Tuesday, June 30, 2015

BONUS RIDDLE KOCAK: BMW

 

BMW

Level: easy

bmw-i8-coupe-left-front-1 - Copy

Seorang pria berpakaian rapi masuk ke sebuah bank dan disambut costumer servicenya.

“Ada yang bisa saya bantu, Pak?”

“Saya ingin meminjam uang $ 100.”

Sang pegawai bank merasa jumlah itu terlalu kecil, namun mengikuti permintaan pria itu. “Lalu apa yang akan Bapak gunakan sebagai jaminan.”

“Itu, mobil BMW saya di luar.”

Pegawai bank itu terkejut, “Hah? Apa Bapak serius? Dengan mobil semewah itu Bapak bisa meminjam uang sebesar $ 300.000!”

“Namun saya hanya butuh $ 100 saja.”

Petugas bank itu dengan keheranan tetap mengikuti permintaan pria itu. Setelah menandatangani meterai, pria itu menyerahkan mobilnya untuk disimpan oleh pihak bank dengan keamanan ketat.

Setelah 6 minggu berlalu, pria itu kembali ke bank, mengembalikan uang $ 100 yang dipinjamnya bersama bunga sebesar $ 3.

“Liburan selama 6 minggu ini adalah liburan terbaik saya!” katanya puas.

22 comments:

  1. dia cuma mau nitip mobil selama lburan :))

    ReplyDelete
  2. Minjem uang cm trik aja, spya dia bisa nitipin mobilnya biar aman dengan biaya $3 aja ya kan?
    -kikoq

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: yup bener. riddle yang ini ga usah serius2 amat haha

      Delete
    2. hai bang, ada forum diskusi gak?? kan seru tuh klo kita diskusi dgn pengalaman2 yg d alami scra nyata and sapa tau bang dev bisa bantu menebak.. tkhns

      Delete
    3. bisa koq gabung di official account grup LINE

      Delete
    4. cari aja MENGAKU BACKPACKER

      Delete
  3. wkwkwk cuma supir ya ini :v

    ReplyDelete
  4. Bang dave itu maksudnya bmw curian ?

    ReplyDelete
  5. wkwkk.. maksudnya mau nitipin mobilny selama liburan. bukan mau minjam uang.. :D

    ReplyDelete
  6. nitip gratis dong mobilnya wkwkwkwk

    ReplyDelete
  7. Ini biasanya orang padang bro, pelittttt...numpang parkir dia, aman jadi mobilnya cuma bayar 3 dolar

    - The Man Yuk Lagi -

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gausah rasis bro. Jaman? Gua bukan org padang tapi paling jijik liat/denger omongan kaya gini

      Delete
  8. Ada apa di dalam mobil bmw nya?

    ReplyDelete
  9. Jawabannya Mobil bmwnya dijaga di bank dengan harga $103

    ReplyDelete
  10. Tu bapak pinter cuma mau minta mobilnya dijagain sama bank Hehehe...

    T.J

    ReplyDelete
  11. dimana lagi bisa parkir mobil dgn aman dan murah (buat org kaya)

    ReplyDelete
  12. Bang dave kalo bole saran blognya bisa d bikinin library gitu ga?? Cape bang ngobok2 blog nya buat nyari artikel ga nemu2 😭😭 :(( makasi sebelumnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kao mau navigate post di blog gue ada dua cara:

      1. liat blog archive, klik di tiap bulannya untuk tahu ada postingan apa saja selama bulan lalu. emang agak lama sih tapi lebih praktis ketimbang ngubak-ngubek satu blog

      2. liat labels. kalo mau nyari riddle, klik aja "teka-teki"

      Delete
  13. Kapan lagi nitip Mobil mewah selama 6 minggu cuma $3 biasanya udah lebih Dari $ 1k

    ReplyDelete
  14. diihhhhh bank macam apa itu masa jaminan kendaraan, bener-bener kendaraannya yang di simpen mau juga BKPBnya, bank nya pasti ga laku _wdy_

    ReplyDelete
  15. pinter juga ya taktiknya bisa begitu
    titip mobil dgn biaya murah

    ReplyDelete