Saturday, August 10, 2013

MENGAPA SETIAP ANAK KOST MEMBUTUHKAN KOTAK P3K

 

img1308 (1)

Kali ini aku akan menyampaikan tips yang mungkin sangat berguna buat kalian, apalagi buat kalian anak kost. Tenang brow, kita semua teman seperjuangan kok. Di Solo hometown aku, boleh dibilang aku selalu dimanja oleh kedua ortuku. Yah maklum lah, ortu mana sih yang nggak ngemanjain anak kayak aku ***huekkkk*** Tapi begitu move on ke Jakarta untuk meniti karierku, terasa deh perbedaan yang begitu *drastis*. Yap, drastis itu pakaian yang sering dipake ibu2 itu lho ***itu daster!!!!!*** Hahaha, serius nih, hidupku kini bisa dibilang merana. Makin terasa deh lirik lagunya Pink feat Nate Ruess,

“Makan makan sendiri...tidur tidur sendiri....”.

Hahaha beneran kali ini serius, kondisi ini makin kurasakan ketika aku sakit. Wadaaaaw...mampus deh. Makanya untuk menanggulangi hal2 yang tidak diinginkan, ada baiknya kita sedia payung sebelum hujan alias sedia kotak P3K sebelum sakit.

Namun sebelum nyiapin barang2 yang akan kalian isi di kotak P3K, kita buat kotaknya dulu ya. Kalian bisa buat kok dari barang2 bekas kayak kardus bekas. Aku aja bikin dari kotak susu bekas hahaha, kreatif khan gue. Asal nggak usah besar2 kayak kardus bekas kulkas. Terus isinya bisa diliat di list di bawah ini, okey ....

1. Kantung darah

Hahahaha becanda ding ....Ini dia list aslinya

1. Obat merah

Obat merah sangat berguna di berbagai kesempatan, mulai dari jari yang terluka saat memetik mawar berduri hingga kena tampol pacar. Obat merah diperlukan untuk mencegah infeksi. Obat merah tuh nama pas jaman2 jadul, kalo sekarang namanya beta*ine (merk disamarkan, toh mereka juga kagak ngasi duit ke gua). Atau kalau kalian pengen cara2 yang lebih hard-core bisa aja kalian sedian alkohol. Jadi pas kalian terluka tinggal tuang aja alkohol langsung, “Aaaaaargh...aaaaargh...” berasa deh kayak Wolverine deh #apa hubungannya#. Tapi nggak usah lebay juga kali ampe lukanya dijahit ama jarum dipanasin pake api lilin segala.

2. Pembalut luka

Pembalut luka bermerk “han**plast juga kalian perlukan kalo kalian terluka ringan. Tapi aku saranin sih jangan pake plester yang luarnya dari plastik (yang katanya tahan air). Bo’ong banget tuh, gampang lepas kalo kena air. Malah tambah benyek deh lukanya. Mending pake plester yang lebih konservatif aja dari kain soalnya berpori dan memudahkan kulit bernapas *ciee dah kayak dokter aja nih*

3. Korek kuping

Percaya deh korek kuping atau cotton bud sangat berguna kalo kalian pas pengen korek2 kuping *idih penting kagak sih ini dimasukin*

4. Obat sakit kepala

Obat sakit kepala yang mengandung paracetamol juga tak boleh luput. Obat ini juga bisa dipakai untuk mengatasi flu dan demam. Pokoknya kalo terasa gejala flu dikit nggak usah nunggu ampe mati, langsung aja telan obatnya dan langsung istirahat. Biasanya semalam juga langsung sembuh. Kalo tetep nggak sembuh, tuh ada baygon *jangan lupa kocok dulu sebelum diminum*

5. Minyak kayu putih

Minyak kayu putih berguna banget buat mengatasi perut kembung dan problem2 lain yang berkaitan dengan peyut kalian. Kalo nggak tahan ama aroma minyak kayu putih yang menyengat, bisa diganti dengan minyak cap kapak. Tapi nggak tau kenapa, minyak kayu putih sekarang nggak top cer kayak dulu pas aku kecil. Zaman dulu, setetes aja di perut rasanya udah anget banget. Sekarang kudu ditumpahin sebotol baru kerasa, kecil2 lagi botolnya sekarang. Tapi jangan lebay ya guys, mentang2 biar cepet sembuh masuk anginnya, terus minyak kayu putihnya diminum. Jangan, koit entar.

