Friday, January 17, 2014

JUDUL-JUDUL BUKU PALING KONYOL DAN NGGAK BERGUNA

 

Gue suka banget membaca buku dari dulu, especially novel ama buku2 self-motivation gitu. Tapi kalo buku2 yang ada di bawah....uuugh nggak minat deh bacanya. Kayaknya satu2nya kegunaan buku2 ini buat bungkus kacang atau dibakar buat masak gorengan. Soalnya diliat dari judul2nya, buku2 ini jelas2 nggak ada gunanya. Gue jadi mikir, ini yang gila yang nulis atau yang nerbitin sih (atau malah yang baca). Berikut ini judul2 buku paling konyol yang gue dapet dari internet (and amazingly, from Amazon.com).

mensweirdest-books05male-deliverymale-deliveryamazon

Persalinan pada laki-laki: reproduksi, kebancian, dan kehamilan pada laki-laki di Spanyol modern.

Oke, pertama: laki-laki tidak hamil dan melahirkan. Kedua: laki2 walaupun bences tetap tidak hamil dan melahirkan. Ketiga: laki2 walaupun bences dan tinggal di Spanyol modern tetap tidak hamil dan melahirkan.

Human-robot marriages will be legal by 2050

Cinta dan seks dengan robot.

Nggak, ini bukan buku fiksi ilmiah melainkan buku non-fiksi yang memprediksi bahwa pernikahan antara manusia dan robot akan legal pada 2050. Woooow…that’s kinda arkward *sambil ngelirik ke vacuum cleaner*

bizarre-book-name-023

The Gay Dolphin Adventure (petualangan lumba2 gay). Must be a hell of adventure….

Untitled

Jika Tuhan mencintaiku, kenapa aku nggak bisa membuka locker-ku. Well, that’s your problem.

bizarre-book-name-022

Pemeriksaan gusiku yang pertama.

Oke, gue takut banget ama dua orang itu. Apa hubungannya pemeriksaan gigi ama dua orang pilot, satu pakai sarung tangan, yang lain bawa senter dan tongkat runcing yang aneh. Oya, buku ini juga hanya untuk umur 6 tahun ke atas. Explicit content warning?

bizarre-book-name-028

Gambar anak depresi karena nggak diajak maen bareng ama teman2nya. Dan bukunya berjudul: Keadaan Nggak bakal Tambah Baik Meskipun Kamu Udah Dewasa.

bizarre-book-name-025

Buku favoritku di list ini: Bagaimana Cara Memasak Suami

widow

Ajari istri anda bagaimana cara menjadi janda.

Benar2 suami yang penuh persiapan.

dating

Berkencan dengan biaya di bawah 1 dolar: 301 ide

Cucok banget buat cowok kere

howtoteachphysics

Bagaimana cara mengajari anjing anda ilmu fisika.

Really?

a251_t9

Bagaimana cara menulis buku tentang bagaimana cara menulis buku. Bingung? Gue juga.

a251_t5

Bokong siapa ini???

Ternyata ini adalah sejenis buku edukasi untuk anak kecil yang isinya menebak nama hewan dari gambar bokongnya. Ilustrasi percakapan yang akan terjadi jika buku ini digunakan di TK:

“Anak-anak, coba tebaaaak…bokong siapa ini?”

“Gajaaaaah…”

“Kalo yang ini?”

“Kuda niiiiiiil…”

“Coba yang ini?”

“Uhm…my dad?”

a251_t1

Bagaimana cara e’ek di hutan. Subtitle-nya lebih disturbing: menemukan kembali seni yang hilang. Nama penulisnya Kathleen Meyer, gue harap dia nggak ada hubungan keluarga ama Stephanie Meyer.

51huB6QAS9L._SX258_PJlook-inside-v2,TopRight,1,0_SH20_BO1,204,203,200_

Bagaimana cara pipis berdiri: panduan untuk cewek gaul.

Oh, sekarang gaul tidaknya seorang cewek diukur dari bisa nggaknya dia pipis berdiri? Yang lebih disturbing lagi, gambar ini diberi ilustrasi.

41CMbs74tZL._SY344_PJlook-inside-v2,TopRight,1,0_SH20_BO1,204,203,200_

Nggak perlu kuterjemahin judulnya, yang jelas buku ini isinya tentang cara2 memaki dalam bahasa Inggris. Well, we don’t need that right? Kita kan udah sering liat film Hollywood?

slide_282487_2137172_free

Bagaimana cara meraut pensil. Really, kita butuh buku buat ngajarin meruncingkan pensil?

slide_282487_2137141_free

Apakah Hitler sakit jiwa?

Menurut loe????

slide_34595_312179_large

Cara memanfaatkan kembali kuburan tua.

Oke, kita emang dituntut buat recycle alias daur ulang di kehidupan kita sehari-hari, tapi nggak gini2 juga lagi.

slide_34595_312172_large

Sebuah buku motivasional dengan judul: ANDA TIDAK BERGUNA.

Penulisnya adalah Dr. Oswald T. Pratt, penulis best seller dari buku “Just Give Up (Menyerah Sajalah)”. Jadi penasaran, berapa banyak orang yang bunuh diri abis baca buku2nya ya?

slide_34595_312170_large

Menepilah ke pantai dan kami akan membunuh dan memakan kalian semua.: sebuah cerita New Zealand

Buku ini pasti akan menghancurkan industri pariwisata New zealand.

slide_34595_312168_large

Pengebirian: Keuntungan dan Kerugiannya. No comment.

slide_34595_312119_large

Permainan yang bisa kamu lakukan dengan kucingmu.

