Saturday, August 10, 2013

TOP 40 URBAN LEGEND PALING MENAKUTKAN: COMING SOON …

 
Di bulan September, kebetulan bertepatan dengan ulang tahun kedua Blog Mengaku Backpacker, aku ingin memberikan sesuatu yang spesial buat para pembaca setiaku. Bulan depan, aku akan memposting cerita2 urban legend-urban legend yang baru sesuai permintaan para pembaca. Tak hanya 10, 15, atau 20, namun ada 40 cerita urban legend fresh yang akan kuberikan pada kalian. Kebanyakan adalah cerita urban legend dari Jepang, namun ada pula yang berasal dari Korea, Amerika, hingga Malaysia.

Tak hanya itu, ada tambahan lagi cerita2 seram dengan teka-teki yang harus dipecahkan yang kudapat dari sebuah forum jepang. Cerita2 ini tak mudah dimengerti sebab ada semacam teka-teki atau riddle yang harus dipecahkan di baliknya.  Barulah kamu bisa paham betapa seramnya cerita ini sebenarnya. Nah, untuk jenis postingan ini akan kubiarkan para pembaca berdiskusi lewat comment untuk menebak jawabannya.

Nah, selamat menunggu ya. Biar tambah penasaran, kuberikan beberapa sinopsis urban legend yang akan kutampilkan bulan depan.

Pontianak (Malaysia)
Sebuah cerita nyata menakutkan dari Malaysia tentang hantu yang kita kenal dengan nama Kuntilanak.

Clown (Korea)
Sebuah cerita menakutkan tentang seorang artis Korea dan penggemar rahasianya yang mengirimkan sebuah video mengerikan.

Portrait (Amerika)
Seorang pria bermalam di sebuah pondok dengan lukisan2 menakutkan. Apa yang ia temukan keesokan pagi akan membuatnya lebih ketakutan.

The Message (Amerika)
Pesan ini akan membuatmu melompat terkejut ketika kamu selesai membacanya.

Under The Bed (Asal tak diketahui)
Pesan dari cerita ini: jangan pernah mengintip ke bawah tempat tidurmu saat malam.

Love Test (Cina)
Apa yang dilakukan wanita ini untuk membuktikan cinta laki-laki yang melamarnya sangatlah mengerikan. Namun endingnya akan membuatmu lebih tercengang.

Play Hide and Seek Alone (Jepang)
Mau bermain petak umpet dengan hantu? Ini caranya.

One is Too Much (Jepang)
Jangan pernah bercanda tentang hantu atau kau akan mengalami apa yang dialami pria ini ....

The Ring (Jepang)
Tak ada kaitannya dengan film horor Jepang itu, namun ini cerita hantu Jepang paling menakutkan yang pernah kudengar.

House for Free (Jepang)
Jika ada yang menawarimu rumah gratis, apapun resikonya, maukah kau menerimanya?

12 comments:

  1. q tggu postingany bulan september ya..hehe

    ReplyDelete
  2. serius ini penasaran. lagi suka baca dongeng grimms brother sama beberapa urban legend. di tunggu ya...

    ReplyDelete
  3. ditunggu cerita urban lagennya >_<

    ReplyDelete
  4. ini udah bulan september ....
    mana bg cerita.a ... ayo buruan .. udh penasaran neh ... >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dipublish kaleee...ayo diliat lagi di blog archive bulan september (ada di samping). makanya di-follow dong blognya biar tau postingan terbaru hehehe

      Delete
  5. hallo,,ane jd suka baca blog ini. isinya inspiratif.
    Please update the urban legend again.. Ditunggu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaaaa...baru kali ini ada yang bilang blog ane inspiratif hehehe, yup makasih banget ya, ditunggu aja tp mgkn agak lama *nunggu semedi dulu hehehe*

      Delete
  6. ni udh oktober gan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah q posting 40 urban legend-ya di bulan September yang lalu

      Delete
  7. bang dave saya pengeb baca 40 urban legend itu tapi gak nemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di bulan september dim ... cek aja blog archive di samping kanan blog

      Delete
  8. BANG DAVEEE!!!!! Yaelah dia ilang OM DAVEEEE!!!!! Boleh req gak ( manja 😶 )

    ReplyDelete