Sunday, November 2, 2014

RIDDLE #2: GOOD NIGHT

 

Penulis: Marcel NZ

Level: medium

(aku menyebut riddle ini sebagai “super riddle” karena jawabannya lebh dari satu; bahkan ada 4 menurut penulisnya)

 

Pada malam hari seorang pria datang ke sebuah hotel dan ia menyewa penthouse dari kamar itu, Ia naik ke kamar tersebut dan mulai menggunakan kamar mandi. Namun ia merasa ada yang aneh, ia penasaran kepada lukisan yang ada di kamar mandi itu. Itu merupakan lukisan suatu keluarga dengan anaknya.

Iapun mempersiapkan pakaiannya dan meletakkanya di atas kasur sambil menatapi lukisan itu, karena ia adalah seorang seniman. Kemudian ia mandi di shower yang terdapat disana. Saat mandi, cermin pada shower tersebut berembun, tetapi ia merasa ada yang aneh, di dalam sana dingin sekali

Iapun mandi dan mulai menggunakan shampo. Saat itu ia melihat, embun yang menempel di shower itu sangat pekat, ia mendengar suara bantingan pintu yang cukup keras. Ia tidak menghiraukannya dan menyelesaikan mandinya. Ia mengenakan pakainya dan bersiap siap untuk tidur, saat ia memejamkan matanya ia merasakan perasaan dingin yang sama, padahal ia telah mengenakan selimut.

Kali ini ia mendengar suara lift dari luar kamarnya, ia juga mendengar suara ketukan pintu, pria itu mulai ketakutan, ia bersembunyi di bawah selimut, namun secara tiba-tiba listrik padam iapun semakin ketakutan dan memeluk guling yang ada di sebelahnya

Keesokan paginya ia memutuskan untuk turun dan pergi dari hotel itu secepatnya.

29 comments:

  1. kayak nya ada orang lain di situ, trus yang di peluk itu bukan guling kali. wkwk jawabannya banyak yaah?? -_-

    ReplyDelete
  2. Ehmm... oke yang pertama di hotel itu ga pernah disediaka guling.. jadi benda apakah itu?
    Yg kedua hawa dingin, jangan2 ini kamar mayat atau buat nyimpen mayat atau mumi kali???? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah ke hotel ada gulingnya kok =D

      Delete
    2. losmen yang ada gulingnya bukan hotel

      Delete
  3. Dingin tapi kok berembun,soalnya aku pernah nginep di hotel dan kacanya di kamar mandi itu cuma berembun kalo airnya panas

    Amanda

    ReplyDelete
  4. "Namun ia merasa ada
    yang aneh, ia penasaran kepada lukisan yang ada di kamar
    mandi itu. Itu merupakan lukisan suatu keluarga dengan
    anaknya.
    Iapun mempersiapkan pakaiannya dan meletakkanya di atas
    kasur sambil menatapi lukisan itu, karena ia adalah seorang
    seniman." Wih dikamar mandinya ada kasur!!\:v/ #plak #salahfokus #pikiranngaco
    #Rv

    ReplyDelete
  5. Bentar agak bingung sama alurnya. Jadi pas baru masuk si dia langsung k kmr mandi trus ngeliat lukisan itu. Habis itu dia keluar kmr mndi buat nyiapin baju sambil liat "lukisan" itu. Tapi sebenernya lukisan itu pantulan cermin kan? Trus yg dipeluk bukan guling mungkin yg banting pintu yg jadi gulingnya. Daripada awal nggak dikasih tau dia naik dengan apa. Tangga atau lift. Kalau tangga kenapa ada suara lift? Penthouse tuh bagian atas hotel kan kek rumah sendiri. Msh ga ngerti wkwk

    ReplyDelete
  6. Tebakan aku :
    - ketika datang ke kamarnya , ia merasa aneh dengan lukisan :/ mungkin lukisannya tampak telalu nyata sehingga aneh :/ (Mungkin itu bukan lukisan)
    - ketika ia melihat lukisan tidak dijelaskan dia berada dimana :/ dia hanya dijelaskan sedang menaruh barang di kasur kemudian melihat lukisan (mungkin dia waspada)
    - ketika mandi di shower ?? :/ kacanya berembun , tapi lukisan itu tidak (ada 2 kemungkinan , 1 . lukisan tanpa pelindung , 2 . bukan lukisan)
    - waktu mandi dia merasa dingin karena itu bukan lukisan , itu adalah keluarga asli di situ dan keluarga itu sedang membuka pintunya sehingga menjadi dingin
    - suara suara itu adalah seorang psycho mungkin ?? yang datang kekamarnya , atau mungkin tetangga hotelnya :/
    - Listrik padam ?? mungkin karena di hotel biasanya ada CCTV , jadi si pycho itu mematikan untuk melancarkan aksinya (Psychopath banget pikiran gw =,=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sok psyco deh --"

