Monday, April 23, 2018

ADAPTASI MANGA JUNJI ITO TERBAIK: THE WINDOW NEXT DOOR

Udah lama sebenarnya gue mau rekomendasiin video ini dan gue rasa rilisnya anime Junji Ito jadi momen yang tepat. Video ini sebenarnya adalah semacam "read along" (I guess that's what it called?) dari manga Junji Ito yang berjudul "Window Next Door". Walaupun isinya hanya beberapa dubber membaca cerita dari manga tersebut, namun harus gue akui produksinya keren sekali. Cara pemindahan gambarnya biar penonton nggak bosen sampai efek suaranya bener-bener keren. Gue suka banget ama efek suara tokoh antagonisnya, bikin merinding hehehe. Pokoknya yang bikin bener-bener niat dan nggak mengecewakan. Cuman kekurangannya dalam beberapa scene terlihat blur saat panel manganya di-zoom. Kalo mau gue bandingin, adaptasi ini lebih bagusan ketimbang adaptasi di animenya. Silakan disimak (tenang nggak ada jumpscare kok).






2 comments:

  1. wancik, suarane medeni, ancen mantep pol

    ReplyDelete
  2. Kirain the widow next door ��

    ReplyDelete