Sunday, September 15, 2013

10 ARTIS KOREA KEREN YANG TERNYATA HASIL *OPERASI PLASTIK*

 

LEE MIN HO 1

Apaaaa??? Gue kecewa banget pas nemu artikel2 ini di internet. Ternyata wajah2 sempurna para artis K-Pop merupakan hasil rombakan operasi plastik. Dan ternyata artis2 tersebut kebanyakan adalah artis2 favorit gue *kecuali Minho*. Aaaaargh…apa bener operasi plastik adalah suatu kebutuhan bagi K-Pop stars? Silakan nilai aja sendiri lewat foto2 di bawah ini.

1. Park Bom (2NE1)

Park-Bom-Plastic-Surgery-Before-After

Pertama kali liat wajah doi di MV “Don’t Cry”, gue udah ngerasa agak aneh aja. Terlalu “doll face” dan terlalu mulus juga. Tapi cewek sexy ini menyanggah rumor oplas itu dan mengatakan perubahan wajahnya disebakan karena kondisi kesehatannya (pembengkakan kelenjar limfa).

2. IU

IU

Penyanyi bernama sli Lee Ji-Eun ini benar2 membuat gue kecewa. Soalnya si imut ini jelas2 udah mengubah wajahnya agar lebih ramping. Padahal menurutku dengan kualitas  bermusik dan vokal sekelas IU,  harusnya ia nggak perlu melakukan itu.

3. Hwanhee (Fly To The Sky)

Hwanhee_before_plastic_surgery  HWANHEE

Nah, kalo penyanyi yang satu ini sih gue dah tau dari dulu kalo dia undergo plastic surgery. Beda banget kan muka dia before dan after? It’s like two different guys. Soalnya cowok ini benar2 total mengubah semua bagian wajahnya. Well, gue tahu dalam dunia entertainment para artis emang dituntut total, tapi nggak gini2 juga kale.

Yang membuat gue curiga, vokalnya juga berubah lho. Pas album pertama (gue ngikutin album2 Fly To The Sky soalnya terkesan banget ama suara Hwanhee) suaranya nggak seberat album2 dia sesudahnya. Hmmm…kok bisa ya?

4. Kwon Sang Woo

KwonSangWoo_01   kwon sang woo

Coba bandingkan foto before dan after aktor ini. Emang slightly different sih, tapi bisa ketauan kok.

5. Lee Min Ho

LEE MIN HO   LEE MIN HO

LEE MIN HO    LEE MIN HO

Hahaha mampus loe Lee Min Ho, ternyata muka loe hasil rombakan juga. Pantesan, gue dari dulu aneh ngeliat hidung loe *Minho-haters* Lihat deh before ama afternya, beda banget!

6. Lee Hyori

lee hyori before

Di atas adalah foto Lee Hyori semasa muda (dan dia sudah mengakui juga kalo dia emang operasi plastik). Sekarang bandingkan fotonya sekarang. Jelas2 dia mempermak abiiiiiiiis pada bagian …

LEE HYORI NOW

hidungnya ternyata (xixixixi kecele)

7. KIm Ah Joong dan Han Ye Seul

Kim Ah Joong

Han Yeh-seul    han ye seul

Gue nggak gitu ngerti siapa dua aktris Korea ini *soalnya nggak pernah ngikutin drama Korea* Tapi, please deh, liat aja perubahan wajah mereka before dan after. Mantaaap banget dokternya, gileeee!!!! *antre ah*

8. Lee Honey

MISS KOREA

Buat yang nggak tahu siapa dia, Lee Honey adalah Miss Korea 2013. Tapi kalo dia meraih gelar itu berkat operasi plastik, masih dianggap sportif nggak ya *soalnya atlet pake doping aja dilarang*

9. Kyuhyun (Super Junior)

Kyuhyun-Plastic-Surgery

Jadi tambah imut2 ya nih anak setelah merombak bagian kelopak matanya. Kayak gue dong..nggak usah oplas juga muka gue…amit2 hehehe….