      Delete
    2. ^ iye bener, udah gitu ngawur semua jawabannya

      Delete
  7. wuih, ada empat jawabanya. mungkin ini salah satunya

    - yang pertama, itu bukan lukisan, tapi cermin 2 arah. dgn kata lain, ada keluarga yg memperhatikan dia dari sebrang ruangan. apa yg mereka perhatikan ??
    - dingin di cerita ini sangat gak wajar, mungkinkah ada yang ngatur ruangan itu jadi super dingin agar si aku mati karena hipotermia.
    - yup, jadi ada sekelompok orang di ruang sebelah yg akan menonton si aku meninggal pelan pelan (tapi gak jadi karena kacanya berembun. mereka lalu kabur. makanya ada suara bantingan pintu)
    - lift dan suara ketukan pun ulah mereka, tapi untung lampu mati. sehinnga suhu menjadi normal lagi dan si aku selamat

    Teori lainya :
    1. si aku hantu
    2. keluarga itu hantu.
    3. si aku salah masuk kamar. dan keluarga yg kamarnya simasukin si aku shok. makanya jadi kelihatanya seperti lukisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo cermin dua arah ko baik si aku maupun keluarga itu bs saling melihat?

      Delete
  8. Hantu atau stalkernya sekeluarga...#anjir. -abdul

    ReplyDelete
  9. Beberapa keanehannya yaitu:
    * ia menyewa kamar hotel kelas penthouse (kamar yg menyerupai rmh). Seharusnya di dlm kamar hotel tidak ada Lukisan Keluarga. Apa lg lukisannya berada di dalam kamar mandi. Itulah yg menyebabkan ia merasa aneh. Atau mungkin kamar yg dimasukinya bukan kamar milik si hotel tetapi rumah suatu keluarga yg letaknya bersebelahan dengan si hotel.
    *Cermin di shower berembun, padahal di dalam sana dingin sekali (di dlm kamar mandi). Artinya ia mandi Tidak menggunakan Air Panas, jadi seharusnya Tidak Berembun. Embun yg dihasilkan bisa jg berasal dari air es/air yg sangat dingin. Dan embunnya semakin lama semakin pekat, artinya semakin dingin.
    *JADI KESIMPULANNYA adalah, ia menyewa kamar hotel bersebelahan dengan Kamar Mayat. Udara/hawa dingin yg ia rasakan berasal dari AC si Kamar Mayat. Sedang Shower yg ia pakai untuk mandi kemungkinan berasal dari air buangan AC / air freon AC yg semakin lama semakin dingin.
    *Ia mendengar suara lift dari luar kamarnya dan suara ketukan pintu. Itu menandakan bahwa ada Mayat baru lagi yg disimpan di kamar mayat. Begitu pula saat pertama kali ia mendengar suara Bantingan Pintu, itu adalah suara pintu kamar mayat yg ditutup rapat-rapat oleh si penjaganya.
    *Listik padam?? Ada 2 kemungkinannya.
    1) Kelebihan muatan listrik. Menyebabkan listrik padam.
    2) Diganggu makhluk halus penghuni kamar mayat. Apa keanehannya?? Saat itu ia lagi tertidur dengan menggunakan selimut karena hawa dingin, lalu karena ketakutan ia memeluk guling di sebelahnya. Seharusnya ketika seseorang kedinginan, ia tidak menyediakan ruang kosong untuk diselimuti. Artinya ia tidak jg menyelimuti gulingnya. Kenapa tiba2 ada guling di dalam selimut......
    ---Noe---

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru kali ini liat tulisan kata tempat : "hotel"... pake kata panggil / sebut : "si"

      haha


      "F"

      Delete
  10. mungkin kamar itu udah ada yang nempatin dan yang ngebanting pintu itu orang yang punya kamar. terus lukisan itu mungkin foto keluarga si yang punya kamar

