Friday, October 9, 2015

CERBUNG TERBARU DI BLOG TERBARU: SILENT HILL – DETOX

 

SH8  

Cerbung sekaligus fan fiction berjudul “SILENT HILL: DETOX” ini dijamin akan berbeda drastis dengan cerbung-cerbung terdahulu sebab akan bergenre HORROR-KOMEDI. Cerita ini mengisahkan seorang gadis bernama Mizuki yang memiliki kekuatan supranatural dan pindah ke sebuah kota bernama Silent Hill. Di sana ia harus menguak rahasia mengerikan yang tersimpan di kota itu. Cerita ini kubuat bersetting di Jepang (walaupun dalam versi game dan film-nya, kota Silent Hill terletak di Amerika)  karena "Silent Hill" diciptakan di Jepang, bahkan terinspirasi atas nama sebuah kota, "Shizuoka".

Oya ini akan menjadi Original Story PERDANA di blog “DARK, DARKER, DARKEST” yang mengetengahkan sisi gelap blog MENGAKU BACKPACKER. Dan spesial untuk GRAND OPENING blog ini, gue akan menyajikan keseluruhan cerita HINGGA TAMAT tanpa kalian harus menunggu kelanjutannya.

SINOPSIS:

Kota Silent Hill yang angker kini mulai dihuni penduduk. Setelah bertahun-tahun terbengkalai, racun gas yang menyeruak dari dalam tanah kini mulai habis dan kehidupanpun mulai muncul. Para penduduk yang tak curiga dengan masa lalu kelam tempat itu mulai datang dan membangun hidup mereka. Namun ternyata satu hal tak pernah lenyap ... dendam Alessa

Mizuki Kaneshiro pindah ke kota itu atas perintah kedua orang tuanya, menyembunyikan kenyataan bahwa ia memiliki kemampuan ESP. Di sana ia tinggal bersama bibinya Maruko dan sepupunya Kenichi. Pada hari pertama, ia langsung jatuh hati dengan Ben, seorang pemuda bule yang memiliki usaha real estate di Silent Hill. Seorang gadis misterius yang bernama Yuri juga tiba-tiba muncul dalam kehidupannya, memberikannya peringatan yang tersamar dalam teka-teki.

Mizuki kemudian menyadari ada sesuatu yang tengah mengintai dirinya di rumah itu. Namun ia akhirnya mengerti, bukanlah rumahnya yang bermasalah, melainkan seluruh kota ini menyimpan sebuah rahasia mematikan yang pada saatnya, akan melepaskan mosnter-monster yang siap mengubah mimpi buruk Mizuki menjadi kenyataan.

Jadi, nantikan kehadiran cerbung ini pada Grand Opening blog DARK, DARKER, DARKEST pada hari Jumat, 16 Oktober 2015!!!

15 comments:

  1. Wah jadi inget film Housebond yang genrenya horror-comedy.

    ReplyDelete
  2. di tunggu cerbungnya di blog mengaku backpacker yg ke 2 bang dave heheheheh...

    ReplyDelete
  3. Mizuki itu cwek?? Kok di covernya cwok ?? Wkwk... apa aku yang salah xD jadi penasarann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dua kemungkinan:
      1. Mizuki emang tomboy
      2. Itu gambar sepupunya Kenichi
      Gue aja dapet gambar itu dari google, tauk dah itu foto siapa haha

      Delete
  4. semogaa saksessssss blog barunye *comment gue diapporve ga nih ye?

    ReplyDelete
  5. cerita "JEFF X FINAL: THE RISE OF HOMICIDAL LIU" dilanjutin dimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya disambung lagi ke cerita Jeff yg laen hehee

      Delete
  6. Kayak blognya bang enigma...selalu ada sisi gelap yang lain hehehehe..

    ReplyDelete
  7. abyss kali nama blogny soalny seperti kegelapan tanpa batas :v

    ReplyDelete
  8. Langsung pke domain sendiri aja dep, sapa tw ada yang ngiklan, lumayan dpt duit kan. Nah, karena ini ide dr gw, jd gw dapet komisi nantinya.

    ReplyDelete
  9. besok ya dave?...jam berapa?potong kue ato tiup lilin?ato gunting pita?mana moyangmu, kok gak ikut?ada pin bb nya gak?hahahahahah

    ReplyDelete
  10. oh Shizuoka ya.. gue pikir Hiraoka, krn kanji hira kan artinya 'damai'

    ReplyDelete