Saturday, July 19, 2014

TAPI BO’ONG: 15 GAMBAR SEBELUM DAN SESUDAH SPECIAL EFFECT FILM2 HOLLYWOOD

 

Kita semua pasti betah kalo disuruh duduk 2 jam di dalam bioskop menyaksikan film2 box office buatan Hollywood. Apalagi kalo isinya special effect superkeren seperti film2 fantasi ala Pirates of The Carribean dan Lord of The Rings hingga film2 action superhero seperti Marvel’s Avengers. Tapi pernah bayangin nggak sih kondisi sebenarnya di balik layar? Seperti apa ya adegan2 canggih superseru itu waktu di-shoot tanpa special effects? Dijamin foto2 di balik layar ini bakalan bikin kita gubraaaak. Ternyata Hollywood cuman bohongin kita aja men. Nah, berikut ini 15 foto sebelum dan sesudah special effect ala Hollywood di film2 keren favorit kalian.

Gue inget banget adegan ini dimana Captain America melompat di tengah kekacauan New York melawan robot2 dari dimensi lain. Adegannya sih keren.

f9c8128a58b40937c4320fbecc6ea611

Tapi ini versi aslinya.

1cb65a915d9752417e1a76e74f00701b

Eskpresi kita: 742910

Ini adegan lain pas Hulk dan Iron Man ngancurin pesawat raksasa bikinan para makhluk luar angkasa yang menginvasi New York. Keren banget ledakannya.

Movies-before-and-after-computer-visual-graphics-10

Tapi ... ini adegan aslinya. Silau men!

Movies-before-and-after-computer-visual-graphics-10

Ekspresi kita: shocked-monkey

Ini adalah adegan dari film ber-CGI canggih, Alice in The Wonderland.

39a75040a3e13f54643fcd2e07e157bb

Ini kenyataannya. Malah mirip Star Trek ya?

c26e67ebe589b4137d36f8acc3b909e9

Ekspresi kita: owl3

Ini nggak tau sih gue adegan dari film mana (kayaknya sih Hunger Games, belum nonton hiks), tapi gue rasa banyak kok film2 sci-fi berkonsep sama. Adegan ini menggambarkan orang2 dari masa depan menggunakan peralatan komputer supercanggih yang disentuh pake teknologi hologram.

2410

Tapi ini versi aslinya. Kayak orang bego ya?

ec0ce1faae58046192550cb78f0bf0bb

Ekspresi kita: img-thing

Film The Great Gatsby yang diperanin kembaran gue Leonardo di Caprio emang membutuhkan teknik CGI yang canggih buat menggambarkan keindahan dan keeksotisan New York di masa 1920-an dimana era art deco masih berjaya.

movies-before-after-visual-effects-6

Tapi ini versi aslinya. Hufh ...

movies-before-after-visual-effects-6

Ekspresi kita: e81c4ee9f0f1572d83728d035ff01e0ceb95ccd22f555b4f50b4d59acab7e9d1

Adegan pas Captain America gelantungan di atas kereta api ...

Movies-before-and-after-computer-visual-graphics-6

Aslinya cuman jinjit doang ....

Movies-before-and-after-computer-visual-graphics-6

Ekspresi kita: ee8

Masih ingat khan film District 9 dengan special effect aliennya yang canggih?

movies-before-after-visual-effects-13

Inilah aslinya ...

movies-before-after-visual-effects-13

Ekspresi kita: shocked-face-xd_o_2401363

Anjrit ... keren banget pemandangan di film Lord of The Ring ini. Syuting dimana ya?

movies-before-after-visual-effects-37

Di dalam studio ternyata.

movies-before-after-visual-effects-37

Ekspresi kita: f_226232ccb4

Gue nggak tau ini film apa tapi adegan sepakbola dengan stadium yang penuh dengan suporter ini keren banget ya? Berapa ya biaya yang dihabisin buat membayar figuran sebanyak ini?

movies-before-after-visual-effects-21

Nggak usah repot2 ... bayar aja satu orang ahli komputer.

movies-before-after-visual-effects-21

Ekspresi kita:1545666_680247268676500_1538279789_n

Adegan Superman terbang emang seru …

425

Tapi ini aslinya … mirip di balik layar sinetron naga2an ya ….

524

Ekspresi kita: 115

Adegan yang gue juga nggak tahu dari film apa ini cukup keren, menggambarkan pelabuhan pada abad ke-19 dengan kapal segede Titanic di latarnya.

movies-before-after-visual-effects-30

Aslinya ... cukup tertipu saudara2 ....

movies-before-after-visual-effects-30

Ekspresi kita:10406839_746445888730720_421506886382768174_n 

Adegan kapal sekoci terombang-ambing oleh lautan yang mengamuk di tengah2 badai di film Life of Pi ini emang cukup kolosal.

329

Tapi aslinya, cuman disemprot shower doang. Well, not so impressing ….

329

Ekspresi kita:10277775_253162801547228_2683245703684352537_n

Adegan di kapal Flying Dutchman (tapi bukan Spongebob lho) … Sangar ya?

pirates-of-the-caribbean-crew-jpg_182127

Aslinya ... hmm ... mirip Power Rangers

pirates-of-the-caribbean-crew-jpg_182127 

Ekspresi anggota DPR kita: 10345754_279916082193548_6771860856063281497_n

Adegan di film The Life of Pi. Bisa berabe nih bocah kalo adegannya pake harimau beneran ...

Movies-before-and-after-computer-visual-graphics-3

Makanya diganti pake ini ...

Movies-before-and-after-computer-visual-graphics-3

Ekspresi kita: 994133_1410485735865412_705690206_n

Adegan superkeren pas Black Widow membajak pesawat tempur alien ...

2eedca2e6e7402641e9243999e3ba17b

COME ON, SERIOUSLY????

8152aa14321fd28b5fd9dbbc94e54f04

Ekspresi Obama: shocked-obama

BONUS:

Adegan di film twillight … so sweet (mau dong jadi figurannya)

Fine

Ekspresi kita: 1479022_603020843097843_1908050686_n

12 comments:

  1. busyet.. ngakak gw :v

    ReplyDelete
  2. sial itu kenapa ada gambar setannya -_-

    ReplyDelete
  3. hahahahah..kocak sih,,, tp sisi positifnya hollywood keren bgt syuting yg keliatan "biasa" pas jd film berubah jd luar bisa, film di kita paling banter ada ikan gurame terbang.. _wdy_

    ReplyDelete
  4. di film keren beud, di real 'are you kidding me?'

    ReplyDelete
  5. XD XD XD *ngakak 7hari7malem*

    ReplyDelete
  6. itu ekspresinya juara banget T^T

    meding bayar tim animatornya deh... bikin film sendiri di rumah -,- *apakata tetangga

    ReplyDelete
  7. kok, gue ngakak ya? wkwkwkwkk



    junnie.

    ReplyDelete
  8. "kembaran gw leonardo di caprio " DARI HONGKONG ???

    ReplyDelete
  9. Isshhh...
    Bener2 ngocok perut..
    Hahahhaah
    -Revioura-

    ReplyDelete
  10. itu mah editannya doang yg superkeren abis trnyata mah kyk begindang... -.-

    ReplyDelete
  11. oh my gawd...
    "Evan"

    ReplyDelete
  12. wkwkwkwk apa cuma gue yg fokus sama ekspresinya daripada adeganya.

    ReplyDelete