10. SNSD

snsd

Cewek2 SNSD ternyata hasil operasi plastik? Hmm…entah kenapa gue kok nggak gitu kaget ya. Tapi beberapa website justru menampilkan foto kanak2 mereka sebagai “before” yang menurutku tak adil, sebab ya iyalah kita bakal berubah drastis pas kita kecil dan saat dewasa.

BONUS:

Utada Hikaru

utada hikaru

Oke, gue tau doi bukan K-Pop star, tapi gue cukup shock begitu tau superstar Jepang ini ternyata juga mengubah wajahnya via operasi plastik. Sumpah, kaget banget gue! Belum lagi liat gambar before and after-nya. Buseeeeeet!!!

Dan foto di bawah ini gue nggak tahu siapa nama artisnya, namun gilaaaak dah. Seriously? From this ugly duckling become THAT hottie?

who

Tapi nggak semua artis Korea kok produk oplas. Semisal Song Hye Go yang tetap mengandalkan kecantikan alaminya yang emang wow banget (Won Bin aja denger2 pernah oplas lho, tapi cuma bedah kecil dan itupun jauh sebelum dia terkenal). Ada gosip juga kalo BoA juga melakukan oplas. Wah, moga2 aja itu nggak bener deh.

Well, kesimpulannya sebagus apapun hasilnya, gue tetap nggak setuju ama oplas. Kalo operasi katarak atau operasi usus buntu, pasti gue dukung. Tapi kalo operasi plastik, big no no deh.  Selaen nggak mensyukuri karunia Tuhan, oplas juga ada resikonya lho. Gue pernah liat acara di tv kabel tentang korban2 malpraktek operasi plastik. Banyak di antaranya sebenarnya udah cantik, cuman gara2 nggak puas, wajah merekapun malah jadi hancur. Di Korea contohnya adalah Hang Mioku, seorang model. Lagian gue jadi merasa tertipu, padahal artis2 di atas sebenarnya juga udah oke kok tanpa oplas …

*well, almost everyone*

97 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah susah bro,,,di sumbernya juga banyakan dibahas artis yg oplas. Baru satu artis yg kutahu nggak oplas, yaitu Song Hae Kyo (udah dibuktiin sama foto pas masih sekolah dia)

      Delete
    2. ini loh bang saya kasih artis korea yang ga oplas (masih katanya)
      tapi saya serahkan bang Dave buat penyelidikan lebih lanjut #ditendang
      .
      .Song Jong Ki
      .Choi Minho
      .Kim Soo Hyun
      .
      kalau ceweknya kayaknya oplas semua ya?? hhahahaaaa.

      Delete
    3. Park shin hye jang nara kim tae hee
      mreka ga oplas ko .. and stu lg artis oplas abis2an yg ktinggln di artikel ini park min young .. ka dy tuh ratunya oplas

      Delete
    4. Jun ji hyun juga gak oplas loh.

      Delete
    5. Ristanti Nol...semua ituh oplas y.sama kaya park min young,park shin hye juga oplas.sekarang ya sekarang,dulu ya dulu.malah park min young lebih cantik dari park shin hye...imutz lagi wajahnya.semua artis korea itu oplas.qw bukan lovers park min young y,cuma suka sama wajahnya yang imutz n cantik.mending pilih artis hollywood aja.

      Delete
    6. Jessica zeta, park shin hye gak oplas kok, mukanya masih beleren gitu, tembem2 sipit.

      Delete
  2. Lee Seung Gi,Yoona,sama Choi Siwon nggak oplas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm.-----------Yoona--------------*slurp*

      Delete
    2. lee Sung Gi pacarnya Yoona?
      horeee.. ga gangguin Siwon lagi. hehheee
      mana ada Siwon oplas gitu walau ga jelas" banget.
      Ki Bum dong yang ga oplas (dulu)

      Delete
    3. APAAAAAAA???? LEE SEUNG GI PACARNYA YOONA?????????

      Delete
    4. wah ketinggalan berita nih ya, apa jangan" berita bapaknya leader Super Junior mati bang Dave juga ga tau????
      OMO ini sesuatu banget..

      Delete
    5. Oh kalo Leeteuk mah gue ngikutin hehehehe #gubraaaak#

      Delete
  3. oh no.knp ga bersyukur y mereka dgn pemberian Tuhan? -_-

    grace09.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena imannya kurang...
      percuma cantik/ganteng tp g' beriman...
      bersyukurlah qt yg masih punya iman yg kuat wlw g' secantik/sganteng artis2 korea... hahaha

      Delete
  4. om kayaknya korean male hater ya??? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah nggak juga. kemaren gue liat chun jun myung di hansel and gretel dan aktingnya keren banget

      Delete
  5. Jessica nggak oplas,, dia sendiri ngaku klau dia nggak oplas...
    klau bandingin jangan satu foto dong... lihatnya harus banyak foto baru dibandingin... nih ada beberapa foto yang menunjukkan klau dia masih kecil sama saja dengan yang sudah besar http://mongoliansnsd.files.wordpress.com/2011/08/predebutpicsjessicasnsd.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm dia emang nggak operasi plastik tp dia undergo jawline transformation untuk memperbaiki bentuk rahangnya

      Delete
    2. ga OPLAS ya? ahhahahahaaa
      padahal siapa ya yang dijuluki ratu oplas di Korea?
      bahkan orangnya sendiri ngaku, ya ga mungkin juga ga ngaku kalau bukti dah bertebaran #ngajakribut
      hahahhaaa
      peace ^^

      Delete
    3. iya sama putihin wajah, benurin bentuk gigi, rapiin rahang, ga oplas kok
      sayangnya ga ada mereka
      .park min young
      .sunnny dan tifanny snsd
      mereka juga ga oplas loh..!!
      saya bukan ga suka sama artis korea yang oplas, kalau di Indonesia hasilnya sebagus di Korea mungkin saya juga dah oplas. hehehheee.
      ada yang bilang 99% artis korea itu oplas (ga dihitung banyak atau sedikit bagian yang dipermak)
      dan mungkin Jessica itu masuk ke dalam 1% yang dimaksud??
      lagian foto terakhir itu di cewe" SNSD kan foto Jessica #pasangpuppyeye

      Delete
    4. ya qw setuju...sama kya lee min ho,park min young oplasnya itu karena ia pernah mengalami kecelakaan bukan bwat kecantikan...sekarang ya sekarang,dulu ya dulu.mereka cuma menunjang penampilan juga.ya kalau gitu ma hollywood aja,artisnya sexy2,imutz2,cantik2,putih2,pintar2..ihhh gk pake oplas .

      Delete
  6. ada beberapa wajah yang beda keliatannya pas dulu dan sekarang karena emang oplas, tapi ada juga yang bedanya karena efek make up

    ReplyDelete
  7. ampun lee min ho..trnyata oplas,,pdhal aq belain kmu di dpn tmn aq,,aq blg kmu thu gk oplas tpi trnyata oplasss..tpi gk papa aq ttp fans kmu..hehehe..mskpn kcewa dkt,,tpi gk mslh yg pntg gntg,,mnis,,gya ny keren lgi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahahaaaa.
      muka Lee Minho dulu kaya mamang becak pengkolan.
      penasaran apa kamu masih fans sama dia sebelum dia oplas?
      hehehehee #peace ^^V

      Delete
    2. Emg iya minhoo oplas? Gua liat disitus yg lain nggak kok

      Delete
    3. min ho ga oplas kali..jgn bandingin foto hanya satu dua aja,kita saja antara foto satu dan lain akan perbedaan..bs krn efek kamera dan make up..nih lihat foto2 lee min ho sejak kecil SMP hingga SMA asliiiiii guanteng dan hidungnya asliiii buaguss,bibirnya jg asliiiii seksi....https://rositakyuhyun.wordpress.com/2014/08/13/photos-lee-min-hos-chilhood-asli-tampan-sejak-kecil/

      Delete
    4. Lee mim ho waktu itu pernah kecelakaan mobil katanya sih hidungnya harus di operasi karna kecelakaan..

      Lee min ho emng dari kecil udh mancung...dia gak oplas..alami

      Delete
    5. Iya...lee min ho itu gak oplas...semua asli kok..sok tau bgt sih lee min ho oplas

      Delete
  8. BOA oplas gak ce??
    cz tiap lihat wajah boa selalu bingung,aku punya vedio clip laguny dari awal sampai yang terbaru wajahny beda,maunya tadak percaya kalau dia oplas,tp wajahnya menurutku berubah banyak ya.. bahkan kemarin waktu lihat drama terbaruny kok aku gak ngenalin ya..
    wah minta pencerahannya neh.dia opas gak ce?

    ReplyDelete
  9. kata siapa park bom dan ui oplas? Mereka tuh real,..apalagi park bom msk agensi YG entertaiment..kata siapa tiffany sma sunny nggak? Mereka tuh oplas.

    ReplyDelete
  10. woy woy woy
    #bawa golok
    ikutan ribut ah
    #plakkkk

    setau ane nih ye smua member snsd tuh oplas,bahkan yoona ma seohyun sekalipun,yah walaupun gk terlalu ketara klo dilihat diraba diterawang (?) pasti ketahuan sok aja pantengin poto pas jaman debut mpe sekarang,pasti keliatan dah
    tp aq te2p pda mu snsd~

    trus klo masalah agensi nih ye itu gk menjamin,klo artis nya mau oplas agensi jg gk bakal ngelarang

    klo xan pinter,cek aja pict jaman debut sama sekarang tp jgn bandingin nya pas poto msh anak2 ye (-.-")

    ReplyDelete
  11. park bom ga oplas atulah kak cuman di permak doang :'''''''''''')

    ReplyDelete
  12. Heyyy.. IU ga oplas ya...
    Biarpun wajahny dlu gendut dan wktu debut ada yg bilang dia kayak'babi' ama hatersnya tapi dia ga prnah oplas
    Dan udh dikonfirm ama orgnya klo dia diet doang.

    ReplyDelete
  13. UI jls Oplas,bs bandingin foto di ats!Yg nampak sekali bagian kelopak mata..jls aja klo di tanya sm yg brsangkutan gak smua bakal ngaku krn beresiko jd olokan haters dan media bahkan kehilangan fans

    ReplyDelete
  14. Yang sama persis dari kecil dan pasti g oplas tuh KWON YURI dn BYUN BAEK HYUN <3 :p :D :3

    ReplyDelete
  15. ung, sorry nih..barusan nemu artikel yang lumayan mirip sama artikel ini. Yang asal copas yang mana nih? blog ini atau blog sebelah? yang ini artikelnya ada beberapa yang ga ditampilin, tapi kalimatnya persis. Dua"nya nggak ada creditnya ._.a
    Buat info aja, kali aja agan yang punya artikel monggo ditegur itu yang punya blog sebelah. Tapi kalo agan yang ngerasa copas artikel, mbok ya di cantumin creditnya...
    ini alamatnya http://infounikmenarikterbaru.blogspot.com/2013/12/15-artis-korea-terkeren-hasil-operasi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingan ini dibuat September 15, 2013 ; sedangkan postingan di link anda dibuat 29 Desember 2013. silakan disimpulkan sendiri. saya udah males nanggepin artikel copas gitu

      Delete
  16. Fitra Nur AwaliaJune 1, 2014 at 2:31 PM

    biarpun Kyuhyun oplas,tpi gue tetap cinta mati sma dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kyuhyun mah oplasnya cuman dikit, beda ama yang oplasnya banyak, hampir semua bagian muka, siapa yaaaa #lirik#

      Delete
  17. hey , foto lee honey itu salah ... foto itu namanya yu-mi miss korea universe 2013 ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah serius loe bro ... apal banget hohoho *curiga*

      tapi mereka oplas gak sih?

      Delete
  18. ya ampunnnn ternyata selama ini mereka itu menutupi wajah aslinya gitu

    ReplyDelete
  19. Gak salah ngefans sama Song Hye Kyo. hahahaha

    ReplyDelete
  20. Wow Lee min ho masih tetap ganteng .. sebelum dan sesudah tetap ganteng ... cuma oplas dikit kagak apa-apa krn kita tahu juga sejarah kenapa min ho oppa operasi hidungnya ... Mantap gantengnya tetap terjaga kagak sama dengan yang empunya Buahahaahha

    ReplyDelete
  21. Lee min ho ga oplas kalli! dari dulu juga udah ganteng. cuma skrg udah perawatan, jdi wajahnya yg dulu agak kusam jd kinclong skrg..

    ReplyDelete
  22. ceileh..SNSD mah emang oplas, tapi sedikit bgt. ibaratnya kyk muka dipakein bedak seujung kuku. tp y emNG jessica, dia ngerampingin rahangnya biar gk terlalu kotak.
    tp klo liat foto masih kanak-kanak,remaja ato foto kelulusannya si Yoona,Seohyun,Yuri,Taeyeon dll.
    udah imut bingiit. mungkin sekarang emang keliatan cantik bgt tu karna perawatan dan makeup

    ReplyDelete
  23. bener sih artis korea banyak yang oplas. tp gak bisa di bandingin pake 1 ft jg. karena ada faktor yang penting. keajaiban "MAKE UP". Aku sering coba soalnya... hehehehe... Selama ada make up gak perlu operasi plastik :)

    ReplyDelete
  24. Ngga Salah aku ngrfans sama Lee Seung Gi oppa^^ dia no oplas, dari awal debut sampai sekarang tetep aja ganteng, dan unyu.. Orangnya juga sopan banget, lov u seunggi opa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm ... bukannya lee seung gi tuh cinta mati2an ama yoona

      *hati fans langsung "kreeeeeek ..."*

      Delete
  25. Jangankan artisnya, masyarakat biasa saja operasi plastik. Fans di korea sudah tidak kaget lagi kalo idolanya itu operasi plastik. Operasi plastik di korea hal yang sangat umum, bahkan sering ada yg menawarkan diskon operasi plastik. Itu sekedar dari saya. Jdi jgn kaget kalo muka mereka hasil operasi plastik. -bawapulangmemberexo-

    ReplyDelete
  26. Gua pernah liat foto siwon pas bayi sama persis kaya sekarang. Yoona katanya oplas cuma dibagian pusar apa perut nya lupa. IU gua pernah liat di popcorn rtv dulu kalo dia diet ketat kalo mata mah make up juga bisa. Kalo mau bandingin oplas apa gk jangan dari foto predebut sama kecil aja tapi liat dari tahun ke tahun.

    ReplyDelete
  27. hahahaha... gw yg kagak oplas jelas2 :P #kagak ada yg nanya

    ReplyDelete
  28. kalo di liat2 beda banget yang after sama before, padahal syukuri aja tanpa oplas, wajahkan anugrah tuhan ..

    ReplyDelete
  29. Yuri snsd ga oplas.Yuri cantik alami :)

    ReplyDelete
  30. Ada juga artis K-pop yg gak oplas, contohnya Suzy Miss A, Song Hye Kyo, Jang Nara sama Sohyun 4Minute.

    ReplyDelete
  31. terimakasih atas postingannya..
    wahhh ternyata ibalik ketampanan dan kecantikan mereka itu hasil operasian yaaa..
    untuk yang pertama apanya yang di operasi emang gn?
    terimakasih ;)

    ReplyDelete
  32. Lee min ho itu ga oplas... liat deh... foto dulu ama sekarang kan ada tuh foto lee min ho waktu SMa, sama aja si..

    ReplyDelete
  33. Mau operasi atau engga juga... yaaa itu kan urusan mereka... lagian kadangkala kita takutnya salah...

    ReplyDelete
  34. mereka nggk menghargai yg sdh diberikan Tuhan,seenaknya mengganti.. cuma krn alasan tdk pede?

    ReplyDelete
  35. ada bukti otentik nya gk klo iu emang bener2 oplas selain poto cuby entu soalnya emang doi pas debut chuby dan bisa aja diet jadi lebih tirus

    ni liat poto kecilnya http://img266.imageshack.us/img266/1734/201010291288337543.jpg


    trus masalah mata ya ampun itu yang satu gk make up yang satu make up kok di samain ckckc

    klo bikin berita yang otentik klo gk jgn dicantumin, cuman saran aja semoga blognya semakin baik

    ReplyDelete
  36. Untuk lee min ho. Emang hidunhnya itu operasi. Dulu dia pernah kecelakaan sampe setahun baru bisa sembuh total. Emang hidungnya harus di operasi Krna kecelakaan itu. Tp Gantengnya ya tetep ganteng asli.

    ReplyDelete
  37. Lee MinHo oplas bagian hidung,itu karna dulu ada kecelakaan saat bermain bola. Hidungnya patah jd hrs dioperasi ,tp ini bukan operasi besar kok

    ReplyDelete
  38. hemzt semua nya pada binggung thu , apa bener kalo lee min hoo thu operasi..
    jangan pada ngada ngada kalo emang lee min hoo operasi yha itu urusan dia yang penting kan kalian semua tetep seneng kan :) itu urusan masing masing yha kalo emang pada penasaran yha di tanya langsung thu ama lee min ho nya jagan pada menduga duga
    trimakasih :v

    ReplyDelete
  39. yha kalo emang bener mereka opraasi kan buaka hal yang menjadikan dia melarat atau kalian dirugikan ya gakk. jadi yah terserah mereka lah biarin sesuka hati mereka kalo emang bener mereka oprasi emangada masalah ya..??kalo mereka oprasi emang dengan kebutuhan mereka kalau pun mereka oprasi kalian tetep suka kan dengan mereka ..??
    itu kebutuhan orang masing jagan suka menduga duga ya ..?? kalo emang bener ya biarin lah toh urusan mereka ya kan ..
    kalo emang kalian mau tau apakahmereka emang bener2 pengen tau tanyyaka langsung pada yang bersangkutan biar jelas nama nya aj social media kan memang banyak yang belum tenttu aj sudah jd hot topic..
    tanyakan saja pada yang bersangkutan terutama pada lee min ho

    ReplyDelete
  40. emng park bom it bda bgt ma mkanya yg dlu,,,cantik krn oplas,,,,,deuhhhh,,,,,,

    ReplyDelete
  41. IU ga oplas kok.. liat aja.. bedanya karena dlu gemuk.. skrg diet makanya jd lebih tirus n lbh cantik.. dan jg dia perawatan.. liat aja foto2 masa kecil nya di internet..

    ReplyDelete
  42. Lol sejak kapan iu oplas

    ReplyDelete
  43. be more objective, dude. sirique ya sama lee min ho

    ReplyDelete
  44. Lee min ho ngga oplas gambar diatas diambil dri filmnya yg jdulnya our school e.t taun 2008 liat aj filmya smpe selese mukanya emg asli ganteng n ngga jauh beda ama skrg klo ngga percaya liat aj filmnya yg mackerel run taun 2007 mukanya emg asli ganteng ato liat film2nya dr taun 2002-2007 mukanya sma aj sma yg skrg mungkin krna skrg tambah perawatan makanya tmbh ganteng

    ReplyDelete
  45. SNSD ga semua oplas kalii, SUNNY ga oplas

    ReplyDelete
  46. untuk IU dia itu dulu gemuk dan diet ketat sampe sekarang jd imut begitu. klo untuk masalah diet artis korea setau gue ga ada yg operasi, mereka bener2 diet ketat dari makanan sampe olahraga. tp klo face gue akuin, bukan cuma artis2nya tapi hampir 90% nya warga korea itu oplas. karena di korea itu penampilan nomer satu. dan oplas di sana udah jd hal yg wajar. buat mereka, cantik itu, mata bulet dengan wajah yang kecil. semakin muka lo kecil semakin di bilang cantik. contoh aja yoona. padahal klo di kiat segitu kerempeng, tapi di korea itu cantik. imut. yaaa sederhana aja sih, kita ga berhak ngejudge itu salah atau ga. beda tempat beda kebiasaan.

    ReplyDelete
  47. di korea oplas bukan hal yg tabu jadi wajar aja (atau mungkin udah jadi budaya??). itu urusan mereka masing2 dan itu juga untuk nunjang penampilan sbg artis, yah walaupun saya ga setuju sih sama oplas krn ngga mensyukuri apa yang udah diberi tuhan). ga semua artis korea oplas kok. ada yg krn ngelakuin perawatan ada juga yang tambah cakep krn makeup.

    ReplyDelete
  48. Kalo kalian punya uang juga pasti kalian begitu kok, semua orang tuh pengen jadi yang terbaik dengan cara apapun, bisanya ngumbar aja tapi ga mikir perasaannya mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admin Minho haters? *samuraisiapditangan*

      Delete
    2. Tapi yg masih punya agama dan percaya dengan Tuhan walaupun punya uang juga pasti bersyukur dengan pemberian Tuhan

      Delete
  49. Please deh.. It's the power of make up bukan oplas
    Park Bom, IU, Lee Min Ho GA PERNAH OPLAS. Perawatan wajah dan kosmetik KOREA tuh lumayan bagus. jadi wajar aja kalo beda dikit. IT'S MAKE UP, NOT PLASTIC SURGERY!!!!!!!
    Kalo Kim Bum terpaksa harus oplas karena dia ngalamin kecelakaan dan harus memperbaiki struktur tulang wajahnya yang rusak(salah satunya hidung)
    JADI JANGAN JUDGE SEMBARANGAN

    ReplyDelete
  50. IU itu gak oplas loh. Selain mukanya yg makin tirus, badannya juga semakin ramping itu tandanya dia diet ketat. Coba lihat fotonya di behind the scene drama dream high yg mukanya tanpa make up sama sekali, dan itu beda banget sama IU yang bermake up. IU tanpa make up lebih mirip sama foto IU ketika pertama debut. Jadi pls jangan menyebarkan rumor yg gak bener tentang IU oplas. Bahkan aku gak ngeliat perbedaan wajahnya selain kurusan, kalau masalah yg lain itu bisa aja faktor make up. Make up korea itu canggih banget.

    Kalau mau tau artis korea tanpa oplas itu member boyband beast dan girlband apink, mereka semua alami tanpa oplas.

    ReplyDelete
  51. wah..... IU apakah oplas gan ?
    kalau artis korea yang nggak oplas siapa aja nih ?

    ReplyDelete
  52. IU ga oplas kali xD LOL
    Kalo ga tau apa2 ga ush nge judge sembarangan gan. Matanya itu the power of make up kali. Make up nya bagus tuh gan. Kalo mau tau wajah IU less make up liat mv nya "every end of day" tuh wajah natural IU dsana. Kalo prtama debut dia emang chubby

    ReplyDelete
  53. Astaga bang.... Jadi tulisan ini punyanya abang???? Aku baru dua mingguan ngikutin blog abang, tp aku uda lama baca ini tulisan yg cukup *ehemm rada kesel jg. Kpopers whehehe :V
    Tp aku setuju sih, korea dan oplas itu ga bisa di pisahin. Dan, aku kecewa bgt sm org2 yg ngaku ska korea, tp gamau nerima kenyataan kalo idolanya oplas., pdhl dia tau sendiri-_-,
    Aku juga pasti bakal kesel kok kalo member exo di kata2in oplas walopun itu bener. Tapi ya,, mikir nya yg majuan dikit lah... Yg di rombak ga semua kok. Lagian aku juga pas masih kecil mukanya beda tuh ama sekarang pdhl ga perna oplas #gubrakk
    Yaa intinya jan liat org dr luarnya. Dari pd d indo, mau putih dan cantik pake krim paket mengandung merkuri yg padahal DIA TAU, tp GAK MAU TAU bahayanya hohoho #ngawur kemanamana

    ReplyDelete
  54. padahal beforenya masih cantik / cakep segitu mah ya, saat in di korea sudah membudaya soal masalah oplas, bahkan seperti suatu keharusan. hhmm...

    salam kenal ya

    ReplyDelete
  55. Maaf sebelumnya.. IU itu gk oplas wajahnya jd tirus ya krn dietlah masa lu bilang "dy mengubah bentuk wajah menjadi lebih ramping?" -_-

    ReplyDelete
  56. Ane demen ama korea, ane gak masalahin siapa aja yang oplas ato gak, toh itu hak mereka. Mereka yang punya duit, mereka yang ngerasain. Kita cuman bisa nikmatin, mantengin wajah mereka dari tv, inet, dll.
    Males ngributin hal sepele kayak gini, GAK PENTING BANGET!!!!!!

    ReplyDelete
  57. Akbar Dwi Juliardi NRSeptember 16, 2015 at 12:28 AM

    siapa yang bilang oppa aku Kim Soo Hyun oplas mau digamparya

    ReplyDelete
  58. Coba emang ini beritanya udah valid?
    Soalnya saya juga punya temen yang dulu waktu kecil biasaaaa banget.
    Eh sekarangnya cantiiik banget.
    Tapi bukan hasil oplas kok. Emang dia diet sama perawatannya bagus, terus juga orangnya gigih.
    Gitu bang (y)

    ReplyDelete
  59. Gpp sih..namanya juga artis...hehe..tp keren bgt yah oplasnya..drastis.

    ReplyDelete
  60. Kim Soo Hyun sama Lee Seung Gi ga oplas, mereka asli ganteng kaya ada manis2nya

    ReplyDelete
  61. Oplas ga oplas yg paling tau itu hanya Yang Maha Mengetahui dan si artis yg bersangkutan, soal ngaku gak ngaku ya namanya juga manusia, punya rasa malu, punya naluri untuk bertahan/melawan &usaha buat setidaknya meminimalisir rasa malu itu. Dan pola pikir tiap2 manusia itu gak selalu sama, ada yg mikir kalo berani ngaku itu justru malah bisa bikin dia terkesan makin keren, makin banyak dapet simpati, &ada juga yg masih malu, walopun di korea sono oplas itu udah jadi budaya yg dimaklumi, tp tetep image natural beauty masih dinilai lebih prestise.
    Kita mending gak usah bnyk komen deh, ketika semakin bnyk orang yg pro kalo "Oplas di dunia entertain (bukan cuma korea) itu adalah hal yg sangat sangat WAJAR" atau malah mungkin sdh menjadi poin WAJIB ketika tuntutan soal penampilan adalah yg paling utama dlm usaha "memanjakan mata" (namanya juga dunia hiburan), coba aja search ada brp bnyk artikel/post dari 5-7-10tahun terakhir yg ngebahas soal oplas2an artis korea ?? Dan coba baca komen-komen yg ngikutin di bawahnya.

    Dan siapa bilang artis hollywood pada natural ???
    Hey guys ! Don't be too naive !!! "rollin'eyes"

    ReplyDelete
  62. ini bukan tentang oplas atau nggak oplas, author-nim. Artis korea memang 99.99 % oplas. Tapi ya jangan judge gitu lah, bahasa kamu~ jgn kasar-kasar. Mau haters atau bukan, jgn subjektif.

    ReplyDelete
  63. wooy gilaa kali yg bikin ini! -_- iu sama han ye seul ga oplas kalii lol banget lu -_- kekurangan bahan buat di post kali lu yaaak!! Kurang kerjaan lu!! -_-"

    ReplyDelete
  64. Artis2 korea yang yang telah berkarir sejak kecil memiliki wajah yang memang cantik dan dan ganteng alami, contohnya saja Park Shin Hye, Sulli, Yoo Seung Ho, Shin Se Kyung

    ReplyDelete
  65. Tp, jessic itu ga oplas, ada foto remajanya udh cantik. sebelum dia mulai berjerawat. aku ada fotonya.

    ReplyDelete