK SE-DESPERATE ITU KALEEEEE...

      Tapi silakan aja para readers kalo mau coba ke situsnya ....

      Delete
    2. uidih sempet sempetin promosi :v

      Delete
  2. Bang Dave. ahhhaaaa
    bisa-bisa aja nih postingnya
    keren gila dan bikin ngakak ditengah kerjaan yang numpuk
    daebak.!

    ReplyDelete
  3. keren-keren nih isinya..
    kenalkan :)
    saya pengunjung baru.. :)

    ReplyDelete
  4. Kalo gitu gw mau lah jadi produsernya
    Judulnya : "Perjalanan Cinta Seorang Monyet" #OOPS

    ReplyDelete
  5. Ga' bisa bayangin kalo misalnya mantan lo juga suka sama urban legend dan gak sengaja nemu blog ini di gugel
    *ekspresi mantan :
    kok kyanya gw kenal admin blog ini y ? *

    ReplyDelete
    Replies
    1. palingan dia minta balikan hohohoho *plaaaak*

      Delete