Saturday, September 13, 2014

ONLY HUMAN: 40 FOTO PALING MENGGETARKAN JIWA

 

Sebagai penambah inspirasi bagi pembaca blog, kali ini aku akan membagi 40 foto sarat makna yang berhasil gue kumpulin dari internet. Postingan ini merupakan lanjutan postingan terdahulu tentang 40 foto paling menggugah perasaan dari penjuru dunia. Kali ini foto2 yang aku tampilkan akan menguras berbagai emosi kalian, mulai dari senang, terharu, sedih, hingga mungkin menginspirasi. Entah bagaimana, foto2 ini menunjukkan emosi terdalam kita sebagai manusia. Silakan disimak.

enhanced-buzz-wide-9033-1338402354-5

Tiga saudara perempuan berpose dalam kurun waktu berbeda, hingga salah satu dari mereka tak ada lagi.

download (1)

Seorang pengantin yang stress melompat untuk bunuh diri setelah pernikahannya dibatalkan oleh sang mempelai lelaki di Tiongkok. Seorang pria berhasil menyelamatkannya.

download (2)

Tentara pemberontak Siria. Usianya baru 7 tahun.

download (3)

Relawan guru di India memberikan pelajaran kepada anak-anak terlantar.

download (5)

Hewan2 di kebun binatang berusaha menghibur para penderita kanker.

download (6)

Mata ini pernah menyaksikan ledakan bom nuklir di Jepang.

download (7)

Seorang anak berusia 8 tahun meninggal akibat kecelakaan. namun 4 organ tubuh yang ia donorkan berhasil menyelamatkan 4 nyawa anak lainnya. Para dokter membungkuk di depan jenazahnya untuk memberikan penghormatan.

download

Seorang anak di India menyuapi ibunya yang cacat.

enhanced-buzz-wide-20811-1338324597-15_thumb

Seorang biksu berdoa bagi seorang pria tua yang meninggal tiba-tiba saat menunggu kereta di Shanxi, Cina.

enhanced-buzz-wide-12343-1338324603-24_thumb

Foto yang serupa, seorang pastur memberikan sakramen terakhir kepada seorang tentara yang tertembak saat revolusi di Venezuela.

enhanced-buzz-wide-3680-1354319373-4

Ironi dan ketimpangan sosial yang jelas terlihat di New York Fashion Week. Tiga orang fashionista muda berpose  di samping seorang gelandangan.

enhanced-buzz-wide-6015-1354055276-2

Banjir yang melanda berbagai wilayah Filipina tetap tak menyurutkan niat pasangan kekasih ini untuk melangsungkan pernikahan.

enhanced-buzz-wide-14519-1356796272-3

Ekspresi Jillian Soto saat mengetahui lewat telepon bahwa saudarinya, Victoria Soto meninggal dalam tragedi penembakan di Sandy Hook Elementary School, Connecticut.

enhanced-buzz-wide-22277-1354467110-2

Bahkan negara2 makmur di Eropa tak lolos dari bencana akibat Global Warming. Seorang pria menatap banjir yang terjadi di Belanda lewat jendela rumahnya.

enhanced-buzz-wide-22831-1354560676-8

Seorang ayah membopong putrinya yang menjadi korban tak berdosa dari pertikaian antara pemerintah Siria dengan pemberontak.

enhanced-buzz-wide-22987-1354047035-2

Patung Bunda Maria tetap berdiri walaupun rumah yang menaunginya telah hancur akibat badai Sandy di Amerika Serikat.

Rahmatullah

Sebuah masjid masih berdiri setelah terjangan tsunami Aceh, 2004.

enhanced-buzz-wide-23360-1354560397-9

Nik Wallenda dengan berani menyeberangi air terjun Niagara hanya dengan berjalan di seutas tali.

enhanced-buzz-wide-26028-1354120486-2

Sekelompok pemuda membully seorang gay di Ukraina.

enhanced-buzz-wide-29892-1354239134-4

Seorang pengungsi Rohingnya menangis dan memohon kepada seorang petugas imigrasi Bangladesh agar dirinya dan keluarganya tidak dikembalikan ke Myanmar.

enhanced-buzz-wide-30704-1354122580-6

Seorang wanita di Athena  mengancam akan bunuh diri setelah mengetahui dirinya kehilangan pekerjaan akibat resesi ekonomi di Yunani.

