Sunday, November 2, 2014

RIDDLE #8: PEMBUNUHAN MISTERIUS

 

Penulis: Tamma Tsaqila

Level: medium

 

Terjadi kasus pembunuhan misterius. Seorang detektif pemula ditugaskan untuk menyelidiki kasus tersebut. Di TKP ditemukan banyak kertas kertas misterius yang bertuliskan kata kata yang sulit dipahami. Namun ada selembar kertas yang kemungkinan besar menjadi petunjuk. Isi kertas tersebut adalah:

"Korbanku hanya akan ada sebanyak bulan yang memiliki 28 hari."

Syukurlah, pikir detektif itu. Berarti korban ini adalah korban pertama dan terakhir.

32 comments:

  1. pertama dan terakhir, berarti baru satu org.
    korbannya harus nya 2 karena bulan yg 28 hari, februari (bulan ke 2)
    dia selanjutnya !!!

    ReplyDelete
  2. Bulan febuari ada 28 hari tp pas itu febuari sampe 29?

    ReplyDelete
  3. Harusnya akan ada korban ke 2, karena bulan yang memiliki 28 hari adalah bulan Februari yang berarti bulan ke 2. CMIIW

    ReplyDelete
  4. Bulan januari sampe desember kan memiliki 28 hari. Berarti bakalan Ada 12 korban. Dan karena 1 orang udah mati, sisanya 11 org lagi.

    Jw

    ReplyDelete
  5. jawabannya korbannya bakal ada 12? kan tiap bulan pasti punya 28 hari
    -ksg

    ReplyDelete
  6. setiap bulan kan ada 28 hari (yg 30 hari udah pasti punya 28 hari). artinya …

    bener ga? '-'

    ReplyDelete
  7. Korbannya bakal ada 12 orang, soalnya tiap bulan kan ada 28 hari. Hiiiiii.........

    (yen)

    ReplyDelete
  8. of course korban ada 12 kan tiap bulan punya 28 hari


    -aul

    ReplyDelete
  9. Korbannya ada 12, setiap bulan kan pnya 28 hari :o

    ReplyDelete
  10. Apa yg mati itu ibu2 hamil :v
    Atau pembunuhnya yg malah mati

    ReplyDelete
  11. korban pembunuhannya emang ada 2...../?

    ReplyDelete
  12. "Korbanku hanya akan ada sebanyak bulan yang memiliki 28 hari."

    yg punya 28 hari, kn cuma februari aja, mkanya korbannya cm 1, gtu gak sh? hehe

    ReplyDelete
  13. karena tiap tahun ada februari dengan 28 hari kecuali kabisat. berarti tiap tahun bakal ada korban donk kecuali febuari??

    ReplyDelete
  14. karena tiap tahun ada bulan febuari dengan dengan tgl 28 kcuali kabisat. berarti tiap tahun tiap febuari bakal ada korban kecuali kabisat???

    ReplyDelete
  15. korbannya udah dua, di TKP udah ada 2 mayat. korban pertama dan korban terakhir. -acm-

    ReplyDelete
  16. Korbannya ada 28?? ato entahlahh.. ._.

    -Tas-

    ReplyDelete
  17. sebanyak bulan yg memiliki 28 hari, bukan bulan yg hanya memiliki 28 hari. So, 12? *ngaco -Laras

    ReplyDelete
  18. Detektif pemula..
    Blum tw dy,korbanya bakalan byk..diulang trus..

    ReplyDelete
  19. tiap bulan pasti ada korban lagii, soalnya semua bulan kan punya 28 hari '-' eh iya ngga sih?

    ReplyDelete
  20. tiap bulan pasti ada korban lagii, soalnya semua bulan kan ada 28 harinya '-'

    ReplyDelete
  21. udah byk yg jawab bener. korbannya masih ada 11 lagi

    ReplyDelete
  22. "Syukurlah, pikir detektif itu".. Mungkin, detektif itu bersyukur karena makin banyak kasus pembunuhan, makin banyak dia dapet duit.. nah, masalah nya kok "Berarti korban ini adalah korban pertama dan terakhir."????

    ReplyDelete
  23. ambigu tuh. bisa "28 hari sebulan" bisa "hari ke-28"

    ReplyDelete
  24. Bukan bulan Februari gan
    Disitu tertulis "Bulan yang memiliki 28 hari" bedakan dengan "Bulang yang (hanya) memiliki 28 hari" kan semua bulan jelas punya 28 hari , jadi jawabanya ada 11 orang lagi
    Ini mah soal b.indo , karna perlu kejelian di setiap kalimatnya :D
    #CMIIW

    ReplyDelete
  25. Pak Detektif! Daripada syukurlah mending selidikiiin!

    ReplyDelete
  26. Hai ka dave..
    Saya mengundang kaka beserta pengunjung lain untuk bergbung di forum riddle yg tersedianya hanya di what's app
    Jija berminat segera chat saya di nomor 089694573667

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeh riddlenya riddle horor apa riddle detektif? gw paling males kl riddle detektif

      Delete
    2. Campuran ko bbang, tapi member lebih prefee ke riddle horor smua,
      Ada versi vn, ada versi gambar, nighmare side, creepypasta, hunting the ghost
      Kami tunggu kehadirannya bang dave dan juga yg lain

      Delete
  27. lahh kan semua bulan punya 28 hari. berarti 12.
    bener ga?? :D

    ReplyDelete