Saturday, July 19, 2014

SCRAP METAL ART: HEWAN-HEWAN KEREN YANG TERBUAT DARI BESI RONGSOKAN

 
Siapa sangka daur ulang besi2 tua bisa sekeren ini? Para seniman penganut steam-punk ini dengan brilian mengubah logam2 rongsokan menjadi karya seni super-rumit dan mengangumkan. Hanya berbekal kemampuan mengelas mereka (dan imajinasi) mereka menciptakan berbagai “pahatan” binatang logam ini. Yup, mematung dengan bahan batu atau kayu emang sudah kuno. Sekarang zamannya mendaur ulang bahan2 logam yang tentunya jika dibiarkan teronggok di alam akan beracun bagi lingkungan ini. hewan2 ini pastinya terinspirasi oleh Transformers. Berikut ini beberapa hasil karya mereka, silakan dinikmati (pengen deh dibuat koleksi).

 


7eaa08645eb3cba5023152eb26394234

article-2633902-1E07DD1A00000578-440_964x645

scrap-metal-stallion-by-john-lopez-4

dragon-statue-life-size-scrap-metal-art

eba0ace65d0dbd8f37a574d7e5dce15f  frog

horse-jumping-statue-life-size-scrap-metal-art

rhino-rhinoceros-figure-statue-replica-scrap-metal-art-for-sale

Scrap-metal-sculpture-Brian-Mock-8    sculptures-made-from-old-watch-parts-sue-beatrice-11

sculptures-made-from-old-watch-parts-sue-beatrice-12

travis-pond-steel-pond-studios-scrap-metal-beast-1-537x402

Yang ini ngingetin banget ama film Transformer IV

wild-boar-scrap-metal-art
Ngingetin banget ama film Transformer? Coba saja gambar di bawah ini!
scrap_metal_dino_2
trex1
Gimana guys pendapat kalian mengenai hasil2 seni di atas. Keren khan? Sayang sekali ya di Indonesia keahlian seni seperti ini masih dianggap rendah. Anak yang pinter seni nggak dianggap cerdas kalo nggak pinter matematika. Padahal seni dan matematika sejajar sebagai salah dua dari 8 kecerdasan manusia. Well, semoga para seniman seperti ini bisa dihargai di Indonesia ya?


2 comments:

  1. semoga aja ya?
    pgen deh liat Transformers.. aii ga sempet nih
    ada origami yang dihargai puluhan juta karena keren banget yang bentuk naga itu loh, coba kalau d Indonesia
    dijual 50rb gue yakin masih nawar.. wkwkkk

    ReplyDelete
  2. 8? Apa aja tuh? Kapan2 share dong <(")

    ReplyDelete