Saturday, January 17, 2015

RIDDLE #6: ANIMAL PROTECTION

 

ANIMAL PROTECTION

PERLINDUNGAN HEWAN

level: easy

 

Ada sebuah laman website yang mengumpulkan sumbangan bagi pengobatan hewan2 yang terluka. Ada banyak foto2 hewan yang terluka di sana. Ada anjing yang hanya memiliki satu mata, ada gambar kucing dengan perut sobek dan organ dalamnya hampir keluar, semuanya sungguh membuat siapapun yang melihatnya menjadi miris. Namun website itu berhasil mengumpulkan banyak sumbangan untuk kesembuhan mereka. Yang melegakan, foto2 hewan itu kembali diposting dengan kondisi yang membaik. Hewan2 itu tampak bahagia sekarang.

19 comments:

  1. mungkin orang yang memposting/yang bikin web itu yang bikin hewan jadi luka2
    -L

    ReplyDelete
  2. Pemilik web yg melukai hewan2 tsb utk dpt keuntungan dri sumbangan. Kemudian, barulah hewan2 tsb d sembuhkan :v . Bner min? .R

    ReplyDelete
  3. website penipuan tuh
    itu hewannya difoto pas masih oke, terus habis di"gituin" difoto lagi,
    tapi pemilik webnya ngepost foto yg udah habis di"gituin" dulu biar yg liat pada ngasih sumbangan baru ngepost foto hewan yg masih oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: yup tepat sekali urutan posting fotonya dibalik. ehm tapi kalimat "digituin" ambigu banget lho .... jgn2 pernah yaaaa

      Delete
    2. Yeee
      Ishh jangan buka kedok dong bang...

      Delete
    3. min, kayaknya pernah baca deh.
      hmmmmm
      #007

      Delete
    4. Tpi org2nya bodoh, misalnya kucing perutnya sobek trs foto keadaan baiknya, hrusnya mrk mastiin bekas jahitan , dan walau tebakannya betul kgk ada clue atau sesuati yg ganjal yg mnyatakan bahwa foto itu diupload sebaliknya, jd kyk jawaban ngada2

      Delete
    5. Dave bikin official akun aja di line,biar lebih enak baca riddlenya

      Delete
  4. sebenarnya hewan2 itu gak terluka. cuma dibuat terluka biar yg punya website bisa ngumpulin banyak uang.

    ReplyDelete
  5. itu kyknya website penipuan utk meminta sumbangan dgn modus utk hewan
    harus nya kondisi yg hewan sprti itu sudah meninggal
    dan fto2 postingan baru sudah diganti dgn hewan lain yg msh sehat

    #devienggeria#

    ReplyDelete
  6. foto" hewan yang bahagia itu foto before nya sblm di siksa ya

    ReplyDelete
  7. jangan-jangan foto hewan yang pertama sama yang terakhir itu beda. hmmm

    ReplyDelete
  8. Foto yang pertama itu pas sesudah dianiaya, foto yang kedua sebelum dianiaya. Pemilik website-nya penipu nih :v

    ReplyDelete
  9. Before : trluka parah
    After : smbuh total
    Kesimpulan : tuch foto di balik urutanny abis difoto sehat baru kemudian dibunuh...

    ReplyDelete
  10. Orang yang buat laman website itu emang sengaja ngebuat hewan peliharaannya jd kayak gitu biar banyak orang yang simpati trus ngasih uang deh ke dia. Nah buat foto hewan yang keadaannya baik baik aja siapa tau dia enggak ngefoto hewan yg sebelumnya, tp ngefoto hewan lain......

    ReplyDelete
  11. pemilik website yang ngelukain hewan-hewan itu.
    mungkin pemilik tersebut memajang foto-foto hewan yang sudah dilukai terlebih dahulu agar mendapatkan simpatisan, setelah itu ia memajang foto-foto hewan sebelum dilukai agar tidak mencurigakan.
    lagian gimana caranya kucing yang perutnya kepotong bisa hidup?-_-

    ReplyDelete
  12. ada yang aneh tuh, kan katanya mata anjing itu hanya satu dan kucingnya memiliki perut sobek dan organ yang hampir keluar. Sebenarnya tidak mungkin untuk disembuhkan.

    ReplyDelete
  13. Thanks bro
    Jadi ada ide bisnis (penipuan) nih :v

    ReplyDelete
  14. Kaaa, ijin copy ya, mau dishare ketemen. Makasiii^^;):)

    ReplyDelete