Friday, October 30, 2015

RIDDLE HALLOWEEN #28: CAT-SITTING

 

Diterjemahkan dari riddle Jepang

Level: easy

 

Suatu hari tanteku meneleponku. "Hei, bisakah kau menjaga kucingku? Aku akan pergi keluar kota selama tiga hari."

"Kucing? Baiklah" kebetulan aku juga penyuka kucing jadi aku sama sekali tak keberatan.

Tanteku itu memang penggila kucing. Ia tinggal sendiri dan sayang sekali dengan kucingnya. Ia tak pernah menikah dan punya anak, jadi kurasa kucing itu sudah dianggapnya sebagai anaknya sendiri.

Jadi besoknya aku datang ke rumah tanteku.

"Kucingnya ada di dalam keranjang itu." kata tanteku. Akupun mengangguk.

Tentu saja hal pertama yang kulakukan setelah tiba di rumah tanteku adalah bermain game sepuasnya. Kemudian aku melongok ke arah jam, ternyata sudah saatnya kucing itu diberi makan. Akupun meletakkan joy stick-ku dan menuang makanan kucing ke dalam mangkuk plastik.

Namun betapa terkejutnya aku ketika melihat di dalam keranjang kucing itu sudah mati. Astaga, tante pasti akan membunuhku! Ia kan menyayangi kucing ini seperti anaknya sendiri?

Akupun bergegas ke toko penjual hewan peliharaan dan untunglah di sana aku menemukan kucing yang persis sama, baik umur maupun pola warnanya. Akupun membelinya dan membawanya pulang. Setelah membuang mayat kucing itu, aku merawat kucing itu selama tiga hari hingga tanteku datang.

Begitu ia datang ke rumah, ia terkejut melihat kucing itu.

"Itu bukan kucingku! Dimana kucingku?"

Aduh, darimana tanteku tahu ya? Padahal kucingnya sama persis lho.

21 comments:

  1. tantenya tau kalau kucingnya emang sudah mati...*sepertinya

    ReplyDelete
  2. karena dia tau kalo kucingnya ud mati ..
    mungkin dia suka ngerawat kucing mati

    dK

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFFICIAL ANSWER: yup bener tantenya suka ngerawat kucing mati karena banyak kelebihannya, antara lain:
      - ga usah ngasi makan
      - kucingnya ga suka nyakar2
      - ga perli bersihin eeknya

      Delete
    2. tapi kenapa bisa ada makanan kucing di rumah tantenya??

      Delete
    3. lebih enak lagi kalo gak usah ngerawat dodol.

      Delete
    4. dia emg ngga ngerawat 'dodol' tapi ngerawat kucing om :p

      Delete
    5. kalo ga suka riddle nya kagak usah di baca om

      -.-

      Delete
  3. kucing tantenya yang asli adalah kucing mati. saking sayangnya, si tante merawat kucing mati.

    ReplyDelete
  4. Tante dia tau kalo kucingnya udah mati ya..

    ~Cham

    ReplyDelete
  5. Sebelum pergi emang tuh kucing udah mati...pas liat masih idup tentu aja si tante heran...

    ReplyDelete
  6. Si tante ngebunuh kucingnya sendiri??

    ReplyDelete
  7. tantenya psikopat,masa ngomong ama kucing mati.dari awal kucing mati di ajak main ama tante nya

    ReplyDelete
  8. Pan si tante yg bunuh si kucing..

    ReplyDelete
  9. Tantenya udah bunuh kucingnya duluan? *typical* tapi buat apa.... ngapain... gangerti...

    ReplyDelete
  10. Tantenya yg bunuh ya? ko tantenya bisa tau kalo kucingnya beda? padahal kan persis sama.

    ReplyDelete
  11. tantenya ya yg bunuh? kan kucingnya sama persis. ngapa bisa tau tantenya?

    ReplyDelete
  12. kenapa kalo dia ngerawat kucing mati, tapi minta seseorang jagain/ngerawat kucing itu saat dia pergi?

    ReplyDelete