Apa catur juga termasuk?

a98804_tumblr_memzq5mHoH1rt7j2bo1_500

Latawnya: Si kuda binal belajar mengatakan “tidak” pada narkoba.

Cerita bergambar di dalamnya: Connie (seekor kuda) mulai merokok, menghisap ganja, dan minum minuman keras. Saudara perempuan Connia (kuda juga) juga mulai merokok, menghisap ganja, dan minum minuman keras. Jadi ketika Latawnya, si kuda binal (guess what, kuda juga) melihat Connie merokok, menghisap ganja, dan minum minuman keras, maka Latawnya juga ikut merokok, menghisap ganja, dan minum minuman keras. *Yah, namanya juga kuda binal, maklum lah*

a98804_9780061673764

Nenek mati! Cara menyampaikan berita buruk dengan gambar bayi hewan yang unyu2.

Wow…metode yang keren. Coba bayangin:

- Kita putus: gambar anak kucing

- Keluarga kita bangkrut: gambar anak kelinci

- Aku hamil – gambar anak anjing

mensweirdest-books36deaddeadamazon

Orang2 yang tidak tahu kalau mereka sudah mati.

Creepy…

mensweirdest-books33moleswhat-moles-tell-you-about-yourself

Apa yang TAHI LALAT katakan tentang diri anda. Kayaknya sejenis buku tentang mengungkap kepribadian orang dari bentuk dan letak tahi lalatnya.

mensweirdest-books32elderly740969

Orang tua? Who cares?

mensweirdest-books29raising-witches102060993

Cara membesarkan penyihir. Ini yang harus dibaca paman dan bibinya Harry Potter saat ngebesarin dia. Mereka pasti berpikir, “Thank God ada manualnya.”

mensweirdest-books28humanurethehumanurehandbookaguidetocompostinghumanmanurethirdedition-img-0964425831

Panduan membuat pupuk dari kotoran manusia. Eeeewwwwww….

mensweirdest-books23idiot51jhe5lkdql

Cara hidup bersama suami idiot. Pasti langsung jadi best seller soalnya ia juga penulis buku”How to work for an idiot”

mensweirdest-books18walking-stickskgrhqfhje4ezovultkbqbuocyzdw6012

Buku bergambar ini berisi koleksi berbagai macam tongkat gembala dan tongkat untuk membantu berjalan. Buku bergambar tentang model Victoria secret, pasti laku…kalo yang ini?

mensweirdest-books38birdwhat-bird-did-that

Buku ini berisi cara mengenali spesies burung dari kotorannya. Oke, siapapun yang membaca buku ini jelas banget butuh hobi baru.

mensweirdest-books11bowl51znwbqlbpl

Cara bermain bowling lebih baik dengan seni hipnotis. Hmmm…bukankah ilmu hipnotis lebih baik digunakan buat sesuatu yang lebih penting? Ehhm…misalnya ngungkapin aib orang?

mensweirdest-books09huge-shipshow-to-avoid-huge-ships

Bagaimana cara menghindari kapal besar. Sebenarnya buku ini isinya apa sih?

mensweirdest-books16cat-haircraftingamazon

Cara membuat kerajinan dari bulu kucing. Aslinya dalam bahasa Jepang. Oke, gue tau orang Jepang tuh kreatif2, tapi yang ini?

mensweirdest-books04cheesefart-face

Siapa yang memotong kejuku: sejarah kultural dari KENTUT. Orang macam apa yang menulis sejarah tentang kentut? Kayaknya terobsesi nih…

DO IT YOURSELF COFFIN

Membuat peti mati anda sendiri: untuk hewan peliharaan dan orang.

Oke, orang sih bisa bikin peti mati sendiri (walau agak tragis sih), tapi kalo hewan peliharaan? Masa kucing ama anjing kudu bikin peti mati sendiri? Dan sejak kapan kucing dan anjing kalo dikubur butuh peti mati?

a114_penguin

Ini bukan sebuah buku, melainkan paper hasil penelitian dari Universitas Bremen. Yup, isinya tentang rumus mengukur tekanan yang dikeluarkan usus besar penguin untuk melontarkan feses dengan jarak 40 cm. Coba lihat gambarnya, si peneliti juga mengukur tinggi penguin, diameter lubang anus, tinggi anus dengan tanah, dan lintasan parabola feses saat terlontar….pasti ini perbuatan ilmuwan gila.

9 comments:

  1. kalau maen catur ama kucing ,ada nya juga pion2nya di tendangin. Khkhkh..

    ReplyDelete
  2. cara meraut pensil?? hahahahahaa
    jenius sekali penulis ni buku ya??? kira" berapa halaman yang dimuat??? __penasaran!

    macam" bentuk tongkat gembala??
    komentar buat buku ini : SIAPA PEDULI??!!!

    ReplyDelete
  3. muka serius :hey dave "don't judge a book by its cover" pppfffttt *nahan ketawa*

    ReplyDelete
  4. How to cook husband :v @dave :ntar kalo dah nikah kasih buku ke istrimu liat2 judulnya dulu ya

    ReplyDelete
  5. Gue ngakak ngakak sendiri di kamar


    -GN

    ReplyDelete
  6. Sejarah dari kentut? Buset! Aneh amat tuh judulnya... :v

    ReplyDelete
  7. cavity search yang disitu bukan maksudnya gusi min , tapi body cavity search yang di airport - airport itu, kao di metal detector bunyi, nanti di geledah kitanya. makanya ada gambar pesawat terbang :)

    - dt -

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh baru tau aku. makasih infonya :D

      Delete
  8. lalu si kuda yang nge-drug ama nge-rokok itu nasibnya gimana? sejak kapan semua kuda itu nge-drug ama merokok?

    ReplyDelete