    ReplyDelete
  11. Beberapa keanehannya yaitu:
    * ia menyewa kamar hotel kelas penthouse (kamar yg menyerupai rmh). Seharusnya di dlm kamar hotel tidak ada Lukisan Keluarga. Apa lg lukisannya berada di dalam kamar mandi. Itulah yg menyebabkan ia merasa aneh. Atau mungkin kamar yg dimasukinya bukan kamar milik si hotel tetapi rumah suatu keluarga yg letaknya bersebelahan dengan si hotel.
    *Cermin di shower berembun, padahal di dalam sana dingin sekali (di dlm kamar mandi). Artinya ia mandi Tidak menggunakan Air Panas, jadi seharusnya Tidak Berembun. Embun yg dihasilkan bisa jg berasal dari air es/air yg sangat dingin. Dan embunnya semakin lama semakin pekat, artinya semakin dingin.
    *JADI KESIMPULANNYA adalah, ia menyewa kamar hotel bersebelahan dengan Kamar Mayat. Udara/hawa dingin yg ia rasakan berasal dari AC si Kamar Mayat. Sedang Shower yg ia pakai untuk mandi kemungkinan berasal dari air buangan AC / air freon AC yg semakin lama semakin dingin.
    *Ia mendengar suara lift dari luar kamarnya dan suara ketukan pintu. Itu menandakan bahwa ada Mayat baru lagi yg disimpan di kamar mayat. Begitu pula saat pertama kali ia mendengar suara Bantingan Pintu, itu adalah suara pintu kamar mayat yg ditutup rapat-rapat oleh si penjaganya.
    *Listik padam?? Ada 2 kemungkinannya.
    1) Kelebihan muatan listrik. Menyebabkan listrik padam.
    2) Diganggu makhluk halus penghuni kamar mayat. Apa keanehannya?? Saat itu ia lagi tertidur dengan menggunakan selimut karena hawa dingin, lalu karena ketakutan ia memeluk guling di sebelahnya. Jika ia kedinginan khan seharusnya yg diselimuti hanya tubuhnya saja, tidak menyediakan ruang untuk menyelimuti gulingnya jg. Hhiiyy..
    ---Noe---

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak kapan hotel ada kamar mayatnya buk?

      duh kok pada panjang2 jawabannya ngalah2in riddlenya?
      jawabannya:
      1. itu lukisan apa cermin?
      2. penthouse itu kamar tunggal yg ada di lantai plg atas, berarti suara pintu dibanting asalnya?
      3. sejak kapan hotel ngasih guling?
      4. ada suara lift dan listrik kmd mati. brarti siapapun yg naik lift tadi masih ada di lantai itu

      Delete
    2. Hehe hotel ada kamar mayatnya. Ngakak

      Delete
    3. terus itu maksudnya rasa dinginnya apaan?

      Delete
    4. menurut saya yang aneh :
      1. si pria naruh lukisan di atas kasurnya, trus mandi, habis mandi dia tidur, nah lukisan yang tadinya dikasur dikemanain?
      2.waktu dia pake sampo dia melihat embun yang nempel di shower sudah sangat pekat, nah loh, kalau sampoan kan showernya di atas kepala, gimana caranya dia liat embun diatas kepalanya sampe seditail itu, ditambah lagi dia lagi sampoan.
      3. pas tidur dia selimutan, pas ada yang ngetok ngetok dia sembunyi di bawah selimut, berarti sebelumnya dia gak selimutan, alias selimut terbuka/ketarik
      4. entahlah

      Delete
  12. jangan-jangan itu cermin dan ada "keluarga" di dalem kamarnya, kaca yang berembun itu karna AC-nya dinyalain dan si "keluarga" itu masih di kamernya. (maybe?)

    ReplyDelete
  13. ini riddle sudah ada jawabanya belum sih ??

    ReplyDelete
  14. 1. itu lukisan apa cermin?
    klo menurutku cermin, soalnya buat apa ada lukisan satu keluarga di penthouse yg super private.
    2. penthouse itu kamar tunggal yg ada di lantai plg atas, berarti suara pintu dibanting asalnya?
    dari kamar itu
    3.sejak kapan hotel ngasih guling?
    sejak istri bisa digantiin dengang guling #plak emang pada umumnya guling tidak ada
    4. ada suara lift dan listrik kmd mati. brarti siapapun yg naik lift tadi masih ada di lantai itu
    masa bodoh.. :-D #plak

    jadi si aku adalah seniman=> tukang akting hahahaha

    ReplyDelete
  15. Cerita ini sebenarnya sederhana..
    Dia masuk ke kamar tanpa diantar oleh orang hotel, Dalam keadaan pintu terbuka..kemudian dia mengecek kamar Mandi lalu menyiapkan pakaiannya.. Lalu Mandi tanpa menutup pintu kamar..itusebabnya kamar Mandi terasa lebih dinginkarna seluruh tekanan udara dari ac di koridor Dan ruangbkamar menuju ke kamar Mandi.. Sebab blower pembuangan angin berada di kamar mandi.Itulah mengapa cermin berembun, panas air shower bertemu Dingin..

    Bunyi bantingan pintu Karna ditutup oleh orang hotel yg mengecek kamar skalian mencabut card key di dekat pintu sebab penghuni kamar sebelumnya cekout tanpa menyerahkan cardkey.. Butuh waktu beberapa saat hingga seluruh listrik mati setelah cardkey dicabut dari tempatnya itu mengapa lampu mati dgn sendirinya..

    Lukisan Dan bantal adalah milik penyewa kamar sebelumnya..
    Ketukan pintu dilakukan oleh orang hotel untuk mengecek bantal Dan lukisan tersebut tapi ditangguhkan..

    ReplyDelete
  16. Min jawabannya apa sih min? :(

    ReplyDelete
  17. Setujuh sama anonymous

    ReplyDelete