6. Obat mencret

Eh, jangan ketawa....ini penting lho. Nggak usah malu guys, kena penyakit ini tuh manusiawi banget. Nggak tua muda, kaya miskin, cowok cewek, cakep jelek, pasti pernah kena penyakit ini. Makanya siap sedia selalu obat diare, sebab siapa tahu wabah mencret tengah mengintai dimana2. Jangan diremehin lho, pernah aku nggak dateng ke acara nikahan kepala bagian kantorku gara2 pas mau berangkat tiba2 kena diare. Waduh, kena malu aku soalnya sekantor yang nggak dateng cuma aku. Besoknya pasti beredar gosip,

“Tau nggak seeeeeh, si *tiiiit* (admin blog maksudnya) kemaren nggak dateng gara2 mencret lho xixixixi...”

“Kebanyakan dosa emang tuh anak...”

7. Obat tetes mata

Suatu hari pas nunggu jadwal kuliah, “Eh lihat tuh ada cewek sexy lewat.”

“Hah, cewek sexy? Aduh...aduh...mataku...mataku!!!” *saking alimnya begitu liat cewek kece bentar aja matanya langsung pedih*

Nah, di saat itulah guys kamu membutuhkan obat tetes mata. Tinggal, “Tes...tes...” ilang deh perihnya. Cuma ati2 ya, walaupun mata kamu saking pedihnya nggak bisa dipake ngeliat, jangan sampai salah ambil. Bisa berabe kalo salah netesin obat merah ....

8. Sirup buat Masuk Angin

Penyakit enter wind ini *baca: masuk angin* emang bisa menyerang siapa saja dan kapan saja. Terutama saat daya tahan tubuh kita lemah. Apalagi dengan kesibukanku syuting setiap hari. Panas, debu, capek, polusi, semuanya menguras stamina...untung saja aku selalu memakai *halah, obsesi Nicolas Saputra* Hehehe kali ini ente serius guys. Buat mencegah enter wind tadi, jalan termudah ya sedia sirup Tolak An**n atau Ant**gin. Selain praktis, rasanya juga enak. Ampuh juga buat menahan segala macam mabok, mulai dari mabok darat hingga mabok laut *tapi mabok janda nggak pengaruh kayaknya*

9. Balsem sama duit recehan

Dua benda itu emang nggak gitu banyak berguna kalo sendiri2, namun begitu dikombinasikan...wauuuu langsung deh, sebuah tool ciptaan manusia yang paling bermanfaat dan sakti mandraguna untuk ....

2qslxfn

Yap, kerokan hehehe. Jangan najis2 tralala kalo denger kata kerokan. Walau agak primitif2 gimana gitu, tetep saja cara ini masih cukup ampuh untuk mengusir enter wind tadi.

10. Vitamin C

Kata orang bijak, “Lebih baik mencegah daripada mengobati.” Nah, makanya agar kita nggak sakit, kita perlu menjaga baik2 kesehatan kita, caranya dengan banyak minum vitamin, salah satunya vitamin C. Vitamin C ini penting banget guys buat menjaga ketahanan tubuh kita terhadap penyakit. Susah kali ya buat anak kost semacam kita buat makan jeruk tiap hari. Minum UC-1000 tiap hari juga bisa bikin bokek. Nah, makanya sediain aja vitamin C kecil merk IPI yang biasa dijual di apotek dengan harga murah. Tinggal makan 1-2 butir tiap hari, bisa awet deh ampe akhir bulan hehehe...

*ngirit sih ngirit tapi nggak gini juga kali*

Nah, semoga aja tips di atas berguna ya buat kalian. Soalnya kadang nggak kepikiran buat anak kost nyediain kotak P3K segala. Gimana mau mikir, bayar uang kost aja kadang2 lupa hehehe. Sebagai bonus, bisa kalian sediain juga foto cewek kalian di kotak P3K kalian. Lho gunanya apa? Biar pas kalian nunjukin kotak P3K buatan kalian ke cewek kalian ...

“Ini obat merah buat apa?”

“Buat pas terluka, sayang ...”

“Terus obat ini buat apa?”

“Itu kalo pas pusing ...”

“Yang ini?”

“Itu buat mengobati demam.”

“Tapi kok di kotak P3K ada foto aku segala?”

“Oh, kalo itu sih buat mengobati rasa rinduku kepadamu.....”

“AAAAAAH, BISA AJAAAAAAA....”

Ekspresi readers: *preeeet*

1 comment: