Tuesday, June 2, 2015

LOGOS BATTLE: THE FACE BEHIND THEM

 

Hallo ... ya ya gue tau harusnya gue masih dalam hibernation mode. Tapi postingan ini urgent dan untungnya sempet gue bikin seabis retret 3 hari di Prigen haha. Kalo kalian buka blog gue, pasti langsung keliatan kalo gue lagi bikin event LOGO MBP (Mengaku BackPacker). Sebenarnya event ini dah agak basi, udah dimulai beberapa bulan lalu di blog. Jadi ceritanya gue punya 3 grup di Line dan masing2 grup gue tandingin dalam battle menciptakan logo original Grup MBP sebagai DP grup (soalnya logo lama cuman pake foto penampakan).

Pemenangnya udah terpilih, namun menyisakan banyak kontestan yang menurut gue keren2. Maka dari itu gue berpikir bahwa finalis2 yang tersisih ini sebaiknya gue pilih salah satu menjadi logo original BLOG MBP. Yah karena gue orangnya sangat menjunjung tinggi asas musyawarah untuk munaroh *mufakat bang, ditabok nih!!!*, jadinya gue bikin polling di sini. Dari puluhan *lebay* nominasi akhirnya gue pilih 7 finalis. Nah dalam postingan ini bakal gue bahas profil para kreatornya supaya kalian bisa mengenal mereka lebih dekat *siapa tahu jodoh … LHO???*. So check it out!!!

NB: semua nama logo yang jadi finalis tuh karangan gue sendiri, jadi maaf ya buat para pencipta logonya kalo gue ngawur banget bikin namanya haha.

1. Hidden Forest – Gresy Kristiana

1432120646826    1432458517836

Karya ini menurut gue cukup imajinatif sebab menggambarkan bayangan hutan di dalam kamar. Serasa lagi kayak ada di mimpi buruk bikinan Freddy Kreuger atau Slenderman *lebay* Supaya ada kesan horor, ada bercak darah datang bulan di tengahnya. Makanya gue beri nickname “Hidden Forest” untuk karya ini.

Karya ini merupakan satu2nya finalis dari grup MBP 2 *maklum lah anggotanya paling dikit* Kreatornya ternyata masih duduk di bangku sebuah SMA Negeri di Jakarta. “Duduk di bangku” tuh cuman kiasan lho guys, nggak tau juga di sekolah dia duduknya di tikar atau malah di sofa. Namanya Gresy Kristiana. Umurnya baru 16 tahun dan hobinya menggambar *of course*, membaca, desain grafis, hingga otak-atik komputer. Untuk mewadahi hasil2 karyanya, cewek ini bikin instagram dengan akun:

@gresy_krist

jadi silakan aja follow dia kalo pengen tau lebih banyak tentang karya2nya. Selain itu dia juga punya blog di www.gkart47.wordpress.com

2. Simpleton – Dynda Noe

1432120405930     1432458688989

It’s easy to see why I call this artwork as “Simpleton”. Gue dapet kata “Simpleton” dari film “Pintu Terlarang” dimana gue ingat banget dialog yang diucapin Marsha Timothy buat Fachry Albar, “Ada istilah buat orang2 kayak kamu ... simpleton”.

Karya ini emang simple dengan warna dominan putih. Tapi justru kesederhanaannya inilah yang membuat gue jatuh cinta ama logo ini. Jujur logo ini salah satu jagoan gue buat memenangkan kompetisi ini hehe. Kalo membicarakan kesederhaan, emang kriteria itulah yang selalu gue cari dari cewek yang bakal menjadi pendamping hidup aku *cailah* Dari kesederhanaan dalam sikap dan hati lho guys, kalo urusan kantong mah tetep kalo bisa dia harus tajir hahah *tabok*

Simpleton ini diciptakan oleh salah satu pembaca setia blog gue bernama Dynda Noe dari Grup 1. Umurnya 18 tahun dan domisilinya di Bekasi *waduh kudu naek roket dong kalo mau maen ke rumahnya* Tapi Bekasinya sih katanya mepet2 Jakarta Timur, waduh jadi bingung juga ya di KK dia ditulisnya Jakarta apa Jawa Barat ya *apa urusannya ama gue ya*

Cewek ini mengaku coffee lovers karena itu dia suka banget ama keju dan duren *apa hubungannya* Waktu SMK katanya nyasar ambil jurusan akuntansi padahal pengennya kebidanan *oke kalo yang itu gue ngarang sendiri* Oya hobinya keren lho ... dia suka ngedance dan sekarang lagi belajar ngerap. Terus kalo ditanya siapa artis idolanya, ternyata dia ngefans banget ama Azis *jangan percaya, yang itu juga gue ngarang*

3. Crimson Hazard, Claw, Handprint – Arsy Ghony SM

 LOGOS    Screenshot_2015-05-18-20-53-43

Wow ... gue bener2 nggak nyangka 3 karya keren bertema dark ini ternyata dibikin oleh satu orang. “Crimson Hazard” juga salah satu unggulan gue buat menang di ajang logo ini. Kalo kalian ngerasa pernah liat dimana gitu, lambang yang dipakai di karya ini adalah BIOHAZARD alias peringatan buat zat2 biologis berbahaya kayak bakteri dan virus. Logo “Claw” aslinya pengen gue kasi judul “Claw of Wolverine” tapi menurut gue lebay sih haha. Tapi karya ini juga keren. Dan terakhir “Handprint” *yang nggak hanya di blog ini tapi di Line juga banyak banget penggemarnya* cukup simple, tapi mengena kesan horornya.

Pencipta ketiga logo ini adalah cowok bernama Arsy Ghony SM yang menghuni grup MBP 3. Dia masih pelajar lho, usianya aja baru 16 tahun dan berdomisili di Gresik. Nggak nyangka ya, padahal bayangan gue dia dah kerja jadi desainer handal gitu. Dia juga ngaku sebagai aktor di film berjudul “On The Way”, kalo mau liat aktingnya silakan cari di youtube. Cita2nya katanya pengen jadi model papan atas. Waduh kayak gue dong. Tapi terakhir kali gue jadi model dan ikut sesi pemotretan, hasilnya malah kek gini ....

meme-lucu-sudah-kuduga

4. Dagger’s Royale – Al

 1432120401098    IMG_20150524_212833

Yaaaay ... ini lagi salah satu komentator setia di blog gue. Gue sendiri ngawur abis pas bikin nama “Dagger’s Royale”. Awalnya gue mau kasi nama “Dagger’s Skull” tapi mainstream bet. Akhirnya gue kasi nama “Dagger’s Royale” biar mirip filmnya James Bond “Casino Royale” lol. Logo ini gue masukin sebagai entry istimewa karena ini satu2nya logo yang digambar manual dengan tangan (yang laen pakek versi digital).

Logo keren ini dibikin oleh cowok bernama asli Muhammad Abduna’im Alghiffari. Karena namanya susah, maka di Grup MBP 1 dimana dia bernaung, kita biasa manggil dia “Al” *kebagusan ya kayaknya*. Nah si Al ini usianya baru 15 tahun dan bersekolah di sebuah SMA di kampung halamannya, Pekalongan. Katanya sih hobinya karaokean di mana aja, terutama di kamar mandi. Dia juga punya blog lho di www.mualmual.blogspot.com silakan visit aja. Kalo pengen liat instagramnya, follow aja

@maalghiffari

5. Eclipse – Andri D’Tonggar

ECLIPSE    1431911689766

Nggak susah melihat kenapa gue kasi judul karya ini “Eclipse”. Karya yang menggambarkan gerhana ini menurut gue simpel tapi mengena. Bahkan ada yang usul logo ini digabung aja ama “Handprints” yang sama2 keren.

Nggak banyak sih yang bisa gue korek dari member grup MBP 3 ini *halah dikorek, emang .... ah lupakan* Namanya Andri D’Tonggar dan di grup dia biasa dipanggil “Otong”. Di grup dia dikenal sebagai “Master of Riddle” soalnya banyak banget riddle bikinan dia yang dipajang di Note Grup. Bahkan yang bisa nebak bisa dapet poin yang bisa ditukar stiker lho *tapi gue nggak pernah dapet hiks*

Sosoknya emang misterius banget *gue aja baru liat orangnya kek apa setelah dia kasi foto buat diposting di sini* Yang gue tau, Otong ini berdomisili di Denpasar, Bali; berusia 21 tahun; hobinya kerja ama maen game Yugioh. Pas ditanya statusnya apakah masih single apa udah duda, jawabnya cuman status: Not Found Error 404 *gue juga sering gitu sih kalo ada yang nanya umur* Misterius khan orangnya??? Semisterius riddle2nya hihihi ....

BONUS:

The Winner of LINE GROUP Logo: Shintya A.B.

1432120386859

Karya bertema Jeff The Killer ini keren, soalnya secara demokratis berhasil mengalahkan logo2 lainnya dalam event pemilu MBP untuk memilih logo grup. Padahal gambaran tangan lho tapi berhasil menyisihkan semua yang versi digital haha. Kreatif khan?

Karya ini bikinan Shintya Agustin Brillianti *bagus ya namanya* Umurnya 18 tahun dan hobinya tidur, maen game, ama gambar *semoga aja itu ngelakuinnya satu2, nggak sekaligus* Dia ngakunya suka banget ama game RPG maker ama Touhou. Kalo kepengen tau karya2nya yang laen, silakan aja stalk akun deviant art dia di www.akuro-usagi.devianart.com

BONUS LAGI

Berikut ini karya2 yang menjadi entry di ajang bikin logo di Grup Line. Gue sortir berdasarkan asal grupnya (waktu bikin ini grup gue baru 3 btw, sekarang udah beranak jadi 4). Dan lagi2 judulnya ngawur soalnya gue bikin sendiri hehe.

GRUP 1

BLACK CAT

BLACK CAT

SURREAL/GROTESQUE

SURREAL

PERSONA

TWO FACE

YOU KNOW MY NAME

YOU KNOW MY NAME

BACKPACKER

BACKPACKER

Ini keknya terinspirasi ama “The Ring Sadako” sebuah cerbung yang udah duluuuuu banget gue muat di Grup 1 (pas gue masih punya satu grup Line). Kalo dibikin film bakal kek gini kali ya posternya hahaha.

1431582470559 

GRUP 2

SMILING JEFF

SMILING JEFF

THE MALICE VERSION OF “CREATION OF ADAM”

Dulu gue pikir yang bikin gambar ini terinspirasi ama lukisan “Creation of Adam”, tapi setelah gue tanya ke yang bikin ternyata nggak ada hubungannya wkwkwk.

 MALICE VERSION OF CREATION OF ADAM

GRUP 3

SAYAP SAYAP PATAH

BROKEN WINGS 

CHIROPTERA

Itu bahasa Latinnya kelelawar btw.

CHIROPTERA

GO TO SLEEP

GO TO SLEEP

HASH SLINGING SLICER

HASH SLINGIN SLICER

JANE RISING

JANE RISING

LADY OF DARNESS

LADY OF DARKNESS

LUCID DREAM

LUCID DREAM

THE FACE OF TERROR

THE FACE

THE MOTHMAN PROPHECY

Kok gue liat gambar ini kek serangga gitu ya haha. Gue suka banget ama gambar ini dan hampir gue masukin sebagai nominasi logo BLOG MBP tapi gue pikir 8 kebanyakan jadinya nggak gue ikutin akhirnya hiks)

MOTHMAN PROPHECY

YOUR WORST NIGHTMARE

YOUR WORST NIGHTMARE

Oke guys itu aja sekilas profil para kreator logo2 yang bersaing menjadi logo resmi BLOG MBP. Buat kalian yang udah berpartisipasi, admin ucapkan banyak terima kasih nih. Buat kalian yang belum masukin vote kalian, buruaaaaan soalnya polling bakal ditutup tanggal 1 Juli 2015. Buat para kontestan semoga logonya menang ya supaya bisa dipajang selamanya di blog gue dan buat gue sendiri semoga cepet dapat jodoh yaaa *kumat lagi deh*

34 comments:

  1. Bang (?) ak mau vote jg dong, buat yang nama blog nya mualmual.blogspot :V
    Terus juga ak pan riders baru nih, belum dua minggu kaya nya, ak sih ga tertarik baca urban lejen sm mecahin ridelnya#plakk cm ak suka bgt baca tulisantulisannya bang dave , bikin pinter *hmm fitnah dikit ga papa yah :3
    Aku mau request dong, bahas aplikasi2 buat pecinta astronomi dunk, aplikasi liat hantu juga, bang dave kan pinter, pasti tau dong keke uda itu aja. Salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngefans ya ama si al? wkwkwkwk ...

      yakin ga milih yg dari bekasi aja? padahal bekasi bikin heboh sedunia lho. tau kan suara sangkakala yang terdengar dari langit itu. ternyata itu suara angkot bekasi ngetem kikikikikikik ...

      Delete
  2. Semangat ya Bang Dave, btw ini Komentar pertamaku (sebelumnya cuma jadi silent reader)... Oh iya, aku ingin banget jadi orang pertama yang mecahin riddle *riddle dulu sudah ada jawabannya semua*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya pantengin terus blognya bulan ini deh paling cepet dah ada riddle2 terbaru dan moga2 bisa jadi pertamax hehe

      Delete
  3. Om Dave~ Menurut aku yg keren buanget ada 2 :
    http://lh3.googleusercontent.com/-t1vT0J42-mo/VW3QgNKXhBI/AAAAAAAAru0/AqjOosEWL1E/s1600-h/YOU%252520KNOW%252520MY%252520NAME%25255B3%25255D.jpg (The Best One)

    http://lh3.googleusercontent.com/-2_y0SIm5rXg/VW3QiIAMnWI/AAAAAAAArvE/6ktp3yytofk/s1600-h/BACKPACKER%25255B3%25255D.jpg (Just.. AMAZING)

    Itu dua keren om~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dua itu dulu ga kepilih gara2 dulu tema yang diwajibkan horor elaine (dan ada tulisan MBP) ... makanya ga menang. padahal emang bagus sih haha

      Delete
  4. Oalah bang dep.. ngapa gue di taro paling pertama dah? Jadi malu *ala syahrini* tapi ngakak juga bacanya bang. Hahahahaha ^o^

    ReplyDelete
  5. Pertamax neh bang gw ngoment, bang kutunggu riddle riddle mu yang lebih banyak lagi di grup wehehehehe, di blog juga boleh pengen jawab lewat komen begini, kagak pernah nyoba pengen nyoba *nggumunan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. salma ntar loe jangan spoiler ya jawab2in riddle yang udah pernah dimuat di grup line hiks

      Delete
  6. Yang pake photo Jessica Jung bang.. Lady of Darkness

    ReplyDelete
  7. Hello bang dave!
    So I've been reading your blog a lot. Like a lot. gue udah baca blog ini sejak 2 tahun lalu dan masih setia baca sampai sekarang *clappinmyhands. Sooo gue cuma mau bilang makasih karna bang dave udah berbagi urban legends dan riddles and also backacking experiences. And you got a good humour sense too. Anyway sebagai pembaca lama gue cuma bisa dukung lo lewat feedback dan komentar komentar karna gue tau komentar itu salah satu bentuk apresiasi. Keep it up and wish you all the best of luck! From your biggest anonymous reader xoxo

    ReplyDelete
  8. Oiya bang dave, tulisannya di bikin library gitu dong, biar ga capek ngubek ngubeknya whehehe :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah ada blog archive ama disorting berdasarkan labels nilla

      Delete
    2. jiah.. tukang baca fanfic ya? kukuku

      Delete
  9. Baaaang aku vote yang Eclipse doooong

    ReplyDelete
  10. Gua riders baru gan,dulu nya silent reader,gua vote chrismon hazard

    ReplyDelete
  11. wahh.... tlat lagi gw, kiraiiinn bg dave msih vakum,, tpiii event nya kren bg dave kpan2 buat lge event yang menarikkk biar bisa ikutan and di tunggu riddle2nya bg dave.... ditungguuuuuuuu........ditungguuuuuuuuu.......ditungguuuuuuu...

    ReplyDelete
  12. and jangan lupa fakta horor terbaru ya bg dave

    ReplyDelete
  13. Yg lady of darkness masa ya harus pake potonya Sica unni :3

    ReplyDelete
  14. kak dev klo udah slesai hibernasi nya, tlong share and bahas mengenai SCP yaaa, gw rasa itu cocok untuk para reader mengaku backpacker, thanks jngan lupa ya kak dave

    ReplyDelete
  15. Hi Kak, ini prtama kali aku comment, biasa cuma jadi silent reader aja hehe.. I just wanna tell you that your blog is awesome. You had a really good sense of humour, plus bnyk pengetahuan juga di blognya.
    Stay amazing kak! :D

    ReplyDelete
  16. Halo kak Dave salam kenal waks :v aku readers lama tapi baru comen *plak* namaku Fiola, panggil aja dek *ngarep*

    Duh bang aku ngepens ama riddle riddle apalagi urban legend abang. Btw izin share riddlenya buat nulis ff kpop di blog aku ya bang hehe, nyari urban legend translatetan itu susah weh -_--

    Udah gitu aja

    ReplyDelete
  17. halo bang dave, aku pembaca lamamu loh dari jaman riddle pertama :v
    mau ngasih bala bantuan aja sih *ceile dikira banjir -_-* biar blognya gak sepi sepi amat. Aku kebetulan sering baca creepypasta orang orang luar, dan sering hobi juga ngetranslate-in ke bahasa indonesia biar temen temenku bisa ngerti ceritanya.

    Nah aku mau nyumbang hasil translate translatean ku nih ke blog abang dave. Kalo berminat bisa kirim email ke katroaldi3@gmail.com , biar diskusi dulu soal upah fulus nya (?) wkwk becanda deng gratis kok XD

    ditunggu responnya bang daveee

    ReplyDelete
  18. Saya vote yang Dagger's Royale aja bang. Keren tuh. Yang buat juga lumayan cakep#Plakk#Abaikan

    ReplyDelete
  19. yg "your worst nightmare" kenapa gak masuk nominasi, bang?

    ReplyDelete
  20. Aku bingung jadinya aku pilih yang paling banyak di vote :p

    ReplyDelete
  21. Visit http://emheri.tumblr.com/ untuk berbagi ide baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. damn, it's a nice photoblog!!!

      Delete
  22. Setelah sekian lama sider , saya vote hands print

    ReplyDelete