Saturday, January 17, 2015

RIDDLE #17: NANNY

 

NANNY

PENGASUH

level: easy

 

Matahari terbit. Kedua orang tuaku hendak pergi bekerja. Aku sedang tidur di kamarku. Ibuku menyuruh pengasuhku agar merawatku dengan baik. Saat terbangun, aku segera mencari ibuku. Saat aku menemukannya, ia langsung memelukku dan menciumku. Orang tuaku kemudian pergi. Pintu rumah sudah terkunci dan slot juga sudah terpasang. Pengasuhku membawaku ke ruang tengah lalu mengajakku bermain ke lantai dua. Namun aku ingin menonton Spongebob saja di TV di ruang tengah.

Belum 10 menit, orang tuaku sudah kembali. Kemudian terdengar teriakan ibuku, “Ade!!! Buka pintunya!”

Kemana pengasuhku? Mungkin ia sedang menjemur pakaian di atas. Dengan malas, aku berjalan ke arah pintu, membuka kunci, dan menggeser slotnya. Aku melihat muka ibuku sangat merah dan matanya berair. Ayahku diam saja, namun mukanya seperti sedang mengkhawatirkan sesuatu. Dan di belakang ibuku ada seseorang. Siapa? Oh, ternyata pengasuhku.

19 comments:

  1. bentar, rumahnya kan kuncian dari dalem, terus pengasuhnya didalem rumah sama si anak, terus kenapa tiba tiba pengasuhnya ada diluar rumah dibelakang si ibu? sedangkan pintu rumah masih kekunci dari dalem padahal daritadi anaknya ada di ruang tengah
    jangan jangan ibunya salah kira bahwa orang yg didalem rumah adalah pengasuh, padahal pengasuh yg asli baru ditemuinya diluar rumah
    jadi orang yg didalem rumah sama si anak siapa ya?

    ReplyDelete
  2. Ini kayaknya bukan riddle deh..ini mah kayak urleg...

    ReplyDelete
  3. pengasuh yang bawa dia ke lantai dua siapa dong? hii

    ReplyDelete
  4. pengasuhnya udah mati jatuh dari beranda rumahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: jawabannya ada dua, bisa versi jinan atau versi Muhammad alghiffari di atas. makasih buat member grup line yang udah ngasi riddle ini *katanya based on real events*

      Delete
    2. Bang gw join grup line dong. Add id gw yaa: nidnoood. Thankyou bang dave

      Delete
    3. Bang dave... Saya mau join group line juga...id saya kevinsoewandi

      Delete
    4. gue juga mau join... gue juga udah add id line bang dave

      Delete
  5. Lalu siapakah pengasuh yg mengajak aku ke ruang tengah??.. Wah jangan2 bung Dave pedhopilia, hehehe...
    --Noe--

    ReplyDelete
  6. Trus yang gendong si ade ke ruang tengah siapa?

    Slenderman? :o

    ReplyDelete
  7. Loh jadi pengasuh yang palsu itu lagi dimana???? Jangan jangan............

    ReplyDelete
  8. oh shit.. jd yang di rumah siapa ._.

    ReplyDelete
  9. pengasuhnya awalnya gak di rumah itu ya bang? jadi yang awalnya disitu bukan pengasuhnya tapi orang lain atau makhluk lain?

    ReplyDelete
  10. Mungkin pengasuh yg di dlm rumah Nanny Mcphee yg suka ngasuh anak nakal :D krn anakny udah jd anak yg baik dia ilang deh tiba2 :D
    Salam kenal mas dave, riddle2mu sangat menarik ^^
    ~Da

    ReplyDelete
  11. Kalo yg gendong si ade itu orang lain kan si ade ga bakal ngenali si pengasuh yg dibelakang mamanya, tp dsni si ade tau yg dibelakang mamanya itu si pengasuh berarti si pengasuh orang yg sama dong?

    ReplyDelete
  12. min, pengasuhnya kembar, ya?

    #007

    ReplyDelete
  13. lah trus siapa dong yang ngunci pintunya.?? hantu kali ya...

    ReplyDelete
  14. riddle nya update lg dong mas dave.. saya ketinggalan nih.. rata" dah pada nebak semua.. T_T

    ReplyDelete
  15. Bang dave,, sekali2 kasih ulasan ttg manga Jepang yg horor dongg.....

    ReplyDelete