Wednesday, September 4, 2013

RIDDLE #20: HOTEL TIGA LANTAI

 

HOTEL TIGA LANTAI

 

Hari ini aku beruntung. Aku berlibur ke London dan mendapatkan sebuah hotel berlantai tiga yang bagus. Karena kelelahan setelah seharian berjalan-jalan, aku akhirnya langsung tertidur begitu sampai di hotel. Namun pada jam 3 pagi, aku mendengar keributan dan suara sirine polisi.

Aku membuka jendela dan melihat keluar. Ada banyak polisi di sana.

“Ada apa?” aku berteriak kepada salah satu polisi yang ada di bawah dengan bahasa Inggris.

Ia menjawab bahwa ada pembunuh berkeliaran dan bersembunyi di lantai dua hotel ini.

Aku langsung merasa tenang. Aku berada di lantai teratas. Dan lagi ada banyak polisi. Mereka pasti menjaga semua pintu masuk dan tangga. Tak mungkin ia naik ke sini.

Akupun memutuskan tidur kembali.

7 comments:

  1. kemungkinanya gini:

    1. si "aku" tidak seharusnya merasa tenang. karena kalo lantai hotelnya terdiri dari lantai 1, 2, dan 3. Berarti kemungkinan besar si pembunuh akan bergerak ke lantai atas (lantai 3), karena di bawah sudah di jaga polisi.

    atau ternyata "si aku" ini lah si pembunuh itu, dia merasa tenang karena polisi salah mengira posisi lantai.

    2. kalau lantai hotelnya basement, lantai 1, dan lantai 2.... berarti "si aku" satu lantai dengan pembunuhnya. seharusnya si aku gak langsung menjadi tenang.... (kayaknya agak gak mungkin teriak-teriakan dari lantai 3, jadi kayaknya ini yg paling mendekati)....


    yang bener yg mana gan? salah semua yaks?

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah curang ada dua....yang bener no 2. di inggris lantai pertama dianggap basement jadi lantai 2 = lantai 1 dan lantai 3 tempat si "aku" berada = lantai 2 tempat si pembunuh berada

      Delete
    2. Bukan basement min. Ground floor lantai dasar...

      Blowwind

      Delete
  2. Apapun itungan lantai nya, yang jelas si "aku" adalah pembunuhnya. dia merasa tenang krn polisi tadi ga tau klo dia sbnrnya si pembunuh.. buktinya bukanya menangkapnya, malah di jwb biasa aja

    ReplyDelete
  3. di eropa kan 3 lantai means tingkat pertama lobby, trus ngehitung lanta1 baru di tingkat kedua
    jadi pembunuhnya udah 1 lantai sama si 'aku'
    bener gak?

    ReplyDelete
  4. di Inggris, mereka nyebut lantai 1 itu 'Ground floor' sedangkan lantai 2 'first floor' dan lantai 3 'second floor' . Jadi intinya si aku ngira kalo pembunuhan terjadi dj lantai 2 dari 'second floor' yg sebenernya pembunuhan terjadi di lantai 3

    ReplyDelete
  5. Bamba disini : kemungkinan, aku-nya adalah orang luar inggris (kemungkinan orang kita)... Jadi "aku" gak tau... mungkin "aku" liat spanduk bahwa hotel itu 3 lantai, dan "aku" gak menghiraukan berapa lantai yang telah dia naiki dan mungkin "aku" berfikir bahwa lantai teratas adalah lantai 3, mungkin polisinya neybut gini " There is a psycho (heheh) on the second floor"... dan "aku" berfikir pembunuh ada di lantai 2 :v [sori kepanjangan]

    ReplyDelete