Sunday, April 6, 2014

URBAN LEGEND #12: MURDER

 

MURDER

PEMBUNUHAN

(Cerita ini adalah sebuah riddle)

 

Hari ini aku mengundang temanku, A, untuk bermain game di rumah. A dan aku bermain game hingga larut malam. Akhirnya kami lelah dan memutuskan menonton televisi. Malam itu sangat membosankan karena semua acara prime time sudah habis dan yang tertinggal hanyalah acara berita. Namun ada satu berita yang menarik perhatianku,

“Pagi ini di Chiyoda terjadi sebuah kasus pembunuhan misterius. Korbannya adalah seorang guru karate dan tubuhnya ditemukan terpotong-potong. Perlu diingat bahwa senjata pembunuhnya belum ditemukan jadi sangat sulit bagi polisi untuk melacak pelaku sebenarnya ..”

“Wah seram sekali. Bukankah tempat tinggalmu di Chiyoda? Berhati-hatilah!” kataku pada A.

A hanya tertawa, “Hahaha, menakutkan sekali, ada pembunuh berantai berkeliaran ...”

“Aku serius. Mungkin ia mengincar jago bela diri. Bukankah kau juga ahli judo?”

“Ya...ya...ya...justru karena aku ahli judo, aku bisa membela diri kalau bertemu dengannya. Eh, hari sudah malam, aku pulang saja.”

“Hei, menginap saja di sini! Bahaya kalau kau pulang malam-malam!”

“Hahaha....aku sama sekali tak takut dengan pembunuh yang berkeliaran membawa pisau dapur. Bye!”

Aku mengantar A ke pintu dan begitu ia pulang, aku gemetar ketakutan.

21 comments:

  1. si A itu pembunuhnya :v
    darimana ia tahu si pembunuhmya bawa pisau dapur? :v

    ReplyDelete
  2. yah si A mungkin yang udah ngebunuh si guru karate diberita

    ReplyDelete
  3. loh loh loh *aku merinding bacanya*, ternyata yg membunuh guru karatenya ternyata si A. dia bisa tau yg bunuh gurunya pake pisau dapur, padahal pembawa beritanya aja blg polisi blm menemukan senjata yg digunakan.
    bener kan? :D

    ReplyDelete
  4. Gimana bisa si A tau kalo pembunuhnya bawa senjata pisau dapur??
    Jangan - jangan ... si A pembunuhnya O_O

    1

    ReplyDelete
  5. si A pembunuhnya , soalnya dari mana dia tau pembunuhnya make pisau dapur untuk membunuh .....

    ReplyDelete
  6. kok si A tau..? cie.., abis bunuh yaaak

    ReplyDelete
  7. bukannya tadi di berita udah di jelasin bahwa senjata pembunuh itu belum di ketahui
    jangan-jangan.....???

    ReplyDelete
  8. Iyaaa bener semua,,, malu deh si A keceplosan hehehe,,,

    ReplyDelete
  9. si A adalah orang yang membunuh guru karate tersebut

    ReplyDelete
  10. untung si A setia sama si aku :3 kalo ga udah abis deh

    ReplyDelete
  11. Kereenn \(*0*)/ mutilasi orang pake pisau dapur

    ReplyDelete
  12. Bamba disini : aku tahu bahwa si a pembunuhnya, makanya dia gemetar ketakutan.

    ReplyDelete
  13. A keceplosan , -,-

    ReplyDelete
  14. Uda gitu kok tau pembunuhanya berantai. Padahal berita aja belum lengkap. -_-'

    Rien

    ReplyDelete
  15. Bocor Si A haha
    Untung temennya ga jadi krbn

    ReplyDelete
  16. Tapi tapi tapi masa polisi belum tau senjata pembunuhnya. Padahal tubuh korban kepotong2 gitu. Mungkin polisinya bingung antara si pelaku motong pake pisau atau motong pake tongkat bisbol. Haha ngelawak

    ReplyDelete
  17. yg lebih parah adalah bahwa si A pembunuh berantai, mungkin si aku adalah korban selanjutnya?

    ReplyDelete
  18. Kelihatan banget, Si A udah bunuh orang banyak. Dia bilang,“Hahaha, menakutkan sekali, ada pembunuh berantai berkeliaran ...”
    Dan kayaknya Si Aku akan jadi korban selanjutnya.... x.x

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. tapi bang dave bsa jadi pelakunya justru pemeran utama, bsa jadi si A itu ngg sengaja liat ada pisau dapur berlumuran darah serta baju berlumuran darah ditempat pemeran utama, makanya pas waktu ditawarin nginep dia ngg mau.. yah.. itu hanya sekedar spekulasi pribadi sih.. hehe

      Delete