Tuesday, March 12, 2013

URBAN LEGEND 8: WRISTBAND

 

“WRISTBAND”

(GELANG)

  tumblr_lf924ftdi41qf7xzz

Di Korea, terdapat peraturan yang berlaku di semua rumah sakit. Ketika pasien masih hidup, gelang berwarna putih diikatkan di lengan kanan mereka. Gela ngitu berisi nama pasien serta informasi lainnya. Namun ketika pasien meninggal, gelang itu dilepas dan digantikan dengan sebuah gelang merah yang diikatkan di lengan kiri sebelum jenazahnya dibawa ke kamar mayat.

Kisah ini terjadi pada seorang dokter yang sedang shift malam di sebuah rumah sakit.

Ia akhirnya menyelesaikan shift malamnya pukul 2 dini hari dan merasa sangat lelah. Rumah sakit tampak sangat sepi sebab pada jam 2 dini hari, tentu semua pasien sedang terlelap dan sebagian besar perawat juga telah pulang.

Ia menyalakan lift dari lantai lima untuk turun ke basement, dimana mobilnya diparkir. Di dalam lift hanya tampak seorang wanita tua.

Ia berdiri di samping wanita tua itu, yang tampaknya juga ingin turun di basement.

Begitu lift mereka sampai di basement, pintu lift terbuka dan tampak seorang pria berpakaian putih.

Wanita yang tadi bersamanya hendak keluar dari lift.

Dokter itu melihat sesuatu di tangan pria itu. Segera ia menarik wanita yang tadi bersamanya kembali ke dalam lift. Dengan panik ia menekan tombol ke lantai lima dan pintu lift pun tertutup.

“Hei, ada apa denganmu?” wanita itu tampak marah karena dokter itu menariknya masuk kembali.

“Anda beruntung saya tadi tidak membiarkan anda keluar.” Ujar dokter itu. “Anda tidak melihat, di tangan kiri pria tadi ada gelang merah? Berarti dia sudah meninggal!”

“Gelang merah?” tanya wanita itu sambil menunjukkan tangan kirinya.

“Maksudmu seperti ini?”

 

THE END

16 comments:

  1. temen ini cuman sinopsis doank ??
    yg cerita lengkapnya dimna thu ? penasaran banget pengen baca :D :'(

    ReplyDelete
  2. waduh apes tuh dokter wkwkw

    ReplyDelete
  3. Plot Extended : Hahahaha. Saya cuma bercanda. Saya adalah pasien. Saya masih hidup (menunjuk gelang putih di lengan kiri atas)

    Kenapa anda mengenakan gelang merah?

    Karena saya berkebangsaan Indonesia :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep aja udah mati, lah gelang putih ditangan kanan... hiiyyy!!

      Delete
  4. wanita itu juga udah mati ?

    ReplyDelete
  5. Wah, neneknya jago ngetroll ah elah...

    Salken, baru pertama kali post di sini :)

    ReplyDelete
  6. dolternya lngsng tengsin tih gan :v

    ReplyDelete
  7. masih ada kelanjutannya gan.

    Begitu melihat gelang merah di tangan kanan si wanita, sang dokter terkejut dan kesal hingga menepuk pundak lawan bicaranya,
    PLAK !
    "Ngomong donk dari tadiiiiiii.....!!!"

    ................................................................

    Moral of story: Hantu juga harus jujur

    ReplyDelete
  8. Dokternya ga sadar, padahal dia juga sudah memakai gelang merah di tangan kirinya.

    ReplyDelete
  9. udah ketebak di tengah cerita

    ReplyDelete
  10. sumpah... merinding plus pnasaran cerita lengkapnya

    ReplyDelete
  11. Mungkin aja wanita itu warnain gelangnya jadi warna merah

    ReplyDelete
  12. Semua weh jdi setan wkwk:v

    ReplyDelete