enhanced-buzz-wide-23779-1354560576-2

Seorang ibu serdadu Amerika berbaring penuh duka di atas makam anaknya yang meninggal di Afghanistan.

enhanced-buzz-wide-1729-1386198507-10

Obama menatap ke lautan lepas di Door of No Return di Senegal. Di sini ribuan budak kulit hitam diangkut dari Afrika menuju Eropa pada masa kolonial.

enhanced-buzz-wide-9099-1386355381-14

Seorang wanita berusaha melindungi demonstran yang terluka setelah bentrok di Kairo, Mesir.

realities_of_war_16

Seorang anak tak mau meninggalkan jenazah ayahnya yang terbaring di dalam peti.

enhanced-buzz-wide-9822-1386355562-27

Seorang pria berlari mencoba menyelamatkan putrinya setelah ledakan bom mobil di Pakistan.

enhanced-buzz-wide-16689-1386368385-9

Seorang peselancar mencoba mengalahkan rekor Guiness Book of Records dengan menaiki ombak tertinggi di dunia di Portugal.

enhanced-buzz-wide-24519-1386203086-7

Pasangan suami istri berusaha tegar setelah rumah mereka diterjang tornado di Oklahoma.

enhanced-buzz-wide-25289-1386350713-21

Seorang pria berusaha menyelamatkan seorang wanita dari dalam mobil di tengah terjangan banjir.

 

enhanced-buzz-wide-25774-1386203752-20

Seorang anak berusaha menyelamatkan anjingnya saat banjir musiman di Filipina.

realities_of_war_26

Serdadu saling menguatkan satu sama lain saat Perang Korea di tahun 50-an.

enhanced-buzz-wide-29604-1386361829-9

Seorang demonstran mengulurkan bunga kepada tentara pada saat protes anti-pemerintah di Bangkok, Thailand.

enhanced-buzz-wide-4282-1322919908-29

Seorang wanita melompat dari dalam gedung yang terbakar di London untuk menyelamatkan diri, sementara para pemadam kebakaran mencoba menangkapnya.

enhanced-buzz-wide-27506-1322853055-25

Pusaran air yang terbentuk di pesisir Jepang tepat setelah gempa pada 11 Maret 2011.

slide_229861_1042670_free

Seorang pria Jepang menangis setelah menemukan album foto keluarganya di puing2 rumahnya yang hancur setelah diterjang tsunami.

enhanced-buzz-wide-20754-1338324625-23_thumb

Seorang bayi secara ajaib berhasil selamat dan ditemukan di balik puing2 setelah bencana tsunami melanda Jepang.

enhanced-buzz-wide-12343-1338324636-27

Harold Whittles, seorang anak tuna rungu sejak lahir, mendengar untuk pertama kalinya berkat alat bantu dengar.

20 dollars tip

Surat mengharukan yang ditinggalkan seorang ibu bersama tip 20 dolar (sekitar 210 ribu) untuk seorang pelayan karena pemuda itu mengingatkannya pada putranya yang meninggal bertahun-tahun lalu.

573x

Seorang wisatawan memberikan speatu miliknya kepada seorang gadis gelandangan di Brazil.

ohio

Foto favoritku di list ini. Dalam sebuah balapan lari, seorang peserta memutuskan untuk menolong saingannya yang terluka untuk melewati garis finish.

BONUS:

Foto paling menyedihkan dalam list ini. Foto pertama adalah seorang pemuda mengantar saudara laki-lakinya pergi berperang. Foto kedua adalah foto pemuda yang sama mengantar kepergian saudaranya tersebut ke liang lahat.

realities_of_war_29

10 comments:

  1. liat foto" ini tanpa sadar air mata dah meleleh
    ekspresi teman kiri kanan : tadi ni anak mesem", ketawa", eh sekarang nangis
    #pesen kamar di Ernaldi Bahar

    ReplyDelete
  2. merinding, dan gak sadar ternyata udah nangis.

    ReplyDelete
  3. Ya ampun airmataku jatuh, ada yang bisa nemuin gak ?
    #aunia

    ReplyDelete
  4. miiiinnn,..... ane nangis miiinnn :'(

    ReplyDelete
  5. mata saya berkeringat T_T
    #007

    ReplyDelete
  6. terharuuuuu, nangis deh jadinyaaaaa -,_-

    ReplyDelete
  7. foto dng jerapah adalah petugas bonbin yang sakit parah (kanker), singgah untuk melihat terakhir kalinya :(

    ReplyDelete