Wednesday, September 4, 2013

RIDDLE #22: EMAIL

 

EMAIL

 

Suatu hari aku mendapat email dari seorang temanku. Email itu berisi video yang sangat mengerikan. Ia berdiri di atas kursi lalu mengikat sebuah tali di langit-langit. Lalu ia menggantung dirinya. Begitu ia mati, video itu berakhir.

18 comments:

  1. trus siapa yg kirim videonya? kan temennya udh gantung diri '-'

    ReplyDelete
  2. menurut gua sih, si "Aku" yg buat video itu.
    mungkin dia ngancem temenya buat gantung diri.
    si "aku" ngerekam nya.
    dan dikirim melalui email temenya ke emailnya sendiri.

    #maybe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk akal sih, tapi menurutku ini cerita jepang. biasanya sih orang2 jepang percaya hantu juga bisa masuk ke alat2 berteknologi modern kayak komputer dll (udah liat "pulse" soalnya). jadi seremnya di siapa yang menghentikan rekaman dan ngirim video itu. hantu orang yg bunuh dirikah?

      Delete
  3. karna temenya dah mati tpi kok videonya ke kirim? anjir serem gan bayanginya -_-

    ReplyDelete
  4. Sebenarnya temennya itu satu kamar sama si aku, dan dialah yang merekam dan mengirimnya sendiri ke emailnya, jdi temen sekamarnya dibunuh oleh dia sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus ngapaen juga dia ngirim videonya ke emailnya sendiri?

      Delete
  5. riddle yg ini udah terpecahkan belom sih?
    ~mayu

    ReplyDelete
  6. Udah hahaha, yg ini mah gampang

    ReplyDelete
  7. Yg mana yg Bener nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawabannya hantu si temennya yg bunuh diri yg ngirim email itu, tp siapapun blh berkreasi kok, menurutku jawaban riddle ini bs beda2 tergantung orangnya

      Delete
  8. ini videonya dari pembunuhnya kan?
    soalnya kalo dia udah mati mana bisa matiin videonya, apalagi ngirim email

    ReplyDelete
    Replies
    1. atau gak kamera yg buat nge video di timer...jadi nya bisa mati sendiri sesuai yg di inginkan....tpi....kok udah mati bisa ngirim email ya?

      Delete
  9. temennya ini dibunuh, lalu si pembunuh mengirimkan email video pembunuhan temannya melalui email temannya ini,, dan mungkin si 'aku' ini akan jadi korban selanjutnya oleh si pembunuh/psikopat ini... hiiyyyy

    ReplyDelete
  10. Agak Sulit Aku Jelaskan.
    Tapi Pernyataan Di Atas "Suatu hari aku mendapat email dari seorang temanku."
    Bahwa Temannya Mengirimkan Sebuh Video.
    "Email itu berisi video yang sangat mengerikan. Ia berdiri di atas kursi lalu mengikat sebuah tali di langit-langit. Lalu ia menggantung dirinya. Begitu ia mati, video itu berakhir."
    Video Ini Bukan Video Teman Yang Mengirim Melainkan Orang Lain.
    Video Di Rekam Melalui Timer, Dan Video Mulai Marak Tersebar Di Internet ( Mungkin Yang Ngirim Type Orang Yang Sering Bikin SMS Send All ) :v

    Versi Ke 2:
    Video Menggambarkan Persis Dengan Cerita Di Film Sadako

    Versi Ke 3: Romy Rafael Menggila -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi ke 4: temannya bunuh diri gara2 YKS skrg dah bubar

      versi ke-5: temannya bunuh diri gara2 ganteng2 serigala kini ada saingannya: pacarku manusia harimau

      versi ke-6: lanjutkan sendiri :v

      Delete
  11. versi ke-6: yg ngirim email dan bikin video memang temennya si aku, dan yg bunuh diri di video adalah kembarannya temennya si aku

    ReplyDelete
  12. Si temannya gak mati, itu cuman kesalahpahaman si aku karna kayaknya dia dikerjain temannya itu..
    Karna merekayasa sesuatu di video bukan hal yg gak mungkin, setelah itu dia kirim deh lewat email

    Itu hal paling logis yg sesuai dengan riddle ini, walaupun di kaskus aku ketemu yg kayak gini tapi ada tambahan bahwa temannya diceritakan benar2 mati, tapi di riddle ini kan cuman anggapan si aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kamu salah paham deh tentang cara menjawab riddle. inti dr riddle adalah mencari tahu "apa yang aneh" dalam cerita itu, bukan "mencari tahu ada apa di balik sebenarnya" cerita itu. ingat ini riddle horor bukan riddle case detektif

      jawaban "tidak ada yg bisa mengirim video itu jika temannya sudah mati" adalah jawaban yg sudah cukup, apalagi semua jawaban riddle di sini gue dapat dr website jepang aslinya dan jawabannya sudah dibenarkan atau diberikan sendiri oleh sang pembuat riddlenya.

      kalo jawabannya beda dg versi di kaskus semisal, mgkn krn di kaskus analisisnya udah ngelantur kmn2 krn banyak yg menjawab dg versi berbeda2

      Delete