Saturday, January 17, 2015

RIDDLE #1: UNDER THE BED

 

UNDER THE BED

DI BAWAH TEMPAT TIDUR

level: easy

 

Adikku yang duduk di sekolah dasar seringkali bercerita tentang paman menakutkan yang membawa sabit dan bersembunyi di kamarnya. Aku dan orang tuaku hanya menganggapnya imajinasi seorang anak kecil.

“Tapi ia benar-benar ada di sana! Paman yang menakutkan itu bersembunyi di bawah tempat tidurku!”

Suatu hari aku memutuskan untuk mengintip bagian bawah tempat tidur. Aku tak menemukan apapun di sana, bahkan tak ada sedikitpun debu di sana. Dasar adikku pembohong.

49 comments:

  1. Adeknya udah dibawa (atau bahkan mungkin udah dibunuh) sama si paman menakutkannya itu. Bener gak?

    FA

    ReplyDelete
  2. Ga ada debunya... Adiknya berbohong tuh, bukan paman bawa sabit tapi uncle Dave yg bawa sapu dan tidur di kolong.. Hihihiiiyyyy....
    --Noe---

    ReplyDelete
    Replies
    1. KENAPA SIH KALO ADA RIDDLE PSYCHO APA ORANG MESUM PASTI GW YANG DITUDUH

      lagian kl gw yg sembunyi anaknya pasti ngakunya bukan paman tp "cowok ganteng yg masih terlihat muda sembunyi bawa sabit di kolong ranjang"

      Delete
    2. Ganteng dari jonggol ya bang XD CANDA MIN CANDA CABNDAAAA

      Delete
    3. wah bang dave ngaku, ngomong sendiri "terlihat muda" brarti kan aslinya udah tua, cma "terlihat muda".
      but wait, aku mau ngejek si admin malah jadi muji kalo adminnya "awet muda"

      Delete
  3. debunya nempel dibaju orang yang sembunyi di situ jadi gak ada debu deh
    -L

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: yoi ini jawaban yg bener

      Delete
    2. "Suatu hari aku memutuskan untuk mengintip bagian bawah tempat tidur"
      tempat tidur siapa ini bro ?
      bingung...

      Delete
    3. Tempat tidur adeknya '-')
      -APR-

      Delete
  4. Karna yang dintip itu bagian bawah kasurnya bukan kasur adiknya? Atau pamannya itu ada di bawah tempat tidurnya bukan di kolong tempat tidurnya? Ye gk bang dave?

    ReplyDelete
  5. Kn td si aku blg tdk ada sdkt pun debu disana. Brt pamannya brsn sembunyi disitu, makanya gaada debu soal debu nempel ke baju pamannya. Bnr gk bang?

    ReplyDelete
  6. Berarti si paman itu bener ada di bawah kasur

    ReplyDelete
  7. gaada debu mungkin baru aja ditempatin

    ReplyDelete
  8. menurutku
    1) si 'aku' malah ngintip kolong ranjangnya sendiri, bukan kolong ranjang adeknya.
    2) dia bener ngintip kolong ranjang adeknya, tapi udah gaada karena si paman sabit udah pindah ke kolong ranjang si 'aku'
    atau,
    3) dia nongolnya kalo lagi bulan sabit doang *loh
    - V

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada dua kemungkinan lagi val:
      1. sabitnya pas dipinjem orang jd pamannya nggak dateng
      2. pamannya udah nemu jalan pulang soalnya kalo dia tak tahu arah jalan pulang, biasanya dia beubah jadi butiran debu *plaaaak*

      Delete
  9. "Bahkan tak ada sedikitpun debu" justru itu yg aneh-_- dibersihin sama paman sabit kali tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeee dibersihin .... emang pamannya keong mas yg bersih2 rumah kalo nggak ada orang

      Delete
  10. ada orangnya jadi ga berdebu, ga ada orangnya kan berdebu... #ngarang

    ReplyDelete
  11. "Tak ada debu dibawah tempat tidur berarti pernah ada seseorang disana berarti beneran ada paman misterius yg bawa sabit

    ReplyDelete
  12. bukannya kalau udah lama ditinggalin/gak ditaruh barang pasti tempatnya berdebu???? sdgkn kolongnya bersih sempurna...... O.O by sora album

    ReplyDelete
  13. Kalo ada debu berarti bagian bawah ranjang ny blm pernah tersentuh. Nah si kakak bilang gaada debu berarti paman yg entuh beneran ada

    ReplyDelete
  14. paman yang menakutkan itu kakaknya sendiri yaa?
    ato mungkin orangnya udah prgi krna biasa dibwah tempat tdur hrsnya berdebu, klw tidak berdebu berarti ada aktifitas dsna td.

