Saturday, January 17, 2015

RIDDLE #14: ROBBER

 

ROBBER

PENCURI

level: easy

 

Suatu hari seorang perampok tertangkap. Perampok itu menderita luka bakar yang parah di wajahnya dan luka-luka memar bekas pukulan di sekujur tubuhnya. Seorang polisi yang ditugaskan menangkapnya kemudian menginterogasi sang pemilik rumah.

“Orang ini tiba-tiba masuk dari jendela dan berusaha membunuhku dengan pisau!”

Sang polisi bertanya, “Lalu kenapa wajahnya bisa terbakar begitu”

“Saat itu aku sedang memanaskan air untuk membuat kopi ketika pencuri ini datang. Untung saja air di dalam panci ini sudah mendidih sehingga aku segera menyiramkannya ke wajah si pencuri.”

“Lalu luka-luka di tubuhnya?” tanya si polisi lagi.

“Ehm ... ceritanya agak memalukan. Aku takut jika ia menusukku dengan pisau untuk membalas dendam sehingga aku kemudian memukulinya. Aku hanya berusaha melindungi diri.”

“Jadi kau membakar wajahnya lalu memukulinya untuk melindungi diri. Berarti anda tak bersalah.”

Si pencuri kemudian berteriak dengan keras, “Bohong! Dia memukuliku dulu baru menyiramkan air panas di mukaku, bukannya menyiram air panas dulu lalu memukuliku!”

Polisi itu hanya menggeleng-gelengkan kepalanya, “Lalu apa bedanya?”

Si polisi itu kemudian memborgol si pencuri dan membawanya ke penjara.

18 comments:

  1. Beda. Berarti si pemilik rumah sengaja nyiksa si pencuri

    ReplyDelete
  2. Ya bedalah pak polisi. Klo muka sudah kesiram air panas, ga mungkin si pencuri bertahan dan ingin menusuk si pemilik rumah.
    --N--

    ReplyDelete
  3. ya beda nya.
    kalo nyirem duluan berarti ga sengaja / kepepet
    kalo nyirem nya belakangan berarti pemilik rumahnya psycho kali yaa tega bangeet

    ReplyDelete
  4. mungkin pemilik rumah itu si pencuri

    ReplyDelete
  5. kyknya yang punya rumah yang di tuduh jadi pencuri
    dia dipukul hingga roboh lalu disiram mukanya mennggunakan air panas

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: yap jawabannya dah bener dan lengkap. emang si pencuri nyiram muka si pemilik rumah untuk menghilangkan jejak

      ilustrasi adegan berikutnya:
      polisi: "hmmm btw ini foto siapa pak?" *sambil mengamati foto pemilik rumah di figura*
      maling: "ehm ... itu ... itu foto saya pak."
      polisi: "kok ga mirip?"
      maling: "emh abis operasi plastik pak."
      polisi: *sambil bandingin foto* "oplas tapi kok nggak tambah cakep?"
      maling: "UAH MAU DIBAWA KE KANTOR POLISI NGGAK TERSANGKANYA???"
      si pemilik rumah asli: "pak dia boong *sambil kesakitan* sayalah pemilik rumah yg sebenarnya" *JRENG JRENG JRENG*
      maling: "boong pak coba bandingin foto ama muka dia. beda jauh kan?"
      polisi: *sambil bandingin* "iya bener beda jauh."
      si pemilik rumah: "YA IYALAH GEBLEK ORANG MUKA GUE ABIS DISIRAM AIR PANAS!"
      *istri si pemilik rumah datang*
      istri: "ADA APA INI???"
      polisi: "nah sekarang kita tanya istri pemilik rumah. siapa suami anda yg asli?"
      istri *lirik2 keduanya bentar, bandingin siapa yg paling ganteng, trus lari ke arah maling* "PAPAAAAAAH*
      polisi; "tuh kan kebenaran berbicara. bawa si maling ke kantor pos terdekat!"
      si pemilik rumah: "AWAS LU ADMIN MENGAKU BACKPACKER BIKIN CERITA GA JELAS GINI!!!!"

      Delete
    2. kayaknya om dave deh malingnya

      Delete
    3. Ya betul haha...

      Delete
  6. Waaah padahal jadiin riddle berikutnya aja min, official answernya...jiahahahaha -ketawa penjahat sinetron-

    ReplyDelete
  7. Gw kira jawabanya bener sie pencuri yg dianiaya sie pemilik..
    Karna panic attack abies nyiram pke air panas menggunakan alat utk memanaskan air, panci nya itu yg buat mukulin sie pelaku karna takut msh bisa melawan balik atau kabur.. 😝😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah pake "e" gitu mbak '-')

      Delete
  8. Y allah kong..jwb ny puanjangggg gila...wkwkkwk

    ReplyDelete
  9. RIDDLE: “Saat itu aku sedang memanaskan air untuk membuat kopi ketika pencuri ini datang. Untung saja air di dalam panci ini sudah mendidih sehingga aku segera menyiramkannya ke wajah si pencuri.”

    DAVE: OFFICIAL ANSWER: yap jawabannya dah bener dan lengkap. emang si pencuri nyiram muka si pemilik rumah untuk menghilangkan jejak

    haha, selalu dipaksa untuk berpikir out of the box ya dave, ngga kepikiran untuk switch pencuri & pemilik

    ReplyDelete
  10. Robber napa jadi pencuri bang dave?

    ReplyDelete
  11. (jika berita ini muncul di tv, maka akan ada lanjutannya dan akan ada perang adu mulut lewat rekaman terpisah antara pemilik rumah dan pencuri.)

    #007

    ReplyDelete
  12. Polisine geblek -_- Ngga pantes tuh jadi polisi

    ReplyDelete
  13. ini pasti lanjutan riddle sebelumnya, yang berjudul "wait ! something's not right !!" eaakk kann min min sarimin

    ReplyDelete