    #devienggeria#

    ReplyDelete
  15. mungkin krn gaada debunya itu yg janggal ya?.-.
    -AW

    ReplyDelete
  16. seharusnya kan berdebu, kalo gak berdebu berarti ...

    ReplyDelete
  17. Hai bang Dave, salam kenal ya, hehe :)) udah lama jadi silent reader, akhirnya kasih comment juga :D

    Jadi, yang dibilang adiknya itu benar, soalnya kolong tidur itu mesti berdebu, kalo gak berdebu, wah.... jangan-jangan emang pamannya sembunyi disana. Iya bukan?

    ReplyDelete
  18. nah loh nggak ada debu, jangan-jangan om itu sebenernya cleaning service

    ReplyDelete
  19. Nggak ada debunya berarti sblmnya ada org di sana

    ReplyDelete
  20. itu berarti paman itu beneran ada, orang kolong yang harusnya berdebu malah bersih-_-

    ReplyDelete
  21. Di bawah tempat tidurnya udah dipel pake baju paman bersabit, makanya gak ada debunya

    ReplyDelete
  22. Klo yg namany bwh tmpt tidur tuch psti brdebu bang, jdi klo gk ad debuny brarti... Wah emg bner donk cerita si adek...

    ReplyDelete
  23. kok si kakak bisa tau sedetail itu ya sampe tau kalo gk ada debu sama sekali di bawah kasurnya, padahal debu kan kecil banget lagian bawah kasur tu juga gelap, jangan jangan kakaknya.........

    ReplyDelete
  24. Kalo ga ada orang ga mungkin ga ada debu

    ReplyDelete
  25. si kakak rajin ya. sampai debu kolong kasur ikut dibersihin

    ReplyDelete
  26. Hai bang Dave, salam kenal, hehe :)) udah lama jadi silent reader, akhirnya post comment juga :D
    Hai bang Dave, salam kenal, hehe :)) udah lama jadi silent reader, akhirnya post comment juga :D

    Jadi, adiknya emang bener, kalo kolong tempat tidur pasti berdebu. kalo bersih, pasti emang habis ada orang yang sembunyi disitu yang tidak lain adalah paman pembunuh.

    ReplyDelete
  27. harusnya omnya bilangg pas adheny ngintip "adee sini main sabit"n ma omm"..:D

    ReplyDelete
  28. saya penasaran kenapa bawa sabit.
    bawa sabit...
    bawa sabit...
    hmm...
    jangan2 dia tukang kebun, min! (lho?)

    #007

    ReplyDelete
  29. mungkin si paman kabur, mangkanya gada debu,- *sotoy mode on :v

    ReplyDelete
  30. kan si "aku"nya bilang “Tapi ia benar-benar ada di sana! Paman yang menakutkan itu bersembunyi di bawah tempat tidurku!” . brarti paman itu ada di bawah kasur si "aku" bukan di bawah kasur adiknya . tapi malah si "aku" ngecek bawah kasur adiknya . bener ?

    ReplyDelete
  31. Kalo ga ada debu, berarti emang pernah ada irang disana. Secara logika kalo ga ada apa-apa kolong kasur pasti berdebu. Anggep aja si debunya kesapu sama baju si pembawa sabit ._.

    ReplyDelete
  32. si paman memang tinggal di situ buktinya tak ada sedikitpun debi disana

    ReplyDelete
  33. Gak ada debu, ya. Berarti si paman bersabit bener bersembunyi di sana.

    ReplyDelete
  34. Pamannya itu Hidan mungkin?

    ReplyDelete
  35. Paman sabitnya dibawah kasur adeknya.. Yg aku itu mungkin mishophobia.. Pecinta kebersihan.. Dan dia ngecek nya dibawah kasurnya.. Bukan kasur adeknya.. Ato mungkin paman sabit itu bayangan si aku yg lgi bawa pembersih.. Sapu.. Hahhha

    ReplyDelete
  36. Menurut gua si aku ngintip dibawah kolong kasur dia sendiri dan trnyata paman itu ad dibwh kasur dia dan pas dia ngintip kolong kasur adekny gk ad debu sama sekali kemungkinan dia make kasur kapuk wkwk :v mungkin begini

    ReplyDelete
  37. nahloh, justru aneh kalo ga ada debunya

    ReplyDelete